Итак господа подвохи, хотел рассказать вам о двух знаменательных для меня поездках на ПО.
Написав в рубрике «ай да со мной или возьмите меня с собой»я получил несколько предложений от которых я не смог отказаться.
Первое приключение случилось со мной благодаря Romzes19-z, который согласился показать мне Ахтубу во всей ее красе.
Все складывалось хорошо, солнечная погода, отсутствие ветра,пустая трасса, отсутствием ГАИ. Но на подъезде к Волжскому через Ахтубу было замечено ход льдин. Но поворачивать обратно – поздно. Встречаемся с Романом на подъезде к Волжскому и сразу в путь, будто Роман был уверен на 100% на удачный исход поездки. Полностью доверяясь ему, молча следуем за ним.
И вот она Ахтуба, о которой я так много читал, но ни разу невидел))). Да, неделя мороза сделала свое дело – все прибрежные коряжки во льду,а по руслу идут здоровенные льдины. Течением льдины набиваются как раз на наши коряжки, и те с характерным хрустом ломаются об припой. Льдины не шуга, никогдане знаешь какой толщины будет следующая(((. Но нас не остановить. Небольшое замешательство на берегу и мы уже в воде, пробуем на прочность подходящие мимо льдины. Надо заметить что они оказались на гране допустимого, пробить рукой несложно, но порезать костюм или сбить маску может.
Тактика охоты была такой: подходим к первым прибрежным коряжкам, где стоит вся рыба, а сверху лед.Ныряешь, хватаешься за ветку, подтягиваешься по ней под лед, пяточкой держишься за край припоя, а ружьишком тянешься к цели. Выстрел. Смотришь на верх, пытаешься понять где заканчивается припой, перегибаешься, против поджима выгребаешь на открытую воду, всплываешь, ловишь острую льдину сначала по лбу, потом по маске, потом по зубам, выставляешь руку, ломаешь наплывающую льдину рукой, а второй локтем делаешь выход на припой дабы пересадить рыбу на кукан и перевести дух. Вот. Здорово. Живой. +1. Отдышался, зарядил ружье, поправил маску, попрощался, под лед за рыбой. Весело.
Итог. Знакомство с Ахтубой, с Романом, с подледной охотой, отмороженные конечности, вывих лодыжки у товарища, море положительных впечатлений)))
Не успев перевести дух от первой поездки, поступило еще одно предложение, от которого я не смог отказаться, составить компанию по изучению Волжского ландшафта, гуру ПО и фридайвинга Димы Lamygo и его товарища Сергея Forth.
Изначально замысел данной поездки было изучить новое для нас место, с надеждой на морской зимний прозрак для комфорта, что бы летом изучать трофеи, а не тратить время на знакомство с акваторией. Поэтому надежды на улов не было изначально.
но данная поездка имела для меня еще более ценный опыт. я никогда не нырял по фарватеру в удалении от берега в 300 метров, в незнакомом мне месте, с плохим прозраком, без лодки и на такую рекордную для меня дистанцию (>5 км), еще и в семерке.
нырялки в такой компании не могут закончится плохо. Я прошел почти всю дистанцию, нырял правда только на меляке, там где нырял Дима нужны стальные яйца и хорошую подготовку во фри))) но даже мне удалось взять налимчика, хоть все и отпускают таких, но моя бабушка была очень счастлива и такой)))
Сообщение отредактировал zyoma007: 27 November 2011 - 23:29