Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2661 Оффлайн   Bernuli

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

66
г. Волгоград Кировский р-он

Отправлено 27 November 2011 - 19:48

http://rutracker.org...c.php?t=3837937

Кажется получилось создать радачу, думал междусобойчик, оказывается сложнее. Итак, Варваровка 2011, Соревнования от Бестера. Как уже написано снимал сам, монтировал то же. Завтра передам Андрею! Блин адресс не туда залез, извиняйте, жмите на ссылку сверху.

Сообщение отредактировал Bernuli: 27 November 2011 - 19:50

#2662 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 27 November 2011 - 20:42

Сегодня отлично поплавали с Валерой на Волге. Единственное, мне не понравилось одевать верх костюма дома. Решил что буду одевать штаны и майку может быть, а остальное на месте. Начал я с заливчика, где летом нырять учился. Поперек стояла свеженькая сетка, а на берегу два рыбака с удочками. Классика. Рыбы в сетке не было. Целью вылазки было разведать рельеф перед ночным заплывом. Правда после истории с фонариком охотится ночью, мне пока не с чем. Доплыв до пляжа обнаружил огромную сетку, старую, которую бросили с неведомых времен и кучу рыбы в ней! Живые были только караси. Маленькие, и я с наслаждением их выпустил. Накануне в Дискусе купил Саргановский нож-ножницы. Отличная вещь для сеток! Но отвратительное крепление на ремешках, которое все время расстегивается. На ноже крепление хорошее, но ремешки придется заменить. В сетке был крупный окунь, селедка и большой налим. Вся рыба уже давно умерла, кроме карасей. Сетка была поставлена грамотно, возвратное течение несколько раз возвращало меня к ней. Прозрак был местами. От 2 до 5 метров, где то правда сплошная муть. День пасмурный, купленный в "клубе" дайверский фонарик, помогал как собаке пятая нога. Несколько раз нырял, но оказался очень перегружен. Хотя на Карповке все было просто отлично. Я даже гадал на присутствие в водохранилищах соли и известняка. потому что такая же история была не у меня одного. Проплавали наверное часа два. Я стал беспокоится о Валере, зная что он пошел нырять в 5-ке. И вовремя, он уже стоял у машины и усиленно мне махал. Из воды он вытащил оригинальную древнюю снасть, в которой сидел живой налим. Умели же люди делать. и рыба живая и опасности никакой не представляет. Я переоделся и мы поехали домой. Снег повалил обильный. В городе было какое то оживление, как в рабочий день. Налима который был вытащен из снасти, я поместил в большой таз и налил холодной воды. Сынуле была большая радость, он бегал вокруг таза и кричал: "Кава!" Рыбу он очень любит и живую и жареную. Но налим ему очень понравился. Я оставил его в тазике до утра. Очень красивая рыба, даже пожалел что аквариума нет.

#2663 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 27 November 2011 - 21:04

Из воды он вытащил оригинальную древнюю снасть, в которой сидел живой налим. Умели же люди делать.

как она выглядит то хоть?

#2664 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 27 November 2011 - 21:34

похожа на большую сапетку (садок) метра полтора в длину с узким заходом по центру и жестким каркасом. рыба входит и остается.

Сообщение отредактировал valeriy-e: 27 November 2011 - 21:36

#2665 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 27 November 2011 - 21:37

Ныряли ночью в районе ж/д станции "Руднева". Тяжело спускаться по бетонке - носки скользят по снегу. Есчо был прикол - парень привез девушку на машине в час ночи на берег и они там.... книжку читали вдвоём. Мой товарищ, когда во втором часу ночи, мимо них в гидрокостюме проходил, маску одел и в стекло машины заглянул... Девушка издала звук в ультразвуковом диапазоне, потом в инфразвуковом, потом просто заорала, потом заорал парень. Потом он дико заржал, видать от нервов. Короче охота началась позитивно. Прозрак - метра 3-4. Вода ... холодная :) Из рыб - только налимы. Много налимов. И никого кроме налимов. Ловили руками. Из ружья стрельнул, только когда разряжал, перед выходом на берег. Налимчики мелкие. Ловили и отпускали. Более менее средние экземпляры были взяты для зажарки. Итог - 3 рыбы на двоих. Ну по крайней мере, после того как 5-6 рыб не удержишь - научишься. Ружье на петле на руку. Увидел налима - одной рукой, чуть ниже головы придавливаешь к дну, другой со всей силы хватаешь посередине и наверх. Рыба прикольная. Чешуи нет. Печень - деликотес. Вот только странно, что кроме налимов вообще никого не встретили. Хотя летом там регулярно брали судака.

#2666 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 27 November 2011 - 22:42

Очень красивая рыба, даже пожалел что аквариума нет.

Гриша, хочешь акву, могу тебе сделать, я себе 5 аквариумов склеил, от 30 до 200 л. , и друзьям... Хобби можно сказать мое периодическое. Объем какой пожелаешь. хоть на 1000 л.

#2667 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 27 November 2011 - 22:49

Гриша, хочешь акву, могу тебе сделать, я себе 5 аквариумов склеил, от 30 до 200 л. , и друзьям... Хобби можно сказать мое периодическое. Объем какой пожелаешь. хоть на 1000 л.

фотки в студию.
представил, как с каждой охоты все, что живое в аквариум )))
Захотел к пивку раков, оп - пожалуйста в аквариуме, налима на жареху, а вот он, тут же....

Сообщение отредактировал valeriy-e: 27 November 2011 - 22:52

#2668 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 27 November 2011 - 23:23

Итак господа подвохи, хотел рассказать вам о двух знаменательных для меня поездках на ПО. Написав в рубрике «ай да со мной или возьмите меня с собой»я получил несколько предложений от которых я не смог отказаться. Первое приключение случилось со мной благодаря Romzes19-z, который согласился показать мне Ахтубу во всей ее красе. Все складывалось хорошо, солнечная погода, отсутствие ветра,пустая трасса, отсутствием ГАИ. Но на подъезде к Волжскому через Ахтубу было замечено ход льдин. Но поворачивать обратно – поздно. Встречаемся с Романом на подъезде к Волжскому и сразу в путь, будто Роман был уверен на 100% на удачный исход поездки. Полностью доверяясь ему, молча следуем за ним. И вот она Ахтуба, о которой я так много читал, но ни разу невидел))). Да, неделя мороза сделала свое дело – все прибрежные коряжки во льду,а по руслу идут здоровенные льдины. Течением льдины набиваются как раз на наши коряжки, и те с характерным хрустом ломаются об припой. Льдины не шуга, никогдане знаешь какой толщины будет следующая(((. Но нас не остановить. Небольшое замешательство на берегу и мы уже в воде, пробуем на прочность подходящие мимо льдины. Надо заметить что они оказались на гране допустимого, пробить рукой несложно, но порезать костюм или сбить маску может. Тактика охоты была такой: подходим к первым прибрежным коряжкам, где стоит вся рыба, а сверху лед.Ныряешь, хватаешься за ветку, подтягиваешься по ней под лед, пяточкой держишься за край припоя, а ружьишком тянешься к цели. Выстрел. Смотришь на верх, пытаешься понять где заканчивается припой, перегибаешься, против поджима выгребаешь на открытую воду, всплываешь, ловишь острую льдину сначала по лбу, потом по маске, потом по зубам, выставляешь руку, ломаешь наплывающую льдину рукой, а второй локтем делаешь выход на припой дабы пересадить рыбу на кукан и перевести дух. Вот. Здорово. Живой. +1. Отдышался, зарядил ружье, поправил маску, попрощался, под лед за рыбой. Весело. Итог. Знакомство с Ахтубой, с Романом, с подледной охотой, отмороженные конечности, вывих лодыжки у товарища, море положительных впечатлений))) Не успев перевести дух от первой поездки, поступило еще одно предложение, от которого я не смог отказаться, составить компанию по изучению Волжского ландшафта, гуру ПО и фридайвинга Димы Lamygo и его товарища Сергея Forth. Изначально замысел данной поездки было изучить новое для нас место, с надеждой на морской зимний прозрак для комфорта, что бы летом изучать трофеи, а не тратить время на знакомство с акваторией. Поэтому надежды на улов не было изначально. но данная поездка имела для меня еще более ценный опыт. я никогда не нырял по фарватеру в удалении от берега в 300 метров, в незнакомом мне месте, с плохим прозраком, без лодки и на такую рекордную для меня дистанцию (>5 км), еще и в семерке. нырялки в такой компании не могут закончится плохо. Я прошел почти всю дистанцию, нырял правда только на меляке, там где нырял Дима нужны стальные яйца и хорошую подготовку во фри))) но даже мне удалось взять налимчика, хоть все и отпускают таких, но моя бабушка была очень счастлива и такой)))

Сообщение отредактировал zyoma007: 27 November 2011 - 23:29

#2669 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 28 November 2011 - 06:17

Рано утром встал, налим спит в большом тазу. Но что то посветлел за ночь. Потрогал, а он мертвый. Это в 2005-2006 году я аквариум хотел русалок снимать. Там можно было и на 1000 литров. И поставить было где. А сейчас даже комнатные цветы теще отвез, много места занимают. За предложение спасибо в любом случае!

фотки в студию.
представил, как с каждой охоты все, что живое в аквариум )))
Захотел к пивку раков, оп - пожалуйста в аквариуме, налима на жареху, а вот он, тут же....

Там скорее всего температурный режим нужен был бы. Налим он холодную воду любит. На море его с глубины больше 50 метров вытаскивают. А фотки не успел сделать. Да сниму следующий раз на видео, как сын рыбе радуется! На берегу надо было снимать налима в этой снасти антикварной!

Сообщение отредактировал bigimotina: 28 November 2011 - 06:18

#2670 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 28 November 2011 - 06:38

Рыба прикольная. Чешуи нет.

Есть чешуя у налима. Только очень мелкая и крепко сидит в толстой коже. По аналогии у линя.
.....А шутка правда здоровская. :rofl: До слез смеялся.

#2671 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 28 November 2011 - 11:21

Я так понял, они описывают снасть под названием вентиль.

#2672 Guest_следопыт_*

Отправлено 28 November 2011 - 11:28

Я так понял, они описывают снасть под названием вентиль.

Во первых "вентерь", но я думаю это скорее "самоловка", еще ее мордой называют. Плетут из ивняка, проволоки, а иногда проволочный каркас обтягивают сеткой капроновой или металлической. Я пацаном их из алюминиевой проволоки по стальному каркасу плел, тогда алюминька на каждом углу валялась в изобилии.

#2673 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 28 November 2011 - 11:35

Во первых "вентерь", но я думаю это скорее "самоловка", еще ее мордой называют.

То что он они описали, на рынке (продавцы) называют вентиля, правильно ли их они называют, меня не интересовало, но те что в продаже видел, сделаны из капроновой нити.

Сообщение отредактировал Himik: 28 November 2011 - 11:36

#2674 Guest_следопыт_*

Отправлено 28 November 2011 - 13:53

То что он они описали, на рынке (продавцы) называют вентиля, правильно ли их они называют, меня не интересовало, но те что в продаже видел, сделаны из капроновой нити.

Ты знаешь они в принципе похожи, Только у ВЕНТЕРЯ (поверь, название знаю не со слов продавцов на рынке..) спереди идет метра 1,5-2 капроновой сетки в виде заборчика с колышками, которые втыкаются в грунт и как бы направляют рыбу ко входу, а сзади - либо колышек либо груз оттяжка. Такая снасть обычно на ериках и полоях ставится во время половодья. когда рыба гуляет.

#2675 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 28 November 2011 - 19:24

ВНИМАНИЕ! На НТ между спасалкой и баней где то посредине Волги замечен порядок который стоит в пол воды ~3м. Будьте осторожны!!! PS сообщение написано по предупреждению знакомого подвоха который чуть не влетел в него сегодня.

#2676 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 28 November 2011 - 20:07

ВНИМАНИЕ!
На НТ между спасалкой и баней где то посредине Волги замечен порядок который стоит в пол воды ~3м.
Будьте осторожны!!!

PS сообщение написано по предупреждению знакомого подвоха который чуть не влетел в него сегодня.

Не, брэки что-то совсем охренели....

#2677 Оффлайн   Артист

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград Краснооктябрьский

Отправлено 28 November 2011 - 20:31

это скорее "самоловка", еще ее мордой называют. Плетут из ивняка, проволоки, а иногда проволочный каркас обтягивают сеткой капроновой или металлической.

Такими обычно дедульки старые промышляют. Зря её из воды вытянули. Э-э-ххх...! :russian_ru:

#2678 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 28 November 2011 - 21:57

Такими обычно дедульки старые промышляют. Зря её из воды вытянули. Э-э-ххх...! :russian_ru:

Отдали таким же дедулькам, которые с удочками на берегу паслись. Если снасть не калечит рыбу, не душит, вовремя проверяется, то пусть дедульки промышляют. А вот китайскую сетку резать надо. Их ставят, а потом забывают. А рыба попадает и умирает.

#2679 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 28 November 2011 - 22:11

Эта снасть была на 4-5м. глубине, запутана телевизором, веревка от нее на берег не вела.
Пришлось срезать сетку от телека, потом уже эту снасть наверх поднимать. Пока все рассмотрел, разобрался что к чему, очень запыхался, раз 5 к ней нырял, ласта слетела, успел поймать ))), так что если и вернется за ней "дуделька", то в гидрокостюме только.

#2680 Оффлайн   Артист

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград Краснооктябрьский

Отправлено 28 November 2011 - 22:29

Эта снасть была на 4-5м. глубине, запутана телевизором, веревка от нее на берег не вела.
Пришлось срезать сетку от телека, потом уже эту снасть наверх поднимать.

Тогда всё правильно сделали. Возможно, этот вентирь уже был потерян для хозяина. Скорее всего скатило течением на глубину, по дороге зацепив телевизор. :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users