Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 10:49
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 10:50
всем привет кто в курсе на темпест 50 хочу заказать рем комплект от пеленгас (поршень и демпферные кольца) кольца и так понятно что лучше родных а вот поршень есть резон менять на родной или лучше от креси он говорят надёжнее. а то родной у меня недавно заклинил а после вскрытия было ясно что поршню и кольцу демпф. пи.............ец.
у кресси стальной сердечник куда вставляется хвостовик гарпуна и уже на него надевается п/масса с уплотнителями, а у родного металлический только зацеп
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 10:56
Предложение, более чем замечательное! yesНадо просто взять все эти мега ружья, арбалеты 90-100-110, италопневматы 98, 110 и Зелинки 85-95 (слава богу такие теперь у нас есть) и сравнить все это дело в бассейне. .
И пусть итогом будут только сухие цифры (не рыба) на бумаге, но они будут конкретные и честные. И тогда каждый практикующий подвох для себя сам сможет правильно сделать выбор, согласуя данные на пробивную способность, с условиями своих охот и потенциальных трофеев.
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 10:59
Каких аргументов Вы хотите? Обоснований с точки зрения физики? Сорри, тут я Вам не помощник, не владею физикой на должном уровне. Есть конкретный пример, Вам этого мало? Или любой пример надо обязательно подкрепить некими расчетами?
Неужели Вы считаете, что написанное о взятии амура при 5-и метровом прозраке, 110 арбалетом, ложь.?
Ну вообще то конечно хотел обоснований с точки зрения физики ! А с точки зрения чего можно еще обосновывать кинетику ?! Не с точки зрения же банальной эрудиции !!!

Но не именно от Вас ! Во всяком случае я такого не писал !!!
В "конкретном примере" сказано о дистанции 9 метров (8,5 + еще с катушки)

Все то что не касается расчетов (физики) я обсуждать не берусь !!!!!!
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 11:00
Надо просто взять все эти мега ружья, арбалеты 90-100-110, италопневматы 98, 110 и Зелинки 85-95 (слава богу такие теперь у нас есть) и сравнить все это дело в бассейне. Сравнить на дальность полета гарпуна и на пробиваемость условной мишени, измерить дистанцию линейкой и взвесить массу гарпунов для справки. Затем, сравнить еще оснастку, то есть, толщину и крепость рабочего линя. Тогда думаю, появятся у нас ответы на некоторые вопросы.
Зачем? Смысл? Такие стрельбы проводились неоднократно и описывались уже на многих форумах. Кто, что, кому хочет доказать? Что Волговед не взял амура????)))))))))) Я вас умоляю друзья. Давайте не будем вставать в стойку при малейшем обсуждении ружей.
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 11:10
Кто, что, кому хочет доказать? Что Волговед не взял амура????))))))))))
А что взять Амура это так сложно? Или это какой-то показатель? Я стрелял лично Амура 60-кой арбалетом и в 1,5 метровом прозраке и в 10 метровом прозраке тоже, и что теперь из этого следует? Раньше у меня не было выбора, я использовал что есть в наличии. Сейчас выбор стал побольше, поэтому беру разные ружья для разных условий. Лично мне интересно такое сравнение, о котором я написал выше...
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 11:27
А что взять Амура это так сложно? Или это какой-то показатель? Я стрелял лично Амура 60-кой арбалетом и в 1,5 метровом прозраке и в 10 метровом прозраке тоже, и что теперь из этого следует? Раньше у меня не было выбора, я использовал что есть в наличии. Сейчас выбор стал побольше, поэтому беру разные ружья для разных условий. Лично мне интересно такое сравнение, о котором я написал выше...
Дима, судя по твоему посту, ты уже все сравнил на разных этапах своей жизни и пришел к тому что тебя устраивает. Повторюсь, устраивает ТЕБЯ. Если кого то устраивает иное, то он будет пользоваться им. Зачем что то доказывать друг другу.
Аминь.
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 11:31
Давайте замутим!Надо просто взять все эти мега ружья, арбалеты 90-100-110, италопневматы 98, 110 и Зелинки 85-95 (слава богу такие теперь у нас есть) и сравнить все это дело в бассейне. Сравнить на дальность полета гарпуна и на пробиваемость условной мишени, измерить дистанцию линейкой и взвесить массу гарпунов для справки. Затем, сравнить еще оснастку, то есть, толщину и крепость рабочего линя. Тогда думаю, появятся у нас ответы на некоторые вопросы.
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 11:35
Дима, судя по твоему посту, ты уже все сравнил на разных этапах своей жизни и пришел к тому что тебя устраивает. Повторюсь, устраивает ТЕБЯ. Если кого то устраивает иное, то он будет пользоваться им. Зачем что то доказывать друг другу.
Нет не угадал! Я в вечном поиске! Доказывать буду только самому себе! В ружьях длиной 50-75 см я определился, а вот в более длинных в процессе...
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 11:39
Нет не угадал! Я в вечном поиске! Доказывать буду только самому себе! В ружьях длиной 50-75 см я определился, а вот в более длинных в процессе...
Ну что сказать, удачи в поиске.
Доказывать буду только самому себе!
О чем и говорю. Себе надо доказывать, а не всему миру.
Сообщение отредактировал DDen: 04 September 2012 - 11:40
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 11:39
в школе я отличником не был!Ну вообще то конечно хотел обоснований с точки зрения физики ! А с точки зрения чего можно еще обосновывать кинетику ?! Не с точки зрения же банальной эрудиции !!!
![]()
Но не именно от Вас ! Во всяком случае я такого не писал !!!
В "конкретном примере" сказано о дистанции 9 метров (8,5 + еще с катушки)! Вот мне и интересно что за сила так кидает гарпун 6,5мм с его небольшой массой на такую дистанцию при сопротивлении воды ?
Все то что не касается расчетов (физики) я обсуждать не берусь !!!!!!
поэтому я больше практик ,чем теоретик.
в вышеуказанном 110м ружье стоит гарпун 7мм /1300 и тяга на 16 одна ! растягивается на 250-280%
с двумя бой резче ,но и отдача возрастает тоже..
поверьте 400гр гарпун разгоняет прилично ...
изначально ставил гарпун на 140см,но раскачать его так и не смог ни 2/16 ни 1/19тягами ,поэтому пришлось 10см отпилить и гарпун полетел....
поэтому каждый арбалет настраивается как скрипка!
полемику, что круче пневмат или резина -не поддерживаю!
каждый сам определяет!
а вот в тэсте одинаковых по длинне ружей ,интересно было-бы поучаствовать.

Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 11:40
... Кто, что, кому хочет доказать? Что Волговед не взял амура????)))))))))) ...
Н-да !
Попытаюсь еще раз !

Я всего лишь просил дать выкладки ! А вы уже все остальное придумали сами !

Что касается достижений в конкретном посте - я их оспаривать не собираюсь ! Да собственно этого и не делал !
Просто ветка та в которой мы общаемся все таки начинается со слова "Техника ...." !

А вообще я обычно говорю то что говорю ! Не стоит искать какой то подвох и скрытый смысл !!!!
Что касается тестов - я только за !
Мне более всего интересна видеосъемка выстрела из длинного клапанника с подкрашеной водой в стволе совместно с гарпуном !
Сообщение отредактировал Юрий-В: 04 September 2012 - 11:46
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 12:12
Сообщение отредактировал Rakeetos: 04 September 2012 - 12:15
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 12:29

Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 12:38
У меня то же самое было на HF 75 с родными омерскими тягами, мало-того в конце вообще переднюю проущину с головы оторвало, а поменять теперь проблематично нет нигде в наличии, заказал в Авантюристе сказали только из Италии под заказВладельцы арбалетов, использующие 2 кольцевые тяги. К вам вопрос...
Есть в наличии арбалет OMER Cayman HF 75см.
При использовании двух кольцевых тяжей Rob Allen D16 идет непонятный удар в руку и гарпун летит в разы хуже чем при использовании одного тяжа. В чем проблема? Резина нарезана с одного куска. Длина одинаковая. Зацепы из дайнемы.
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 12:47
Guest_Npc_*
Отправлено 04 September 2012 - 12:48
....полемику, что круче пневмат или резина -не поддерживаю!
каждый сам определяет!...
Поспорил как-то арбалет с пневматом
Кто круче между нашим братом
Резина или сжатый воздух рулит
Чьи гарпуны по-дальше и сильнее пулит...
В своем стихотворенье буду краток
Любителям воздушек и рогаток
И в вашем вечном споре есть ответ
На вкус и цвет товарищей здесь нет
Отбросьте все предубежденья
И от охоты получайте наслажденье
Закон охоты он таков, что при удачи будет и улов…
Guest_Npc_*
Отправлено 04 September 2012 - 13:22
Отлей из эпоксидки армировав стекловолокном, будет крэпчэ заводского ABSУ меня то же самое было на HF 75 с родными омерскими тягами, мало-того в конце вообще переднюю проущину с головы оторвало, а поменять теперь проблематично нет нигде в наличии, заказал в Авантюристе сказали только из Италии под заказ
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 13:24
Юрий-В, вопрос к Вам. Что можете сказать про беспоршневые ружья?
Если вы имеете ввиду схемы ружей то с моей точки зрения безпоршневка по кпд однозначно занимает лидирующее место !
Нет ствола ! Меньшие потери на трение и тд и тп .....................
Но к сожалению реальная охота это не только идеальные условия эксплуатации ружья !
И с этой точки зрения - вопросы есть ! И их не так уж и мало ! Основной проблемой в этом ружье является то что поверхность гарпуна для работоспособности ружья крайне важна !
И за ней нужно следить очень и очень пристально ! Если в ружьях со стволом из алюминия царапается ствол который ни куда не летит и песок на его поверхность может попасть только случайно !
То в безпоршневке гарпун летает да еще и как ! Повреждения поверхности гарпуна в условиях наших охот просто неизбежны !!!! А соответственно и проблемы большие или меньшие !!!!
Теперь о весе ружья ! Безпоршневка однозначно выигрывает в весе у всех мне известных ружей ! Особенно та которая делалась Владимиром Николаевичем (кстати к отцу этого ружья я отношусь с большим уважением не смотря на сложившуюся практику в сети) ! Ее отличительная черта пластиковые передняя и задняя пробки ! У вас же на сколько я понимаю ружье уже полностью из Д16Т !
Но тут как всегда - у всех тех решений есть две стороны ! Я не считаю минимизацию веса ружья такой уж важной задачей ! С моей точки зрения у ружей с малым весом появляется более чувствительная отдача ! С учетом того что длина и толщина гарпуна не изменяются ! Так что скорее переход на цельнометаллический корпус это некий плюс !
Что касается передней фиксации за проточку гарпуна то мне эта схема очень не по душе ! Вероятно сказывается близкое знакомство с РПП и его клонами ! Но производитель утверждает что там вопросы решены местной закалкой гарпунов и отпуском до достаточной твердости в зоне проточки ! Не могу ничего сказать ! Тут только как сказал производитель !
Внешняя тяга ! Я бы по возможности спрятал ее под поплавок и сделал из того же поплавка некую защиту скобы впереди ружья ! В наших условиях (камыш, карши) оставлять ее открытой это точно не очень хорошо !
Вообще можно много говорить ! Но основное в нашем деле - нужно брать и охотится ! Тем более что вы ее уже заказали ...

Сообщение отредактировал Юрий-В: 04 September 2012 - 13:26
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 13:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users