Всем добра! Изначально не ставил целью вступать в полемику,нужен конструктив. Но не могу, не согласиться с Neman , условия на подводной охоте бывают разные и не всегда идеальные. Обслуживание ружья тоже у всех по разному. Одному автомат, другой раз в пятилетку. Это вспомнилось;про Левшу:- "Англичане ружья кирпичем не чистят...". Мне вот и задумалось.
Свернуть блок чата
Чат
|

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ
Оффлайн
Отправлено 03 December 2016 - 18:11
- Melekhoff и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 03 December 2016 - 19:29
Алехан34, ты не услышал, что я хотел донести...., я вообще не об этом.... Если ты считаешь, что ствол твоего ружья в алюминиевом исполнении не выдерживает физически условий эксплуатации, а финансовая составляющая тебя не смущает, то ствол действительно выгоднее один раз сделать из нержавейки, чем по два раза в год (утрировано, но в рамках твоих мыслей) менять алюминиевый ствол..., и с этим никто не спорит. Но у большинства ружей...., заметь - у абсолютного большинства, сроки службы ствола значительно перекрывают сроки владения самим ружьем. Это по факту, не зависимо от того кто как охотится. И поскольку ты призываешь наладить массовое производство стволов из нержавейки, то я тебе примерно обозначил объемы рынка потребления твоей продукции, т.е. менее 1% от общего объёма реализуемых пневматов, реально же это будет ближе к 0,1%, т.к. далеко не все будут этим заморачиваться, скорее ружьё продадут (или выбросят) и возьмут новое, потому что стоимость переделки со всеми работами и накладными и временнЫми расходами будет близка к половине стоимости нового пневмата (примерно), при этом человек будет откровенно надеяться что новое ружьё будет обязательно лучше старого и со стволом на этот раз будет уже точно - все в порядке. Короче, расчитывай на себя и ещё несколько человек в год...., отсюда посчитай рентабельность, с учётом закупки необходимого оборудования. А ещё ты должен понимать, что для алюминиевого ствола на производстве используется какая то стандартная заготовка в виде трубы, себестоимость которой - копейки, плюс мехобработка алюминия - тоже копейки, а с нержавейкой будет скорее всего совсем все не так, все будет гораздо жёстче. Ну...., не знаю, захочется ли тебе этим заниматься...? Вот если на работе есть халявный доступ к оборудованию, тогда можно просто обозначить, что есть такая возможность, но это будет не основной твой заработок...., появился заказ - хорошо, нет - семья с голоду не пухнет. Это будет просто хобби. И ещё есть такой момент - мы все по своей природе любознательные, в смысле - авантюристы, и в головах у многих сидит мечта сваять супер-Мега-пневмат, неубиваемый, всепрошибающий, вовсепопадающий...., и когда появляются подстрекатели типа тебя, мы сразу заводимся этой темой, начинаем заказывать разные запчасти, точить детали, собирать узлы...., но по большей части это так и остаётся нерожденным детищем и продолжает долгие годы пылиться в гаражах. Т.е. спрос вроде есть какой то, но часть этого спроса больше виртуальная, чем реальная. А вообще я одобряю любые попытки что то самому придумать-замутить, это замечательно, сам этим болел раньше, но ошибок очевидных нужно по мере возможности избегать. Вот как то так.... Удачи!Всем добра! Изначально не ставил целью вступать в полемику,нужен конструктив. Но не могу, не согласиться с Neman , условия на подводной охоте бывают разные и не всегда идеальные. Обслуживание ружья тоже у всех по разному. Одному автомат, другой раз в пятилетку. Это вспомнилось;про Левшу:- "Англичане ружья кирпичем не чистят...". Мне вот и задумалось.
- Wad, Melekhoff, АЛЕХ56 и 2 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 03 December 2016 - 19:31
- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 03 December 2016 - 19:38
- omerhant67 и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 03 December 2016 - 19:55
по своей работе довольно часто имею дело с н.ж. трубками.так хочу заметить что внутренний диаметр у них не идеален,имеет место некоторая волнистость.ибо нержавейка тягуча и из обычной трубки идеальный ствол не получается.тонкостенная ещё более-менее,но халявно найти проблематично.
В моем случае полировка не помогла. Пришлось покупать новый ствол.
но это один ствол на тысячу
- Паша1968 и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 December 2016 - 20:39
Гарик, а как ты решаешь вопрос разности толщин стенок? Резьбы внешние на стволе чтобы совпадали в смысле. Или ты берешь такую же по диаметру и толщине стенки трубу и стачиваешь лишнее?
В этом кроется "дьявол" за всё время "пиZдежа" по форумам этой технологией овладело лишь несколько людей, один из них конечно же Харин, как основоположник.
Мне было с одной стороны проще, с другой "интересней", так как я старался сделать не хуже, а когда увидел его работы, понял, что во многом его превосхожу, у него есть тенденция лепить из гоУна коников, менталитет сказывается, я если не смогу сделать, как хочу- ни когда не пойду на компромисс, попросту делать вообще не буду.
Я не конструктор, и даже не пытаюсь им быть, я охотник это основной момент, сайт Конструкторов выдал Осу, типо шедевр, те кто не поняли глубины изделия- сирые и убогие невежества...
Сливать в массы подробности своих наработок не хочу по ряду причин, перечислять которые не считаю должным.
Что касается труб из нержавейки, я перепробовал массу, самая лучшая, а я работаю даже с Sandvik, привезена была от укропов, как не смешно она идёт к очень бюджетной Зелинке, а по качеству она выше труб используемых в "золотых" зелинах...
Что касается задумки, даю бесценный совет- замена ствола на нержавейку это лишь один единственный шаг в верном направлении, получится ли сделать ещё хотя бы шаг или два- зависит от опыта, путь начинается с одного шага, а дорогу осилит идущий...
Сообщение отредактировал NEMAN: 03 December 2016 - 20:41
- LEGKIY VETEROK, Melekhoff, alexnex54 и 2 другим это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 December 2016 - 21:02
Правильно, опыт -сын ошибок трудных. В массовое производство не полезу (утону). Хобби, почему бы и нет. Но тем не менее,прошу дать длины убиенных алюминиевых стволов, для начала. Форум то федеральный, много чего у кого есть, акромя нас.
- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 03 December 2016 - 21:06
Расстещщщ друг!!! Рад за тебя!!!!В этом кроется "дьявол" за всё время "пиZдежа" по форумам этой технологией овладело лишь несколько людей, один из них конечно же Харин, как основоположник. Мне было с одной стороны проще, с другой "интересней", так как я старался сделать не хуже, а когда увидел его работы, понял, что во многом его превосхожу, у него есть тенденция лепить из гоУна коников, менталитет сказывается, я если не смогу сделать, как хочу- ни когда не пойду на компромисс, попросту делать вообще не буду. Я не конструктор, и даже не пытаюсь им быть, я охотник это основной момент, сайт Конструкторов выдал Осу, типо шедевр, те кто не поняли глубины изделия- сирые и убогие невежества... Сливать в массы подробности своих наработок не хочу по ряду причин, перечислять которые не считаю должным. Что касается труб из нержавейки, я перепробовал массу, самая лучшая, а я работаю даже с Sandvik, привезена была от укропов, как не смешно она идёт к очень бюджетной Зелинке, а по качеству она выше труб используемых в "золотых" зелинах... Что касается задумки, даю бесценный совет- замена ствола на нержавейку это лишь один единственный шаг в верном направлении, получится ли сделать ещё хотя бы шаг или два- зависит от опыта, путь начинается с одного шага, а дорогу осилит идущий...
Оффлайн
Отправлено 03 December 2016 - 21:13
У меня было 4 ружья (2 осталось), плюс одно под надзором моим у брата...., но помочь ничем не могу - не убилось ни одно! Я правда не так часто на курок жму, может Волгоградские помогут чем, те вот..., да..., из Волги только на работу вылазят, и то - под утро.Правильно, опыт -сын ошибок трудных. В массовое производство не полезу (утону). Хобби, почему бы и нет. Но тем не менее,прошу дать длины убиенных алюминиевых стволов, для начала. Форум то федеральный, много чего у кого есть, акромя нас.
- omerhant67 и Алехан34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 03 December 2016 - 21:45
,прошу дать длины убиенных алюминиевых стволов
Смотри, у меня были образцы всех существующих, как то Юра Duk по просил меня рассказать какие резьбы используются и какова полнота профиля, это ему необходимо было для какой то его задумки, я тупо отправил ему оригинальные стволы. Более того, в кое то веки навёл порядок в мастерской, все оставшиеся после ремонтов и модернизаций стволы собрал и отдал напарнику со словами: сдай их на цветнину. Конечно же есть итальяхи, десяток не меньше, разные, накуй они мне ума не приложу, иногда было проще дать человеку каких то денег, чем тратить время на реанимацию того, что умерло, но сейчас со временем очень сложно, работать приходится всё больше, а заработки всё меньше, к слову на жизнь я зарабатываю ремонтом автомобилей...
Габаритные размеры тебе ни чего не дадут, это пустое, ты из города героя Волгограда, города в котором хватает торговых точек, иди в магазин бери измериловку и в перёд. Самые массовые модели- те которые самые дешёвые, и что бы не наломать дров изучи опыт пройденный теми на путь которых ты пытаешься встать.
- omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 December 2016 - 22:16
Я тоже так думаю. Начну у себя, а там видно будет.
- NEMAN это нравится
Оффлайн
Отправлено 05 December 2016 - 12:18
Съем лишнего металла с поверхности ствола или использовать края старого,для более тонкой стенкой трубы,более трудоемкий процесс...Я делаю так, что в результате масса становится меньше, при новом стволе из нержавейки... Что касается надуманности проблемы, улыбнуло не иначе, магазы стволы к итальяхам к каждому сезону сотнями штук заказывают... Про охоту против течки в лёжках кто ни будь слышал?, когда песок накатывает везде и всюду, в таких обстоятельствах повреждения неизбежны...
Оффлайн
Отправлено 22 December 2016 - 23:11
Здравствуйте, подскажите в выборе между Imersion Training 50 и BEUCHAT Espadon.
Единственные отличия которые я увидел: это материал пускового механизма (пластик/металл) и диаметр гарпуна (7/8). А что лучше я не понимаю. Надеюсь, Вы, опытные охотники, поможете мне разобраться с выбором))
PS:стоит ли думать о 75, для ловли в речке?
Оффлайн
Отправлено 26 December 2016 - 00:28
Всем добра!
Уважаемые подвохи, я начинающий, первым делом прочитал все темы по ТБ.
Сейчас подбираю ружьё.
133 страницы в этой теме и 187 страниц в соседней теме читать не осилю.
Помогите определиться с выбором?
Условия - небольшие речки, впадающие в водохранилище (без заплыва в ВХ), Волжские заливы и протоки, небольшие озера.
Глубина ныряния до 3 м. Охота вдоль берега.
Нужен пневмат 50-55.
Что выбрать? Денег не много...
Мне уже нахвалили Таймень и Пеленгас, но они дороговаты..
Оффлайн
Отправлено 26 December 2016 - 05:47
- morekop, Kapacь и Паша1968 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 December 2016 - 09:45
В смысле? Совсем?
Оффлайн
Отправлено 26 December 2016 - 12:07
Оффлайн
Отправлено 26 December 2016 - 14:16
Есть такое ружжо,ОСА... Присмотрись,не сильно дорого,но вполне себе интересное...Всем добра! Уважаемые подвохи, я начинающий, первым делом прочитал все темы по ТБ. Сейчас подбираю ружьё. 133 страницы в этой теме и 187 страниц в соседней теме читать не осилю. Помогите определиться с выбором? Условия - небольшие речки, впадающие в водохранилище (без заплыва в ВХ), Волжские заливы и протоки, небольшие озера. Глубина ныряния до 3 м. Охота вдоль берега. Нужен пневмат 50-55. Что выбрать? Денег не много... Мне уже нахвалили Таймень и Пеленгас, но они дороговаты..
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 December 2016 - 15:10
- omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 December 2016 - 18:39
Вот об этом же и говорю,вполне бюджетное и функционально...только гарпун каленый дополнительно нужно взять....Возьми для начала Осу-500 за пять рублей... Дешево и практично... Потом сам поймещ шо тебе надо...
- LEGKIY VETEROK это нравится
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users