А здесь видимость стала намного хуже, чем была неделю назад. С чем связано не понятно.Да и не надо на Сейме видимость появилась.
Свернуть блок чата
Чат
|

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.
Оффлайн
Отправлено 27 May 2010 - 19:56
Оффлайн
Отправлено 27 May 2010 - 20:05
А здесь видимость стала намного хуже, чем была неделю назад. С чем связано не понятно.
Сань..... ну так толстые разбегаются по акватории, хвостами муть и нагоняют

Оффлайн
Отправлено 27 May 2010 - 20:40
Сань..... ну так толстые разбегаются по акватории, хвостами муть и нагоняют
Седня на ПДУ был, там есть лоб но очень мало и косарей полно. И в воде плавает куча ржавчины.
Оффлайн
Отправлено 29 May 2010 - 21:10
На сколько я понял из обсуждения лобик летом разбредается по всей акватории? Или всё же придерживается тёплой воды?На тёплой воде имменно то что ты перечислел а вот на холодной есть всё.
И что такое ПДУ?
Мож глупые вопросы задаю-но блин, нет опыта ваще на таких водоёмах.

И жена ещё тут интересуется...нет ли там змей.

Оффлайн
Отправлено 30 May 2010 - 22:54
Вот и снова состоялась очередная вылазка в Десногорск.
На этот раз компания оказалась более чем скромной… я и мой брат, а остальные товарищи по тем или иным причинам не смогли присоединиться к нашему огоньку.
Ну, значит приехали мы в субботу к полудню и повстречали на месте предположительного хода лобика группу подвохов из Москвы, которые аж с четверга делали не безуспешные попытки найти лобика, пообщавшись немного делаю вывод, что рыба есть но ведет себя крайне не стабильно, и значит «заныру» быть. И немного помедитировав часов в 6 решаю идти в бой.
Но бой собственно закончился не успев начаться, в связи с моей не долеченной простудой я никак не мог разнырятся, задержка была не более 40с. через силу. Пару раз нырнув на 10м делаю вывод что охота с таким состоянием не реальна и плыву на берег и разряжая ружье не могу сделать выстрел из за тугого спуска!!!... с трудом выстрелив раз 5 в холостую понимаю, ружью «хана» лопнул демфер и заклинило новый поршень. Провозившись, вечер, ружье было реанимировано, благо с собой был зип (спасибо АнТохе).
Утром следующего дня, проснувшись в 5 и немного перекусив, осознаю, что охота нереальна из- за состояния здоровья «очень сильно болели виски и заложен нос».
Но я решил не сдаваться и закапав нос и сожрав 2 таблетки парацетамола ринулся в воду.
Нырки, как и вчера не шли и я через силу пытался себя заставить и сдерживая удушье пытался разнырятся и потратил на это порядка полутора часов. И вот с трудом я мог задерживать дыхалку около 1м 20с, и на восстановление требовалось около 5м.
Глубина возрастала и когда стрелка глубиномера показала 12м и я так и не коснулся дна, и залежка стала не реальной было принято решение сменить тактику на метод подныра
И падая на 7м шел в толще высматривая знакомые силуэты, и на очередном нырке на меня выкатилось стадо.

Продолжая нырять, на 8м меня поразила резкая боль в виски и закружилась голова, в «пьяном» состоянии не запаниковав, меедлеенноо… всплываю и придя в себя и ради интереса сделав еще несколько нырков было решено охоту прекратить.
Сообщение отредактировал Nik1: 30 May 2010 - 22:56
Оффлайн
Отправлено 31 May 2010 - 05:56
Молодец КалянВсем привет!
Вот и снова состоялась очередная вылазка в Десногорск.
На этот раз компания оказалась более чем скромной… я и мой брат, а остальные товарищи по тем или иным причинам не смогли присоединиться к нашему огоньку...

Сообщение отредактировал Wad: 31 May 2010 - 08:27
сократил цитату
Оффлайн
Отправлено 31 May 2010 - 08:22
Оффлайн
Отправлено 31 May 2010 - 18:02
И что такое ПДУ?
недавно познакомились с местным рыбаком, который помнит еще как строилась АЭС и создавалось водохранилеще... так вот, дядька раскрыл нам глаза на истину скрытую в название ПДУ. оказывается на том месте где сейчас пду раньше стояли времянки-теплушки в которых жили рабочие, из-за большой текучки кадров обитали в этих времянках на долго не задерживались, а кто то метко пошутил - "Поживу Да и Уйду" - шутка прижилась. Вот так "Поживу Да и Уйду" постепенно превратилось в ПДУ

Сообщение отредактировал sadko130: 31 May 2010 - 18:03
Оффлайн
Отправлено 31 May 2010 - 18:30
Запас, как говорится, в опу нэ …бёд.Провозившись, вечер, ружье было реанимировано, благо с собой был зип ..
Я на воду выбрался только к четырём часам. Сразу сильно стало напрягать большое количество моторок и яхт в районе сосредоточивания моих основных усилий по поиск рып. Но я держался и старался не обращать внимание на проносящиеся надо мной моторы,ну или рядом. Задержку на стандарт настроить никак не мог. Добило меня одно из всплытий после лёжки. Дело было так, когда я услышал рядом усиленные плюхи по воде, то пошёл на верх. Сразу, как только моя голова была выше уреза воды я увидел перевёрнутую доску с парусом, мальца на ней усиленно гребущего в сторону берега, и яхту в 10 метрах от меня, идущую по направлению моей головы к гребуну , и крика- « Ой водолазики, давай …» . Большего я не услышал, так, как экстренно произвёл погружение.
После, когда пустой, но с головой на плечах выбрался на берег, дал зарок: без буя, особенно в выходные под вечер, в воду не ногой. Чего и всем подвохам советую.
Оффлайн
Отправлено 01 June 2010 - 23:39
Оффлайн
Отправлено 02 June 2010 - 07:41

Вот такая попадалась в прошедшие выходные,очень шустрая . Для Вовочки777, с чего ты взял что она горькая или еще какая, ничего подобного, два дня жарили ели очень вкусная и без костей,единственное что трохи подпахивает тиной, надо подольше прожаривать запах почти уходит.Вот мелкую похоже нельзя употреблять, можно отравиться, а крупная пойдет.
Оффлайн
Отправлено 02 June 2010 - 11:17
Горькая потому что желчный пузырь аккуратней вырезать надо. А мелкая не вкусная, потому что стрелять мелкую не надоВот такая попадалась в прошедшие выходные,очень шустрая . Для Вовочки777, с чего ты взял что она горькая или еще какая, ничего подобного, два дня жарили ели очень вкусная и без костей,единственное что трохи подпахивает тиной, надо подольше прожаривать запах почти уходит.Вот мелкую похоже нельзя употреблять, можно отравиться, а крупная пойдет.

Сообщение отредактировал wori: 02 June 2010 - 11:17
Оффлайн
Отправлено 02 June 2010 - 11:19
Оффлайн
Отправлено 02 June 2010 - 13:20
Оффлайн
Отправлено 02 June 2010 - 18:46
Ну... типа я на выхи собирался... Теляпки мне не нужны.... а вот амур или лобик - в самый раз.народ кто еще на днях в деснак собирается? я б тож подскочил))
Оффлайн
Отправлено 02 June 2010 - 21:55
Пусто было как в могиле((((((Ну... типа я на выхи собирался... Теляпки мне не нужны.... а вот амур или лобик - в самый раз.
Оффлайн
Отправлено 03 June 2010 - 14:11
Оффлайн
Отправлено 03 June 2010 - 14:25
А с крупным (от 500 гр.)окунем и счучкой (от 2 кг) там как? Поголовье большое?
Ты как то вопросы ставишь на засыпку, ты водоем видел, если нет то надо побыть и все вопросы отпадут. Там море и рыбы валом, другой вопрос как ее взять.

Оффлайн
Отправлено 03 June 2010 - 20:55
Приезжай на выхи - перетрём.А с крупным (от 500 гр.)окунем и счучкой (от 2 кг) там как? Поголовье большое?
Жан, и ты тоже приезжай а то давно уже не охотились.))
Оффлайн
Отправлено 03 June 2010 - 21:06
Ваван пока надо передохнуть , делов поднакопилось.Планируем но чуть по позже. Давай удачи там.Приезжай на выхи - перетрём.
Жан, и ты тоже приезжай а то давно уже не охотились.))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users