Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2641 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 03 October 2011 - 11:53

Всем привет! Парни нужна помощь,хочу купить беруши для дайверов фирмы Docs Proplugs,там есть маленькая дырочка для продувки,почитал в интернете,вроде кто то пользуется,но они бывают разных размеров их надо как то мерять,и не знаю где купить у нас в городе,обзвонил наши магазины и Волгатек,и Авантюрист,и Дискус,и еще много спортмагазинов,беруши есть,но не такие,может кто знает о таких берушах и где их можно купить?

Саня привет! Тема эта уже была) И я предлогал заколхозить! Народ ток поулыбался. Я обрыл инет и заказал с америки) Шли месяц там фокус с размерами. Вышли с пересылкой 600 -650 руб. Плаваю в них с августа. Продуваться в них проблем нет НО ежли в ухах сера вдруг дырочку закупоривает при продувки у меня выдавливалась пару раз берушка. Но на поверхности снова её затыкивал и всё. Вода в ушах не гуляет и воспаления нет ( ну мне помогает) Если что стучи в личку свой телефон раскажу подробней.

#2642 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

221
Волгоград

Отправлено 03 October 2011 - 13:22

Люди,собираюсь купить грузовую жилетку,подскажите есть ли тонкости при выборе и на что следует обратить внимание? :russian_ru:

#2643 Guest_Npc_*

Отправлено 03 October 2011 - 14:14

Люди,собираюсь купить грузовую жилетку,подскажите есть ли тонкости при выборе и на что следует обратить внимание? :russian_ru:

Чтобы была удобной лично для тебя. Думаю, что наличие брасового ремня -обязательно. А самое главное, чтоб поменьше было элементов, за которые можно зацепиться в коряжках. Мой выбор пал на Sargan-броник (не реклама!!!) Стандартными грузами развесовка - 2 кг передоа и до 6 кг на хребет+ подгонка размера. Если чисто на спину, то пойдет Неопрошная http://www.neopro.ru...971/index.shtml, а если на перед с задком то http://www.neopro.ru...979/index.shtml. Груза только на все это хозяйство слишком дорогие. Проще самому отлить на кухне, когда жены дома нет. Тоже не плохой вариант http://www.aquadisco...i/mgiletrazgruz. Короче, Леха берешь надеваешь куртку от своей 7 ки и идешь в магаз мерить. Если в гидрике не хошь, то на толстый свитер....
P.S. пока корректировал Серега уже инструкцию отписал

Сообщение отредактировал Npc: 03 October 2011 - 14:17

#2644 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 October 2011 - 14:14

Тонкости есть, особенно на :pooh_lol: не тонком теле.
1. Для каких(в основном) охот будет использоваться жилетка?
Я в основном люблю лазить по крепким местам: густой камыш, под крышами, в коряжнике и т.д. В таких условиях лучшая жилетка та. что не цепляется за ветки. Т.е. имеет облегающую форму и не цепляет лишними деталями.
Если есть предпочтение передвигаться в ластах на большие расстояния и охота в сильно различных (глубина с течением и стоячий мелячок в один день) условиях выбирают жилетки с регулируемой плавучестью. Если лодки нет. А если есть лодка, мне кажется, проще скинуть пару грузов, чем с поддувочной морочиться.
2. Выполнение самого девайса и его вместимость.
Т.к. при охоте в зимний период в 9-ке с моими габаритами приходиться навешивать много свинца, то желательно наличие наибольшего количества карманов для установки грузов.
3. Удобство использования и дополнения.
Я в свое время перемерил жилетки 5 брендов. Неоп-ая просто как майка растягивалась, с малым количеством карманов под груза. В долговечности ее возникли сильные сомнения.
Еще с поддувом 2 вида жилеток примерял (бренды не помню). У этого типа очень много выступающих частей. лямок, шланг, застежки. И сам материал не облигает костюм, слишком дубовый. По завалам лазить совсем не айс показался.
Остановился на Сарг-ой. 8 карманов под 1-кг-ые груза. Вроде все необходимые плюсы она имеет. Эксплуатирую ее круглогодично. На ней еще и нож удобно закреплен - выхватывается любой рукой. Рекомендую. :good:

#2645 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 03 October 2011 - 17:12

где купить морозилку с фронтальной загрузкой до 400л,можно слегка Б\у. за недорого? :help:

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 03 October 2011 - 17:23

#2646 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 03 October 2011 - 17:32

где купить морозилку с фронтальной загрузкой до 300л,можно слегка Б\у. за недорого?

Есть компания такая "Волгомясомолторг", вот у них этого добра полным полно! Товарищ там один работает "холодильщиком", у него есть возможность, тебе, что нить предложить! Был у меня телефон этого товарища, но увы... Можно официально, но дороже. Если быть понапористее и очень требуется, то это к торговым той организации, они могут "списать" или "потерялся", все будут довольны.

#2647 Guest_URSA_*

Отправлено 03 October 2011 - 18:24

народ ,вы че глумитесь у нас нет глубин чтоб с дайверскими берушами нырять ,сам уже второй сезон ныряю с простыми берушами для плаванья ,самое главное чтоб в ухе сидели,ныряю со спидо ,ранеее на на форуме размешал,вопросы с болезнью испарились, ok
да и глубины подаются по дыхалке...

Поддерживаю!Я купил в "Культтоварах" в Красноармейском районе набор беруши+зажим для носа за 60 руб.Зажим отдал дочьке (при нырке не умеет не пускать воду в нос),а силиконовые беруши использую в холодной воде,так как в прошлом году получил отит на одно ухо,а через два месяца-на второе.Удобная штуковина,особенно если имеет на концах хвостики для вытаскивания из уха,а то пару раз приходилось пользоваться не своими пальцами для извлечения беруш :) Правда иногда на глубине около пяти метров при продувке выпадают из уха,но это решаемо повторной установкой в то же самое место ;))))

где купить морозилку с фронтальной загрузкой до 400л,можно слегка Б\у. за недорого? :help:

В городе работает несколько крупных поставщиков замороженной продукции.Среди них ООО"Морозко", ООО"Айсберг" и ИП Сагитов.Телефон последнего скину в личку.А по остальным прозвонись сам,у них этого добра навалом.

#2648 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 03 October 2011 - 18:27

Нашёл трубку на Карповском 62-й км. маску одноглазую оставил ракам(место запомнил) Хозяину верну на фестивале 8 октября yes

#2649 Guest_Npc_*

Отправлено 03 October 2011 - 18:47

По поводу беруш - думаю зимой на Волге, когда нет судохода и кому необходимо можно, а когда лодки и гидроциклы носятся, можно и не услышать. Тут только с напарником...

#2650 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 03 October 2011 - 18:58

Проще самому отлить на кухне, когда жены дома нет.

Я и рыбу стараюсь разделывать когда жены дома нет :pooh_lol: , но катлетки кушает с удовольствием :pooh_birth_day: , а пару раз и готовит пыталась :*

#2651 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 03 October 2011 - 22:55

где купить морозилку с фронтальной загрузкой до 400л :help:

Кстати озаботился той же проблемой. Есть на 7-й Гвардейской оптовый магазин с большим ассортиментом, не могу найти в поисковике. Кто знает можно в личку!

#2652 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 04 October 2011 - 07:04

По поводу беруш - думаю зимой на Волге, когда нет судохода и кому необходимо можно, а когда лодки и гидроциклы носятся, можно и не услышать. Тут только с напарником...

На счёт слышимости тут всё оч индивидуально) Я в берушах и 7 ке слышал лучшее чем приятель в 5 ке. Сказать что в них становишся глухим не могу)

#2653 Guest_следопыт_*

Отправлено 04 October 2011 - 08:27

Всем привет. Ныряю недавно, но столкнулся с такой проблемой, возможно я и ошибаюсь по неопытности, но.... короче по существу. У меня ружье МАRES, если не ошибаюсь DGET. Летом на Тракторном бил амура, примерно с 2-х метров - не пробил. Поменял наконечник, так как стоял штатный, купленный в комплекте ружья, поставил четырехгранник. На прошлой неделе на Карповке опять столкнулся с такой же проблемой, бил сазана с расстояния в 1 метр, чуть ниже головы, видел как гарпун вошел, а в итоге пробитая чешуя у начала лепестков. Такое ощущение что ружье порой тормозит, хотя в тростник и в глину входит мама не горюй. Закачку на весах проверял, 25 кг. В чем причина не могу понять, может кто подскажет????? Заранее спасибо...

#2654 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 04 October 2011 - 08:43

Всем привет. Ныряю недавно, но столкнулся с такой проблемой

Наконечник, закачка, угол входа, дистанция. Все! Ищи проблему в этом.

#2655 Оффлайн   vagner

Проверенный подвох

PipPip

0
волгаград

Отправлено 04 October 2011 - 10:11

Был на приеме у одного лора,категорически запретила использовать беруши,параллельно проходил обследование у другого лора,так он удивленно спросил почему я не пользуюсь берушами,у каждого свое мнение,не знаешь кого слушать,так же и у подвохов,кто то ныряет с ними и все нормально,а у кого то травмы происходят!Кому интересно наберите в поисковике фирму беруш о которой я писал выше,и почитайте отзывы да что и как,может кто и изменит свое мнение,лично я в любом случае буду заказывать себе,хуже точно не будет!

лучший лор для нас это лор-подводный охотник. были у меня серьезные проблемы с ушами, и мне мой лечащий врач лор сказал , что если хочешь слышать своими ушами ,то больше не ныряй. это был шок для меня. и случайно я встретился через знакомого врача с " доктор лор" (дай бог ему здоровья) он мне прописал простейшую процедуру перед заходом в воду и после выхода.как бабушка пошептала, все теперь просто супер.

#2656 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 04 October 2011 - 10:23

лучший лор для нас это лор-подводный охотник. были у меня серьезные проблемы с ушами, и мне мой лечащий врач лор сказал , что если хочешь слышать своими ушами ,то больше не ныряй. это был шок для меня. и случайно я встретился через знакомого врача с " доктор лор" (дай бог ему здоровья) он мне прописал простейшую процедуру перед заходом в воду и после выхода.как бабушка пошептала, все теперь просто супер.

Метод в студию!

#2657 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 04 October 2011 - 10:52

Метод в студию!

Тема тут http://podvoh.ru/ipb...hp?showtopic=35 с 12 по 15 страницу на некоторые "злободневные" вопросы постарался ответить

#2658 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 04 October 2011 - 10:55

Наконечник, закачка, угол входа, дистанция. Все! Ищи проблему в этом.

Еще как вариант - проблема в укладке линя и/или линесбрасывателе.

#2659 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 04 October 2011 - 12:03

Еще как вариант - проблема в укладке линя и/или линесбрасывателе.

В этом случаи рвется линь или ломаеться линесбрасыватель!

#2660 Оффлайн   жека161

Наш человек

PipPipPip

1
волгоград.Тракторозав. р-н

Отправлено 04 October 2011 - 12:24

Такое ощущение что ружье порой тормозит, хотя в тростник и в глину входит мама не горюй. Закачку на весах проверял, 25 кг. В чем причина не могу понять, может кто подскажет????? Заранее спасибо...

закачку ты проверял дома при комнатной температуре,вода щас 14 градусов,в этои воде твои 25 кг становятся 18тью!по паспорту этот ствол можно качать 30ку,у меня точно такое же!так что попробуй так

Сообщение отредактировал Himik: 04 October 2011 - 12:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 members, 4 guests, 0 anonymous users