Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2641 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 10 April 2011 - 13:20

Всем ПРИВЕТ!
Предлагаю не нагнетать страсти и быть более тактичными к оппонентам.
По поводу:-
« Сергей!Лечи свою пушку.Странно даже читать про твои "300 выстрелов"-во сне ты из нее,что ли, столько настрелял?!Примотал бы ты свой линесброс в бассейне,хоть скотчем,хоть изолентой-1мин и никаких проблем.Все мудришь,на смех курам...»
Артем.
Я не лечу свою пушку и не мудрю. Я вношу изменения и отстреливаю в бассейне.
Это ведь не готовое изделие из магазина, а поиск! Так, что с куриными мозгами тут делать нечего.
Внесено достаточно изменений и их нужно проверять в бассейне, а не на водоеме.
Если есть необходимость могу их указать, но сомневаюсь, что это будет уместно в данной ветке.
Проверять такие затеи лучше в бассейне. Проверить всё «насухую» почти невозможно. Дома работает, а в бассейне начинает дурить.
Сейчас возникали косяки связанные с временной установки рукоятки хомутами.
В окончательном варианте рукоятка будет крепится к кронштейну на сварке для пресняка и в крайнем заднем, торцевом положении для моря.
Так что это не недоработка, а поиск окончательной компоновки.
До сих пор не решен вопрос с установкой подствольника. И с этим ещё предстоит бодатся.
По поводу пробиваемости мишеней.
Опять предлагаю не торопиться.
- Во первых очень большая разница по наконечникам;
- Во вторых необходимо проконтролировать длину г. линя. Возможно, что ружью Артема не хватило длины г. линя;
- Возможно, что и я попал по старому отверстию, хотя грохот от удара был приличный. Гарпун прошел навылет, а скользящая втулка сдвинулась и осталась с моей стороны.
Один выстрел ещё не показатель.
Стрелял трехгранным, радиусным однолепестковым 9 мм наконечником от фирмы «Pelengas».
Подробнее по наконечникам информацию ещё дам.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 10 April 2011 - 13:26

#2642 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 13:26

Не ради споров а для информации к размышлению - привожу сравнительные длины и массы гарпунов:
А700 - гарпун Ф7,9мм, длина с наконечником 697 мм. наконечник НЕ конический,Ф9мм. Масса гарпун +наконечник =280 г. вес ружья 720 г
VL60 - гарпун Ф8мм, длина 699 мм. моногарпун. вес гарпуна 240 г. вес ружья 360 г!!!! Почуствуйте разницу!

Взвешивал весами с точностью 20 г, мерял рулеткой и штангенциркулем, фоткал фотиком

Вот и не знаю теперь - то ли А не 700, то ли VL не 600...

А чему ты удивился?Во вланике разгон почти в габаритную длину-наверное не многим меньше,чем у крокодила(нет поршня,шептала сзади).Правда я думал,что у тебя гарпун подлинее...А наконечнику тебя-ну,почти "бронебойный",в отличии от моего.Серегиного не помню.Лишний вес на гарпуне+килограммы закачки+наконечник-... :scratch_one-s_head:

#2643 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 10 April 2011 - 13:36

Борис, а что за за Александр стрелял из моих ружей? B) Понимаю что мой ник читается неоднозначно, поправь пока не поздно, на "Алексей"! По линесбросу Вланика - поставил линь без амортизатора и немного перетянул его, поэтому затрачивал на намотку немного больше времени... В следующую субботу если не уеду к родителям - готов к бою! Постараюсь внести коррективы в свое ружье, и, если Артём не заберет - постреляю из Вланика на точность.

Сообщение отредактировал AlexProx: 10 April 2011 - 13:43

#2644 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 13:47

Когда Александр стрелял из "Vlanik", я заметил, что основной проблемой была укладка линя - с этим линесбрасывателем нужно что-то делать, линь укладывать неудобно и он плохо держался. На точность это ружье, как я понял, не отстреливалось, а жаль.

По линесбросу-все там нормально-просто человек первый раз его наматывал в воде-с непривычки.По поводу "плохо держался"-поворачивая заднюю заглушку с линесбросом по резьбе(по часовой стрелке)-можно добится натяжения линя хоть до срабатывания.Так что там все ровно.Единственная тонкость-ТОЧНО отмерять длину линя,чтобы не было проблем с укладкой.С катушкой-это сделать проще-но я все навесные приблуды с него снял,включая аммортизатор,что бы не мешать "летать" гарпуну.

Почему не "отстреливалось"-если судить по "пристрелочным" мишеням-пяток выстрелов он из него все же сделал и даже попал в "9".Считаю,что это очень хорошо- человек сделал всего 4-5 выстрелов - до этого он его и в руках не держал!

По поводу пушки Сергея-полностью согласен,так как уже не от 1 человека слышу о подобных проблемах-да он и сам их озвучивает,хоть и обижается,если другие это делают...

#2645 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 10 April 2011 - 13:47

Рассуждения о "пердячем паре" и убийственно малом КПД резины перечеркивает небольшой тест ,Вы знаете о нем. http://apox.ru/index...n...07&Itemid=7 Увеличение натяжения резины всего сантиметров на девять ( с переднего на дальний зацеп одного и того же гарпуна) приводят к увеличению мощности ( пробивная способность ее следствие) более чем в два раза,не говоря о последствиях установки дополнительных резин, которая на арбалетах предусматривается. А то что плунжерные системы мало распространены обуславливается не тем что "они для нас слишком хороши" , а тем что они сложны по конструкции и в эксплуатации. ( и стоимость их из-за сложности горазда выше) И спасибо за историческую справку и перевод на понятный язык.

Ничего он не перечеркивает. В ТЕСТАХ НЕ УКАЗАНО УСИЛИЕ ЗАРЯДКИ АРБАЛЕТА!!!!!. Оно может быть и стандартное... но КАКОЕ??? (у тех же пневматов указано) При этом диаметр гарпуна арбалета 7.5мм - это имеет значение (меньшее сопротивление и в воде и при поникновении даже при одинаковой массе) Что еще не указано. Длина разгона гарпуна - от этого скорость зависит больше чем от усилия зарядки... (Не факт, кстати, что у арбалета он больше чем у представленых пневматов). Далее... Сама мишень - цилиндр... она не позволяет однозначно оценивать пробивную способность... (это должна быть плоская - одинаковой толщины) . Не уверен я и в идентичности наконечников - свои я так вообще специально притупляю (кончик типа шила, например тайменевского, перетачиваю как на арбалетах) Пробивная способность по мишени уменьшается, но зато из коряг выковыривать не так тяжело... И чешую сазана проламывает и не так легко тупится... Вообще от того как заточен наконечник пробивная способность может меняться на порядок... Поэтому я крайне скептически отношусь с подобным тестам...

То что плужиры СЛОЖНЫ В ИЗГОТОВЛЕНИИ я уже писал. То что они СЛОЖНЕЕ чем обычный пневмат в эксплуатации тоже согласен... Но главная причина в другом - ЗАЧЕМ все эти сложности если для наших условий охоты достаточно хорошего пневмата... Что в принципе подтверждается ЭТИМИ стрельбами... Если для конкретной охоты нужны большие дистанции стрельбы - бери более длинный пневмат... Тот-же метровый таймень с ВОЛЬФРАМОВЫМ гарпуном (Кураж) без проблем перекрывает разумные дистанции стрельбы - 7-8 метров (хотя таймень показывает видео с точной стрельбой и на 9м...) Ружье Крым4ак_а, как альтернатива плунжирам или "лебедкам", позволяет избавиться от главной проблемы пневматов - ограничение безопасной длины разгона физиологическими возможностями человека - по этому принципу можно делать хоть 2-х метровый пневмат (если трубы подходящие найдешь... :)) ) Да оно сложнее..., но оно...как бы это сказать... Вместо "пердячего пара" в нем работает заложенная в ружье конструкторская идея... Мне лично такая мощность (для моих условий) охоты не нужна... но кому-то оно может и надо... например вместо 3-5 тяг на почти двух метрововых арабалетах...

АБ

#2646 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 10 April 2011 - 13:55

По линесбросу-все там нормально-просто человек первый раз его наматывал в воде-с непривычки.По поводу "плохо держался"-поворачивая заднюю заглушку с линесбросом по резьбе(по часовой стрелке)-можно добится натяжения линя хоть до срабатывания.Так что там все ровно.Единственная тонкость-ТОЧНО отмерять длину линя,чтобы не было проблем с укладкой.С катушкой-это сделать проще-но я все навесные приблуды с него снял,включая аммортизатор,что бы не мешать "летать" гарпуну.

Почему не "отстреливалось"-если судить по "пристрелочным" мишеням-пяток выстрелов он из него все же сделал и даже попал в "9".Считаю,что это очень хорошо- человек сделал всего 4-5 выстрелов - до этого он его и в руках не держал!

Именно так все и было! 7 выстрелов, 1 мимо, первые два - выше мишени на 15см, потом 3 попадания права от центра, крайний раз в 9ку. Больше время не позволило - хотелось реабилитировать свою "шаробайку". В следующий раз попробую с подствольником. и с амортизатором.

Сообщение отредактировал AlexProx: 10 April 2011 - 13:56

#2647 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 13:55

Всем ПРИВЕТ!
Предлагаю не нагнетать страсти и быть более тактичными к оппонентам.
По поводу:-
« Сергей!Лечи свою пушку.Странно даже читать про твои "300 выстрелов"-во сне ты из нее,что ли, столько настрелял?!Примотал бы ты свой линесброс в бассейне,хоть скотчем,хоть изолентой-1мин и никаких проблем.Все мудришь,на смех курам...»
Артем.
Я не лечу свою пушку и не мудрю. Я вношу изменения и отстреливаю в бассейне.
Это ведь не готовое изделие из магазина, а поиск! Так, что с куриными мозгами тут делать нечего.

А я про что?!Ну уж больно этот процесс у тебя затянулся,извини.Если даже для показательных стрельб(которые ты так усиленно культивируешь в течении года,если не больше-ну помнишь-"сравнительные" и всякие прочие...)ты не смог предоставить на суд общественности работоспособного образца-что с него дальше будет?.Ты не обижайся-но ВН тебе переплюнуть не удалось,как не крути.Это не только мое,даже не СТОЛЬКО.мнение,а мнение присутствующих на этих самых "стрельбах":

"По ружью СОМа. Мне страшно было находится рядом!!! Оно постоянно не ставилось на взвод. И я постоянно боялся что у него будет самострел. ИМХО, но с такой недоработанной конструкцией при таком количестве людей в воде находится просто опасно! Это безответственно!
Есть триггеры разной степени надежности. Например, на моем арбалете настрел с 2003 года уже около 10000 выстрелов. И ни одного отказа или самострела. Плюс к этому многолетний опыт стрельбы в бассейне. Поэтому, я в этом ружье, в этой конструкции триггера и в себе уверен. А у СОМа...
Вторая проблема ружья СОМа напоминает проблему "Vlanik'а" Александра - неудобный линесбрасыватель с которого все время сваливается явно избыточное количество линя."

Я просто сделал единственно правильный вывод,из всех высказываний,без обид...

#2648 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 April 2011 - 13:59

габарит флажков больше отверстия,пробиваемого гарпуном.

Привет, Артём!
Немного удивлен твоими моногарпунами, я думал. что Николаич делает тайменевский вариант..
у меня так-
Изображение

#2649 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 14:07

Именно так все и было! 7 выстрелов, 1 мимо, первые два - выше мишени на 15см, потом 3 попадания права от центра, крайний раз в 9ку. Больше время не позволило - хотелось реабилитировать свою "шаробайку". В следующий раз попробую с подствольником. и с амортизатором.

А главное-пристреливайся СЕРИЯМИ,без корректировки после каждого выстрела,корректировка-после серии-так будет понятней для тебя-куда и насколько.Но в целом-повторюсь-я даже и не ожидал,что бы так получилось с первого раза yes !

Привет, Артём!
Немного удивлен твоими моногарпунами, я думал. что Николаич делает тайменевский вариант..
у меня так-

Лех,а его вполне достаточно-ну не резину же им долбить,в конце концов!Для всяких "частных" случаев у меня имеются в запас гарпуны с резьбой(на всех ружьях)-и с наконечниками в Москве проблем нет-были бы бабки...К тому же проточка(как у тебя)-ослабляет гарпун ВДВОЕ,если не больше-смысл был ему при этом проточку под шептало делать 0,8мм?

#2650 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 April 2011 - 14:22

В целом, парни, мне ваши стрельбы понравились, доводы Бориса по его стрельбе очевидно правильные! Поразил Алексей. молодец! Доводка надульника привела к улучшению качества крокодила... Ружье Вланик 60 ( ни на секунду не сомневался даже в нем) в первый раз и нормально впринципе... На СОМа сильно не наезжайте, человек кропотливо отрабатывает конструктивные баги и устраняет их...правда медленно, но с этим ничего не поделаешь, не все же такие "реактивные" как Николаич!!! :) :) И самое главное- это только цветочки! Стреляли то пневматы на 30- 40 % короче от арбалета, это внушает!!!! :)

Сообщение отредактировал Batman: 10 April 2011 - 14:27

#2651 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 14:26

На СОМа сильно не наезжайте, человек кропотливо отрабатывает конструктивные баги и устраняет их...правда медленно, но с этим ничего не поделаешь, не все же такие реактивные как Николаич!!! :) :)

...я бы добавил - ооочеееннь меедлеееннооо,чиистаа по таллапоонскии(эстоонскии)... :rofl:

#2652 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 10 April 2011 - 14:29

.... Сравниваю с "Airbalete 110" - его тоже, когда рука вытянута вперед, не болтает. Именно за счет парусности и хорошей баллансировки. Причем длина ружья в этом случае ИМХО даже важнее его поперечных габаритов.

Совершенно верно . Балансировка это то, что в арбалетах проработанно, а в пневматах только-только об этом начинают задумываться...

...Антонов вчера сказал интересную вещь. ПО его словам дюралевые стволы и воротниковые манжеты увеличивают усилие зарядки на треть! И, соответственно "съедают" столько же энергии при выстреле. Это, если, например, сравнивать с его ружьем. Я, конечно, знал о таком эффекте, но чтобы на треть?!

. Воротниковая манжета это дань серийному производству... некий "запасной выход из неудачного положения" - она позволяет не заботиться калибровке ствола при этом обеспечивая герметичность,... но расплачиваемся за это мы - сумашедшими потерями... Их никогда не ставили на нормальные пневматы, а из серийных выбрасывают(иногда вместе с поршнем) - это азбука для любого пневматчика... АБ

#2653 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 14:39

Совершенно верно . Балансировка это то, что в арбалетах проработанно, а в пневматах только-только об этом начинают задумываться...

. Воротниковая манжета это дань серийному производству... некий "запасной выход из неудачного положения" - она позволяет не заботиться калибровке ствола при этом обеспечивая герметичность,... но расплачиваемся за это мы - сумашедшими потерями... Их никогда не ставили на нормальные пневматы, а из серийных выбрасывают(иногда вместе с поршнем) - это азбука для любого пневматчика... АБ

А в каком "месте" и у кого была "воротниковая манжета"?Ни на Лехином крокодиле,ни на Серегиной ружбайке,ни на VL-их нет--не понятно даже-к чему Борис этот разговор завел?Антонов на свою поставил?Может у Бориса на арбалете стоит :( ?!В каком месте?..

Николаевич отписал-публикую его пост(микрофон у него отключен):

"Можеш ответить от моего имени..............
Это просто и никаких секретов нет...Тем более что это всё не раз описывалось на форуме...
подбирается подходящий материал (или рыба)...
1. Кончик гарпуна вертикально ставится на эту условную мишень... по верх гарпуна накладывается груз...
Получаем результат в КГМ (глубина погружения умножается на вес)...
2. Поднять гарпун вертикально к потолку...Уронить его в условную мишень...
По формуле (MGH) определяется энергия падающего гарпуна в джоулях...А по глубине погружения наконечника, его проникающие качества...
Для этого нужна рулетка и умение умножать ...
Я не понимаю почему это до сих пор никто не применяет...
Попробуйте поиграться...Это интересно...Помогает многое понять...Ну и протестировать различные наконечники не выходя из дома."

#2654 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 10 April 2011 - 15:02

По комментариям. Коллеги по увлечению - многие из вас или очень невнимательны (слышат только "голос у себя в голове") или тенденциозны. Читайте внимательнее написанное, особенно отчеты о стрельбах и, пожалуйста, дискутируйте с оппонентом, а не с "голосом у себя в голове".

Ха! Доктор, тебе ли говорить о тенденциозности (перечитай свои посты) :))!! . Радует то, что в твоём тексте явно исчезло превосходство: новичок в бассейновой стрельбе очень наглядно продемонстрировал достоинства пневмата, на вчерашний день очно выиграв у тебя соревнование по целому ряду озвученых тобой правил.
http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=219457
Причём использовал далеко не самый лучший и подходящий для соревновательных целей пневмат.
В принципе, это победный ответ на твой вызов №2, по крайней мере - на сегодня.
Алексею осталось немного подправить инвентарь, потренироваться и он выиграет и в точности.
Интересно услышать твоё мнение по этому поводу.

Твоего отчёта о стрельбах я не увидел (обсуждение некоторых особенностей других ружей в рамках данной темы для меня малоинтересно), а увидел только описание причин неудач. И то, как твой гарпун пробивал резину в прошлый раз - это разговоры, которым, следуя твоим же принципам, веры нет никакой, уж, извини. Посмотрим. что сможешь показать в следующий раз, но только при условии соревнований. Одиночному выступлению поверим только при условии наличия независимого эксперта, например, СОМа.
Ты сам формулировал такие требования, даже более жёсткие.

Воротниковая манжета это дань серийному производству... некий "запасной выход из неудачного положения"

Откуда Антонов вообще может знать о соотношениие потерь в числовой форме? Как он их измерял! Это всё ля-ля. Разговорный жанр.
Вообще потери на трение мизерны в сравнении, например, с гидродинамикой гарпуна

#2655 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 April 2011 - 15:21

Ретранслирую Николаевича:

"И ещё...
Про заявление доктора что буржуев не интерисуют пневматы...
Вот один из форумов где буржуи очень серьёзно относятся к пневматам...
ЛИНКА
И таких форумов много..."

Кстати-Николаевич там представлен мощно-щаз по быстрячку пробежал глазами-надоть будет там зарегиться-интересный форум-ближе к "чаяниям" буржуев .Можно будет узнавать новости из 1 рук,а не гадать на кофейной гуще,или прислушиваться к "элитным,окианским"-может все врут,себе на потеху?

#2656 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 April 2011 - 15:40

Кстати-Николаевич там представлен мощно-щаз по быстрячку пробежал глазами-надоть будет там зарегиться-интересный форум-ближе к "чаяниям" буржуев .Можно будет узнавать новости из 1 рук,а не гадать на кофейной гуще,или прислушиваться к "элитным,окианским"-может все врут,себе на потеху?

Приятно, что Николаича там уважают- вот выдержка-"I've just looked at the pictures and drawings of Vlanik. I like it! Nice and simple solutions. Interesting solution for line release too."
Не то, что здесь...:(

#2657 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 15:54

Не то, что здесь..

Нет пророка в своем отечестве! Как это не грустно, но так и есть. Все как в курятнике "клюнуть ближнего насрать на нижнего."
Я заглянул по предложенной ссылке и заметил, что из за бугра за нами внимательно смотрят и много чего берут на вооружение. Что касается Вланика у меня сложилось впечатление, что он там типа "гуру".

Велик и могуч русский язык и любой славянский наверное :) . Подика на англицком расскажи про "пердячий пар", "резинки", секты и прочие колючие термины :) Честно говоря в который раз радуюсь за нашу конструкторскую школу.

#2658 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 10 April 2011 - 15:54

Женя, ты когда-нибудь будешь читать написанное?! Внимательно!

новичок в бассейновой стрельбе очень наглядно продемонстрировал достоинства пневмата, на вчерашний день очно выиграв у тебя соревнование по целому ряду озвученых тобой правил.

Какие достоинства продемонстрировал? Выиграл? Вчера? Что конкретно? Стрельбу на точность? Смотри фотографии мишеней. Фотографии моей мишени после стрельбы в эту субботу (с порванными тягами - их видел СОМ и Алексей! И есть фотографии тяг - СОМ их сфотографировал!) и в предыдущие субботы тут были. С линейкой для масштаба! И смотри фотографии мишеней Алексея. Да, он неплохо отстрелялся - я об этом написал, но, если сравнивать по зонам мишени, по отклонениям СТП от центра, по разбросу - сравнить в сантиметрах - это чистый проигрыш.
Проверку пробойности? Но мы ее и не проводили - не было тестовой мишени - это главное. Второе - у меня были испорченные тяги. Согласись, глупо проверять пробойность слабозакаченного пневмата или арбалета с порванными тягами.

В принципе, это победный ответ на твой вызов №2, по крайней мере - на сегодня. Интересно услышать твоё мнение по этому поводу.

Уже говорил - ты ФАНТАСТИЧЕСКИ НЕВНИМАТЕЛЕН ИЛИ СТОЛЬ ЖЕ ТЕНДЕНЦИОЗЕН. Я говорил о пробивной способности НЕ ТОГО АРБАЛЕТА , КОТОРЫЙ БЫЛ ВЧЕРА! Вчера был 75-см арбалет. Я предлагал устроить соревнование по пробивной способности 105-см арбалета (ЭТО ЕГО РАЗМЕР ПО БАРРЕЛИ, УКАЗАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ) с любым пневматом, любой длины, заряжаемым только с помощью мускульной силы. Арбалет у меня для этого сравнения предполагается однотяговый, соответственно и пневмат должен заряжаться без плунжера и без разных "Giga Press'ов". Думаю, это справедливо.
Предлагал я это в подтверждение своего, высказанного ранее, тезиса о том, что арбалеты, начиная с моделей от 100-см и более (т.е. например, модели "100", "105", "110", "115", "120", "130", "140" см) обладают большей пробойностью, чем любой безрасходный пневмат, заряжаемый исключительно мускульным усилием - без каких либо дополнительных приспособлений, кроме обычной заряжалки. Габаритные размеры этих арбалетов естественно несколько больше, но и пневмат я ни в длине, ни в накачке не ограничиваю. Ограничение только одно - зарядка исключительно с помощью собственных мышц - никаких рычагов и внешних приспособлений, кроме обычной заряжалки.
А тот 75-см арбалет, с которым я стрелял на точность, мы тоже сравним по пробойности с пневматами Алексея. Из чего стреляем на точность, то сравним и по пробойности. Одновременно!!! Это очень важно, поскольку платой за мощность часто является точность, и наоборот.

Твоего отчёта о стрельбах я не увидел (обсуждение некоторых особенностей других ружей в рамках данной темы для меня малоинтересно), а увидел только описание причин неудач. И то, как твой гарпун пробивал резину в прошлый раз - это разговоры, которым, следуя твоим же принципам, веры нет никакой, уж, извини. Посмотрим. что сможешь показать в следующий раз, но только при условии соревнований. Одиночному выступлению поверим только при условии наличия независимого эксперта, например, СОМа. Ты сам формулировал такие требования, даже более жёсткие.

А какой отчет о стрельбах ты ждал? Я, кажется, все описал - свою стрельбу, стрельбу Алексея? Сравнил с результатами "народных стрельб". Ты и сам можешь наложить фотографии мишеней - мою и Алексея, на мишени официальных соревнований. Напоминаю: 100 очков - зона 3 см высотой и 13 см длиной. 75 очков - зона 9 см высотой и 19 см длиной. 50 очков - зона 15 см высотой и 25 см длиной.
Что еще ты хочешь узнать? См. выше - сравним и пробойность! Точность сравни сам - фотографии мишеней есть. Будь внимательным - независимым экспертом является не СОМ, а соперник! В данном случае - Алексей. Или судейская бригада, как на "народных стрельбах". И я об этом писал!
СОМ не соперник - читай отчеты. Его пневмат проиграл ввиду технической неготовности. И он не независимый эксперт - он сторонник пневматов. В настоящее время СОМ - это фотокорреспондент.

P.S. Про Антонова просто упомянул, поскольку мы с ним говорили о закачке его пневмата. Мне показалось, что она не 22-24 кг, как писал СОМ. Антонов объяснил, что в обычных европейских пневматах при том же давлении усилие зарядки оказывается на треть больше, из-за ствола и уплотнения поршня. Я удивился величине, которую он назвал - 35%. Потому и написал - просто любопытный момент.
P.P.S. Ты тут приводил фотографию охотника с пневматов в Тае. Женя - это смешно!!! Он настрелял какую-то мелочь! Если это возможности российских пневматов, показанные в Тайланде - это печально. Почитай отчеты о поездках в Тайланд, посмотри фотографии (последний номер МПО, на сайте А.Берга, мои фотки тоже глянь) - и сравни что берут арбалетом и что настрелял человек на твоей фотографии.
Единственное достойное "выступление" отечественного пневмата в тропиках, которое я видел - это видео с Красного моря с "Тайменем 1200". Но оно единственное.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 10 April 2011 - 16:00

#2659 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 10 April 2011 - 15:56

У меня есть предложение по методике соревнований "на пробой", обеспечивающей объективность результатов и их представление в числовой форме. А то при оценке степени погружения в резину могут возникнуть проблемы. Надо стрелять по гарпуноулавливателю, составленому из нескольких слоёв достаточно прочных плоскостей. Оценка - по количеству пробитых. Так можно устроить и заочные соревнования, только надо использовать однотипные плоскости, что достаточно легко обеспечивается покупкой определённого стройматериала или спортинвентаря. Можно было бы взять плотный пенопласт, но, боюсь, в бассейне из-за крошек возникнут проблемы, а вот на природе - никаких проблем. Можно было бы что-нибудь типа плит ОСБ, но пострадает линь. Что-то фантазия иссякла :scratch_one-s_head:

#2660 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 10 April 2011 - 16:02

Надо считать усилие передавамое на мишень. Тогда можно не брать в учет заточку гарпуна. правда при разной массе mv^2 даст разное значение. но можно сделать поправку на массу и считать скорость соприкосновения :) Во!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users