Женя, ты когда-нибудь будешь читать написанное?! Внимательно!
новичок в бассейновой стрельбе очень наглядно продемонстрировал достоинства пневмата, на вчерашний день очно выиграв у тебя соревнование по целому ряду озвученых тобой правил.
Какие достоинства продемонстрировал? Выиграл? Вчера? Что конкретно? Стрельбу на точность? Смотри фотографии мишеней. Фотографии моей мишени после стрельбы в эту субботу (с порванными тягами - их видел СОМ и Алексей! И есть фотографии тяг - СОМ их сфотографировал!) и в предыдущие субботы тут были. С линейкой для масштаба! И смотри фотографии мишеней Алексея. Да, он неплохо отстрелялся - я об этом написал, но,
если сравнивать по зонам мишени, по отклонениям СТП от центра, по разбросу - сравнить в сантиметрах - это чистый проигрыш.
Проверку пробойности? Но мы ее и не проводили - не было тестовой мишени - это главное. Второе - у меня были испорченные тяги. Согласись, глупо проверять пробойность слабозакаченного пневмата или арбалета с порванными тягами.
В принципе, это победный ответ на твой вызов №2, по крайней мере - на сегодня. Интересно услышать твоё мнение по этому поводу.
Уже говорил -
ты ФАНТАСТИЧЕСКИ НЕВНИМАТЕЛЕН ИЛИ СТОЛЬ ЖЕ ТЕНДЕНЦИОЗЕН. Я говорил о пробивной способности НЕ ТОГО АРБАЛЕТА , КОТОРЫЙ БЫЛ ВЧЕРА! Вчера был 75-см арбалет. Я предлагал устроить соревнование по пробивной способности 105-см арбалета (ЭТО ЕГО РАЗМЕР ПО БАРРЕЛИ, УКАЗАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ) с любым пневматом, любой длины, заряжаемым только с помощью мускульной силы. Арбалет у меня для этого сравнения предполагается однотяговый, соответственно и пневмат должен заряжаться без плунжера и без разных "Giga Press'ов". Думаю, это справедливо.
Предлагал я это в подтверждение своего, высказанного ранее, тезиса о том, что арбалеты, начиная с моделей от 100-см и более (т.е. например, модели "100", "105", "110", "115", "120", "130", "140" см) обладают большей пробойностью, чем любой безрасходный пневмат, заряжаемый исключительно мускульным усилием - без каких либо дополнительных приспособлений, кроме обычной заряжалки. Габаритные размеры этих арбалетов естественно несколько больше, но и пневмат я ни в длине, ни в накачке не ограничиваю. Ограничение только одно - зарядка исключительно с помощью собственных мышц - никаких рычагов и внешних приспособлений, кроме обычной заряжалки.
А тот 75-см арбалет, с которым я стрелял на точность, мы тоже сравним по пробойности с пневматами Алексея.
Из чего стреляем на точность, то сравним и по пробойности. Одновременно!!! Это очень важно, поскольку платой за мощность часто является точность, и наоборот.
Твоего отчёта о стрельбах я не увидел (обсуждение некоторых особенностей других ружей в рамках данной темы для меня малоинтересно), а увидел только описание причин неудач. И то, как твой гарпун пробивал резину в прошлый раз - это разговоры, которым, следуя твоим же принципам, веры нет никакой, уж, извини. Посмотрим. что сможешь показать в следующий раз, но только при условии соревнований. Одиночному выступлению поверим только при условии наличия независимого эксперта, например, СОМа. Ты сам формулировал такие требования, даже более жёсткие.
А какой отчет о стрельбах ты ждал? Я, кажется, все описал - свою стрельбу, стрельбу Алексея? Сравнил с результатами "народных стрельб". Ты и сам можешь наложить фотографии мишеней - мою и Алексея, на мишени официальных соревнований. Напоминаю: 100 очков - зона 3 см высотой и 13 см длиной. 75 очков - зона 9 см высотой и 19 см длиной. 50 очков - зона 15 см высотой и 25 см длиной.
Что еще ты хочешь узнать? См. выше - сравним и пробойность! Точность сравни сам - фотографии мишеней есть. Будь внимательным - независимым экспертом является не СОМ, а соперник! В данном случае - Алексей. Или судейская бригада, как на "народных стрельбах". И я об этом писал!
СОМ не соперник - читай отчеты. Его пневмат проиграл ввиду технической неготовности. И он не независимый эксперт - он сторонник пневматов. В настоящее время СОМ - это фотокорреспондент.
P.S. Про Антонова просто упомянул, поскольку мы с ним говорили о закачке его пневмата. Мне показалось, что она не 22-24 кг, как писал СОМ. Антонов объяснил, что в обычных европейских пневматах при том же давлении усилие зарядки оказывается на треть больше, из-за ствола и уплотнения поршня. Я удивился величине, которую он назвал - 35%. Потому и написал - просто любопытный момент.
P.P.S. Ты тут приводил фотографию охотника с пневматов в Тае. Женя - это смешно!!! Он настрелял какую-то мелочь! Если это возможности российских пневматов, показанные в Тайланде - это печально. Почитай отчеты о поездках в Тайланд, посмотри фотографии (последний номер МПО, на сайте А.Берга, мои фотки тоже глянь) - и сравни что берут арбалетом и что настрелял человек на твоей фотографии.
Единственное достойное "выступление" отечественного пневмата в тропиках, которое я видел - это видео с Красного моря с "Тайменем 1200". Но оно единственное.
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 10 April 2011 - 16:00