Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 03 September 2012 - 18:46
Оффлайн
Отправлено 03 September 2012 - 18:51
Спасибо за консультацию.Буду расматривать варианты до 90.1,10 конечно сильно. Думаю 90 см будет достаточно. Представляешь, на Волге, на текухе, 90см будет трудно ворочать, а уж 1,10 и подавно. Идеальный вариант Демка Вектор 85. Габарит как у 75, а разгон у тяг больше.
Оффлайн
Отправлено 03 September 2012 - 18:54
Спасибо за консультацию.Буду расматривать варианты до 90.
Как вариант рассмотри еще пневмат 85 или 100. Правда заряжать поначалу будет неудобно, но приспособиться думаю можно. Ныряют же с ними.
Сообщение отредактировал DDen: 03 September 2012 - 18:56
Оффлайн
Отправлено 03 September 2012 - 19:02
Было тоже проблема не то что травило а полностью спускало ружо.При розборки заметил что ствол царапаный,а так же что масла нет вообще!Решил не полировать,просто промыл, поменял резинки и залил масло,держит на ура.Всем привет!
У меня вот такой вопрос.Подрал ствол песком,нужно полировать,если отполировать,можно обойтись без замены поршня?Или нужно ставить ремонтный большего диаметра.
PS:травить тачало на первой охоте после 3-5 выстрелов.У меня марес стен мини,читал про него на других форумах тоже люди жалуются на счет такой проблемы
Имею марес 50 по камышу,траве,завалах и ночью за глаза.А если честно то вообще не хочу себе еще пневмат плавал с резинкой очень понравилось.Как вариант рассмотри еще пневмат 85 или 100. Правда заряжать поначалу будет неудобно, но приспособиться думаю можно. Ныряют же с ними.
Оффлайн
Отправлено 03 September 2012 - 20:02
Было тоже проблема не то что травило а полностью спускало ружо.При розборки заметил что ствол царапаный,а так же что масла нет вообще!Решил не полировать,просто промыл, поменял резинки и залил масло,держит на ура.
оно может спустить полностью может немного,качать какбы перед каждой охотой надоело,держит только в заряженном состоянии,а на счет другой пушки рано мне мечтать)надо эту чинить она еще новая почти
Guest_Бородач_*
Отправлено 03 September 2012 - 20:40
Ныряю зимой с Маресом 98(пневмат) заряжаю приноровился(стрела правда от демки арбалета) бьет бодроКак вариант рассмотри еще пневмат 85 или 100. Правда заряжать поначалу будет неудобно, но приспособиться думаю можно. Ныряют же с ними.
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 06:48
однозначно 110!!!!!!!!Я имею в виду волгу зима весна.
Хотел 75ку но глаза посматривают на 1.10
с двух витков линя выстрел на 8,5м получается, с нормальным подбором тяг и гарпуна еще и с катушки пол метра отматывает.
насчет маневренности скажу, что на таких дистанциях легко успеваешь повернуть такое весло и точно прицелиться.
я уже выкладывал фотку где взял 3х амуров при прозраке 4-5м. 20июля я нырял
стрелу на арбалете в случае чего можно на коленке выпрямить и дальше охотиться ,а вот с мареса серрано 98 -го пришлось выкинуть и за 2р купить новую.
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 07:13
Скорее всего происходит своего рода резонанс, стрела после выстрела летит как та змейка в тетрисе! Похоже тяжи не по зубам этому гарпуну, гарпун то не бось омеровский?Владельцы арбалетов, использующие 2 кольцевые тяги. К вам вопрос...
Есть в наличии арбалет OMER Cayman HF 75см.
При использовании двух кольцевых тяжей Rob Allen D16 идет непонятный удар в руку и гарпун летит в разы хуже чем при использовании одного тяжа. В чем проблема? Резина нарезана с одного куска. Длина одинаковая. Зацепы из дайнемы.
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 07:33
однозначно 110!!!!!!!!
с двух витков линя выстрел на 8,5м получается, с нормальным подбором тяг и гарпуна еще и с катушки пол метра отматывает.
насчет маневренности скажу, что на таких дистанциях легко успеваешь повернуть такое весло и точно прицелиться.
я уже выкладывал фотку где взял 3х амуров при прозраке 4-5м. 20июля я нырял
стрелу на арбалете в случае чего можно на коленке выпрямить и дальше охотиться ,а вот с мареса серрано 98 -го пришлось выкинуть и за 2р купить новую.
Добрый день !
Парни спасите от закипания мозга !!!

Объясните мне подробно ! Откуда берется такая небывалая мощь в арбалете при такой длине разгона и таком весе гарпуна ?
Тут борешься за сантиметры разгона и 20-30 грамм в весе гарпуна !

А оказывается что просто написав пару предложений можно легко и не принужденно добавить мощности ружью сколько надо !!!

Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 07:58
Guest_Npc_*
Отправлено 04 September 2012 - 09:27
Видимо безвыходная ситуация....Добрый день !
Парни спасите от закипания мозга !!!
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 09:33
Видимо безвыходная ситуация....
Привет Андрей !
Видимо да ....

Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 09:35
Видимо безвыходная ситуация....
Адназначна, выхода нет

Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 09:48
Супер! Везет мощным и стальногрудым!однозначно 110!!!!!!!!

А нам, неспособным натягивать 2-3 штуки 20мм тяги на раз, да с тонкой удароневыносящей кожей на груди, да с короткими руками и т.д. приходится довольствоваться пневматами.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 04 September 2012 - 09:49
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 09:54

Есть такая поговорка: каждая лягушка хвалит свое болото. Так что, ребята давайте жить дружно

Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 09:55
оно может спустить полностью может немного,качать какбы перед каждой охотой надоело,держит только в заряженном состоянии,а на счет другой пушки рано мне мечтать)надо эту чинить она еще новая почти
Нет ничего страшного в этом. Все решаемо. Просто купи комплект колечек О-рингов на свой ружбай, маслица кубиков 5 запасись и вперед - разборка - полировка - сборка - наслаждение хорошим боем. Если поршень без трещин. то менять не обязательно.
По неопытности бывает, что стволы царапают, полировка выручает. В будущем аккуратнее будешь с ружбайкой обращаться. Только плановые ТО.
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 10:09
... Что Вас удивляет? ...
Добрый день !
Меня ничего не удивляет !!!

Мне просто не ясно откуда берется сила и откуда достаточная кинетическая энергия гарпуна ?
Ну и как следствие - как это стыкуется с элементарными знаниями физики ?
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 10:17
Добрый день !
Меня ничего не удивляет !!!
Мне просто не ясно откуда берется сила и откуда достаточная кинетическая энергия гарпуна ?
Ну и как следствие - как это стыкуется с элементарными знаниями физики ?
Приветствую Юрий. Вы знаете, в данном вопросе, меня лично, менее всего интересуют законы физики. Гораздо более важно как показывает себя то или иное ружье в жизни и на конкретных примерах.
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 10:36
Приветствую Юрий. Вы знаете, в данном вопросе, меня лично, менее всего интересуют законы физики. Гораздо более важно как показывает себя то или иное ружье в жизни и на конкретных примерах.

Я далек от мысли о споре любителей того или другого !!! Более того я даже некоторым боком участвовал в работах над арбалетом и занимался (для себя) некоторыми расчетами касающимися пружинных ружей (с моей точки зрения это практически одно и то же) !
Так вот теперь я и интересуюсь в чем я ошибся (может быть) ?!!!
Меня прежде всего интересует не пристрастие каждого конкретного человека (тут каждый сам себе волен), а истинность высказываний ! А то ведь так можно договориться черт знает до чего !

Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 10:45
нечто подобное я слышу достаточно регулярно ! При нехватке аргументов !!!
Каких аргументов Вы хотите? Обоснований с точки зрения физики? Сорри, тут я Вам не помощник, не владею физикой на должном уровне. Есть конкретный пример, Вам этого мало? Или любой пример надо обязательно подкрепить некими расчетами?
Меня прежде всего интересует не пристрастие каждого конкретного человека (тут каждый сам себе волен), а истинность высказываний ! А то ведь так можно договориться черт знает до чего !
Неужели Вы считаете, что написанное о взятии амура при 5-и метровом прозраке, 110 арбалетом, ложь.?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users