Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#2621 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 January 2016 - 18:01

есть где то несколько фоток, где, как вы утверждаете на пикасячей маломерке, на моём туловище куча складок - возможно и пикассо не мой крой не мои лекала, но до сих пор в нём охочусь и горя/беды не знаю.

в этом считаю вопрос и мое мнение закрытым,ссори  ,у меня немного другая информация была

а, ну тк проверять инфу надо прежде чем дело шить чесному человеку)))

#2622 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

694
Волгоград

Отправлено 18 January 2016 - 18:04

есть где то несколько фоток, где, как вы утверждаете на пикасячей маломерке, на моём туловище куча складок - возможно и пикассо не мой крой не мои лекала, но до сих пор в нём охочусь и горя/беды не знаю.

а, ну тк проверять инфу надо прежде чем дело шить чесному человеку)))

я и не шил,я же не говорил,что это 100% так и есть

• Vodyanoy 2002 это нравится

#2623 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 January 2016 - 18:06

я и не шил,я же не говорил,что это 100% так и есть

да ладно проехали))) я с самого начала со смехом отнёсся)))

вот посмотри, это второй костюм на моего пацана был - там воздуха было хоть отбавляй, однако по его отзыву, вода не гуляла туда сюда всем объёмом как у меня

http://podvoh.ru/ipb...c=7115&p=460576

#2624 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 19 January 2016 - 08:50

Уважаемые товарищи, давайте не будем опускаться до уровня простых тролей, и детских обид. Не нужно оскорблять тут ни кого, а свои личные обиды лучше решать в личке.

Дима я думаю мы еще обязательно увидимся, если будешь в Ростове заезжай обязательно. Даже если будет желание покажу, что такое лекало и что с ним может быть не так.

Дима у малого твоего тоже ГК не по размеру))))) Но ты же сам понимаешь ощущения все могут описывать по разному. Я знаю человека, который ныряет в мае в ГК 9 мм ( не АД) и подмерзает через пару часов, а я в 5ке парюсь, но я же не могу говорить, что у него ГК полное уг,..., потому что все мы люди разные. Если приедешь в гости познакомлю тебя с ним.

#2625 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 19 January 2016 - 12:04

..

вот посмотри, это второй костюм на моего пацана был - там воздуха было хоть отбавляй, однако по его отзыву, вода не гуляла туда сюда всем объёмом как у меня

http://podvoh.ru/ipb...c=7115&p=460576

...да вроде какбы и не секрет что нормальный костюм (от6.5мм и в +.. толщин) заказывая для себя добавляются размеры 3-4см в груди пару см длинны на рабочем рукаве,некоторые юпку подлинней заказывают.шею посвободней и чтото ниукого ничего нигде не затекает(касается не только заказных АД, а и европейских изв.брендов) :scratch_one-s_head: ...токо недалёкие люди покупают костюмы впритык,ещё хуже другим умники "умные" советы дают.

• Vodyanoy 2002, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
spiningist

#2626 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 19 January 2016 - 12:15

...да вроде какбы и не секрет что нормальный костюм (от6.5мм и в +.. толщин) заказывая для себя добавляются размеры 3-4см в груди пару см длинны на рабочем рукаве,некоторые юпку подлинней заказывают.шею посвободней и чтото ниукого ничего нигде не затекает(касается не только заказных АД, а и европейских изв.брендов) :scratch_one-s_head: ...токо недалёкие люди покупают костюмы впритык,ещё хуже другим умники "умные" советы дают.

Понятное дело, что Гк не должен прям впритык липнуть, но ту грань свободности нужно соблюдать и как говориться костюмчик должен сидеть, а не просто быть одет.

#2627 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 January 2016 - 13:18

ну так правильно всё, я где то сказал что гк должен сидеть внатяг??? у меня самого все гк с припусками и воздух внутри присутствует в некоторых местах - в той же груди подмышках шее... и ни когда ни где ни чего не натекает и вода не гуляет.

а вот в акве гуляет и не просто гуляет, а стоит и перемещается всем объемом, как буд то костюма на мне и нет вовсе - я его только чувствовал, когда на берег выходил, а в воду заходишь снова 10мин и снова вода внутри.

При чём все достаточно плотно сидело - та же "юбка" и обтюрация вообще не вызывала вопросов.

вот исходя из твоего поста, всё вроде нормально у меня с гк и размером было, были допустимые объёмы воздуха внутри... а вишь как - лекала оказывается виноваты - бред.

я грешу на сам неопрен. Скорей всего от долгого лежания на складах он малость утратил свою эластичность.

• DRV и omerhant67 это нравится

#2628 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 19 January 2016 - 13:23

ну так правильно всё, я где то сказал что гк должен сидеть внатяг??? у меня самого все гк с припусками и воздух внутри присутствует в некоторых местах - в той же груди подмышках шее... и ни когда ни где ни чего не натекает и вода не гуляет.

а вот в акве гуляет и не просто гуляет, а стоит и перемещается всем объемом, как буд то костюма на мне и нет вовсе - я его только чувствовал, когда на берег выходил, а в воду заходишь снова 10мин и снова вода внутри.

При чём все достаточно плотно сидело - та же "юбка" и обтюрация вообще не вызывала вопросов.

вот исходя из твоего поста, всё вроде нормально у меня с гк и размером было, были допустимые объёмы воздуха внутри... а вишь как - лекала оказывается виноваты - бред.

я грешу на сам неопрен. Скорей всего от долгого лежания на складах он малость утратил свою эластичность.

Дима опять двадцать пять))) Подтекание воды и качество неопрена тут не пересекаются . Лекало не твое просто и все. Будешь в гостях все покажу тебе!!! Даже по твоей теории если ГК долго лежал на складе и якобы потерял эластичность, то при совпадении твоего размера и лекал воды в гк не будет. У нас же ГК за пару лет садится? садится! Но вода же не течет!

Сообщение отредактировал spiningist: 19 January 2016 - 13:26

#2629 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 January 2016 - 13:28

Понятное дело, что Гк не должен прям впритык липнуть, но ту грань свободности нужно соблюдать и как говориться костюмчик должен сидеть, а не просто быть одет.

Рома я не новичок и не идиот что бы брать намеренно гк который мне не по размеру или ещё как то не подходит - ты бы взял заведомо больший тебе по размерам костюм??? да ещё на холодную нырялку? сомневаюсь.

так вот и я выбрал именно тот который я считал правильным и сел он на меня отлично, за исключением тех же самых воздушин кои у меня на всех костюмах есть.

так што не надо мне про лекала сказки расказывать - я знаю что такое несоответствие лекал и в состоянии определить это.

в моём случае, просто неудачная фотка получилась. Атаман мне был в пору и это факт.

Не мои лекала именно на Саргане, где у меня в груди и в тех же подмышках хз сколько воздуха, но мне это не мешало ни разу - только при первом погружении, дальше воздух удаляется - в некоторых местах появляются складки - но вода не перетекает самотёком!!! 

в акве смотрите неопрен - качество!!! вы реально гавно на прилавок выкидываете.

Дима опять двадцать пять))) Подтекание воды и качество неопрена тут не пересекаются . Лекало не твое просто и все. Будешь в гостях все покажу тебе!!! 

да нихуя не опять - я тебе говорю как есть, задрали вы со своим лекалом

у меня был примерный случай, когда срочно нуженн был гидрокостюм и я схватил со склада ушатанный улежавшийся там неопрошный гидрик - вот собстно в нём тоже полный писец с водой был и я окалел в нём летом причём гк был 7ка. 

так чо мне сказки може8шь не рассказывать.

• DaVinci, DRV, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится

spiningist

#2630 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 19 January 2016 - 13:32

Ладно не чего не буду доказывать, каждый останется при своем. Пересечемся, покажу что к чему. "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]вы реально гавно на прилавок выкидываете." Я не чего не куда не выкидываю, к продажам не отношусь. Да и при таких заявлених нужно опираться не только на свое мнение, а на факты подтвержденные экспертизами. А то как то не серьезно)[/color]

Сообщение отредактировал spiningist: 19 January 2016 - 13:39

#2631 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 January 2016 - 13:53

Ладно не чего не буду доказывать, каждый останется при своем. Пересечемся, покажу что к чему. "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]вы реально гавно на прилавок выкидываете." Я не чего не куда не выкидываю, к продажам не отношусь. [/color]

вот именно - в следущем году спецально уже к тебе приеду и покажу как сидит Сарган и Аква (если акву удастся раздобыть)

так вот  при примерке, ты мне посоветуешь выкинуть именно сарган... так как ну не моё это лекало нифига.

ещё раз говорю - на фотке просто наскоро одетый нерасправленный гк, рукава на сухую просто не стал перекручивать на место.

ты видео посмотри, на видюхе всё видно - сидит плотно с не большими складками... так у меня именно все так сидят костюмы (я уже устал повторять)

"[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]вы реально гавно на прилавок выкидываете." Я не чего не куда не выкидываю, к продажам не отношусь. Да и при таких заявлених нужно опираться не только на свое мнение, а на факты подтвержденные экспертизами. А то как то не серьезно)[/color]

не именно тебе это написано, а всей компании в твоём лице, как бы представитель тут именно ты, поэтому тебе и отвечал.

ну тут заявления и похлещще проскакивали и без всяких экспертиз, так что я за собой оставлю всё же право своего голоса - своих впечатлений об изделии.

время терять я не собираюсь на всякие поездки, его и так уже потеряно много - привезут тот атаман, одену и пусть экспертизируют. 

мне вполне достаточно косяков указанных в этой теме что бы сложить себе мнение о костюмах АД.

там и экспертиза не нужна - всё видно невооруженным глазом.

это только моё мнение и естественно я его ни кому не навязываю - читай правила форума.

К Морекопу хотя бы прислушайтесь, если уж меня за балбеса держите...

• naz70, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

#2632 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 January 2016 - 17:58

Ладно не чего не буду доказывать, каждый останется при своем. 

Ром можешь узнать, или кто то может ответить - с 2011 года осуществлялось ли какое либо изменение в лекалах гк Атаман?

• АЛЕХ56 это нравится

#2633 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 January 2016 - 19:23

и ещё вопрос - когда осуществляется инивидуальный пошив (по снятым меркам), лекала остаются те же? или же при индпошиве применяются какие то индивидуальные лекала для каждого клиента?

то что лекала не зависят от размеров и наоборот, я знаю.

вообщем интересуют ответы на вот эти два вопроса...

1. менялись ли лекала с 2011 года?

2. при инпошиве применяются обычные лекала по которым шьются все гк, или какие то специальные для каждого заказчика?

будьте добры ответить.

• АЛЕХ56 это нравится

#2634 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 19 January 2016 - 19:39

и ещё вопрос - когда осуществляется инивидуальный пошив (по снятым меркам), лекала остаются те же? или же при индпошиве применяются какие то индивидуальные лекала для каждого клиента?

то что лекала не зависят от размеров и наоборот, я знаю.

вообщем интересуют ответы на вот эти два вопроса...

1. менялись ли лекала с 2011 года?

2. при инпошиве применяются обычные лекала по которым шьются все гк, или какие то специальные для каждого заказчика?

будьте добры ответить.

Если не ошибаюсь, то в анкете инд. пошива указывается крой(например атаман). Когда я заказывал, указал крой по мотивам Василькова Дмитрия. Думая у них несколько вариантов и есть программа, которая пересчитывает по меркам. Кстати ее Ярмыш, обещал выложить. Но обещанного три года ждут. Морекоп правильно написал, что  для костюмов 7 и + нужно увеличить объем груди на несколько сантиметров(где-то около 5).

• Vodyanoy 2002 это нравится

#2635 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 January 2016 - 19:46

Если не ошибаюсь, то в анкете инд. пошива указывается крой(например атаман). Когда я заказывал, указал крой по мотивам Василькова Дмитрия. Думая у них несколько вариантов и есть программа, которая пересчитывает по меркам. Кстати ее Ярмыш, обещал выложить. Но обещанного три года ждут. Морекоп правильно написал, что  для костюмов 7 и + нужно увеличить объем груди на несколько сантиметров(где-то около 5).

значит лекала те же... просто корректируются сами размеры... понял спасибо!

теперь ждём ответа на счёт смены лекал...

• АЛЕХ56 это нравится

#2636 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 19 January 2016 - 19:55

Шесть лет уже существует ветка где обсуждают  качество АД. Она и начинается как раз за претензию по толщине. Читать все 128 страниц с видео сил нет.Из моих знакомых у которых есть гидрик этой марки примерно поровну поделились на два не примиримых лагеря ,за и против.(пора прозводителю  недовольным  качеством для утешения высылать наклейку "РАЙ" :))Походу данную марку можно смело называть народной, а производителю просить гос.подержку у правительства . И главное читая ветку я так и не понял хороший гк или плохой. Почти как с жигулями, вроде авто приобрел и ты рад ,на смутное беспокойство что тебя нае... осталось.

Согласен для каждого тела свое Лекало(мне Берг прислал стандартный Буша по моим пропорциям , и я его уже два раза перекраивал и пузырится и не то да не это.Но неопрен и после 3 лет отличный)

Но шесть лет доказывать на рынке качество выпускаемых гк-это :cheerleader3:продолжительные аплодисменты.

Я вот тоже потерялся сам в себе в этой теме !!!

и вот задумалси - или я дебил в гидрокостюмах или просто очень везучеудач ливый с костюмами АКВЫ....

перенырял во всех моделях АКВЫ и всеми был доволен

лишь Атаман 9 был жестковат но это я понял как начал нырять в последней ВОЛГЕ

костюм Волга для меня просто ВЕЛИКОЛЕПЕН !!!!! Мягкий  и очень тёплый !!

Намедни охотили щук в ледяной воде -совсем НЕзамёрз !!! лишь токо ступни стали зябнуть НО неопрен невиноват

просто ноги были както заморожены на северах.

Вчера собирался в ночную толсторожих поискать но попросили подежурить ( в прошлом был спасателем )

в ночь массового купания так вот ешо стался тест-

несколько часов на влажном ветру в ВОЛГЕ провёл в тепле и в комфорте --

Изображение

а центроспасовцы в своей спецодежде продрогли как цуцыки.

• Wad, Vodyanoy 2002, Тип-топ и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
well7208 , staf

#2637 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 19 January 2016 - 20:14

всё правильно... а гидры покупаются и народ доволен.

Народ  доволен - и это главное товарищи !!

#2638 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 19 January 2016 - 20:34

Я вот тоже потерялся сам в себе в этой теме !!! и вот задумалси - или я дебил в гидрокостюмах или просто очень везучеудач ливый с костюмами АКВЫ.... перенырял во всех моделях АКВЫ и всеми был доволен лишь Атаман 9 был жестковат но это я понял как начал нырять в последней ВОЛГЕ костюм Волга для меня просто ВЕЛИКОЛЕПЕН !!!!! Мягкий  и очень тёплый !! Намедни охотили щук в ледяной воде -совсем НЕзамёрз !!! лишь токо ступни стали зябнуть НО неопрен невиноват просто ноги были както заморожены на северах. Вчера собирался в ночную толсторожих поискать но попросили подежурить ( в прошлом был спасателем ) в ночь массового купания так вот ешо стался тест- несколько часов на влажном ветру в ВОЛГЕ провёл в тепле и в комфорте --http://images.vfl.ru...16/11130697.jpg   а центроспасовцы в своей спецодежде продрогли как цуцыки.

читая такие отзывы складывается мнение что у них есть два типа костюмов для своих и чужих
  • ribspecnaz23, DaVinci, naz70 и еще 1 это нравится

#2639 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 20 January 2016 - 08:46

Дима немного позже дам точную инфу.

staf

Да о чем вы? Гк для всех одинаковы, просто кто то ныряет и у него все нормально, а вот у нескольких человек вечно беда происходит, я об этом писал еще несколько месяцев назад.

• Vodyanoy 2002 и ribspecnaz23 это нравится

Vodyanoy 2002

#2640 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 20 January 2016 - 10:05

читая такие отзывы складывается мнение что у них есть два типа костюмов для своих и чужих

Я не свой не чужой . Я общий !!! 

и никогда ни накого неработал . Могу токо поддержать и поблагодарить за хорошее иль за то что нравиться

А если что ненравится выскажу только при личной встрече откровенно и прямо без обеняков

так как косяки у всех бывают в том числе и у меня

И главное прислушиваться к советам и стараться исправлять свои косяки -что и делает Аквадискавери !!!!!

А с костюмами мне аж стрёмно стало -неужели токо мне везёт !!!!???7 Ни швы нерасходятся и тд. и тп......

никогда незаказывал идпошив так как фигура стандартная . Невезуха была токо с импорт-фирмами Пикасо и Скубапро арктик

под мышками швы рвались так как тогда интенсивно занимался на турнике плюс работал грузчиком

вот и пёрли плечи в ширь. Щас с турником поаккуратней чтоб фигура подходила для стандартного гидрика

типа как на фотке. Обратите внимание нигде ничо нетопорщится

костюм стандартного пошива и сидит на мне как влитой-

Изображение

и с любимой нынче Волгой тоже самое

Изображение

• Vodyanoy 2002, Тип-топ, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
well7208 , staf , spiningist

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users