Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2621 Guest_Npc_*

Отправлено 30 September 2011 - 19:48

да погодка сегодня веселая,еще пару часиков дождя и можно будет из подьезда сразу в ластах и гидрике выплывать :24062671:

Что то я так и не нашел нормального захода в воду. Леха, ты из какого подъезда выплывал???? :unknown:

Сообщение отредактировал Npc: 30 September 2011 - 19:49

#2622 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 30 September 2011 - 21:52

Делал покупки во всех наших магзинах. Просто не новость, что знакомых встречают приветливие везде. Но так знакомьтесь, общайтесь)) Просто у многих покупателей прямо комплекс ах меня не заметили, ах меня не облизали. Потребительский экстремизм процветает))) А мыж все люди ну голова у продовца забита была чем то)) Прояви понимание и к тебе проявят).

Санек душа: поддерживаю полностью!

#2623 Оффлайн   Санек2010

Наш человек

PipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 01 October 2011 - 09:25

Всем привет! Парни нужна помощь,хочу купить беруши для дайверов фирмы Docs Proplugs,там есть маленькая дырочка для продувки,почитал в интернете,вроде кто то пользуется,но они бывают разных размеров их надо как то мерять,и не знаю где купить у нас в городе,обзвонил наши магазины и Волгатек,и Авантюрист,и Дискус,и еще много спортмагазинов,беруши есть,но не такие,может кто знает о таких берушах и где их можно купить?

#2624 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 01 October 2011 - 12:51

Всем привет! Парни нужна помощь,хочу купить беруши для дайверов фирмы Docs Proplugs,там есть маленькая дырочка для продувки,почитал в интернете,вроде кто то пользуется,но они бывают разных размеров их надо как то мерять,и не знаю где купить у нас в городе,обзвонил наши магазины и Волгатек,и Авантюрист,и Дискус,и еще много спортмагазинов,беруши есть,но не такие,может кто знает о таких берушах и где их можно купить?

По холодной воде очень актуальный вопрос, особенно для тех кто имеет проблемы с ушами ! У кого есть опыт использования сего девайса ? Насколько их использование оправдано и есть ли какие-нибудь нюансы ?

Сообщение отредактировал berS.: 01 October 2011 - 12:52

#2625 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 01 October 2011 - 16:47

Нырял в берушах из "спорттоваров" , зелёненькие такие. первые часа 2-3 всё хорошо, потом давить начинают, мож ухи разбухают, может ещё что.незнаю. Пробывал ещё одни, такаяже фигня. Теперь летом так ныряю, а с похолоданием вату в ухи сую и всё гуд.

#2626 Оффлайн   vagner

Проверенный подвох

PipPip

0
волгаград

Отправлено 01 October 2011 - 19:05

Были у меня проблемы с ушами. Обратился я к "доктор лор", присутствует здесь на форуме , вот он и обьяснил мне о специальных берушах для фридайверов. у них определенная размерная линейка, т.е. надо подбирать по размеру. производят основном американцы, цена около 30-40 доларов. даже сайт этот находил. но лучше думаю обратится к нему.я обошелся без них.

#2627 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 01 October 2011 - 19:56

Тоже думаю о берушах. Бывает прихватывает уши. Потом стал их промывать после ныряния, смазывать и немного ваты слегка пропитанной борным спиртом и стало лучше. Ходил к врачу, он говорит-не промывай. А мне помогает. И в книге Лагутина рекомендации по промывке и смазке вазелином. С доктором на другой ветке тоже пообщаюсь. Аж с мая не могу привести уши в порядок. Недавно (17 сентября) хотел понырять на Плещеево (Ярославская обл.), правое ухо за 3,5 часа так открыть и не смог. Рисковать не стал, глубоко не нырял. Встретил там Афоника, он говорит порвал ухо, год лечил, восстановилось. А может и не восстановиться. А про беруши слышал что помогает. Но какие лучше тоже не знаю. Летом, когда нырял на Волге и заболели уши, от такой воды там просто воспаление от грязи. Прошли те времена когда пили из Волги без боязни.

#2628 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 01 October 2011 - 21:16

народ ,вы че глумитесь у нас нет глубин чтоб с дайверскими берушами нырять ,сам уже второй сезон ныряю с простыми берушами для плаванья ,самое главное чтоб в ухе сидели,ныряю со спидо ,ранеее на на форуме размешал,вопросы с болезнью испарились, ok да и глубины подаются по дыхалке...

Сообщение отредактировал alex_ek: 01 October 2011 - 21:26

#2629 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 01 October 2011 - 23:13

предлогаю создать общественное обьединее волгоградских подводных охотников , а там мож и партию и во власть ,нах порвем в.п. д.м. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал alex_ek: 01 October 2011 - 23:13

#2630 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 October 2011 - 12:10

Летом, когда нырял на Волге и заболели уши, от такой воды там просто воспаление от грязи.
Прошли те времена когда пили из Волги без боязни.

Ныряю очень часто и все в порядке с ушами, и даже воду из Волги по прежнему пью когда совсем в немогату...

#2631 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 02 October 2011 - 13:11

даже воду из Волги по прежнему пью когда совсем в немогату.

я обычно, набираю в рот воды волжской, а потом выплевываю, тоже помогает при жажде.

#2632 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 02 October 2011 - 13:27

Вода в рот и так, понятно, немного попадает. Но пить не стоит. Я в детстве попил за Волгой из колодца типа с технической водой. Пролежал 21 день в Инфекционной больнице в Красноармейском районе. Удовольствие ниже среднего. А симптомы как у халеры, организм не принимает не воду ни еду, всё тут же выводит из себя. Так что даже на уху воду беру не из Волги. А с берушами может действительно и обычные подойдут. Попробую тоже проверить, что то часто стали уши беспокоить.

Сообщение отредактировал Oleg7: 02 October 2011 - 13:30

#2633 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 02 October 2011 - 16:21

Нырял в берушах из "спорттоваров" , зелёненькие такие. первые часа 2-3 всё хорошо, потом давить начинают, мож ухи разбухают, может ещё что.незнаю. Пробывал ещё одни, такаяже фигня. Теперь летом так ныряю, а с похолоданием вату в ухи сую и всё гуд.

парни не связывайтесь с берушами!
я тоже хотел как лучше, совал эту хрень, потом после одной нырялки неожиданно одно ухо стало слышать хуже в 2 раза без боли и прочих предисловий
обследование показало что отмерли нервы проводящие определенные частоты(высокие 2-8 кГц) и изменение необратимо

#2634 Оффлайн   Санек2010

Наш человек

PipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 02 October 2011 - 16:44

Был на приеме у одного лора,категорически запретила использовать беруши,параллельно проходил обследование у другого лора,так он удивленно спросил почему я не пользуюсь берушами,у каждого свое мнение,не знаешь кого слушать,так же и у подвохов,кто то ныряет с ними и все нормально,а у кого то травмы происходят!Кому интересно наберите в поисковике фирму беруш о которой я писал выше,и почитайте отзывы да что и как,может кто и изменит свое мнение,лично я в любом случае буду заказывать себе,хуже точно не будет!

#2635 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 October 2011 - 07:08

С ушами были частые отиты :( По совету стал смазывать борным вазелином перед нырялкой. Проблемы ушли, без всяких берушь.

#2636 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 03 October 2011 - 07:41

Летом ни чем не пользуюсь, а по холодной воде - фильтр от сигареты разрезанный пополам и детский крем. Проблем не было, даже зимой. ИМХО

#2637 Оффлайн   LEZCH

Проверенный подвох

PipPip

3
волгоград

Отправлено 03 October 2011 - 08:43

Уши надо беречь и после нырялки. Отит может спровоцировать ветер, открытое боково стекло автомобиля и т. д., так как распаренные в гидрокостюме уши становяться очень чувствительными к такому воздействияю. Поэтому снял гидрокостюм - надел шапку или повязку на уши в любое время года.

#2638 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 03 October 2011 - 09:29

от грязи беруши могут помочь, от баротравмы не помогут. обхожусь без этой фигни вода в уши не попадает

#2639 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 October 2011 - 10:10

Про шапочку это само собой, но только зима, весна, осень, летом не пользую. Правда после нырялкив авто окна вообще не открываю, и ухи ничем не промываю чтоб не убить ушную микрофлору.

#2640 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 October 2011 - 10:31

Аналогично поступаю. После нырялок в холодное время действую быстро: снял шлем - растер полотенцем - надел лыжную шапочку. И только затем начинаю переодеваться. И никакого сквозника в машине по дороге. :acute: К инородным предметам в ушах лично я отношусь с большой опаской. При нырянии и внештатные ситуации происходят бывают. А про предметы в ушах можно в азарте и забыть. По мне так лучше пролечиться и переждать на берегу какое то время. Чем форсировать события с недолеченными болячками. Мне так кажется за неделю-другую речки и озера не высохнут. Наверстать успеется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 members, 4 guests, 0 anonymous users