Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2621 Оффлайн   Bronya

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 21 November 2012 - 19:01

Собираюсь в эти выходные на Варвару, кто скажет - щука сейчас где в основоном стоит? в камыше или в траве? или на глубине?
Я почему спрашиваю - на глубину нельзя (нос забит), хотя до 3 метров можно понырять.

Смотря когда будешь нырять. Оптимально с 21 по 24.00, тогда смотри ее у берега в камышах.

#2622 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 23 November 2012 - 15:07

Только с воды, погода тихая,но на варваре в пол метра волна, но все же без трофеев не обошлось,за полтора часа взяли рып, опробовал новый арбалет на днях купленный у Александра в бестере демку 75, ружжо супер! Был увиден отцом сазан не плохой,но тот дал деру сразу как был замечен,рыба есть!И вся в траве взяли все метрах в двухстах от берега.

#2623 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 24 November 2012 - 06:42

Вчера с 21,30 до 22,30 Карповка левый берег затон. Собираясь на охоту не взяли коньки. Если их прикрепить к животу то оттолкнувшись от камыша можно доехать до форватера и охотиться. Лёд от 1 см до 1,5 см. Проломились метров на 50 запуск льдинок показал что они плюхаються подальше. Прошли ещё метров 10 а там просто полынья!!! Вода стекло а дальше льдинки звенели по льду и не плюхались. Как то так.

Сообщение отредактировал Belandr: 24 November 2012 - 06:45

#2624 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228
Москва-Волгоград(Красноармейский)

Отправлено 24 November 2012 - 20:00

Таки вырвался я на родину на 3 дня. Думал куда занырнуть, решил, там где ближе и знакомо. Ударил стахановским дайвом до одури:) 22.11 нырял на Варьке. 12-24:00. Щука в глухом камыше днем. Там же духи стадами. Уже не реагируют на приближение, трогаешь-только тогда отплывают неспешно. Ночью, с 18 до 24, щука на открытых местах, судака немного. Щука ночью коматозит конкретно-можно гладить рукой, некрупную, крупная деру даёт. Стадо плотвы, к-е постоянно тусит в это время в одном усынке-было в соседнем, на границе льда. Ледоколил 25 м-лед до 3 см, упираясь в дно уже не ломается, ложишься-ломается подо мной. Ночью ударило -4С, с ветром. Туман-15-20 м видимость, был в усынке и то умудрился потерять ориентир движения-возвращался туда-сюда:) Думаю на открытой воде-200-300 м от берега-совсем не айс при тумане, без лодки поддержки можно и на ту сторону уплыть, без берегов то. Ночью из трофеев двух 5-6 килушниц упустил. На котлетки, да на жареху настрелял естессно. 23.11, по совету земы-сомятника из Красн-го, нырял около п.Заря. Учитывая туман накануне, не полез в фарватер, изучал усынок. Щуки полно, взял парочку. Ночью стоит в 3-10 м от камыша, по центру усынка-толком нет. Хотя если и есть, то крупная. Очень хорошо сработал маяк, стробоскоп из обычно фонарика налобного, привязывал на камыш-путеводная звезда, млин. Надышался, наснимал видео. Фотки загружу позже. 24.11 на лодке, с другом плавал в Заре. Обкидали все что можно на спин-ни одной поклевки. Однако... Несмотря на то что были хорошо одеты-подмерзаешь за 3-4 часа на ветру. Чес слово под водой теплее, правда 9 с майкой на 3 хватает на 1,5-2 часа тихого хода. Если активно грести-можно и подольше. Сазан действительно ходит по границе камыша 50-250 м к фарватеру. Я видел парочку, ушли. Дед , рыбак сетями ловит, грит что ловит сейчас сазана. Все, завтра нах Москау. Всем удачи. PS: кто в усынке, длинном, около п.Нариман кукан с судаком найдет-кукан мой, блин как упустил, сам не пойму. Судака жалко, так хоть съел бы его. Кто найдет-заранее пасиб.

Сообщение отредактировал wwwpsv: 24 November 2012 - 20:06

#2625 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 25 November 2012 - 10:53

Варя сегодня утром. Прозрак 2-3м. Льда нет. Суда ходят один за одним, почувствовали видимо конец навигации. Температурка воды уже стала давать свое, 7ки хватило на полтора часа. Рыбка присутствует, а вот щуки сегодня ни одной не встретил.

#2626 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 25 November 2012 - 17:39

Вчера с 21,30 до 22,30 Карповка левый берег затон. Собираясь на охоту не взяли коньки. Если их прикрепить к животу то оттолкнувшись от камыша можно доехать до форватера и охотиться. Лёд от 1 см до 1,5 см. Проломились метров на 50 запуск льдинок показал что они плюхаються подальше. Прошли ещё метров 10 а там просто полынья!!! Вода стекло а дальше льдинки звенели по льду и не плюхались. Как то так.

А я был километров на 30 ближе к Сочи и результат разительный. Жена жарит полную сковородку икры из белого Амура, на жиру из толстолобика.

#2627 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 25 November 2012 - 17:49

А я был километров на 30 ближе к Сочи и результат разительный. Жена жарит полную сковородку икры из белого Амура, на жиру из толстолобика.

Да Вы, батенька, гурман!!

#2628 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 25 November 2012 - 18:50

А где отчет о подводной охоте ? Или мы на форуме кулинаров? Хотя и здесь есть ветка "Кулинарная книга".

#2629 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 25 November 2012 - 18:53

А где отчет о подводной охоте ? Или мы на форуме кулинаров? Хотя и здесь есть ветка "Кулинарная книга".

Сегодня сил нет даже жевать. Фотки есть, отчет будет, если в армию не заберут.

#2630 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 27 November 2012 - 07:17

Фотки есть, отчет будет, если в армию не заберут.

...видимо забрали бедолагу :shout: ...

Сообщение отредактировал Женёг: 27 November 2012 - 07:18

#2631 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 27 November 2012 - 10:52

Изображение
(С) Изображение используется с разрешения Хахалева Дмитрия Анатольевича, владельца турбазы Хата Атамана и правообладателя.
Много раз я получал приглашения приехать на турбазу от Димы Хахалева, но как то недосуг было. Да и предложения были такого плана, "Барин скучает..." А тут приглашение приехать с семьей. Да и семье срочно надо было развеяться. Младшему сынуле годик скоро, а он успел побывать только в Уфе, Колобовке и на Бобрах. Пока детей не было, жена как лягушка-путешественница готова была к любым приключениям. Вот на плане, слева вверху "Домик барина" или Атамана. Второй этаж с балкончиком. Там старший сынуля, недавно три исполнилось, познакомился с девицей, на год старше. Взяли младшего и... как они там бегали. У девочки был просто мешок огромных игрушек и что они с ними вытворяли! Повезло с компанией. Но это уже частная жизнь... Барин к детям не очень, потому как мешают задвигать застольные речи и бесцеремонны весьма. Не если тусуются в сторонке, он не мешается и относится благожелательно. Как повезет, можно и с детьми приезжать, лучше заранее узнав состав отдыхающих. А то ведь и на "Владимирский централ" можно напороться, но это как на любой турбазе... Сам то я приехал повидаться, но в основном на подводную охоту. Вернее на разведку. Прозрак посмотреть, ну и поохотится при благоприятных условиях. Сразу скажу, что амур на 13 кг. и толстолобик на 7,5 добыча для меня, да и по нынешним временам, когда народ только и спрашивает " Где рыба б.... ? ", добыча просто шикарная. Там у Димы в описании турбаза, есть весельная лодка и катер, но это не совсем так. Катера я не видел. На "весельную лодку" Казанка, мы прикрутили китайский мотор на 9,8 л.с. и весьма успешно передвигались. Правда в Диме веса к двум центнерам, поэтому сердце у меня не раз замирало. Забираться на лодку тоже не получалось, поэтому и добыча получилась такая, которую я рискнул настрелять и доплыть до берега. Плавали мы недалеко, до ямки. Прозрак можно сравнить только с последней охотой в Астраханской области. Зато почти никакой течки и лодка на подстраховке. Ездить можно как в свой холодильник. какая то серая скользкая масса в темноте, слабошевелящаяся, которую начинаешь видеть, когда ружье в нее упирается. Так что стрелял я можно сказать наугад. Может такие места есть и на Карповском водохранилище, где я постоянно охочусь, просто нужен эхолот, находить такие ямки. Лодку конечно лучше брать свою, ПВХ, в которую я легко забираюсь в костюме 9 мм. переодевался я в душевой с теплыми полами. Сразу вспомнилась банька на Волге, где мы переодевались прошлый раз. Для сравнения)
Изображение

Чуть позже буду выкладывать фотки из Диминой "барской" бани. Бассейн глубиной метров 5. Там перед охотой можно разныриваться. Парилка стандартная, но я с больным сердцем не пробовал. Ну и конечно спальни в помещении баньки. Конечно без девок там делать нечего! На плане, это домик левее белой машины. Впечатлил безусловно бассейн и одна из спален. Очень гламурная, необшарпанная. Медвежья шкура и прочие атрибуты барского поместья в бане присутствуют.
Изображение
"Дом на 6 мест с баней
Для размещения отдыхающих имеется комфортабельный двухэтажный домик со всеми удобствами. В доме две спальных комнаты (сплит-системы в обеих спальнях), большая гостиная, сауна, бассейн, санузел."
А вот собственно дом в котором мы жили, мы назвали его домом с привидениями. Он очень похож на дом Синей Бороды, вот жены только где спрятаны?! Но по шкафам мы не рылись и тайных помещений не искали, не до того было. В деревянном доме все скрипит. Ветер, вой собак в далекой деревне, луна заглядывающая в окна... Да и вся усадьба с богатым и ярким прошлым, об этом потом как нибудь.
Изображение
"Дом на 10 мест
Большой дом на 10 человек — это большая гостиная, ванная с душевой кабинкой и спальная комната на первом этаже. На втором этаже к услугам отдыхающих три спальные комнаты ванна-джакузи и санузел. Так же на втором этаже есть большой балкон с видом на Дон. В доме имеется спутниковое телевидение. Есть холодильник для хранения скоропортящихся продуктов. В планах обустройство кухни. Возможна организация до 2 дополнительных мест."
Обещал другу Диме (Дмитрию Анатольевичу, но не Медведеву), немного рекламы:

Новогодний тур 2013 (4 дня / 3 ночи)
с 31.12.2012 по 03.01.2013
Стоимость срубов:
10- местный - 60000 (за дом на трое суток);
6-ти местный - 60000 (за дом на трое суток);
8-ми местный - 40000 (за дом на трое суток).
В стоимость проживания включено:
мангал и дрова;
бадминтон/волейбол;
весельная лодка;
настольные игры.
Питание:
Стоимость трехразового питания — 800 рублей с человека в сутки. Питание необходимо заказывать заранее, в процессе бронирования домика.
Платные услуги:
Катер 1500 руб./час (бензин и услуги капитана входят в стоимость);
Лодка с мотором — 500 руб./час (бензин входит в стоимость);
Вездеход (сафари) — 1000 руб./час (+ бензин по факту);
Трансфер — по запросу микроавтобус «Mercedes» или легковой автомобиль;
Баня — 1000 руб/час или 5000 руб/сутки.
Рядом с территорией базы есть вертолетная площадка.
Проезд: из Волгограда доехать до г. Калач-на-Дону, далее в сторону хутора «Рюмино»

Базовые цены: Цены базы отдыха Хата Атамана
Будни/Выходные
Дом на 6 мест с баней 8000/12000
Дом на 10 мест 7000/11000
Дом на 7-8 мест 6000/8000

По всем вопросам касаемо базы, проезда, доставки и проживания, можно связаться со мной.

тел. +7 906 (ЧЕТЫРЕСТА) 1455 Ирина, Григорий Skype: bigimotina EMail: bigimotina (СОБАКА) gmail.com

Вернемся однако к подводной охоте, я лично от рекламы начинаю грустить, в лучшем случае, в худшем впадаю в ступор и выкидываю телевизор на помойку.
Изображение
Добыча висит на вездеходе Тайга, Нива с шинами низкого давления. Белый амур на 13 кг. и толстолобик на 7,5 кг. "Вот где рыба!", это я отвечаю на вопрос народа " Где рыба б.... ? "
Изображение
В беседке на берегу есть лодка и мотор на 9,8 л.с.
Изображение
Так глубоко по ямам за рыбой я давно не нырял. Простыл то я наверное не в воде, а от контраста с теплыми полами и холодом на улице. А вот у рыбы похоже кесонная болезнь.
Изображение
Надо было еще младшего рядом поставить, в нем веса меньше чем в белом амуре на 13.
Изображение
Раков вечером никто варить не стал, а к утру они замерзли вместе с водой и трубами.
Беседки (реклама)
На территории для отдыхающих есть две беседки. Одна расположена на берегу, а другая на территории. У последней есть все условия для приготовления на костре (вода, холодильник, мангал).
Катер
Отдыхающие могут воспользоваться услугой аренды катера. Вы сможете устроить барбекю на безлюдном берегу, сделать прекрасные фотографии с борта катера, принять участие в настоящей рыбалке и просто получить массу положительных эмоций!
Пляж
Восхитительный и тихий пляж, легкий звук прибоя, чистый воздух наполненный ароматом речной свежести. Днем вы сможете здесь позагорать, а вечером — стать свидетелем потрясающей красоты заката.
Природа
Трудно представить себе более благодатное место. Много особенностей турбазы, связанных с природой этих мест, Даже в засушливые годы растения без труда втягивают корнями животворную влагу, что делает эти места живописными даже в засуху.
Вечерние виды
Вечером, когда солнце уже село, а небо еще переливается яркими цветами заката, турбаза освещается различными источниками света и продолжает радовать своей красотой.
Территория
База отдыха располагается на обширной территории и все необходимое для наилучшего времяпрепровождения здесь имеется в полном объеме: прекрасный песчаный пляж, две беседки, чистый свежий воздух и атмосфера уединения.

Грустная какая то реклама, все про уединение... На правах мужчины среднего возраста, 55 лет, скажу что девок не хватает на турбазе у Димы. Девок и съемок, как вспоминаю в Репино, девченки после баньки на крыше Хаммера или на замерзшей речке, на коньках...
Изображение
Такую машинку поснимать, я бы ни за что не пропустил. Или подводных охотников с фестивалем. Пострелять всю рыбу, измазаться золой, поплясать вокруг костра с хозяином и бубнами. С гармошкой на крайняк и цыганами. Сжечь баню, проверить мореходные качества Нивы"

Эх, Дмитрий Анатольевич, где наши 17,5 лет!?

P.S. Особенно конечно меня впечатлила Вертолетная площадка. Но имеется где сесть вертолету. Да и условия не хуже чем в Репино, а местами и лучше. Уж я по турбазам в свое время наездился. Ну а подвохам то что!? Навигатор включил! Спустить лодку на воду. Переночевать тоже можно договорится недорого в домике для персонала, поскромнее. Вот я думаю как скорее вернуться за сомами на ямку!? Или лучше с эхолотом пройтись) А то погода резко меняется,как бы потом полынью не пришлось рубить...

Сообщение отредактировал bigimotina: 27 November 2012 - 11:07

#2632 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 27 November 2012 - 11:04

...видимо забрали бедолагу :shout: ...

У меня призывной возраст прошел, разве только в израильскую добровольцем попроситься...

#2633 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 27 November 2012 - 14:41

Только что с Варвары.Ветер дует на берег и поднимает не хилую волну с барашками.Но ехал для того что бы поохотиться,так что в гидрик и в воду.Около берега прибило льдины,чуть дальше вода мутная,чистая начинается метров за сто.Прозрак около пяти но с какой то белизной,температура +2.Из рыб встретил несколько судаков самый крупный оказался весь в бляшках его трогать не стал.Через час плавания решил сменить место,тут по веселей по мимо судаков,щук,карасей ходят стада плотвы.В старенькой девятке хватило часа на три(пора менять амуницию).Итог:под замерз и зарядился позитивчиком до следующей охоты(ну и на жареху рыбки прихватил).Всем удачи!!!

#2634 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 27 November 2012 - 17:26

Только что с Варвары.Ветер дует на берег и поднимает не хилую волну с барашками.Но ехал для того что бы поохотиться,так что в гидрик и в воду.Около берега прибило льдины,чуть дальше вода мутная,чистая начинается метров за сто.Прозрак около пяти но с какой то белизной,температура +2.Из рыб встретил несколько судаков самый крупный оказался весь в бляшках его трогать не стал.Через час плавания решил сменить место,тут по веселей по мимо судаков,щук,карасей ходят стада плотвы.В старенькой девятке хватило часа на три(пора менять амуницию).Итог:под замерз и зарядился позитивчиком до следующей охоты(ну и на жареху рыбки прихватил).Всем удачи!!!

Со среды на четверг, в ночь вроде нет ветра и в субботу вечером.

#2635 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 28 November 2012 - 11:40

Изображение
Дополнил еще парочкой фоток в хорошем качестве.

Изображение
Кажется это более правильная ссылка. Если кому надо в высоком качестве, напишите, я выложу.

Сообщение отредактировал bigimotina: 28 November 2012 - 11:43

#2636 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 28 November 2012 - 17:41

Только щас с Варваровки, пальцы болят печатать,так все отморозил, полтора часа плавали в семерке с поддевкой, больше уже не реально!В метрах ста от берега действительно прозрак куда лучш чем ближе к нему.Рыбку взяли, судак в основном, карася не много, отец видел сазана, опять не смог взять, не ждет сазан когда прицелятся в него.. Щучка около полутора и самые крупные судаки 2200, солнца не было весь день,оно бы не помешало, хоть и прозрак метров 5, в глубине травы темно, волны небыло совершенно, гладь, поверхность как зеркало.

#2637 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 28 November 2012 - 18:00

Ленился выкладывать, все же поделюсь фото

#2638 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 29 November 2012 - 12:40

Варя вчера с 22.00. по 01.15. Прозрак насколько светит фонарь!!! На 6 -7 судак и крупная щука, ближе к берегу 2,5 -3 в траве золотой карась крупный. Когда в траве встретил первого подумал что сазан не крупный. А это крупный но КАРАСЬ) самый потянул на 2,3 кг. Щука на чистой воде шугалась в траве сдавалась) Охота в такой водичке просто КРАСОТИЩА!!! В конце 3 часа ноги замёрзли и пришлось вылазить((. Всем поплавать в ТАКОМ ПРОЗРАКЕ!!!!

#2639 Оффлайн   hanter8882

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 01 December 2012 - 09:11

Немного о ночной охоте на Береславском вдхр. Прозрак на открытой воде от 3 до 5 метров. У камыша кроме мелкой щюки и окуня ничего замечено не было. Вся рыба взята на глубине 7м. Всем удачной охоты!!! Прикрепленный файл  DSC_0085.jpg   198.87К   180 Количество загрузок:

#2640 Оффлайн   SKM

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 01 December 2012 - 13:40

Сегодня плавали в местах не столь отдаленных от города. Улов два сазана по 8 кг. один сазан 9 кг. и......
трофейный сазан 17.2 кг. (длина от головы до конца чешуйного покрова =78см, ширина- высота =35см, толщина =15 см). Это не система - это закономерность !!!!!!
http://i049.radikal....0f7171ca65d.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users