Андрюх, тазы гоняющие по бездорожью и те же Заморцы... они впринципе все в группе риска. У Иномарок понятное дело всё покачественней и покрепче, но в этом и беда.
Это и расслабляет... и уловить тот момент когда та же полуось или граната "устала" и требует замены, очень сложно...
и вот ты такой весь уверенный в своём иноходце валишь после очередной покатухи куданить... ну тот же севре к примеру, зарываешься в самую глушь, катаешься по камушкам довольный жизнью...
а тут как вдруг хрясть чонить в мосте то... и чо??? ты в москве гришь нету з/ч на Риджа, думается в Печенге о таких машинах даже и не слышали (птомушто они там нах не нужны ни кому)))
а я то на уазке - да мне покуй что с ним там произойдёт, я то догребу до дяди Васи 10-50км пешком и куплю у него эту полуось... и через сутки стартану к дому...
помнится Нивас мой уже в Тамбове без ступицы остался - первая же мастерская в Волгограде всё поправила и мы двинули дальше...
так в том то и вопрос, что на том УАЗе еще и по асфальту передвигаться приходится (слово ездить тут не уместно) - а это жесть!
может помнишь, темка была, я супер УАЗа продавал, так его мой знакомый забрал, отвез в деревню и катает его по месту на охоты и рыбалки только в говнах, для чего он и предназначен, а не издевается над своим организмом, добираясь сначала до говен тысячи верст по автомобильным дорогам...
а зачем мне в здравом уме ехать туда, куда ехать не нужно? а по полям, лесам и по размытым внезапными дождями грунтовкам (без экстрима) Ридж мне вполне позволит проехать и еще пару машин на сцепке вытащить за собой...
мне казалось, что машина - чтоб ездить, а не убивать?
гы: ни адин УАЗ не сравниться по проходимости с северным оленем)))))) и даже с резиновыми сапогами...
так вот мы и снова подходим к тому что подобные дискуссии абсолютно бесполезны...
просто у всех разные цели и дороги.
тебе нах туда не нужно, а я вот горю аш ппц туда гонять не переставая...
вот он ска спор века и ни как не разрешится нифига)))) просто это те две вещи о которых в принцыпе спорить нельзя, они сами по себе друг друга исключают.
ты меня знаешь, я за комфорт меньше всего переживаю и с абсолютным спокойствием отношусь к тому что на асфальте УАЗ не комфортен - это лишь лишний раз доказывает его непревзойдённость вне его.
мне казалось, что машина - чтоб ездить, а не убивать?
ну вот посмотри - "ездить" тоже понятие растяжимое
смотря кому куда.
не помню говорил или нет - друзья в Приморье, на 80х крузаках мосты рвут))) но там с этим проще