Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2601 Оффлайн   Мишаня

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Люберцы

Отправлено 24 June 2010 - 17:31

Потянула добыча на кило восемьсот.

Зачетный рыб)))Поздравляю :russian: , теперь ты угребой :friends:

Сообщение отредактировал Wad: 24 June 2010 - 17:44
сократил цитату

#2602 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 24 June 2010 - 17:42

Не буду постить твои фото ,а просто скажу-КРАСАВЧИК !!!!!!!!!!!!!ИСКРЕННЕ РАД !!!!!!!!!!!!!!!!!

#2603 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 24 June 2010 - 17:43

Ну вот уже и Саня до дождевых червяков опустился, а то всё толстомордики с форелями :)

#2604 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 24 June 2010 - 18:07

Ну вот уже и Саня до дождевых червяков опустился, а то всё толстомордики с форелями :)

Сэр!Я бы Вас попросил !!!Покажите своё !!!

#2605 Оффлайн   Sanbashka

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Щербинка

Отправлено 24 June 2010 - 19:35

Сашек красавчик! Закоптишь зайду на пиво

#2606 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 24 June 2010 - 21:29

Так какой там Ерш? Адрес дайте, дык мы все зайдем! :pleasantry:

#2607 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 24 June 2010 - 22:02

Сашек красавчик! Закоптишь зайду на пиво

Коптильни нема, так пожарим )))

#2608 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 June 2010 - 22:49

Коптильни нема, так пожарим )))

Александр, спросите каптильню у друзей кого нибудь....жареный - рыба - рыбой, а вот копчёный - пальцы отгрызть можно.

#2609 Оффлайн   Лось

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Орехово-Зуево

Отправлено 24 June 2010 - 23:08

Саня Молодца!!!Такую Анаконду завалил!!!Жаренный Угорь очень жирный получается,много не съешь даже!!! :drinks:

#2610 Оффлайн   Мишаня

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Люберцы

Отправлено 25 June 2010 - 11:58

Бум искать коптильню, вернее уже нашёл теперь искать время))))) 

#2611 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 25 June 2010 - 12:02

Бум искать коптильню, вернее уже нашёл теперь искать время))))) 

Странно .... Имено это я и хотел сказать))))))

#2612 Оффлайн   Sanbashka

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Щербинка

Отправлено 25 June 2010 - 13:39

Саня после следующих выходных у меня будет коптильня, надо с Тамбова забрать просто.

#2613 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 June 2010 - 20:31

Саня после следующих выходных у меня будет коптильня, надо с Тамбова забрать просто.

Думаю не долежит ;) Надо будет нового мочить :)

#2614 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 28 June 2010 - 20:42

Стрелок и Санбашка Стыдно отмотать четыреста верст и совсем ни о чем не отписаться! Очень ждем....

#2615 Оффлайн   Sanbashka

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Щербинка

Отправлено 28 June 2010 - 21:03

Писатель из меня хреновый ))), а откуда инфа про 400 верст? Да и хвалиться особо не чем. В среду в Ерше расскажем )))

Сообщение отредактировал Sanbashka: 28 June 2010 - 21:04

#2616 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 28 June 2010 - 22:49

С вашего позволения и я напишу пару слов :) Суббота, вечер - целый день на работе и на завтра опять на стройку... несмотря на усталость набираю телефоны знакомых подвохов, один на днюхе, второй на даче, третий с охоты тока вернулся... откликнулсь двое, УРА !- едем на ночную. По дороге заезжаем на разведку на пару водоемов - везде мутняк и куча купающихся дачников - веду их на свой "секретный" водоем. Подъехали, все места заняты, встаем прям на дороге и слушаем пьяные песни и музон из машин по всему берегу. Темнеет, над лесом взошла полная луна, пофоткались. Попили чайку, поговорили - пора! Переоделись, решили кто куда и в воду. Прозрак радует - до 3шки, всю весну не было и метра аж с самого половодья. Медленно обследую прибрежные заросли, полно щурят и плотвы, попадаются окушки, стреляю щучку до кило и плыву на другой берег. Там полно завалов, и периодически сходят крупные щуки... замедляю движения фонарем и ластами - щучка на 1,5 кг не успевает смыться. Гребу дальше уворачиваясь от веток и пеньков - резкий старт подо мной и колыхания водоросли заставляют нарезать пару кругов. Вот она! в самом краешке луча крупная щука - стоит прямо передо мной, стараясь не шевельнуть фонарем прицеливаюсь, выстрел и линь упруго тянет вперед. Догоняю, хватаю за жабрами, успокаиваю щуку легким хрустом хребтины, сажаю на кукан и распутываю ружье - гляжу на часы и решаю возвращаться. Переплыв на свой берег ходом гребу к лагерю, рыбы вроде уже достаточно... и вдруг в сплетении коряг я вижу ЕГО! Ксеноновый фонарь выхватывает из космоса ночи ярко-золотистую чешую хвоста - перевожу взгляд туда где должна быть голова и вижу знакомую уже усатую морду сазана! не имеющий естественных врагов он даже не особо пытается слинять - а зря! Прицелившись стреляю - гарпун проходит навылет и торпеда срывается с места. Обогнув пенек, сазан делает петлю и оказывается привязанным к нему. От безысходности он кидается на меня и бьет прям в грудь, пока зажимаю фонарь между ног он повторяет атаку, сорвав штекер с акумулятора. В темноте хватаю левой за гарпун и бросаю ружье, но даже держа двумя руками за концы гарпуна не могу справится с ним - протаскиваю гарпун и кабан оказывается на коротком поводке, который он наматывает мне на руку петлю за петлей... слава богу, борьба проходит не на глубине, дышу через трубку, и опасности остаться привязанным к пеньку нет... наконец то подтягиваю его к себе и запускаю руку под жаберные крышки, всё - борьба окончена! отвязываю ружье от пенька и не снимая добычу на кукан плыву к машине. вылез на берег изрядно подуставший, адреналин прёт - всех удивил и сам в шоке - первый сезон ныряю. Уснуть так и не смог - разбудил соседей чтоб одолжить весы - сазан на 10 кило PICT0205_1.jpg , щука на 3,5 PICT0211_1.jpg . поехал на работу неспавши, хорошо хоть отпустили с обеда, хоть рыбку разделал :wink: Всем удачной охоты!

Сообщение отредактировал AlexProx: 28 June 2010 - 22:52

• Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#2617 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 28 June 2010 - 23:07

... и вдруг в сплетении коряг я вижу ЕГО! Ксеноновый фонарь выхватывает из космоса ночи ярко-золотистую чешую хвоста - перевожу взгляд туда где должна быть голова и вижу знакомую уже усатую морду сазана! не имеющий естественных врагов он даже не особо пытается слинять - а зря! Прицелившись стреляю - гарпун проходит навылет и торпеда срывается с места...

аплодисменты! мусчина! искренне рад за тебя

Сообщение отредактировал Wad: 30 June 2010 - 06:37
сократил цитату

#2618 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 29 June 2010 - 06:58

Стрелок и Санбашка
Стыдно отмотать четыреста верст и совсем ни о чем не отписаться!
Очень ждем....

я тож неграмотный! :unknown:
санбашка нас кто то вложил придетса делать зачистку! :camper:

#2619 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 29 June 2010 - 08:10

санбашка нас кто то вложил придетса делать зачистку! :camper:

Даже за 300 км от Москвы знали..... всех не перестреляешь :pardon: :tease:

#2620 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 29 June 2010 - 13:33

Жара, водоём, отдыхаем вкусно и с умом :))
Минувшей субботой группа подвохов двинулась. Искать спасения от жары в одном из неопознанных водоёмов.
Ещё накануне КОСТРОМИЧ провёл разведку на предмет прозрака и подступов к воде.
Изображение
Район труднодоступный. Для короткого междусобойчика лучшего места в пяти км от города и не придумать. Старт назначили в 11 утра, и основная часть команды asterix, больной, kiseleff, КОСТРОМИЧ, Сергеич, wwwProk, и прекрасные дамы с охотсобачкой, пробиваясь через жуткие пробки, возникающие в совершенно непредсказуемых местах, а так же сквозь ряды проволочных заграждений, прибыла на место стоянки к 14-ти.
Изображение
Что можно сказать о первых ощущениях: большая вода, где то вдалеке виднеется противоположенный берег, до которого предстоит добраться на ластах и обследовать затопленный лес… Вода черна и красива.
Изображение Изображение
С одного берега заросшее поле, некогда покрытое аэродромными плитами, которые местами заходят в воду к камышам. Лучшего места для захода в воду и не пожелать.
Изображение Изображение
Водоём петляет, скрывая от нас часть побережья, которое нам еще предстоит увидеть. Вдалеке виднеется деревенька, маленькие дома, огородики и местные ребятишки бегают с удочками – значит, рыба все-таки есть….
Прослушали подробный инструктаж от Костромича про подводные пни, ключи и сети, бобров и выдр, и отправились в поисках рыбы.
Примерно через два - три часа, без особых трофеев, но счастливые и довольные, все вернулся к месту стоянки в полном составе и без материальных потерь.
Изображение Изображение
Костромич провёл очередные подводные испытания супермаски со встроенной системой целеуказания, самонаведения и подсветки. Жаль застал его только на суше, но, думаю, его отчеты об этом прибамбасе ещё увидим.
Изображение
Нырялка на водоёмчике была славная, однако рыбка попадалась не крупная, честно говоря - мелочь. Почему?... Нет однозначного ответа, но в наше оправдание могу сказать, что в эти дни установилась довольно теплая, что то в районе 30-35 гр. С, безветренная погода, да и мутняк внёс свою лепту в поиски рыб.
Все-таки, несмотря на все сложности, Больной обновил своё мегаружо и подстрелил весьма некрупную щуку, которая неожиданно оказалась парой щук! Asterix нашел лежбище деликатесов невероятных размеров.
Изображение Изображение
А так же пастбища подводных обитателей, поедающих мидий в огромных количествах
Изображение
Один из которых- зеркальный карп, и был пойман.
Изображение
Следуя мудрому совету Андрея, от употребления мидий в пищу, благоразумно отказались.
Затем были посиделки у костра с обсуждением безобразного поведения рыб, котораяпоявлялась именно в те моменты, когда вытаскивали сеть, или др забытые брэками снасти :))
И много всякого интересного...

В заключение хочу поблагодарить всех участников, особо милых дам, за приятный позитивный настрой и компанию. Отдельное спасибо Костромичу за организацию мероприятия, так же спасибо Сергеичу за помощь велосипедным транспортом :))

Во, дурья башка, чуть не забыл о главном!

Для чего подвоху ласты?
Правильно! Что бы грести, а так же грамотно и красиво разделывать рыбу. Не верите? Вот вам мастер класс от Андрея kiseleff!
Изображение
Костромич перенимает опыт ластоприменения. Результат налицо, т.е. на ласте. Щука пошла на гриль
Изображение Изображение
Николай Николаич за рулевого у костра, он же отвечал за традиционные блюда и напитки. Сам мастер регулировал равномерность обжарки, причем делал это особым приемчиком- "переворот с подбросом", дабы не слипалось.
Изображение Изображение
Результат превзошел все ожидания- подкопченный карп на гриле, м-м-мма, ням, ням!
Изображение Изображение
P.S.
А вот и Сергеич, собственной персоной. Самый юный участник экспедиции.
Изображение

До встречи на воде и под водой!
Изображение

рассказ переехал сюда...

Сообщение отредактировал asterix: 05 July 2010 - 00:50
добавил ссытку на рассказ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users