Всем привет. Как всегда после Григория писать особо не о чем, но хотел бы показать на некоторые "совпадения". К сожалению задним числом осознал это. По дороге, забыв что сзади прицеп, на обгоне на 3-ей продольной подрезали фуру, да так что он засигналил. На 2 переезде, после Максимки, он догнал нас, посчитав это важным вылез и извинился перед ним за доставленные неприятности, оказался крайне порядочным человеком водитель фуры. По прибытию на место, оказывается мы оба почувствовали не особую приветливость водички, но понял я это только потом вечером в тепле, дома, на диване, хотя как-то Володю ТИП-ТОПа сам предупреждал. Минус при приезде, легкий ветерок ДО 24-00 НОЧИ ПОНЕДЕЛЬНИКА превратился в настороженность, а от воды исходило явное недружелюбие "....все было черно-бурым....". Лучше не скажешь. Для меня вода - вторая среда обитания, люблю водичку, в детстве играли в догонялки под водой (нырки) и это в 10 лет! Несколько раз тонул, но водичка и ангел хранитель всегда спасали. Иногда меня в семье называют дельфином, но это из-за схожести в повадках, стиле плавания, очень долгом пребывании в водной среде и любви к воде. А написал я это потому, что то чувство, которое я испытывал при приезде было кардинально противоположное, противоестественное для моего организма, иногда говорят "кожей чувствует". Все складывалось в один лозунг "езжай-ка ты домой Андрей Олегович и Григория батьковича с собой не забудь" и НЕ ИСПЫТЫВАЙ УДАЧУ. Но по причинам известным только нам с Григорием мы друг другу ничего не сказали, считаю зря. Ибо нырялки при экстремальных условиях подразумевает под собой откровенность между напарниками. Наверное не хотели показать свои сомнения.
В воду в этот раз заходить вообще не хотелось, даже переодеваться. "Надо себя заставлять..." Когда мы приехали, автомобильный термометр минус 5 показывал, с тенденцией к дальнейшему понижению. Первое погружение было около 12, а выбрались на сушу мы в 5 утра. Почти 5 часов в воде и лодке. Была ночь Черной Луны. Немного потропился, потому что с первого раза не удалось подкачать лодку. Когда мы выбирались, лодка была покрыта слоем льда и выдержала все. Таким все было черно-бурым.
Огромное сомнение вызывала вся техника на морозе и не потому что она плохая, а потому что мороз, ветер, ночь. Ведь у меня самого такой же комплект лодка+мотор, только лодка чуть больше. А если от обледенения лодка лопнула где-нибудь по шву, а если свечки отказали. Гриша то в гидрике (далеко от берега не уходили как-то получилось не сговариваясь, ну "случайно наверное"). Дальше было совсем интересно. Лодка не хотела накачиваться. И клапана крутил и спускал несколько раз. Но сначала клапана прихватило на трассе морозом, потом видимо что-то попало в клапана, и наконец, когда это победили, по потемкам не увидел плохо вкрученный шланг в насос и качался туда сюда. Наконец, когда лодку накачали, крайне долго не мог поставить мотор на лодку (удивительно не правда ли). Потом начал складываться в лодку долго, Григория чуть не подморозил на воздухе, он к тому времени уже переоделся и стоял возле лодки, сели я забыл подкачать грушей бензин, но сразу понял. Удивительным образом сразу все стало получаться. Григорий как помню, спросил сколько времени, я ответил 24-00, т.е. ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАКОНЧИЛСЯ. Все эти "тормоза" были конечно не понятны до определенного момента. Это как за рулем авто ты опаздываешь куда-то, а кто-то мешает тебе проехать или там пробка или что-то с машиной. Но когда ты проезжаешь по дороге "с опозданием" и видишь жуткую аварию все становиться на свои места и понимание ситуации в целом и........................ А для затравки............ У меня в друзьях на майле Литвин Александр, и каждый понедельник рассылкой получаю гороскоп на предстоящую неделю (рассылка существует уже давно, но "случайно" это вторая неделя как стал его читать). Вот контекст: "......2 ноября: Звёзд с неба не хватаем, занимаемся привычными, обкатанными делами, креатив отложим под сукно. Не начинайте ничего нового, просто рабочий понедельник. Одеваемся по сезону, не рискуем здоровьем. И не рискуем удачей, она нам ещё понадобится. Увлекающимся натурам даже в шахматы не советую играть. В одежде оранжевый цвет, в питании – мясо птицы, все виды перца, мандарины. Спиртные напитки в этот день ну очень ядовиты. Хороши командные виды спорта, но нельзя охотиться и рыбачить. Не советую отправляться в плавание, вода очень опасна в этот день..............." Честно говоря, сузились многие места, более точнее не скажешь. А прочел это в тепле, на диване во вторник приехав с нырялки. Вот и не верь потом во все .................................................... Спец заказ лодочного мотора "Ямаха"-лодка "Ямаран" от "Мнев и К" справилась на отлично, двигатель Меркурий справился на отлично. Видели бы вы это зрелище. Лодка в слое 0,5 см льда уткнулась в берег и я с облегчением вздохнул. Ветер то появлялся небольшой, то исчезал, но любой выход на глиссер=обледенение лодки по кругу, да и Григорий вылазия добавлял подсланевых вод. Небо было чистое и такое звездное, что закачаешься. Звездопад как в августе, не знаю это норма для ноября или нет. Заканчивая свое словоблудие, хотелось бы предупредить всех. Сейчас не ЛЕТО, НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ УДАЧУ, НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ВАШУ ТЕХНИКУ НА ПРОЧНОСТЬ, СЛУШАЙТЕ СЕБЯ, СЛУШАЙТЕ ЧТО ПОДСКАЗЫВАЕТ ВАМ ВАШ ОРГАНИЗМ (он ваш ДРУГ), ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ПРОИСХОДЯЩИЕ ВОКРУГ ВАС СОБЫТИЯ, БУДЬТЕ ДОБРЫ ДРУГ К ДРУГУ.