расстояние от головы до последнего зацепа на гарпуне дели на 3 и умнож на 2-кольцевая тяга. Дальше смотри по усилию,может ещё подрежешь.Есть тяги 16мм кольцевые,есть арбалет 75,какой длины отбрезать тяги?
Свернуть блок чата
Чат
|

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !
Оффлайн
Отправлено 09 August 2015 - 14:41
- Женёг и artemkaboy это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 01:23
- artemkaboy это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 08:11
Лучше не в личку мне тоже интересно. Да и не мне одному я думаю. Я ломаю голову между зелинкой и тайменем 1000. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.Друзья у меня возник вопрос! Кто охотится с зелинкой от нашего мастера Юрия В.? Расскажите плюсы и минусы, 950ки хватит для охоты в условиях хорошего прозрака(осень, зима, ранняя весна)или коротковато? Буду очень признателен любой информации, а так же советам, мнениям и впечатлениям от использования данного ружья! Можно и в личку ответить! С нетерпением жду ответов!!! Всем спасибо!
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 08:14
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 09:02
У меня таймень на данный момент, правда 700ка, вчера заезжал в мастерскую Юрия, попросил его рассказать про зелинку ! Он и рассказал и разобрал и показал! Мне понравилось! Хочется услышать мнения опытных ... Но что то молчат покаЛучше не в личку мне тоже интересно. Да и не мне одному я думаю. Я ломаю голову между зелинкой и тайменем 1000. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.
- bona34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 09:17
Лучше не в личку мне тоже интересно. Да и не мне одному я думаю. Я ломаю голову между зелинкой и тайменем 1000. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.
Зелинка Юрия-В,лучше будет.
- bona34, omerhant67 и artemkaboy это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 11:11
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 11:33
Бушат мундиаль посмотри, знакомые с ним охотятся их устраивает!А мне бы очень хотелось послушать мнения о арболетах..хочу приобрести 60 не меньше..но бюджетный вариант..с имершен 60 стрерял мне понравилось..но что то не так..подскажите что можно взять..
Guest_Aftab_*
Отправлено 12 August 2015 - 11:48
У меня таймень на данный момент, правда 700ка, вчера заезжал в мастерскую Юрия, попросил его рассказать про зелинку ! Он и рассказал и разобрал и показал! Мне понравилось! Хочется услышать мнения опытных ... Но что то молчат пока
А что ты хотел услышать? Чо лучше? На это нет ответа. Покури-ка форум- поймешь почему.На эту тему рубилово нехилое ведется уж много лет, то затихая, то разгораясь с новой силой.От себя ж скажу, что Z-34 950мм с избытком мощности хватит на все случаи, возможные на Волге. Да и длиннее все равно нет. А вот у мене есть - единственная в своем роде Z-34 1050 мм. Юзаю круглогодично и зимой и летом( за исключением времени прозрака в 1м).Закачка, как и в других моих ружьях около 35 кг( по напольным весам)Предыдущий хозяин ружжа делал также,хотя мастер-изготовитель рекомендовал 17-20кг.Но мы же привыкшие советоваться тока со своими тараканами
.Подброс, конечно, имеется. Но для волжских условий и крупной рыбы не критичный.Зато уходящего амура вслед шьет навылет.Как-то сомику на12кг спереди в морду выстрелил- так гарпун из жопы вышел насквозь. На море же усе подругому: стрельба по мелким целям с большой дистанции(от 5 м и более). Тут сдуваю ружо до 20 кг, чтоб исключить подброс- меткость важнее, а мощи и так достаточно. Здесь вот не хватало мушки- пришлось мастырить на скору руку. Сравнивать с Тайменем не берусь, т.к. не владел таковым. Исчо один момент: как с ростом и физ.подготовкой? Смогешь зарядить метровый пневмат? Правда, предвзвод на длинной зелинке- вещь ,очень помогает(это,если спешить некуда). Но, иногда надо быстро перезарядиться.Тогда - обычным методом пердячего пара...
А мне бы очень хотелось послушать мнения о арболетах..хочу приобрести 60 не меньше..но бюджетный вариант..с имершен 60 стрерял мне понравилось..но что то не так..подскажите что можно взять..
Мнение моё( может и не совпадать с другими!): арбалет 60 это гуано, т.е. игрушка. Либо бери от 75 (но они уже длинные), либо, если надо покороче- то смотри на пневматы. А короткая рогатка годится только подранков упускать.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 12:28
А что ты хотел услышать? Чо лучше? На это нет ответа. Покури-ка форум- поймешь почему.На эту тему рубилово нехилое ведется уж много лет, то затихая, то разгораясь с новой силой.От себя ж скажу, что Z-34 950мм с избытком мощности хватит на все случаи, возможные на Волге. Да и длиннее все равно нет. А вот у мене есть - единственная в своем роде Z-34 1050 мм. Юзаю круглогодично и зимой и летом( за исключением времени прозрака в 1м).Закачка, как и в других моих ружьях около 35 кг( по напольным весам)Предыдущий хозяин ружжа делал также,хотя мастер-изготовитель рекомендовал 17-20кг.Но мы же привыкшие советоваться тока со своими тараканами
.Подброс, конечно, имеется. Но для волжских условий и крупной рыбы не критичный.Зато уходящего амура вслед шьет навылет.Как-то сомику на12кг спереди в морду выстрелил- так гарпун из жопы вышел насквозь. На море же усе подругому: стрельба по мелким целям с большой дистанции(от 5 м и более). Тут сдуваю ружо до 20 кг, чтоб исключить подброс- меткость важнее, а мощи и так достаточно. Здесь вот не хватало мушки- пришлось мастырить на скору руку. Сравнивать с Тайменем не берусь, т.к. не владел таковым. Исчо один момент: как с ростом и физ.подготовкой? Смогешь зарядить метровый пневмат? Правда, предвзвод на длинной зелинке- вещь ,очень помогает(это,если спешить некуда). Но, иногда надо быстро перезарядиться.Тогда - обычным методом пердячего пара...
Что рубилово не хилое идет, это я в курсе, форум и не только проштудировал не раз!
- lechawdw это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 13:02
А мне бы очень хотелось послушать мнения о арболетах..хочу приобрести 60 не меньше..но бюджетный вариант..с имершен 60 стрерял мне понравилось..но что то не так..подскажите что можно взять..
Тут какой в руку лучше ляжет. Бушат не плохие резинки, Омер Кайман серия, Сальви Вуду или ВудуРейл, все они примерно одинаковы в магазинном исполнении, дня не крупной рыбы подойдет, а вот для руб покрупнее надо и тяги по мощнее и с зацепом поколдовать да и рагпун или 6 мм или 6,25 мм поставить, и будт тебе счастье.
Мнение моё( может и не совпадать с другими!): арбалет 60 это гуано, т.е. игрушка. Либо бери от 75 (но они уже длинные), либо, если надо покороче- то смотри на пневматы. А короткая рогатка годится только подранков упускать.
Если Вы не умеете пользоваться определенными видами подводных ружей - это только Ваша проблема, не стоит судить о том что у Вас не получается.
- Михаил Д это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 14:27
Тут какой в руку лучше ляжет. Бушат не плохие резинки, Омер Кайман серия, Сальви Вуду или ВудуРейл, все они примерно одинаковы в магазинном исполнении, дня не крупной рыбы подойдет, а вот для руб покрупнее надо и тяги по мощнее и с зацепом поколдовать да и рагпун или 6 мм или 6,25 мм поставить, и будт тебе счастье.
Наверное хотели написать поставить гарпун 6,5-7мм.
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 15:25
Сообщение отредактировал doberman34: 12 August 2015 - 15:26
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 15:33
Взялся перестраивать крышу дома,лазю в одного разбираю шифер,кирпич.в переди (на след неделе уже буду перекрывать,может знает кто или скидки у кого на строй материалы в магазинах или базах есть нужна металочерепица и сопутствующее к ней,а так же лес ) дом в городище)спасибо всем
Могу посоветовать Полипрофиль.И раскрой по чертежам.
Будишь брать стандартные листы.Много обрези и время потратишь.
Неплохой лес-на Землячке,на против моторного кладбища.
- doberman34 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 19:30
Наверное хотели написать поставить гарпун 6,5-7мм.
Я написал именно 6 мм или 6.25 мм
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 20:40
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 20:48
Есть арбалет 60 с тягой кольцевой 18мм от роб ален,при мутной воде штука стоящая,с ней и амура на 14 брал.так что не сказал бы что игрушка
А с двумя такими тягами и 8мм стрелой 60ка заменяет 90й арбалет.....
- Женёг это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 20:57
Дим привет.Я второй год строюсь,коробку с крышей поставил.Сейчас внутрянкой занимаюсь.Много по разным базам ездил цены мониторил и качество.Так вот лес самый хороший в Волжском оказался и доставка такая же как и по Волгограду.Давай завтра созвонимся,все расскажу.Взялся перестраивать крышу дома,лазю в одного разбираю шифер,кирпич.в переди (на след неделе уже буду перекрывать,может знает кто или скидки у кого на строй материалы в магазинах или базах есть нужна металочерепица и сопутствующее к ней,а так же лес ) дом в городище)спасибо всем
- doberman34 это нравится
Guest_Aftab_*
Отправлено 12 August 2015 - 21:03
А с двумя такими тягами и 8мм стрелой 60ка заменяет 90й арбалет.....
А что с меткостью в этом случае будет?
Оффлайн
Отправлено 12 August 2015 - 22:55
самое интересное, что увеличилась лишь отдача в сторону "назад". по моим ощущениям
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users