Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#2601 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 09 August 2015 - 14:41

Есть тяги 16мм кольцевые,есть арбалет 75,какой длины отбрезать тяги?

расстояние от головы до последнего зацепа на гарпуне дели на 3 и умнож на 2-кольцевая тяга. Дальше смотри по усилию,может ещё подрежешь.
  • Женёг и artemkaboy это нравится

#2602 Оффлайн   тимоhа

Наш человек

PipPipPip

90
Краснослободск, Волгоградская область

Отправлено 12 August 2015 - 01:23

Друзья у меня возник вопрос! Кто охотится с зелинкой от нашего мастера Юрия В.? Расскажите плюсы и минусы, 950ки хватит для охоты в условиях хорошего прозрака(осень, зима, ранняя весна)или коротковато? Буду очень признателен любой информации, а так же советам, мнениям и впечатлениям от использования данного ружья! Можно и в личку ответить! С нетерпением жду ответов!!! Всем спасибо!
  • artemkaboy это нравится

#2603 Оффлайн   artemkaboy

Наш человек

PipPipPip

223
Волгоград

Отправлено 12 August 2015 - 08:11

Друзья у меня возник вопрос! Кто охотится с зелинкой от нашего мастера Юрия В.? Расскажите плюсы и минусы, 950ки хватит для охоты в условиях хорошего прозрака(осень, зима, ранняя весна)или коротковато? Буду очень признателен любой информации, а так же советам, мнениям и впечатлениям от использования данного ружья! Можно и в личку ответить! С нетерпением жду ответов!!! Всем спасибо!

Лучше не в личку мне тоже интересно. Да и не мне одному я думаю. Я ломаю голову между зелинкой и тайменем 1000. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.

#2604 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 12 August 2015 - 08:14

Подскажите коллеги! Фонарь magicshine 810e,заменил драйвер в сборе,горит не более минуты,потом гаснет,включаешь опять,такая же история,может это быть перегрев? Термопастой драйвер (капсулу) не сказывал.

#2605 Оффлайн   тимоhа

Наш человек

PipPipPip

90

Отправлено 12 August 2015 - 09:02

Лучше не в личку мне тоже интересно. Да и не мне одному я думаю. Я ломаю голову между зелинкой и тайменем 1000. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.

У меня таймень на данный момент, правда 700ка, вчера заезжал в мастерскую Юрия, попросил его рассказать про зелинку ! Он и рассказал и разобрал и показал! Мне понравилось! Хочется услышать мнения опытных ... Но что то молчат пока
  • bona34 это нравится

#2606 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 12 August 2015 - 09:17

Зелинка Юрия-В,лучше будет.

• bona34, omerhant67 и artemkaboy это нравится

#2607 Оффлайн   fizkos

Проверенный подвох

PipPip

37
Волгоград

Отправлено 12 August 2015 - 11:11

А мне бы очень хотелось послушать мнения о арболетах..хочу приобрести 60 не меньше..но бюджетный вариант..с имершен 60 стрерял мне понравилось..но что то не так..подскажите что можно взять..

#2608 Оффлайн   тимоhа

Наш человек

PipPipPip

90

Отправлено 12 August 2015 - 11:33

А мне бы очень хотелось послушать мнения о арболетах..хочу приобрести 60 не меньше..но бюджетный вариант..с имершен 60 стрерял мне понравилось..но что то не так..подскажите что можно взять..

Бушат мундиаль посмотри, знакомые с ним охотятся их устраивает!

#2609 Guest_Aftab_*

Отправлено 12 August 2015 - 11:48

У меня таймень на данный момент, правда 700ка, вчера заезжал в мастерскую Юрия, попросил его рассказать про зелинку ! Он и рассказал и разобрал и показал! Мне понравилось! Хочется услышать мнения опытных ... Но что то молчат пока

А что ты хотел услышать? Чо лучше? На это нет ответа. Покури-ка форум- поймешь почему.На эту тему рубилово нехилое ведется уж много лет, то затихая, то разгораясь с новой силой.От себя ж скажу, что Z-34 950мм с избытком мощности хватит на все случаи, возможные на Волге. Да и длиннее все равно нет. А вот у мене есть :new_russian: - единственная в своем роде Z-34 1050 мм. Юзаю круглогодично и зимой и летом( за исключением времени прозрака в 1м).Закачка, как и в других моих ружьях около 35 кг( по напольным весам)Предыдущий хозяин ружжа делал также,хотя мастер-изготовитель рекомендовал 17-20кг.Но мы же привыкшие советоваться тока со своими тараканами :crazy: .Подброс, конечно, имеется. Но для волжских условий и крупной рыбы не критичный.Зато уходящего амура вслед шьет навылет.Как-то сомику на12кг спереди в морду выстрелил- так гарпун из жопы вышел насквозь.  На море же усе подругому: стрельба по мелким целям с большой дистанции(от 5 м и более). Тут сдуваю ружо до 20 кг, чтоб исключить подброс- меткость важнее, а мощи и так достаточно. Здесь вот не хватало мушки- пришлось мастырить на скору руку.  Сравнивать с Тайменем не берусь, т.к. не владел таковым.  Исчо один момент: как с ростом и физ.подготовкой? Смогешь зарядить метровый пневмат? Правда, предвзвод на длинной зелинке- вещь ,очень помогает(это,если спешить некуда). Но, иногда надо быстро перезарядиться.Тогда - обычным методом пердячего пара...

Мнение моё( может и не совпадать с другими!): арбалет 60 это гуано, т.е. игрушка. Либо бери от 75 (но они уже длинные), либо, если надо покороче- то смотри на пневматы. А короткая рогатка годится только подранков упускать.

Поблагодарили 6 Пользователи:
Melekhoff , JAGER , bona34 , Sergey_Ko_34 , DRV , Lamygo

#2610 Оффлайн   тимоhа

Наш человек

PipPipPip

90

Отправлено 12 August 2015 - 12:28

[quote name="Aftab" post="462111" timestamp="1439372457"]

А что ты хотел услышать? Чо лучше? На это нет ответа. Покури-ка форум- поймешь почему.На эту тему рубилово нехилое ведется уж много лет, то затихая, то разгораясь с новой силой.От себя ж скажу, что Z-34 950мм с избытком мощности хватит на все случаи, возможные на Волге. Да и длиннее все равно нет. А вот у мене есть :new_russian: - единственная в своем роде Z-34 1050 мм. Юзаю круглогодично и зимой и летом( за исключением времени прозрака в 1м).Закачка, как и в других моих ружьях около 35 кг( по напольным весам)Предыдущий хозяин ружжа делал также,хотя мастер-изготовитель рекомендовал 17-20кг.Но мы же привыкшие советоваться тока со своими тараканами :crazy: .Подброс, конечно, имеется. Но для волжских условий и крупной рыбы не критичный.Зато уходящего амура вслед шьет навылет.Как-то сомику на12кг спереди в морду выстрелил- так гарпун из жопы вышел насквозь. На море же усе подругому: стрельба по мелким целям с большой дистанции(от 5 м и более). Тут сдуваю ружо до 20 кг, чтоб исключить подброс- меткость важнее, а мощи и так достаточно. Здесь вот не хватало мушки- пришлось мастырить на скору руку. Сравнивать с Тайменем не берусь, т.к. не владел таковым. Исчо один момент: как с ростом и физ.подготовкой? Смогешь зарядить метровый пневмат? Правда, предвзвод на длинной зелинке- вещь ,очень помогает(это,если спешить некуда). Но, иногда надо быстро перезарядиться.Тогда - обычным методом пердячего пара...

Рост 175 а физ форма на хорошем уровне!
Что рубилово не хилое идет, это я в курсе, форум и не только проштудировал не раз!
  • lechawdw это нравится

#2611 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 12 August 2015 - 13:02

Тут какой в руку лучше ляжет. Бушат не плохие резинки, Омер Кайман серия, Сальви Вуду или ВудуРейл, все они примерно одинаковы в магазинном исполнении, дня не крупной рыбы подойдет, а вот для руб покрупнее надо и тяги по мощнее и с зацепом поколдовать да и рагпун или 6 мм или 6,25 мм поставить, и будт тебе счастье.

Мнение моё( может и не совпадать с другими!): арбалет 60 это гуано, т.е. игрушка. Либо бери от 75 (но они уже длинные), либо, если надо покороче- то смотри на пневматы. А короткая рогатка годится только подранков упускать.

Если Вы не умеете пользоваться определенными видами подводных ружей - это только Ваша проблема, не стоит судить о том что у Вас не получается.

• Михаил Д это нравится

#2612 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 12 August 2015 - 14:27

Тут какой в руку лучше ляжет. Бушат не плохие резинки, Омер Кайман серия, Сальви Вуду или ВудуРейл, все они примерно одинаковы в магазинном исполнении, дня не крупной рыбы подойдет, а вот для руб покрупнее надо и тяги по мощнее и с зацепом поколдовать да и рагпун или 6 мм или 6,25 мм поставить, и будт тебе счастье.

Наверное хотели написать поставить гарпун 6,5-7мм.

#2613 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 12 August 2015 - 15:25

Взялся перестраивать крышу дома,лазю в одного разбираю шифер,кирпич.в переди (на след неделе уже буду перекрывать,может знает кто или скидки у кого на строй материалы в магазинах или базах есть нужна металочерепица и сопутствующее к ней,а так же лес ) дом в городище)спасибо всем

Сообщение отредактировал doberman34: 12 August 2015 - 15:26

#2614 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 12 August 2015 - 15:33

Взялся перестраивать крышу дома,лазю в одного разбираю шифер,кирпич.в переди (на след неделе уже буду перекрывать,может знает кто или скидки у кого на строй материалы в магазинах или базах есть нужна металочерепица и сопутствующее к ней,а так же лес ) дом в городище)спасибо всем

Могу посоветовать Полипрофиль.И раскрой по чертежам.

Будишь брать стандартные листы.Много обрези и время потратишь.

Неплохой лес-на Землячке,на против моторного кладбища.

• doberman34 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
WD-40

#2615 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 12 August 2015 - 19:30

Наверное хотели написать поставить гарпун 6,5-7мм.

Я написал именно 6 мм или 6.25 мм

#2616 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 12 August 2015 - 20:40

Есть арбалет 60 с тягой кольцевой 18мм от роб ален,при мутной воде штука стоящая,с ней и амура на 14 брал.так что не сказал бы что игрушка

#2617 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 12 August 2015 - 20:48

Есть арбалет 60 с тягой кольцевой 18мм от роб ален,при мутной воде штука стоящая,с ней и амура на 14 брал.так что не сказал бы что игрушка

А с двумя такими тягами и 8мм стрелой 60ка заменяет 90й арбалет.....

• Женёг это нравится

#2618 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 12 August 2015 - 20:57

Дим привет.Я второй год строюсь,коробку с крышей поставил.Сейчас внутрянкой занимаюсь.Много по разным базам ездил цены мониторил и качество.Так вот лес самый хороший в Волжском оказался и доставка такая же как и по Волгограду.Давай завтра созвонимся,все расскажу.
  • doberman34 это нравится

#2619 Guest_Aftab_*

Отправлено 12 August 2015 - 21:03

А с двумя такими тягами и 8мм стрелой 60ка заменяет 90й арбалет.....

А что с меткостью в этом случае будет?

#2620 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 12 August 2015 - 22:55

самое интересное, что увеличилась лишь отдача в сторону "назад". по моим ощущениям

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users