Яж не стрелял, подержал только. Ручка не понравилась. Я привык к другому углу. И "таймень" тяжелее, а значит инертнее хорошо ли это не знаю.А что по поводу Тайменя? Особо в сравнении.
Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 09:41
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 10:41
Дорогой Nenik приведите пожалуйста свое определение резкости и мощности. А то вы как-то вольно кидаетесь этими терминами (в зависимостьи от того, что хотите доказать...) И приведите разумный довод по которому гарпун надо менять ВООБЩЕ на более тонкий/толстый, я не говорю уже о необходимости такой оперативной замене (потерю гарпуна в расчет не берем - на это запасные есть)... И не забывайте, что в пневмовакууме и БП воды в стволе нет... АБ
.
При одинаковых МАССАХ гарпуна резче гарпун набирающий большую скорость за меньшее время ,(в нашем случае это время ограничено временем разгона в габаритах оружи.)
Мощность- способность оружия придать такую скорость гарпуну. ( отсюда дальность полета. пробивная способность гарпуна и тд)
О замене гарпунов - это ответ на предположение morekora " а что будет если заменить на более легкий арбалетный" - то и будет. А чтобы в стволе небыло воды, надо менять не только гарпун. А это только дополнительные сложности.
Не будем углублятся в " великий и могучий" ,Александр если вам больше нравится на арбалете барель зовите его так, а плунжеры похоже и облегчают участь охотника при заряжании оружия но только "ИЗБРАННЫМ" .широкого распространения они не получили скорее всего из-за сложности в конструкции и эксплуатации.
morekor - какой же массы ваш гарпун на пневматике если он в четыре раза тяжелей арбалетного ( предположительно метрового) и по какой траектории он будет двигаться к цели с такой массой при закачке пневматики в 25кг ???
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 10:43
Угол наклона рукоятки да и сама форма не привычна и не очень подходит мне по руке ... Но диаметр рессивера у него 27мм, а какой у той зелинки которую ты держал?Яж не стрелял, подержал только. Ручка не понравилась. Я привык к другому углу. И "таймень" тяжелее, а значит инертнее хорошо ли это не знаю.
АБ
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 11:10
Да не верь ему....., с его РПП гарпун ваще не вылетает.....morekor - какой же массы ваш гарпун на пневматике если он в четыре раза тяжелей арбалетного ( предположительно метрового) и по какой траектории он будет двигаться к цели с такой массой при закачке пневматики в 25кг ???

Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 12:48
А какой смысл имеет эта характеристика?При одинаковых МАССАХ гарпуна резче гарпун набирающий большую скорость за меньшее время ,(в нашем случае это время ограничено временем разгона в габаритах оружи.)
Вот для меня резкозть - это время подлёта до цели и оно при равенстве масс и гидродинамики гарпунов определяется только конечной скоростью разгона Ведь гарпуны одинаковой массы с одинаковой начальной скоростью и гидродинамикой будут лететь по строго идентичным траекториям.
И вопрос в том, до чего могут разогнать гарпун разные системы. Ответ прост: пневмат разгоняет до бОльших скоростей, поскольку зашвыривает арбалетный по характеристикам гарпун на значительно бОльшее расстояние. Наглядный пример - Аирбалет: прицельно пробивает мишень на 7-и метрах гарпуном 6,75/1.1м. Это означает, что гарпун Аирбалета быстрее пролетит 3м "тапочной" дистанции (скорость то больше), значит он "резче".
nenikА вопрос: из чего ты стрелял, какой опыт? А то пришёл сюда с Водолаза, новые теории озвучиваешь, новую терминологию вводишь, а ничего о тебе не известно, даже пол.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 09 April 2011 - 12:56
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 13:21
Он молодой дед Мороз....., дотянет до Нового года, всё у нас научится, а то кто такой, кто такой.А какой смысл имеет эта характеристика?
Вот для меня резкозть - это время подлёта до цели и оно при равенстве масс и гидродинамики гарпунов определяется только конечной скоростью разгона Ведь гарпуны одинаковой массы с одинаковой начальной скоростью и гидродинамикой будут лететь по строго идентичным траекториям.
И вопрос в том, до чего могут разогнать гарпун разные системы. Ответ прост: пневмат разгоняет до бОльших скоростей, поскольку зашвыривает арбалетный по характеристикам гарпун на значительно бОльшее расстояние. Наглядный пример - Аирбалет: прицельно пробивает мишень на 7-и метрах гарпуном 6,75/1.1м. Это означает, что гарпун Аирбалета быстрее пролетит 3м "тапочной" дистанции (скорость то больше), значит он "резче".
nenikА вопрос: из чего ты стрелял, какой опыт? А то пришёл сюда с Водолаза, новые теории озвучиваешь, новую терминологию вводишь, а ничего о тебе не известно, даже пол.И даже не имеешь представления о массе гарпуна с тройником, что заставляет сомневаться. Может если опыта нет, то не надо сравнивать системы? А то это аналогично сравнению вкусов продуктов, которые не пробовал.

Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 15:08
При одинаковых МАССАХ гарпуна резче гарпун набирающий большую скорость за меньшее время ,(в нашем случае это время ограничено временем разгона в габаритах оружи.) Мощность- способность оружия придать такую скорость гарпуну. ( отсюда дальность полета. пробивная способность гарпуна и тд)
Для начала определимся с тем с, что сейчас не будем обсуждать - после того как гарпун оторвался от ружья уже не имеет значения из чего он был выстрелен.... т.е. говорим об оружии. И начнем с азов..."Мо́щность — физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени." (с) В переводе на понятный для вас язык: Это величина характеризующая способность ружья вытолкнуть из ружья гарпун какой-то массы за какое-то время... (Скорость при этом ни одну долю секунды не будет постоянной - т.к. гарпун постоянно движется с ускорением (разгона или торможения). Поэтому правильнее говорить о том, что более резкое ружье то которое "избавится" от гарпуна

.... А чтобы в стволе небыло воды, надо менять не только гарпун. А это только дополнительные сложности.
Не понятно, как замена гарпуна вляет на наличие воды в стволе ... в обычном пневмате она будет при любом гарпуне, в ПВ нет... Сложности при переделке... да будут... ну тут уж сам решай что тебе надо - лишние потери или лишние хлопоты... это если сразу не разобрался, что покупаешь...
Язык, орфография и пуктуация здесь не причем... не статьи пишем... Называйте вещи своими именами, более точно используя термины. Понятие "длина разгона" - более точно характеризует то, в чем вы запутались. А в плунжерах просто нет необходимости в России, это избыточная мощность для наших условий охоты - достаточно простого грамотно сделанного пневмата. АБНе будем углублятся в " великий и могучий" ,Александр если вам больше нравится на арбалете барель зовите его так, а плунжеры похоже и облегчают участь охотника при заряжании оружия но только "ИЗБРАННЫМ" .широкого распространения они не получили скорее всего из-за сложности в конструкции и эксплуатации.
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 15:26
У них у всех диаметр ресивера вроде 36 мм. Но тут опять куча наводящих моментов которые не позволяют сравнивать эти ружья полноценно. Таймень был занеруким, а зелинка имела смещение рукояти. Зелинка титановая, а я долгое время поработал на ВПК и для меня этот цвет и металл близок к сердцу. Берешь в руки и такое ощущение, что это изделие сделано не для земных нужд. Ну да это лирика всеУгол наклона рукоятки да и сама форма не привычна и не очень подходит мне по руке ... Но диаметр рессивера у него 27мм, а какой у той зелинки которую ты держал?
АБ

Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 15:29
Вот наконецц то....
Не будем углублятся в " великий и могучий" ,Александр если вам больше нравится на арбалете барель зовите его так,...

Сообщение отредактировал Wad: 09 April 2011 - 15:34
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 16:01
Правильнее пострелять из обоих в воде, а там... что больше на душу ляжет... Меня в свое время у Зелинки смутила именно толщина диаметра... АБУ них у всех диаметр ресивера вроде 36 мм. Но тут опять куча наводящих моментов которые не позволяют сравнивать эти ружья полноценно. ...
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 16:36
Согласен драйв-тестПравильнее пострелять из обоих в воде, а там... что больше на душу ляжет... Меня в свое время у Зелинки смутила именно толщина диаметра... АБ

Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 16:42
А вот это- интересное замечание...по идее. если делать откатывающийся ресивер относительно рукоятки...тоУ Зелинки вроде как в силу "подвижного ствола" мягче отдача (это мои личные домыслы) отсюда подброс не такой чувствительный

Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 17:09
Ну если это как откат у артилерии то да. А здесь ствол начинает движение вместе с гарпуном на 5-8 мм примерно затем уже поршень и гарпун движется по стволу сам момент преодоления инертности гарпуна разбит на два этапа. В случае с артилерией это взрыв пороха и весь импульс попер снаряд на выход. здесь как с коробкой передач начинаем тихонько, а затем когда стронули всю массу врубаем форсаж.А вот это- интересное замечание...по идее. если делать откатывающийся ресивер относительно рукоятки...то
должен пострадать КПД выстрела...
http://www.youtube.c...;vq=medium#t=38
Сообщение отредактировал Алек(андр: 09 April 2011 - 17:10
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 17:21
поскольку подвижная масса больше (ствол и гарпун с поршнем), то в первый момент и отдача выше должна быть!!!А здесь ствол начинает движение вместе с гарпуном на 5-8 мм примерно затем уже поршень и гарпун движется по стволу
По анимации здорово!!!..не видел раньше. спасибо. очень наглядно показана работа зелинки...
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 17:51
Это очень может быть, но вдруг я правпоскольку подвижная масса больше (ствол и гарпун с поршнем), то в первый момент и отдача выше должна быть!!!
По анимации здорово!!!..не видел раньше. спасибо. очень наглядно показана работа зелинки...
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 19:01
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 19:16
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 19:24
Что ты большой поклонник Зелинки..(Корсак то жеУ зелинки спуск намного мяхше большинства пневматов, а это тоже целкости способствует.

Вад, на сколько "мяхше" ? в граммах ???
Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 19:52

Оффлайн
Отправлено 09 April 2011 - 19:58

Клип тест X-Faer
Клип тест Зелинка-Чемпион
клип тест Буржуйка
Клип тест Таймень
Стендовые испытания Буржуйки Юрия Пастушенко
Сообщение отредактировал Алек(андр: 09 April 2011 - 20:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0