Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2581 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 09 April 2011 - 09:41

А что по поводу Тайменя? Особо в сравнении.

Яж не стрелял, подержал только. Ручка не понравилась. Я привык к другому углу. И "таймень" тяжелее, а значит инертнее хорошо ли это не знаю.

#2582 Оффлайн   nenik

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 09 April 2011 - 10:41

[quote name='Александр_Пенза' date='9.4.2011, 9:31' post='219232']

Дорогой Nenik приведите пожалуйста свое определение резкости и мощности. А то вы как-то вольно кидаетесь этими терминами (в зависимостьи от того, что хотите доказать...) И приведите разумный довод по которому гарпун надо менять ВООБЩЕ на более тонкий/толстый, я не говорю уже о необходимости такой оперативной замене (потерю гарпуна в расчет не берем - на это запасные есть)... И не забывайте, что в пневмовакууме и БП воды в стволе нет... АБ
.

При одинаковых МАССАХ гарпуна резче гарпун набирающий большую скорость за меньшее время ,(в нашем случае это время ограничено временем разгона в габаритах оружи.)
Мощность- способность оружия придать такую скорость гарпуну. ( отсюда дальность полета. пробивная способность гарпуна и тд)

О замене гарпунов - это ответ на предположение morekora " а что будет если заменить на более легкий арбалетный" - то и будет. А чтобы в стволе небыло воды, надо менять не только гарпун. А это только дополнительные сложности.

Не будем углублятся в " великий и могучий" ,Александр если вам больше нравится на арбалете барель зовите его так, а плунжеры похоже и облегчают участь охотника при заряжании оружия но только "ИЗБРАННЫМ" .широкого распространения они не получили скорее всего из-за сложности в конструкции и эксплуатации.

morekor - какой же массы ваш гарпун на пневматике если он в четыре раза тяжелей арбалетного ( предположительно метрового) и по какой траектории он будет двигаться к цели с такой массой при закачке пневматики в 25кг ???

#2583 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 09 April 2011 - 10:43

Яж не стрелял, подержал только. Ручка не понравилась. Я привык к другому углу. И "таймень" тяжелее, а значит инертнее хорошо ли это не знаю.

Угол наклона рукоятки да и сама форма не привычна и не очень подходит мне по руке ... Но диаметр рессивера у него 27мм, а какой у той зелинки которую ты держал?

АБ

#2584 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 09 April 2011 - 11:10

morekor - какой же массы ваш гарпун на пневматике если он в четыре раза тяжелей арбалетного ( предположительно метрового) и по какой траектории он будет двигаться к цели с такой массой при закачке пневматики в 25кг ???

Да не верь ему....., с его РПП гарпун ваще не вылетает..... :mocking:

#2585 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 09 April 2011 - 12:48

При одинаковых МАССАХ гарпуна резче гарпун набирающий большую скорость за меньшее время ,(в нашем случае это время ограничено временем разгона в габаритах оружи.)

А какой смысл имеет эта характеристика?

Вот для меня резкозть - это время подлёта до цели и оно при равенстве масс и гидродинамики гарпунов определяется только конечной скоростью разгона Ведь гарпуны одинаковой массы с одинаковой начальной скоростью и гидродинамикой будут лететь по строго идентичным траекториям.
И вопрос в том, до чего могут разогнать гарпун разные системы. Ответ прост: пневмат разгоняет до бОльших скоростей, поскольку зашвыривает арбалетный по характеристикам гарпун на значительно бОльшее расстояние. Наглядный пример - Аирбалет: прицельно пробивает мишень на 7-и метрах гарпуном 6,75/1.1м. Это означает, что гарпун Аирбалета быстрее пролетит 3м "тапочной" дистанции (скорость то больше), значит он "резче".

nenikА вопрос: из чего ты стрелял, какой опыт? А то пришёл сюда с Водолаза, новые теории озвучиваешь, новую терминологию вводишь, а ничего о тебе не известно, даже пол. :scratch_one-s_head: И даже не имеешь представления о массе гарпуна с тройником, что заставляет сомневаться. Может если опыта нет, то не надо сравнивать системы? А то это аналогично сравнению вкусов продуктов, которые не пробовал. :))

Сообщение отредактировал EugeneKo: 09 April 2011 - 12:56

#2586 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 09 April 2011 - 13:21

А какой смысл имеет эта характеристика?

Вот для меня резкозть - это время подлёта до цели и оно при равенстве масс и гидродинамики гарпунов определяется только конечной скоростью разгона Ведь гарпуны одинаковой массы с одинаковой начальной скоростью и гидродинамикой будут лететь по строго идентичным траекториям.
И вопрос в том, до чего могут разогнать гарпун разные системы. Ответ прост: пневмат разгоняет до бОльших скоростей, поскольку зашвыривает арбалетный по характеристикам гарпун на значительно бОльшее расстояние. Наглядный пример - Аирбалет: прицельно пробивает мишень на 7-и метрах гарпуном 6,75/1.1м. Это означает, что гарпун Аирбалета быстрее пролетит 3м "тапочной" дистанции (скорость то больше), значит он "резче".

nenikА вопрос: из чего ты стрелял, какой опыт? А то пришёл сюда с Водолаза, новые теории озвучиваешь, новую терминологию вводишь, а ничего о тебе не известно, даже пол. :scratch_one-s_head: И даже не имеешь представления о массе гарпуна с тройником, что заставляет сомневаться. Может если опыта нет, то не надо сравнивать системы? А то это аналогично сравнению вкусов продуктов, которые не пробовал. :))

Он молодой дед Мороз....., дотянет до Нового года, всё у нас научится, а то кто такой, кто такой. :empathy:

#2587 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 09 April 2011 - 15:08

При одинаковых МАССАХ гарпуна резче гарпун набирающий большую скорость за меньшее время ,(в нашем случае это время ограничено временем разгона в габаритах оружи.) Мощность- способность оружия придать такую скорость гарпуну. ( отсюда дальность полета. пробивная способность гарпуна и тд)

Для начала определимся с тем с, что сейчас не будем обсуждать - после того как гарпун оторвался от ружья уже не имеет значения из чего он был выстрелен.... т.е. говорим об оружии. И начнем с азов..."Мо́щность — физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени." (с) В переводе на понятный для вас язык: Это величина характеризующая способность ружья вытолкнуть из ружья гарпун какой-то массы за какое-то время... (Скорость при этом ни одну долю секунды не будет постоянной - т.к. гарпун постоянно движется с ускорением (разгона или торможения). Поэтому правильнее говорить о том, что более резкое ружье то которое "избавится" от гарпуна :)) за более короткое время. Таким образом резкость выстрела (а не гарпуна!!!) напрямую зависит от МОЩНОСТИ оружия, массы гарпуна и его миделя (сопротивление от этого зависит и существенно даже при разгоне), характера сил (временной и количественной величины/диаграммы нагрузки) прикладываемых к гарпуну на протяжении всего разгона, расклада этих сил между ружьем и гарпуном (отдача) и КПД системы. Ну так вот мощность оружия не определяется ТОЛЬКО "пердячим паром", а и самой конструкцией оружия в том числе и тем какие и как (во время разгона) прикладываются силы и потерями в той или иной системе. Поэтому усилие зарядки не является ЕДИНСТВЕННЫМ показателем реальной мощности того или иного оружия... На этом подходе и появились пневматы... получить необходимую мощность выстрела с меньшими потерями (КПД, отдача...), Это при усилии зарядки в 0.5-0.3 от арбалетного позволяет изготовить оружие сопоставимое по мощности с арбалетом заряженным "пердячим паром" или большим количеством тяг... (и плунжерные пневматы это способ обеспечить еще большую мощность при сохранении высокого КПД.)

.... А чтобы в стволе небыло воды, надо менять не только гарпун. А это только дополнительные сложности.

Не понятно, как замена гарпуна вляет на наличие воды в стволе ... в обычном пневмате она будет при любом гарпуне, в ПВ нет... Сложности при переделке... да будут... ну тут уж сам решай что тебе надо - лишние потери или лишние хлопоты... это если сразу не разобрался, что покупаешь...

Не будем углублятся в " великий и могучий" ,Александр если вам больше нравится на арбалете барель зовите его так, а плунжеры похоже и облегчают участь охотника при заряжании оружия но только "ИЗБРАННЫМ" .широкого распространения они не получили скорее всего из-за сложности в конструкции и эксплуатации.

Язык, орфография и пуктуация здесь не причем... не статьи пишем... Называйте вещи своими именами, более точно используя термины. Понятие "длина разгона" - более точно характеризует то, в чем вы запутались. А в плунжерах просто нет необходимости в России, это избыточная мощность для наших условий охоты - достаточно простого грамотно сделанного пневмата. АБ

#2588 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 09 April 2011 - 15:26

Угол наклона рукоятки да и сама форма не привычна и не очень подходит мне по руке ... Но диаметр рессивера у него 27мм, а какой у той зелинки которую ты держал?

АБ

У них у всех диаметр ресивера вроде 36 мм. Но тут опять куча наводящих моментов которые не позволяют сравнивать эти ружья полноценно. Таймень был занеруким, а зелинка имела смещение рукояти. Зелинка титановая, а я долгое время поработал на ВПК и для меня этот цвет и металл близок к сердцу. Берешь в руки и такое ощущение, что это изделие сделано не для земных нужд. Ну да это лирика все :) линесброс правда не очень понравился хотя ругать не берусь. цены у них в Нижегородском дискусе примерно в одном сегменте и я бы взял "зелинку".

#2589 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 April 2011 - 15:29

....
Не будем углублятся в " великий и могучий" ,Александр если вам больше нравится на арбалете барель зовите его так,...

Вот наконецц то :) Когда я с год назад, на батике, заявил что мол откуда у рогатки ствол? Дык адепты секты резинопоклонников экстримистов, меня чуть не спалили сразу на дайверских фонарях как еретика :) :) :) Целым форумом мне втирали, что только у арбалетов самый настоящий ствол, а у фсех пневматов - так бареллишки какие-то жалкие :)

Сообщение отредактировал Wad: 09 April 2011 - 15:34

#2590 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 09 April 2011 - 16:01

У них у всех диаметр ресивера вроде 36 мм. Но тут опять куча наводящих моментов которые не позволяют сравнивать эти ружья полноценно. ...

Правильнее пострелять из обоих в воде, а там... что больше на душу ляжет... Меня в свое время у Зелинки смутила именно толщина диаметра... АБ

#2591 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 09 April 2011 - 16:36

Правильнее пострелять из обоих в воде, а там... что больше на душу ляжет... Меня в свое время у Зелинки смутила именно толщина диаметра... АБ

Согласен драйв-тест :) нужен при такой цене. Поскольку если уж купил придется хвалить. У Зелинки вроде как в силу "подвижного ствола" мягче отдача (это мои личные домыслы) отсюда подброс не такой чувствительный как на темпесте например. Для меня это очень важный момент в оценке арбалет или пневмат. Поскольку у меня по моей личной результативности выигрывает арбалет.

#2592 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 09 April 2011 - 16:42

У Зелинки вроде как в силу "подвижного ствола" мягче отдача (это мои личные домыслы) отсюда подброс не такой чувствительный

А вот это- интересное замечание...по идее. если делать откатывающийся ресивер относительно рукоятки...то :sorry: должен пострадать КПД выстрела...

#2593 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 09 April 2011 - 17:09

А вот это- интересное замечание...по идее. если делать откатывающийся ресивер относительно рукоятки...то :sorry: должен пострадать КПД выстрела...

Ну если это как откат у артилерии то да. А здесь ствол начинает движение вместе с гарпуном на 5-8 мм примерно затем уже поршень и гарпун движется по стволу сам момент преодоления инертности гарпуна разбит на два этапа. В случае с артилерией это взрыв пороха и весь импульс попер снаряд на выход. здесь как с коробкой передач начинаем тихонько, а затем когда стронули всю массу врубаем форсаж.

http://www.youtube.c...;vq=medium#t=38

Сообщение отредактировал Алек(андр: 09 April 2011 - 17:10

#2594 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 09 April 2011 - 17:21

А здесь ствол начинает движение вместе с гарпуном на 5-8 мм примерно затем уже поршень и гарпун движется по стволу

поскольку подвижная масса больше (ствол и гарпун с поршнем), то в первый момент и отдача выше должна быть!!!
По анимации здорово!!!..не видел раньше. спасибо. очень наглядно показана работа зелинки...

#2595 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 09 April 2011 - 17:51

поскольку подвижная масса больше (ствол и гарпун с поршнем), то в первый момент и отдача выше должна быть!!!
По анимации здорово!!!..не видел раньше. спасибо. очень наглядно показана работа зелинки...

Это очень может быть, но вдруг я прав

#2596 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 April 2011 - 19:01

У зелинки спуск намного мяхше большинства пневматов, а это тоже целкости способствует.

#2597 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 09 April 2011 - 19:16

Спуск Зелинки практически не зависит от закачки и подброс почти не ощутим.

#2598 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 09 April 2011 - 19:24

У зелинки спуск намного мяхше большинства пневматов, а это тоже целкости способствует.

Что ты большой поклонник Зелинки..(Корсак то же :) ) все уже поняли.. :)
Вад, на сколько "мяхше" ? в граммах ???

#2599 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 April 2011 - 19:52

Точно в граммах не вешал, но на РПБ при сильной закачке, да и китаеитальянцах, дёргать спуск нужно конкретно, аж ствол прыгает ;) Субьективно минимум в два раза мяхше чем у недоработанного импорта.

#2600 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 09 April 2011 - 19:58

Если сравнивать с X-Faer :) То идентично по мягкости но у фаера явно подброс меньше

Клип тест X-Faer
Клип тест Зелинка-Чемпион
клип тест Буржуйка
Клип тест Таймень
Стендовые испытания Буржуйки Юрия Пастушенко

Сообщение отредактировал Алек(андр: 09 April 2011 - 20:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users