Ну, и мой небольшой отчет из темы: «Как я провел выходные…» в субботу в 6 утра спускаю лодку в Дивноморске выхожу «чисто на ставридку» за три часа собираю пару килограмм – на жареху достаточно. По плану после ставриды, должна быть охота – снаряга лежит в машине.
Вода – 26 градусов. К обеду поднялся южный ветер, море стало раскачивать. Подошел в перспективным точкам. Прозрачность метра 4 (по эхолоту смотрю глубину и сравниваю с видимостью дна). Более чем достаточная для рыбалки. В одном месте смотрю в море неизвестный предмет, из далека похож на гидроцикл или доску с парусом, решаю подойти, так волна поднялась, а «предмет» без движения, может помощь нужна? Подойдя ближе, увидел, что это самодельный плот желтого цвета с чисто желтым флагом!!!, а бережнее плавает охотник!!! Не понимаю, есть общепринятые сигнальные флаги: «альфа» и «дайверский» - все судоводители их знают (кто не купил права). Были бы эти флаги – обошел бы стороной, а так, этот буй наоборот привлекает внимание. Меня учили в морской школе: «сейфти фёст» - безопасность превыше всего! На воде нужно быть внимательным и в необходимых случаях помогать другим.
Ладно, принимаем к сведению! Возвращаюсь на причал, сдаю родителям рыбку, а сам на квадроцикле решаю подъехать ближе к заветным «точкам». На «номере» уже сидят двое, вернее сидели, пока я снаряжался, они уже вышли из воды. Спросил, как дела? Говорят: муть, болтает, за час ни одного выхода… деваться не куда, иду в воду. Опасения подтвердились, море раскачало, видимость 1,5 – 2 метра, на дне ни одной рыбьей души, лишь одиночные карасики, да кое-где ласточки шныряют. Поплавал часок и я решаю грести до берега. Рыбы нет, но есть приятная прогулка по волнующемуся морю… ничего – больше рыбы в море останется
)) всем НХНЧ!