Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#2581 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 14 April 2009 - 11:28

Добрый день господа в магазине ДИСКУС ожидается поступление гидрокастюмов!!! Костюмы едут к нам НЕПОСРЕДСТВЕННО из ИТАЛИИ ожидаем в течении 2-3 недель , кастюм MARES MUTA SPORASUB NERA 5 mm (это чёрные г/к с открытой порой) Пока партия будет маленькая по одному размеру т.к. костюмы берём первый раз из Италии. Если кому интересно звоните по телефону 8918-132-94-10

#2582 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 14 April 2009 - 20:53

Граждане подскажите , а как сейчас дела обстоят с пелингасом, хочу на майские поехать в кабардинку, не рановато???

#2583 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 April 2009 - 06:39

Граждане подскажите , а как сейчас дела обстоят с пелингасом, хочу на майские поехать в кабардинку, не рановато???

Здравствуй limpru. Ты как то зашёл неправильно, не представился, не поздоровался с форумчанами. Первый твой пост, вообще реклама. Так,что, давай исправляйся. За пеленгаса, ты можешь узнать, периодически заходя на эту ветку, как только начнётся реальная движка рыбы, здесь об этом сообщат.

Сообщение отредактировал kuzmit: 15 April 2009 - 06:39

#2584 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 15 April 2009 - 06:50

Кузмичь привет что на море там тишина еще или задвиголось? [/quote]

Сообщение отредактировал Смотрящий: 15 April 2009 - 06:53

#2585 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 April 2009 - 07:35

Кузмичь привет что на море там тишина еще или задвиголось?

Позавчера, смотрящий за ставником, с горы, видел две стаи по 15-20 штук пеленгаса идущего в сторону Сочи. Я сегодня хотел залезть в море, но пошёл "тягун" с юга, и видимо скоро пойдёт дождь, облом.

#2586 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 15 April 2009 - 08:11

Позавчера, смотрящий за ставником, с горы, видел две стаи по 15-20 штук пеленгаса идущего в сторону Сочи. Я сегодня хотел залезть в море, но пошёл "тягун" с юга, и видимо скоро пойдёт дождь, облом.

О классно значит начинается уже ход ходьбы к праздникам поготка бы не подвела ,спосибо за хорошую новость

Сообщение отредактировал Смотрящий: 15 April 2009 - 09:04

#2587 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 15 April 2009 - 10:08

kuzmit - 1-ый пост была на самом деле реклама! А на счёт представления исправляюсь.... зовут меня Зураб.... в деле с подводной охотой я недавно года 1.5, теоретик я великолепный, но а вот практика хромает, нет то времени то возможности.... Надеюсь примите в свою кампанию)))

#2588 Оффлайн   merkuriy

Подвох в засаде

Pip

0
Краснодар

Отправлено 15 April 2009 - 10:48

говорят он сейчас не плохо идёт в тамани.

#2589 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 April 2009 - 10:58

kuzmit - 1-ый пост была на самом деле реклама!
А на счёт представления исправляюсь.... зовут меня Зураб.... в деле с подводной охотой я недавно года 1.5, теоретик я великолепный, но а вот практика хромает, нет то времени то возможности....
Надеюсь примите в свою кампанию)))

Ну вот, это нормально. Здравствуй Зураб! Надеюсь с практикой мы тебе поможем. А реальные теоретики, бывают очень нужны.

говорят он сейчас не плохо идёт в тамани.

А Геннадий, что промухал, ход нашего пеленгаса? Общался вчера с рыбинспектором, он, что то мямлил по поводу запрета на пеленга, и рассказал, как три дня назад в с. Ольгинка был пойман "драчник" с одной рыбой. Было какое то телевидение, и показушное сжигание рыбы вместе с драчкой на костре. Так, что там в правилах по пеленгасу сказано, могём или не могем. Законники, типа АУ.

#2590 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 15 April 2009 - 12:51

А Геннадий, что промухал, ход нашего пеленгаса? Общался вчера с рыбинспектором, он, что то мямлил по поводу запрета на пеленга, и рассказал, как три дня назад в с. Ольгинка был пойман "драчник" с одной рыбой. Было какое то телевидение, и показушное сжигание рыбы вместе с драчкой на костре. Так, что там в правилах по пеленгасу сказано, могём или не могем. Законники, типа АУ.

Всем привет! 

Олег, дело в том, что ловля на смык (что делают драчники) является запрещенным орудием лова и при определенных условиях, как-то  -  с причинением крупного ущерба; с применением самоходного транспортного плавающего средства,  в местах нереста или на миграционных путях к ним; на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, подпадает под действие ст. 256 Уголовного кодекса. Поэтому пеленгас здесь не причем.

Сообщение отредактировал gdv: 15 April 2009 - 12:51

#2591 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 April 2009 - 13:15

Всем привет! 

Олег, дело в том, что ловля на смык (что делают драчники) является запрещенным орудием лова и при определенных условиях, как-то  -  с причинением крупного ущерба; с применением самоходного транспортного плавающего средства,  в местах нереста или на миграционных путях к ним; на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, подпадает под действие ст. 256 Уголовного кодекса. Поэтому пеленгас здесь не причем.

Денис, да за драчника, всё понятно, и спора нет это бреки. Инспектор говорил за рыбалку, т.е. за ПО

#2592 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 15 April 2009 - 13:15

так стоит ли мне на майские празники ехать на пелингаса в Кабардинку.... стоит ли игра свечь?

#2593 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 April 2009 - 13:17

так стоит ли мне на майские празники ехать на пелингаса в Кабардинку.... стоит ли игра свечь?

Потерпи до вечера, самые умные ещё не появлялись.

#2594 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0

Отправлено 15 April 2009 - 13:30

Спасибо подождёмс)

#2595 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 April 2009 - 14:33

Хмммм! Господа!
Как не странно, но я потратил пол дня пытаясь найти хоть что нибудь связанное с запретом на ловлю рыбы, нет ни приказов, ни постановлений, единственное что я смог найти это вот что:

В Краснодарском крае на 2 месяца ввели запрет на ловлю рыбы.

Инспекторы рыбоохраны Краснодарского края на два месяца ввели нерестовый запрет. Ситуация с размножением промысловых пород в крае очень сложная. Чтобы не мешать рыбе нереститься, в этот раз даже рыболовы-любители будут лишены возможности посидеть с удочкой на водоеме. Нарушителям грозят солидные штрафы и уголовная ответственность. По рассказам старожилов, в былые времена, когда тарань шла на нерест, в косяк рыб можно было воткнуть весло, и оно не падало. В наши дни ситуация коренным образом изменилась - теперь популяция рыбы восстанавливается с помощью нерестовых хозяйств. В естественных условиях любимая многими тарань практически не нерестится. Причин много, но одна из главных - влияние человека. Реки загрязняются, перекрываются плотинами, поэтому для рыбы приходится искусственно создавать условия для размножения. Евгений Шепотько, инспектор рыбоохраны: - Надо обратить больше внимания на эту ситуацию. Восстановить нерестовые хозяйства, запустить их в полную силу, приостановить на некоторое время рыболовство в наиболее важных участках. В станице Бриньковской нерестово-выростной питомник работает уже не первый год. Тарань подманивают к местам нереста потоками пресной водой, которые рыба чувствует за много километров, еще плавая в море, и стремится навстречу. Но на пути ее ждет множество преград - чаще всего это многокилометровые сети браконьеров, в которые тарань попадает вместе с другими не менее ценными рыбами - судаком, карасем, пеленгасом. И зачастую просто погибает, ведь наказание за браконьерский лов достаточно суровое - вплоть до условного срока, - поэтому браконьерам проще избавиться от сетей. -За ней уже никто не приедет. Вот эта рыба пропадет и та, что попадет, тоже пропадет. С этого года запрет на ловлю в период нереста распространяется и на любителей. Раньше можно было ловить на удочку, но не более 5 килограммов. В этом году человек с любой рыболовною снастью на берегу - "персона нон грата". - Кончилась рыбалка. Приехал, посидел, посмотрел - и вся рыбалка. Да и нет - одна мелюзга. Запреты будут действовать до конца мая: за это время пройдет нерест всех видов рыб, обитающих в Азовском море. Тарань и судак, выметав икру в питомнике, вернутся в соленые воды. Люди позаботятся об их потомстве - когда оно подрастет, выпустят в море. Сергей Смалюга, инспектор рыбоохраны: - Немножко все поднапряглись, сохранили производителей. И мы уже скоро будем видеть результаты, я думаю, вы тоже годика через 2 увидите. Но, к сожалению, законодательная база далека от совершенства, а значит, у рыбнадзора всегда будет полно работы. Ведь как только чиновники запретили ввоз в страну сетей иностранного производства, появились слухи, что у нас стали выпускать свои - на Дальнем Востоке.

#2596 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 15 April 2009 - 14:53

Денис, да за драчника, всё понятно, и спора нет это бреки. Инспектор говорил за рыбалку, т.е. за ПО

Да Кузмич нагнал жути,ты адресок рыбохраны выложи.Я с утра поеду сдаваться и снарягу добровольно сдам шобы дело не завели,а тока штрафом отъ.....ся.Как теперь спать не знаю я же ПО. :flag_of_truce:

#2597 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 April 2009 - 15:19

завтра я этого коня поймаю, и конкретно узнаю, на какие правовые акты он ссылался, а то помохал у меня перед фейсом, кокой-то книжецей, и ввёл в задумчевое состояние :scratch_one-s_head:

#2598 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 15 April 2009 - 18:11

Добрый вечер всем ,ну и тему вы тут развили прямо дрожь берет, если на море и введен запрет тогда рыбаки свои ставки тоже уберают ,а если уж ставки стоят значит и нам можно охотится

#2599 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 April 2009 - 18:26

Сама охота на море не запрещена, речь шла только за пеленгаса, хотя горбыль под запретом, на кого тогда в море вообще охотится, остаётся только кефаль, да ставрида, со скорпенами.

#2600 Оффлайн   Алекс

скромняга

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 15 April 2009 - 19:16

Привет всем, не падайте духом- стрыляйте пароходы :cheerleader3: !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users