Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2581 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 22 November 2011 - 08:08

Еще Гугл помогает, по запросу "налим подводная охота" много интересного выдает. А уж изображения если только смотреть, там уж просто охи-ахи... Вычитал, что сом у налима злейший враг и ест его как только увидит. Есть и ошибки, когда налима относят к сомовым. Треска пресноводная ... И еще вычитал технику ловли налима руками! Целая наука.

Сообщение отредактировал bigimotina: 22 November 2011 - 08:13

#2582 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 22 November 2011 - 08:20

На десятке ловил руками налима, выскользнул из рук, гаденыш.(хороший где то за 3кг.)

"Естественно, не последним, а может и решающим обстоятельством окажется сила ваших рук, поэтому не тренирующим кисти рук хотя бы эспандером ловить налима не советую: больше будет огорчений, чем удовольствия."

#2583 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 22 November 2011 - 09:28

И когда же начнешь теорию в практику воплощать?

#2584 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 22 November 2011 - 09:45

"Естественно, не последним, а может и решающим обстоятельством окажется сила ваших рук, поэтому не тренирующим кисти рук хотя бы эспандером ловить налима не советую: больше будет огорчений, чем удовольствия."

Не маловажный вопрос (особенно летом, но летом с налимом туго), но основное - толщина перчаток (рукавиц), их внешние покрытие и состояние! Именно ими хватают рыбу!

#2585 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 22 November 2011 - 10:23

Не маловажный вопрос ..., но основное - толщина перчаток (рукавиц), их внешние покрытие и состояние! Именно ими хватают рыбу!

Верно говоришь. yes И еще сам хват важен. Лучше накрывать кистью морду и пальцами поджимать жабры. Т.к. хватать налима под грудные плавники бессмысленно, они у него складываются в обратную сторону.

#2586 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 22 November 2011 - 10:24

Мне кажеться при ловле руками большое приемущество будут иметь 5 палые, не знаю как на налиме но на раках и карасях мной проверенно! 5 палые рулят!

#2587 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 22 November 2011 - 10:27

Мне кажеться при ловле руками большое приемущество будут иметь 5 палые, не знаю как на налиме но на раках и карасях мной проверенно! 5 палые рулят!

Однозначно :good:

0

Отправлено 22 November 2011 - 21:54

Всем доброго времени суток) Небольшой отчётик о проведенной ПО! В 20.30 встретились с bers. И отправились на НТ. В Волгу-Матушку залезли в 21.00. Договорились плавать вместе, т.к у него были часы. а мне жена дала только час)))а так я бы мог болтаться в родной стихии до утра)) Прозрак хороший был. Погода тоже радовала, хотя и прохладненько. Взял двух душманов. В одного выстрелил, а другого поймал трехпалой руковицей. Тут от bers поступила команда - время!!! и мы поплыли на берег!) P.s. Кстати,нашлась моя ласта! :Dancing-Chilli: Хочу выразить благодарность, за помощь в поиске моей ласты :cheerleader3: Npc и ещё один человек...только не помню как его зовут. ОН есть на форуме (отзовись))))) )! И непосредственно,кто нашел её - Михаила Гринкевича! Всем пока!

#2589 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 22 November 2011 - 22:36

На НТ сегодня было спокойно и пустынно, жаль что ружье было лишним: карасиков и тараканов можно собирать руками, а других подводных обитателей замечено не было :) Прозрак в среднем 3-4 метра. Плавал в 7-ке, поддевая 5мм майку - за полтора часа не замерз вобще, видимо много двигался. Температура воздуха около 0 С, срывался небольшой снег. Температура воды по прибору +5 С.

#2590 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 22 November 2011 - 22:54

Хочу выразить благодарность, за помощь в поиске моей ласты :cheerleader3: Npc и ещё один человек...только не помню как его зовут. ОН есть на форуме (отзовись)))))

Здеся я :pleasantry:

#2591 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 23 November 2011 - 06:08

На НТ сегодня было спокойно и пустынно, жаль что ружье было лишним: карасиков и тараканов можно собирать руками, а других подводных обитателей замечено не было :) Прозрак в среднем 3-4 метра. Плавал в 7-ке, поддевая 5мм майку - за полтора часа не замерз вобще, видимо много двигался. Температура воздуха около 0 С, срывался небольшой снег. Температура воды по прибору +5 С.

Все так и было (пустынно, погода), был в это же время (видел ваши огоньки), и тоже понырял в течении часа, добыв двух близнецов налимов в районе двушки (кг) поехал спать.

#2592 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 November 2011 - 09:29

Все так и было (пустынно, погода), был в это же время (видел ваши огоньки), и тоже понырял в течении часа, добыв двух близнецов налимов в районе двушки (кг) поехал спать.

Тоже результат. Учитывая отличные вкусовые качества налима!

#2593 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 23 November 2011 - 09:39

Тоже результат. Учитывая отличные вкусовые качества налима!

Спасибо за оценку, вот пропустишь слово и смысл теряется: добыв двух близнецов налимов в районе двушки (кг) Каждый, поехал спать.

#2594 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 November 2011 - 09:57

Спасибо за оценку, вот пропустишь слово и смысл теряется: добыв двух близнецов налимов в районе двушки (кг) Каждый, поехал спать.

Да я понял что каждый по 2 кг. Вот печень все хочу попробовать налимью...

#2595 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 23 November 2011 - 10:59

Да я понял что каждый по 2 кг. Вот печень все хочу попробовать налимью...

Теперь я не понял? Что Вам как подводному охотнику мешает печень налимью испробовать?
Шел вчера именно за налимом (товарищ попросил), глубины от трех до пяти метров, правда пришлось за ними погонятся (ходовой, пуганый), и что интересно прятался не в бревнах и траве, а на ровном песчаном дне, на камуфляж видимо надеялся, так, что успехов Вам в поимке налима.

#2596 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 23 November 2011 - 15:50

а налима только ночью можно встретить?

#2597 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 23 November 2011 - 15:58

днем тоже можно найти случайного, или же прячущегося на глубине и в корягах, или же в камнях...

#2598 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 23 November 2011 - 16:57

на ахтубе мой брат убивал крупнее налима днем ! но ночью его больше ! А ездит кто нибудь выше Гэс, как там обстановка?

#2599 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 23 November 2011 - 17:07

Теперь я не понял? Что Вам как подводному охотнику мешает печень налимью испробовать?
Шел вчера именно за налимом (товарищ попросил), глубины от трех до пяти метров, правда пришлось за ними погонятся (ходовой, пуганый), и что интересно прятался не в бревнах и траве, а на ровном песчаном дне, на камуфляж видимо надеялся, так, что успехов Вам в поимке налима.

На Карповке не было налима. Я очень требователен к безопасной охоте, особенно ночью. На Волге надо днем место изучить, чтобы ночью спокойно охотится. Думаю, что набью очень много налимов, просто как то не совпадаем мы с ним.

#2600 Guest_следопыт_*

Отправлено 24 November 2011 - 18:41

Вот скажите мне где все эти красавцы на форватере сидят? Там же на глубине пустынное дно?
Прям на пустынном дне или нужно искать какие нибудь завальчики или растительность?

Кирилл привет. Брось мне номер сотового в личку, дело есть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users