Спасибо Пашка!)))) нужны то как раз те которые нельзя утопить.Пару радиостанций могу дать,утопите и хрен сними!
Свернуть блок чата
Чат
|

"Пятиречье - Полярный Урал"
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 16:19
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 18:10

Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 18:57
Вить да сколько народу ездит, у всех такие горы снаряги, ну будем на стрёме всювремя...Как мы всё в поезд погрузим, тоже уже думал, и как довести всё в целости, чтоб не разворавали, или этого опасаться не надо..?!
разница простая - если кат прижмёт и перевернёт, то все что ты на него погрузил будет в воде, что то возможно уплывет... и по закону подлости уплывет именно тот баул который будет больше всех нужен в этот момент.Дим, а какая разница какая рация упадёт в воду, ты думаешь что мы потом её достанем на текухе , вернее найдёшь опять то место если пролетишь над ним со скоростью 20-30 км/h ? Может взять с собой побольше простинких, прозапас, уранил одну и х. с ней, достал следущуюу и дальше, у меня их тоже целый чумодан...это так...мысли в слух...
если не будет решения по рациям, тогда конешно лучше взять минимум пару комплектов обычных.
а чтоб в воду из рук не падали, привязывать их на шнуре тогда.
нет, в прокат сдаются отдельно гандолы (не путать с гандонами))) и отдельно каркасА с катамараном идёт карказ тоже, или его будем на месте вырубать из жердей ..? Ишо нужны будут большии крепкие сетки и много крепкой длиной веревки,, чем стягивать весь хлам, чтоб не растерять на ходу, или ?
тоисть мы берём в прокат катик, платим за него отдельно.
и берём каркас и всё что ещё нужно, вплоть до палубы натяжной... и за это платим отдельно - но каркас палуба весла транцы и мешки стоят копейки... смотрите сайты на которые давал ссылки.
именно так.Как я понимаю нам нужно минимировать вес но и смотреть чтоб всё необходимоё было с собой...., поэтому думаю что каждые "мелочи" тоже лучше обдумывать вместе...так же и с провиантом например...опять же...мысли в слух... .. что скажете, колеги ?
предлагаю как исключение, бензогенератор
во всём остальном тщательно продумываем вес всего что берём с собой.
ссылка на сайт проката http://raft.2828.ru/pro/p
если страницу прокрутить вниз, там вся интересующая нас инфа.
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 19:25
ОК давайте этот момент проработаем тщательнее...Дим, а какая разница какая рация упадёт в воду, ты думаешь что мы потом её достанем на текухе , вернее найдёшь опять то место если пролетишь над ним со скоростью 20-30 км/h ? Может взять с собой побольше простинких, прозапас, уранил одну и х. с ней, достал следущуюу и дальше, у меня их тоже целый чумодан...это так...мысли в слух...
допустим мы взяли три комплекта обычных раций.
один комплект берём как рабочий и даже привязываем его шнурами к себе.
остальные запаски кладём в драйбег, герметизируем и привязываем к катамарану
привязываем один день, второй... на третий тупо забываем в спешке привязать его...
происходит переворот...
та рация кооторая у вас в кармане - ей пипец однозначно
кат тащит по камням и срывает баулы которые плохо привязаны или не привязаны совсем - рации уплывают. (потом мы их найдём, но нужны то они именно сейчас)
остаёмся без связи, в то время как ведущий катамаран, увлечённый, рулёжкой, скрывается за поворотом и его течкой прёт без остановки ещё метров 500/800... пока они увидят что второй кат отстал...
прикинем свои шансы если у нас рацейки водонепроницаемые...
так же привязаны шнуром, во время переворота они остаются в рабочем состоянии
кричим тут же ведущему экипажу SOS - что бы тормозили и ловили баулы)))
выживаемость 100%)))))))))))
Когда с Мишкой сплавлялись в псковской обл., попали именно в такую ситуёвину.
он застрял, а я, тк шел ведущим, тупо не увидел это вовремя и пролетел по струе достаточно далеко и когда остановился и стал ждать его - чуть не поседел.
берега были отвесными, а течение сумашедшим - вернуться к нему на помощь тупо не было возможности...
оставалось только ждать и думать всё что только могло придти в голову - а приходило бог весть что...
когда я узнал что ета скатина тупо висела на лине, (после выстрела гарпун застрял и расклинился между камней, а подтянуться и освободиться не давала текуха) я его чуть не прибил.
минут 20 я представлял как буду смотреть в глаза его супруге... ощущения непередаваемые.
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 20:24
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 20:35
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 20:46
http://www.amazon.de...ref=mp_s_a_1_13
....думаю что такие нам пригодятся, повесил на шею если чё, и всё, как на берег вылез из воды, доставай и кричи ....АУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!! Можно каждому на шею такую с дополнительной рацией повесить...на всякий случай, ..до трёх метров держит...
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 21:10
вооо!!! я тормос)))) точняк, есть же гермики и они дешевше)))) Витя ты головааа!!!....рации с собой, на воде, хоть какие, в карман не кидают, а носят вроде бы вот так :
http://www.amazon.de...ref=mp_s_a_1_13
....думаю что такие нам пригодятся, повесил на шею если чё, и всё, как на берег вылез из воды, доставай и кричи ....АУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!! Можно каждому на шею такую с дополнительной рацией повесить...на всякий случай, ..до трёх метров держит...

Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 21:13
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 21:17
Мля, ну наконец то ! Но это на крайняк ! Хотя бы по одной водонепроницаемой на палубу достать надо бы.....!!!вооо!!! я тормос)))) точняк, есть же гермики и они дешевше)))) Витя ты головааа!!!
Сообщение отредактировал Amfibia: 10 September 2014 - 21:18
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 21:18

Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 21:34
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 21:41
1)Забыл прокомментировать ваш бидончик - если столько синьки брать, то путешествие уже в поезде можно закончить.1)... и остальное время квасим!
![]()
2)... я до пятиречья дорваться хочу, собь на потом оставим.
3)...мотор поможет пройти озёра
4)...генератор зарядит фотики и камеры что бы потом было что рассказать и показщать.
5)...на байдарке я не пойду, объяснять даже не буду почему
6)...посмотрите на гору вещей на вокзале и сами поймёте почему.
2)Я тоже не против и согласен на этот трек, но если не соберётся нужное количество участников, то сколько лет эту тему ещё на форуме мусолить будем?
3)А если сцуко ещё и заводиться откажется, то с ним ещё и потрахаться можно будет.))
4)Фотики и камеры так быстро не сядут. Лучше взять вторые аккумы для них, чем эту бандуру.
5)Не объясняй.
6)И спроси у них - вся эта гора была необходима?
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 21:42
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 21:57
1)Лучше не подставлять всё таки.)) Думаю обойдётся без этого.1)...если чо, готов всем свою хребтину подставлять для психлологическо разгрузки)))))
2)...Вов я не понял - ты с нами???
2)Да я поеду. Только рано ещё так писать - за это время много чего может ещё измениться.
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 21:58
думашь если взять половину или даже втрое меньше, нас что то удержит от того что бы не сквасить это всё в поезде?)))))1)Забыл прокомментировать ваш бидончик - если столько синьки брать, то путешествие уже в поезде можно закончить.
Вов ну наверное всётки все взрослые мущинки и понимают что - переборщи, и ездил ты в такую даль зря... при все при этом ты ещё и остальных подведёшь здорово...
всё пощщитали уже и берётся всё из расчёта по поллитрана человека в сутки... пьянствовать там ни кто не собирается.
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 22:03
Я так мало не буду! По этому свою пайку отдам товарищам.... берётся всё из расчёта по поллитрана человека в сутки...
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 22:05
не ну давай "Украину" мусолить))) или ещё какуюнить тему найдём))) -2)Я тоже не против и согласен на этот трек, но если не соберётся нужное количество участников, то сколько лет эту тему ещё на форуме мусолить будем?
был бы у нас всех бесплатный телефон, мы бы и половины здесь не написали.
на до же как то всё порешать обговорить договориться, народ привлечь...
не писалась бы эта тема и ты вряд ли бы её вспомнил бы))))))))
а так вот он ты и я табе рад!
всё может случиться в жизни, ни кто не даст тебе сейчас 100%ю гарантию что ДА я еду стопудово, оно и понятно.
но цель и стимул в жизни вдруг появился, есть к чему стремиться и чего добиваться, а это уже не плохо.
я сказал - еду 99.9% тоисть меня вряд ли что сможет остановить в этот раз... главное народу что бы набралось.
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 22:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users