Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

"Пятиречье - Полярный Урал"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 489

#241 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 16:19

Пару радиостанций могу дать,утопите и хрен сними! :scratch_one-s_head:

Спасибо Пашка!)))) нужны то как раз те которые нельзя утопить.

#242 Оффлайн   Amfibia

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

221
Koblenz / Germany

Отправлено 10 September 2014 - 18:10

Ток щас с работой разгрёбся..., теперь по порядку.... Как мы всё в поезд погрузим, тоже уже думал, и как довести всё в целости, чтоб не разворавали, или этого опасаться не надо..?! Титаником называть никого не будем , однозначно !!! ;-) Дим, а какая разница какая рация упадёт в воду, ты думаешь что мы потом её достанем на текухе , вернее найдёшь опять то место если пролетишь над ним со скоростью 20-30 км/h ? Может взять с собой побольше простинких, прозапас, уранил одну и х. с ней, достал следущуюу и дальше, у меня их тоже целый чумодан...это так...мысли в слух... А с катамараном идёт карказ тоже, или его будем на месте вырубать из жердей ..? Ишо нужны будут большии крепкие сетки и много крепкой длиной веревки,, чем стягивать весь хлам, чтоб не растерять на ходу, или ? Предлагаю вносить в список всё что нам надо, кроме персонального снаряжения, чтобы ничё не забыть и прожовывать его чуть ли не каждый день..., там топорики, верёвки, котилки , посуда и т.д., по посуде есть тоже много разницы например, железо, пластик, дерево и т.д.... Как я понимаю нам нужно минимировать вес но и смотреть чтоб всё необходимоё было с собой...., поэтому думаю что каждые "мелочи" тоже лучше обдумывать вместе...так же и с провиантом например...опять же...мысли в слух... .. что скажете, колеги ? :russian_ru:

#243 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 18:57

Как мы всё в поезд погрузим, тоже уже думал, и как довести всё в целости, чтоб не разворавали, или этого опасаться не надо..?!

Вить да сколько народу ездит, у всех такие горы снаряги, ну будем на стрёме всювремя...

Дим, а какая разница какая рация упадёт в воду, ты думаешь что мы потом её достанем на текухе , вернее найдёшь опять то место если пролетишь над ним со скоростью 20-30 км/h ? Может взять с собой побольше простинких, прозапас, уранил одну и х. с ней, достал следущуюу и дальше, у меня их тоже целый чумодан...это так...мысли в слух...

разница простая - если кат прижмёт и перевернёт, то все что ты на него погрузил будет в воде, что то возможно уплывет... и по закону подлости уплывет именно тот баул который будет больше всех нужен в этот момент.
если не будет решения по рациям, тогда конешно лучше взять минимум пару комплектов обычных.
а чтоб в воду из рук не падали, привязывать их на шнуре тогда.

А с катамараном идёт карказ тоже, или его будем на месте вырубать из жердей ..? Ишо нужны будут большии крепкие сетки и много крепкой длиной веревки,, чем стягивать весь хлам, чтоб не растерять на ходу, или ?

нет, в прокат сдаются отдельно гандолы (не путать с гандонами))) и отдельно каркас
тоисть мы берём в прокат катик, платим за него отдельно.
и берём каркас и всё что ещё нужно, вплоть до палубы натяжной... и за это платим отдельно - но каркас палуба весла транцы и мешки стоят копейки... смотрите сайты на которые давал ссылки.

Как я понимаю нам нужно минимировать вес но и смотреть чтоб всё необходимоё было с собой...., поэтому думаю что каждые "мелочи" тоже лучше обдумывать вместе...так же и с провиантом например...опять же...мысли в слух... .. что скажете, колеги ?
:russian_ru:

именно так.
предлагаю как исключение, бензогенератор
во всём остальном тщательно продумываем вес всего что берём с собой.

ссылка на сайт проката http://raft.2828.ru/pro/p
если страницу прокрутить вниз, там вся интересующая нас инфа.

#244 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 19:25

Дим, а какая разница какая рация упадёт в воду, ты думаешь что мы потом её достанем на текухе , вернее найдёшь опять то место если пролетишь над ним со скоростью 20-30 км/h ? Может взять с собой побольше простинких, прозапас, уранил одну и х. с ней, достал следущуюу и дальше, у меня их тоже целый чумодан...это так...мысли в слух...

ОК давайте этот момент проработаем тщательнее...
допустим мы взяли три комплекта обычных раций.
один комплект берём как рабочий и даже привязываем его шнурами к себе.
остальные запаски кладём в драйбег, герметизируем и привязываем к катамарану
привязываем один день, второй... на третий тупо забываем в спешке привязать его...
происходит переворот...
та рация кооторая у вас в кармане - ей пипец однозначно
кат тащит по камням и срывает баулы которые плохо привязаны или не привязаны совсем - рации уплывают. (потом мы их найдём, но нужны то они именно сейчас)
остаёмся без связи, в то время как ведущий катамаран, увлечённый, рулёжкой, скрывается за поворотом и его течкой прёт без остановки ещё метров 500/800... пока они увидят что второй кат отстал...

прикинем свои шансы если у нас рацейки водонепроницаемые...
так же привязаны шнуром, во время переворота они остаются в рабочем состоянии
кричим тут же ведущему экипажу SOS - что бы тормозили и ловили баулы)))
выживаемость 100%)))))))))))

Когда с Мишкой сплавлялись в псковской обл., попали именно в такую ситуёвину.
он застрял, а я, тк шел ведущим, тупо не увидел это вовремя и пролетел по струе достаточно далеко и когда остановился и стал ждать его - чуть не поседел.
берега были отвесными, а течение сумашедшим - вернуться к нему на помощь тупо не было возможности...
оставалось только ждать и думать всё что только могло придти в голову - а приходило бог весть что...
когда я узнал что ета скатина тупо висела на лине, (после выстрела гарпун застрял и расклинился между камней, а подтянуться и освободиться не давала текуха) я его чуть не прибил.
минут 20 я представлял как буду смотреть в глаза его супруге... ощущения непередаваемые.

#245 Оффлайн   Amfibia

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

221
Koblenz / Germany

Отправлено 10 September 2014 - 20:24

...всё очень дахотчево объяснил, по рациям всё ясно, нужны водонепроницаемы и также комплект на-запас, желательно тож такие же, если нет то на запас простинькие, по кату тоже всё ясно, пока не было время сурьёзно ознакомится с страничкой.....

#246 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 20:35

фанатеть и тратиться сильно конечно не стоит, если будет возможность такая надо их где то взять если нет, ну естественно всёравно поедем...

#247 Оффлайн   Amfibia

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

221
Koblenz / Germany

Отправлено 10 September 2014 - 20:46

....рации с собой, на воде, хоть какие, в карман не кидают, а носят вроде бы вот так :

http://www.amazon.de...ref=mp_s_a_1_13

....думаю что такие нам пригодятся, повесил на шею если чё, и всё, как на берег вылез из воды, доставай и кричи ....АУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!! Можно каждому на шею такую с дополнительной рацией повесить...на всякий случай, ..до трёх метров держит...

#248 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1648
Москва-Юг

Отправлено 10 September 2014 - 20:53

Надо же какая тема "зашевелилась"! Надо собираться. Только вот как я это вижу: 1) Кат фтопку - на нём надо ходить КОМАНДОЙ. Команда, это как Михайлов, Петров, Харламов. А иначе, на второй день можно веслом по хребту получить или тем-же веслом в ответ. Я бы выбрал байдарку или каноэ. Это один не слишком большой баул. В надутом состоянии способен нести гребца и его шмурдяк. 2) Шмурдяк. Брать нужно только самое необходимое. Нахрен все эти водо-непромокаемые девайсы. Пару заряженных планшетов с навигацией и всё! Упаковать их в "боксы". Вместо раций ракетница (она не боится утонуть). Генератор, аккумулятор, мотор.... - смешно! Эту хрень даже по городу сто метров тащить задолбаешся. Фотик с двумя батареями или несколько фотиков. Ружьё весчь конечно хорошая, но и валандаться с ним тоже - всегда должно быть под присмотром. Кстати медведи летом туристов не едят.)) Комплект тёплых вещей, спальник, экстремальная палатка, пена, ГК, вейдерсы и посуда. Всё это ещё один баул. Посуда наикомпактнейшая! Газовая горелка, самая портативная пригодится всегда. 3) Идти в тундру лучше в первой половине августа. На худой конец в конце июля. Мздры летающей меньше будет в разы! На грибы сильно не рассчитывать, как на подножный корм. Лучше прихватить спиннинг(телескопический) и тупо надрать щуки. 4) Скорость течения и скорость прохождения маршрута, ни как не нужно связывать между собой! Бывает и по течению приходится грести усиленно весь день. Проходили уже.)) 5) И наконец сам маршрут. Димка, ты конечно классный трек задумал, но с 11-го года воз и ныне там! Если с поезда спрыгнуть в Полярном, то до реки Собь, всего 300м. И по той-же Соби можно сплавиться до устья (практически те-же сто морских миль), а дальше нанятым местным катером до Лабытнанги. На поезд и обратно. Тут не нужны вездеходы! И если желающих поехать останется даже два человека, то в любом случае, это будет РЕАЛЬНО! Ну как то так. В общем я тоже поеду... п.с. - костюм надо брать 7-ку или 9-ку - вода ледяная!

#249 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 21:10

....рации с собой, на воде, хоть какие, в карман не кидают, а носят вроде бы вот так :

http://www.amazon.de...ref=mp_s_a_1_13

....думаю что такие нам пригодятся, повесил на шею если чё, и всё, как на берег вылез из воды, доставай и кричи ....АУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!! Можно каждому на шею такую с дополнительной рацией повесить...на всякий случай, ..до трёх метров держит...

вооо!!! я тормос)))) точняк, есть же гермики и они дешевше)))) Витя ты головааа!!! :good:

#250 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 10 September 2014 - 21:13

Ну вот начинаются уже дебаты!!!! вообщем время у нас есть чтобы со всем нужным и не нужным определиться!!! Ну и с пополнением коллектива!!!!

#251 Оффлайн   Amfibia

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

221
Koblenz / Germany

Отправлено 10 September 2014 - 21:17

вооо!!! я тормос)))) точняк, есть же гермики и они дешевше)))) Витя ты головааа!!! :good:

Мля, ну наконец то ! Но это на крайняк ! Хотя бы по одной водонепроницаемой на палубу достать надо бы.....!!!

Сообщение отредактировал Amfibia: 10 September 2014 - 21:18

#252 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 21:18

кароче, Вован прав! по каналу до Пашки и остальное время квасим! :mocking: не ну а чо? нафик тогда ехать? по соби сплавиться?! я до пятиречья дорваться хочу, собь на потом оставим. мотор поможет пройти озёра, генератор зарядит фотики и камеры что бы потом было что рассказать и показщать. на байдарке я не пойду, объяснять даже не буду почему - посмотрите на гору вещей на вокзале и сами поймёте почему.

#253 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 10 September 2014 - 21:34

Здесь точно без бутылки не обойтись, чтобы все обсудить!!!!

#254 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 10 September 2014 - 21:41

1)... и остальное время квасим! :mocking:
2)... я до пятиречья дорваться хочу, собь на потом оставим.
3)...мотор поможет пройти озёра
4)...генератор зарядит фотики и камеры что бы потом было что рассказать и показщать.
5)...на байдарке я не пойду, объяснять даже не буду почему
6)...посмотрите на гору вещей на вокзале и сами поймёте почему.

1)Забыл прокомментировать ваш бидончик - если столько синьки брать, то путешествие уже в поезде можно закончить.
2)Я тоже не против и согласен на этот трек, но если не соберётся нужное количество участников, то сколько лет эту тему ещё на форуме мусолить будем?
3)А если сцуко ещё и заводиться откажется, то с ним ещё и потрахаться можно будет.))
4)Фотики и камеры так быстро не сядут. Лучше взять вторые аккумы для них, чем эту бандуру.
5)Не объясняй.
6)И спроси у них - вся эта гора была необходима?

#255 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 21:42

забыл опть... ракетница у мну есть))) надо только сигналов докупить будет. по весу всего - Володь, на себе там много таскать не надо будет - все будет только перекидываться из транспорта в транспорт короткими перебежками. этот маршрут ходят в основном с моторами тк одно озеро 12 км на пути, второе 25км... если время дохрена, можно и байдаркой, но у нас время вобрез будет. потом на озёрах частенько сильная волна поднимается - байдарки выдержут ли? да и кат гораздо остойчивей и мореходнее байдарки. байду можно будет одну взять, надо понять сколько человек в банде будет... может и обойдёмся одним катамараном как грузовым + байдарка... те кто пойдут на кате, сожмут зубы и постараются быстро обучитьс рулёжке на прямых участках, думаю справимся... если чо, готов всем свою хребтину подставлять для психлологическо разгрузки))))) по скорости течения и сплава, полностью с тобой согласен. по времени поездки - конец июля - август, может быть уже оч холодно и дожди пойдут. в следущем году будем осуществлять задуманное, маршрут уже за это время выношен как дитя, облизан и обсосан со всех сторон... может это и к лучшему... Вов я не понял - ты с нами???

#256 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 10 September 2014 - 21:57

1)...если чо, готов всем свою хребтину подставлять для психлологическо разгрузки)))))
2)...Вов я не понял - ты с нами???

1)Лучше не подставлять всё таки.)) Думаю обойдётся без этого.
2)Да я поеду. Только рано ещё так писать - за это время много чего может ещё измениться.

#257 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 21:58

1)Забыл прокомментировать ваш бидончик - если столько синьки брать, то путешествие уже в поезде можно закончить.

думашь если взять половину или даже втрое меньше, нас что то удержит от того что бы не сквасить это всё в поезде?)))))
Вов ну наверное всётки все взрослые мущинки и понимают что - переборщи, и ездил ты в такую даль зря... при все при этом ты ещё и остальных подведёшь здорово...
всё пощщитали уже и берётся всё из расчёта по поллитрана человека в сутки... пьянствовать там ни кто не собирается.

#258 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 10 September 2014 - 22:03

... берётся всё из расчёта по поллитрана человека в сутки...

Я так мало не буду! По этому свою пайку отдам товарищам.

#259 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 September 2014 - 22:05

2)Я тоже не против и согласен на этот трек, но если не соберётся нужное количество участников, то сколько лет эту тему ещё на форуме мусолить будем?

не ну давай "Украину" мусолить))) или ещё какуюнить тему найдём))) -
был бы у нас всех бесплатный телефон, мы бы и половины здесь не написали.
на до же как то всё порешать обговорить договориться, народ привлечь...
не писалась бы эта тема и ты вряд ли бы её вспомнил бы))))))))
а так вот он ты и я табе рад!
всё может случиться в жизни, ни кто не даст тебе сейчас 100%ю гарантию что ДА я еду стопудово, оно и понятно.
но цель и стимул в жизни вдруг появился, есть к чему стремиться и чего добиваться, а это уже не плохо.
я сказал - еду 99.9% тоисть меня вряд ли что сможет остановить в этот раз... главное народу что бы набралось.

#260 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 10 September 2014 - 22:06

Поезд это уже общественные место, а распитие в общественных местах административка. Я гонял летом в самару и двух человек ссадили с поезда, проводник сразу предупредил что ссадит, а они не поверили.... Так что флягу опломбируем на вокзале!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users