Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Помогите выбрать Внедорожник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#241 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 06 June 2012 - 16:33

Ходил как то на тестдрайв дастера комфорта никакого, лучше на Ниве бу которой можно найти 2000 баксов ...

Я конечно полный нулина в машинах, но даже мне понравился Дастер именно комфортом. Рено вообще один из самых комфортных брендов среди одноклассников. Запах есть у любой машины, самый едкий он в кетайсах. Опишите пожалуйста посадку, шумоизоляцию, работу связки двигатель+коробка. Какую именно модификацию тестировали?

#242 Оффлайн   PARTYZAN

Наш человек

PipPipPip

1
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 07 June 2012 - 09:46

Я смотрю тут форестер совсем засрали а между тем всякие кроссоверы и паркетники по проходимости значительно ему уступают. Тип трансмиссии при ручной коробке передач абсолютно честный постоянный симметричный полный привод. Такой только у ауди-торсен и у субару. Всякие икстрейлы и прочее у кого привод не постоянный либо подключаемый либо с переброской момента по осям это все не то. Все это уже испытано не один раз и люди с икстрейл клуба могут подтвердить что кроме форестера в ту леядную горку никто не заехал. Плюс у форика абсолютно плоское днище ниче нигде не выступает и не выпирает. Я например юзаю турбированный вариант и я в принципе не вижу какой еще автомобиль может совершенно спокойно рулится на скорости 180 которую она набирает за очень достойное время при обьеме двигателя 2л! И при общей масее чуть более 1400 кг!!! и иметь такую проходимость! Что имеем: относительная проходимость(лучше кроссоверов но за счет клиренса хуже таких машин как кукурузер), чумовое ускорение на турбовых версиях, комфортный салон(ну конечно не без сверчков), отличная управляемость на асфальте, неубиенная подвеска. Плюс масса автомобиля мала по сравнению с джипами что позволяет без проблем вытаскивать его оттуда откуда кукурузер уже просто так не вынешь. В общем кто ищет компромисс между трассой и говнолином то лучше авто не найти я так считаю. Только не берите новье ибо сейчас уже паходу совсем что то не то выпускают.

Сообщение отредактировал PARTYZAN: 07 June 2012 - 09:48

#243 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 07 June 2012 - 11:03

Я конечно полный нулина в машинах, но даже мне понравился Дастер именно комфортом. Рено вообще один из самых комфортных брендов среди одноклассников. Запах есть у любой машины, самый едкий он в кетайсах. Опишите пожалуйста посадку, шумоизоляцию, работу связки двигатель+коробка. Какую именно модификацию тестировали?

Мой напарник по охотам тоже проникся любовью к Дастеру. Раньше он НИВКУ 3-х дверку юзал. Перечитал все форумы, съездил на тест-драйв, пообчался с уже владельцами (ну везет же некоторым, объясню позже). Ему очень понравилась машинка своим поведениием. Без заявок на проходимость Патруля и Крузака достойный компромис для город-охота в выходные. Очень красив клиренс - 210 мм. Частенько при передвижении по грунту (сухому) нужен просто высокий просвет. В наших краях дождики не затяжные, и если не планировать выезды по типу Офф-роуда (после многодневных дождей). то Дастер очень востребован для таких поездок.
К слову, в нашем регионе очередь на Дастер составляет от 12 до 24 месяцев. Ну как?

#244 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 07 June 2012 - 11:34

А прикол с отсутствием автомата на 4 вд я вообще не понял!!! в чем логика?

Могу за Собрата пояснить. Если в семье только одна машина (ну нетути возможности на две), то желательно, что бы она была универсальной. И для города и для охототы. Если по городу мотаешься 6 дней в неделю, а на охоту 1 раз в неделю, то приоритет ставят на комфорт для городской езды.
И если условия дороги по пути на охоту в одну сторону выглядят примерно так: 100-150 км шоссе, а только 2-5 км грунтовки. Терпеть 150 км, что бы "порысачить" на 2-х (с условием вариантов объезда и т.д.)?? В этих случаях считаю логику нормальной.
Друг вот тоже от НИВКи избавился, подыскивает себе вариант. Потому как 300 км на НИВКе при забортной температуре +35+40 мы с ним проехались, и второй раз я его уже не смог уговорить поехать. Его диафрагма и поясница были сильно против.
Еще раз подчеркну. Я рассматриваю вариант универсального компромисса между проходимостью и комфортом с учетом наших природных условий.
Сравнивать буханку на злой резине по проходимости с Х-трейлом, право не верно.
Когда мне предложили на буханке мотнуться зимой на подледную рыбалку за 200 км от города я категорически отказался. По лесу на ней покататься весело, а наматывать километры тяжко. Но это сугубо мое мнение и моих друзей. Лет в 20-ть я бы по другому к комфорту относился.

#245 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 June 2012 - 12:29

Я смотрю тут форестер совсем засрали а между тем всякие кроссоверы и паркетники по проходимости значительно ему уступают. Тип трансмиссии при ручной коробке передач абсолютно честный ...

Субару делает прикольные машины, но за эти деньги убивает дешевизна и убогость салона, а так же в относительно нестарых моделях ременный ГРМ. Мне больше импонирует Аутбэк, но с интересным мотором он переваливает за два ляма! Уж лучше взять 4Runner новый в максималке за эти деньги! Ну и плюс этот честный привод интересен только на легком бездорожье, на скорости на скользкой дороге он может дать неуправляемый занос, да и жесткостью кузова форь никогда не отличался, ну и "мгновенный" отклик на нажатие педали газа. Автомат наверное самый задумчивый из всех японцев.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 07 June 2012 - 12:34

#246 Оффлайн   Чупахин Юрий

Наш человек

PipPipPip

0
Байконур

Отправлено 07 June 2012 - 12:40

[ Еще раз подчеркну. Я рассматриваю вариант универсального компромисса между проходимостью и комфортом с учетом наших природных условий. [/quote] Тогда брать надо делику б/у или старекса полноприводного тоже б/у.

#247 Оффлайн   PARTYZAN

Наш человек

PipPipPip

1
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 08 June 2012 - 10:39

Субару делает прикольные машины, но за эти деньги убивает дешевизна и убогость салона, а так же в относительно нестарых моделях ременный ГРМ. Мне больше импонирует Аутбэк, но с интересным мотором он переваливает за два ляма! Уж лучше взять 4Runner новый в максималке за эти деньги! Ну и плюс этот честный привод интересен только на легком бездорожье, на скорости на скользкой дороге он может дать неуправляемый занос, да и жесткостью кузова форь никогда не отличался, ну и "мгновенный" отклик на нажатие педали газа. Автомат наверное самый задумчивый из всех японцев.

На новых аутах стоит вариатор а не автомат. тупостью не отличается по отзывам. По автоматам да спору нет но я сторонник ручки. Юзаю форь уже пару зим и на скорости зимой в повороте он дает очень понятный снос задней оси который легко убирается нажатием гашетки в пол. Жесткость кузова? Зачем она нужна если бездорожье легкое? Ну невопрос две или если ты уж совсем заморочен то можно и три растяжки и будет монолит)))) Я вот ниразу как то по езде не заметил что жесткости кузова мне мало))) В повороте не скаладывается вроде))) Рулится куда как лучше даже некоторых седанов. И в конце я все же писал что новые субары уже не "торт". вот где то с 03 по 07 года самое то форик брать. Насчет убогости салона это сильно сказано. В кузове SG меня он вполне устраивает за исключением сверчков. Вон на камри если посмотреть так вот где убожество то... Но это на вкус и цвет. Тот кто никогда не ездил на субе тот не поймет))) И это факт)))

#248 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 08 June 2012 - 11:09

[
Еще раз подчеркну. Я рассматриваю вариант универсального компромисса между проходимостью и комфортом с учетом наших природных условий.

Тогда брать надо делику б/у или старекса полноприводного тоже б/у.

При всех великолепных плюсах у Делики есть и минусы. 1. Правый руль. В лесу до лампочки, в городе уже напрягает, на трассе еще хуже. (Это мое мнение и моих близких друзей. Знаю и сторонников правых рулей) 2. Найти в свежем состоянии у нас нереально. А я говорил об универсальном варианте - 6 дней город, 1- день на природе. Это понятно. что для охоты и 20-лет. не возраст для автомашины. Для города свежее хотца. 3. Комфорт. Ездить по городу на ней не совсем комфортно. Вот в экспедицию с набором барахла 2 куба, это - да!
Знаю нескольких владельцев Делик, у всех это именно второй автомобиль в семье, чисто авто выходного дня. За такой вариант голосую 4 руками. :jaza:

#249 Оффлайн   Антифриз

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

23
РФ г.Челябинск

Отправлено 09 June 2012 - 05:12

При всех великолепных плюсах у Делики есть и минусы. 1. Правый руль.

По мимо правого руля у делики есть куда более серьезный минус как неустойчивость. Знаю что делику перевернуть очень легко, еще минус по гололеду делика намного неустойчива по сравнению с суббару к примеру форестер или аутбек.

Для города и для поездок за город я бы пожалуй остановил свой выбор на митсубиси поджеро спорт. В этом году был в Казахстане и мне приходилось ездить по соланчаку, включаешь блокировку (механическая) и вперед. Еду смотрю в зеркала, а мои колеса уже половину провалились в эту "чудо грязь" не останавливаясь разворачиваюсь и строго по своим следам обратно))) непривычно наблюдать за такими покатушками, вроде уде должен застрять а она все едет. Также незаменима в горах и тд. По городу вполне комфортно себя чувствуешь.

Конечно есть и минусы. 1 спортивная подвеска жесковата.
2. трех литровый двигатель уступает в динамике разгона паркетникам трехлитровым.

#250 Оффлайн   kovalex32

Проверенный подвох

PipPip

0
Московская область

Отправлено 09 June 2012 - 08:20

Сузуки Джимни! Вдвояка выехать ноу проблем:)

#251 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 June 2012 - 16:32

На новых аутах стоит вариатор а не автомат. тупостью не отличается по отзывам.

Я говорю о фориках предыдущих поколений... Как недавно узнал, в народе кличут "вечной машиной" :))

#252 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 12 June 2012 - 17:40

Сузуки Джимни!
Вдвояка выехать ноу проблем:)

Мала коробочка, а стоимость если не ошибаюсь 700 рупий, то есть вполне взрослого автомобиля.

#253 Оффлайн   Kompas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
г.Краснодар

Отправлено 07 October 2012 - 14:05

В мае 2012 еду в Германию за ТС, по любому дешевле и возможность выбора, даже с растоможкой будет выгодно - принимаю в компанию. Дам сайт где можно подобрать что нибудь.

#254 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 07 October 2012 - 16:25

В мае 2012 еду в Германию за ТС,

Думаю очепятка про год :mocking:

Тоже думаю сгонять туда, выбираю пока ЧТО брать. Кинь в личку сайтик....

#255 Оффлайн   андрей мент

Если хочешь быть счастливым- будь им.

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 14 October 2012 - 16:14

уаз патриот рулит

#256 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 16 October 2012 - 22:08

А кто что слышал про покупку в ОАЭ говорят там внедорожники дешевле, кто в курсе и может что подскажите с кем контактировать ?

#257 Оффлайн   Myltik_kuban

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

16
Краснодар

Отправлено 17 October 2012 - 08:18

А кто что слышал про покупку в ОАЭ говорят там внедорожники дешевле, кто в курсе и может что подскажите с кем контактировать ?

Привет. У меня товарищ пригнал от туда 2 авто, не могу сказать что он конкретно денег сберег. ауди а6 2007 года шла 7 месяцев, причины ему называли разные- и порт в Астрахане замерз и в контейнер не успели поставить. А по приходу а астрахань ей в порту контейнером морду зацепили. На фото которые скидывали с оаэ она была цаца, в итоге салон требовал как минимум химчистки, кожа дубовая (реально как дерево) впервые такое видел, панель вся в царапинах, тв в подголовниках не рабочие. Короче пи...ц полный. Одним словом хлам. Второй авто Тойота фортунер 2008года. По салону грязненький но пол дня возни с тряпкой улучшили вид. Кстати пришла за 1,5 месяца!!! По кузову были недочеты но в принципе нормальный аппарат. 30 тр и машинка в порядке. Экономия с местными ценами составила примерно 50тр. НО!!! Нет ни какой гарантии что не нарвешься на вот такую ауди.
Разговаривал со знакомым торгашем авто, говорит что если там было бы так хорошо там то все торгаши от туда тянули машины как по началу с белоруси.
Так что смотри сам! Можешь посмотреть сайт русские эмираты может чем поможет.

#258 Оффлайн   Amigos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

77
Анапа

Отправлено 18 October 2012 - 23:16

Привет. У меня товарищ пригнал от туда 2 авто, не могу сказать что он конкретно денег сберег. ауди а6 2007 года шла 7 месяцев, причины ему называли разные- и порт в Астрахане замерз и в контейнер не успели поставить. А по приходу а астрахань ей в порту контейнером морду зацепили. На фото которые скидывали с оаэ она была цаца, в итоге салон требовал как минимум химчистки, кожа дубовая (реально как дерево) впервые такое видел, панель вся в царапинах, тв в подголовниках не рабочие. Короче пи...ц полный. Одним словом хлам. Второй авто Тойота фортунер 2008года. По салону грязненький но пол дня возни с тряпкой улучшили вид. Кстати пришла за 1,5 месяца!!! По кузову были недочеты но в принципе нормальный аппарат. 30 тр и машинка в порядке. Экономия с местными ценами составила примерно 50тр. НО!!! Нет ни какой гарантии что не нарвешься на вот такую ауди.
Разговаривал со знакомым торгашем авто, говорит что если там было бы так хорошо там то все торгаши от туда тянули машины как по началу с белоруси.
Так что смотри сам! Можешь посмотреть сайт русские эмираты может чем поможет.

Спасибо ! Тоже про это думаю, наверное "кота в мешке" покупать и выгоднее но опаснее, принцип "Скупой платит 2-ды" ещё не кто не отмёл !

#259 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 20 October 2012 - 12:40

Знакомый продает крузака 97 года. 3 двери короткая база! кому интересно стучитесь в личку.

#260 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 24 October 2012 - 06:57

Всем привет! Лучше тойоты зверя нет. Старенький первый Сурф 89 года ( тот который убивали в ТОП-ГИРЕ), убиваю по горам, по грязям и други всяким колд...нам. Танк. Вид потрепаный в виду эксплуатации, но за 5 лет и 180 тыс км, не делал ничего можно сказать. Отличный проходимец, огромный салон-багажник. Отличная управляемость и минимум комфорта, но он мне и не надо! )))) Ну как-то вот так! Не видел ни одного владельца Сурфа которому бы он мозг выносил!
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users