Я конечно полный нулина в машинах, но даже мне понравился Дастер именно комфортом. Рено вообще один из самых комфортных брендов среди одноклассников. Запах есть у любой машины, самый едкий он в кетайсах. Опишите пожалуйста посадку, шумоизоляцию, работу связки двигатель+коробка. Какую именно модификацию тестировали?Ходил как то на тестдрайв дастера комфорта никакого, лучше на Ниве бу которой можно найти 2000 баксов ...
Свернуть блок чата
Чат
|

Помогите выбрать Внедорожник
Оффлайн
Отправлено 06 June 2012 - 16:33
Оффлайн
Отправлено 07 June 2012 - 09:46
Сообщение отредактировал PARTYZAN: 07 June 2012 - 09:48
Оффлайн
Отправлено 07 June 2012 - 11:03
Я конечно полный нулина в машинах, но даже мне понравился Дастер именно комфортом. Рено вообще один из самых комфортных брендов среди одноклассников. Запах есть у любой машины, самый едкий он в кетайсах. Опишите пожалуйста посадку, шумоизоляцию, работу связки двигатель+коробка. Какую именно модификацию тестировали?
Мой напарник по охотам тоже проникся любовью к Дастеру. Раньше он НИВКУ 3-х дверку юзал. Перечитал все форумы, съездил на тест-драйв, пообчался с уже владельцами (ну везет же некоторым, объясню позже). Ему очень понравилась машинка своим поведениием. Без заявок на проходимость Патруля и Крузака достойный компромис для город-охота в выходные. Очень красив клиренс - 210 мм. Частенько при передвижении по грунту (сухому) нужен просто высокий просвет. В наших краях дождики не затяжные, и если не планировать выезды по типу Офф-роуда (после многодневных дождей). то Дастер очень востребован для таких поездок.
К слову, в нашем регионе очередь на Дастер составляет от 12 до 24 месяцев. Ну как?
Оффлайн
Отправлено 07 June 2012 - 11:34
Могу за Собрата пояснить. Если в семье только одна машина (ну нетути возможности на две), то желательно, что бы она была универсальной. И для города и для охототы. Если по городу мотаешься 6 дней в неделю, а на охоту 1 раз в неделю, то приоритет ставят на комфорт для городской езды.А прикол с отсутствием автомата на 4 вд я вообще не понял!!! в чем логика?
И если условия дороги по пути на охоту в одну сторону выглядят примерно так: 100-150 км шоссе, а только 2-5 км грунтовки. Терпеть 150 км, что бы "порысачить" на 2-х (с условием вариантов объезда и т.д.)?? В этих случаях считаю логику нормальной.
Друг вот тоже от НИВКи избавился, подыскивает себе вариант. Потому как 300 км на НИВКе при забортной температуре +35+40 мы с ним проехались, и второй раз я его уже не смог уговорить поехать. Его диафрагма и поясница были сильно против.
Еще раз подчеркну. Я рассматриваю вариант универсального компромисса между проходимостью и комфортом с учетом наших природных условий.
Сравнивать буханку на злой резине по проходимости с Х-трейлом, право не верно.
Когда мне предложили на буханке мотнуться зимой на подледную рыбалку за 200 км от города я категорически отказался. По лесу на ней покататься весело, а наматывать километры тяжко. Но это сугубо мое мнение и моих друзей. Лет в 20-ть я бы по другому к комфорту относился.
Оффлайн
Отправлено 07 June 2012 - 12:29
Субару делает прикольные машины, но за эти деньги убивает дешевизна и убогость салона, а так же в относительно нестарых моделях ременный ГРМ. Мне больше импонирует Аутбэк, но с интересным мотором он переваливает за два ляма! Уж лучше взять 4Runner новый в максималке за эти деньги! Ну и плюс этот честный привод интересен только на легком бездорожье, на скорости на скользкой дороге он может дать неуправляемый занос, да и жесткостью кузова форь никогда не отличался, ну и "мгновенный" отклик на нажатие педали газа. Автомат наверное самый задумчивый из всех японцев.Я смотрю тут форестер совсем засрали а между тем всякие кроссоверы и паркетники по проходимости значительно ему уступают. Тип трансмиссии при ручной коробке передач абсолютно честный ...
Сообщение отредактировал Melekhoff: 07 June 2012 - 12:34
Оффлайн
Отправлено 07 June 2012 - 12:40
Оффлайн
Отправлено 08 June 2012 - 10:39
Субару делает прикольные машины, но за эти деньги убивает дешевизна и убогость салона, а так же в относительно нестарых моделях ременный ГРМ. Мне больше импонирует Аутбэк, но с интересным мотором он переваливает за два ляма! Уж лучше взять 4Runner новый в максималке за эти деньги! Ну и плюс этот честный привод интересен только на легком бездорожье, на скорости на скользкой дороге он может дать неуправляемый занос, да и жесткостью кузова форь никогда не отличался, ну и "мгновенный" отклик на нажатие педали газа. Автомат наверное самый задумчивый из всех японцев.
На новых аутах стоит вариатор а не автомат. тупостью не отличается по отзывам. По автоматам да спору нет но я сторонник ручки. Юзаю форь уже пару зим и на скорости зимой в повороте он дает очень понятный снос задней оси который легко убирается нажатием гашетки в пол. Жесткость кузова? Зачем она нужна если бездорожье легкое? Ну невопрос две или если ты уж совсем заморочен то можно и три растяжки и будет монолит)))) Я вот ниразу как то по езде не заметил что жесткости кузова мне мало))) В повороте не скаладывается вроде))) Рулится куда как лучше даже некоторых седанов. И в конце я все же писал что новые субары уже не "торт". вот где то с 03 по 07 года самое то форик брать. Насчет убогости салона это сильно сказано. В кузове SG меня он вполне устраивает за исключением сверчков. Вон на камри если посмотреть так вот где убожество то... Но это на вкус и цвет. Тот кто никогда не ездил на субе тот не поймет))) И это факт)))
Оффлайн
Отправлено 08 June 2012 - 11:09
При всех великолепных плюсах у Делики есть и минусы. 1. Правый руль. В лесу до лампочки, в городе уже напрягает, на трассе еще хуже. (Это мое мнение и моих близких друзей. Знаю и сторонников правых рулей) 2. Найти в свежем состоянии у нас нереально. А я говорил об универсальном варианте - 6 дней город, 1- день на природе. Это понятно. что для охоты и 20-лет. не возраст для автомашины. Для города свежее хотца. 3. Комфорт. Ездить по городу на ней не совсем комфортно. Вот в экспедицию с набором барахла 2 куба, это - да
Оффлайн
Отправлено 12 June 2012 - 16:32
Я говорю о фориках предыдущих поколений... Как недавно узнал, в народе кличут "вечной машиной"На новых аутах стоит вариатор а не автомат. тупостью не отличается по отзывам.

Оффлайн
Отправлено 12 June 2012 - 17:40
Сузуки Джимни!
Вдвояка выехать ноу проблем
Мала коробочка, а стоимость если не ошибаюсь 700 рупий, то есть вполне взрослого автомобиля.
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 14:05
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 16:25
Думаю очепятка про годВ мае 2012 еду в Германию за ТС,

Тоже думаю сгонять туда, выбираю пока ЧТО брать. Кинь в личку сайтик....
Оффлайн
Отправлено 14 October 2012 - 16:14
Оффлайн
Отправлено 16 October 2012 - 22:08
Оффлайн
Отправлено 17 October 2012 - 08:18
Привет. У меня товарищ пригнал от туда 2 авто, не могу сказать что он конкретно денег сберег. ауди а6 2007 года шла 7 месяцев, причины ему называли разные- и порт в Астрахане замерз и в контейнер не успели поставить. А по приходу а астрахань ей в порту контейнером морду зацепили. На фото которые скидывали с оаэ она была цаца, в итоге салон требовал как минимум химчистки, кожа дубовая (реально как дерево) впервые такое видел, панель вся в царапинах, тв в подголовниках не рабочие. Короче пи...ц полный. Одним словом хлам. Второй авто Тойота фортунер 2008года. По салону грязненький но пол дня возни с тряпкой улучшили вид. Кстати пришла за 1,5 месяца!!! По кузову были недочеты но в принципе нормальный аппарат. 30 тр и машинка в порядке. Экономия с местными ценами составила примерно 50тр. НО!!! Нет ни какой гарантии что не нарвешься на вот такую ауди.А кто что слышал про покупку в ОАЭ говорят там внедорожники дешевле, кто в курсе и может что подскажите с кем контактировать ?
Разговаривал со знакомым торгашем авто, говорит что если там было бы так хорошо там то все торгаши от туда тянули машины как по началу с белоруси.
Так что смотри сам! Можешь посмотреть сайт русские эмираты может чем поможет.
Оффлайн
Отправлено 18 October 2012 - 23:16
Спасибо ! Тоже про это думаю, наверное "кота в мешке" покупать и выгоднее но опаснее, принцип "Скупой платит 2-ды" ещё не кто не отмёл !Привет. У меня товарищ пригнал от туда 2 авто, не могу сказать что он конкретно денег сберег. ауди а6 2007 года шла 7 месяцев, причины ему называли разные- и порт в Астрахане замерз и в контейнер не успели поставить. А по приходу а астрахань ей в порту контейнером морду зацепили. На фото которые скидывали с оаэ она была цаца, в итоге салон требовал как минимум химчистки, кожа дубовая (реально как дерево) впервые такое видел, панель вся в царапинах, тв в подголовниках не рабочие. Короче пи...ц полный. Одним словом хлам. Второй авто Тойота фортунер 2008года. По салону грязненький но пол дня возни с тряпкой улучшили вид. Кстати пришла за 1,5 месяца!!! По кузову были недочеты но в принципе нормальный аппарат. 30 тр и машинка в порядке. Экономия с местными ценами составила примерно 50тр. НО!!! Нет ни какой гарантии что не нарвешься на вот такую ауди.
Разговаривал со знакомым торгашем авто, говорит что если там было бы так хорошо там то все торгаши от туда тянули машины как по началу с белоруси.
Так что смотри сам! Можешь посмотреть сайт русские эмираты может чем поможет.
Оффлайн
Отправлено 20 October 2012 - 12:40
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 06:57
- Vodyanoy 2002 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users