Я конечно полный нулина в машинах, но даже мне понравился Дастер именно комфортом. Рено вообще один из самых комфортных брендов среди одноклассников. Запах есть у любой машины, самый едкий он в кетайсах. Опишите пожалуйста посадку, шумоизоляцию, работу связки двигатель+коробка. Какую именно модификацию тестировали?Ходил как то на тестдрайв дастера комфорта никакого, лучше на Ниве бу которой можно найти 2000 баксов ...
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Помогите выбрать Внедорожник
Оффлайн
Отправлено 06 June 2012 - 16:33
Оффлайн
Отправлено 07 June 2012 - 09:46
Сообщение отредактировал PARTYZAN: 07 June 2012 - 09:48
Оффлайн
Отправлено 07 June 2012 - 11:03
Я конечно полный нулина в машинах, но даже мне понравился Дастер именно комфортом. Рено вообще один из самых комфортных брендов среди одноклассников. Запах есть у любой машины, самый едкий он в кетайсах. Опишите пожалуйста посадку, шумоизоляцию, работу связки двигатель+коробка. Какую именно модификацию тестировали?
Мой напарник по охотам тоже проникся любовью к Дастеру. Раньше он НИВКУ 3-х дверку юзал. Перечитал все форумы, съездил на тест-драйв, пообчался с уже владельцами (ну везет же некоторым, объясню позже). Ему очень понравилась машинка своим поведениием. Без заявок на проходимость Патруля и Крузака достойный компромис для город-охота в выходные. Очень красив клиренс - 210 мм. Частенько при передвижении по грунту (сухому) нужен просто высокий просвет. В наших краях дождики не затяжные, и если не планировать выезды по типу Офф-роуда (после многодневных дождей). то Дастер очень востребован для таких поездок.
К слову, в нашем регионе очередь на Дастер составляет от 12 до 24 месяцев. Ну как?
Оффлайн
Отправлено 07 June 2012 - 11:34
Могу за Собрата пояснить. Если в семье только одна машина (ну нетути возможности на две), то желательно, что бы она была универсальной. И для города и для охототы. Если по городу мотаешься 6 дней в неделю, а на охоту 1 раз в неделю, то приоритет ставят на комфорт для городской езды.А прикол с отсутствием автомата на 4 вд я вообще не понял!!! в чем логика?
И если условия дороги по пути на охоту в одну сторону выглядят примерно так: 100-150 км шоссе, а только 2-5 км грунтовки. Терпеть 150 км, что бы "порысачить" на 2-х (с условием вариантов объезда и т.д.)?? В этих случаях считаю логику нормальной.
Друг вот тоже от НИВКи избавился, подыскивает себе вариант. Потому как 300 км на НИВКе при забортной температуре +35+40 мы с ним проехались, и второй раз я его уже не смог уговорить поехать. Его диафрагма и поясница были сильно против.
Еще раз подчеркну. Я рассматриваю вариант универсального компромисса между проходимостью и комфортом с учетом наших природных условий.
Сравнивать буханку на злой резине по проходимости с Х-трейлом, право не верно.
Когда мне предложили на буханке мотнуться зимой на подледную рыбалку за 200 км от города я категорически отказался. По лесу на ней покататься весело, а наматывать километры тяжко. Но это сугубо мое мнение и моих друзей. Лет в 20-ть я бы по другому к комфорту относился.
Оффлайн
Отправлено 07 June 2012 - 12:29
Субару делает прикольные машины, но за эти деньги убивает дешевизна и убогость салона, а так же в относительно нестарых моделях ременный ГРМ. Мне больше импонирует Аутбэк, но с интересным мотором он переваливает за два ляма! Уж лучше взять 4Runner новый в максималке за эти деньги! Ну и плюс этот честный привод интересен только на легком бездорожье, на скорости на скользкой дороге он может дать неуправляемый занос, да и жесткостью кузова форь никогда не отличался, ну и "мгновенный" отклик на нажатие педали газа. Автомат наверное самый задумчивый из всех японцев.Я смотрю тут форестер совсем засрали а между тем всякие кроссоверы и паркетники по проходимости значительно ему уступают. Тип трансмиссии при ручной коробке передач абсолютно честный ...
Сообщение отредактировал Melekhoff: 07 June 2012 - 12:34
Оффлайн
Отправлено 07 June 2012 - 12:40
Оффлайн
Отправлено 08 June 2012 - 10:39
Субару делает прикольные машины, но за эти деньги убивает дешевизна и убогость салона, а так же в относительно нестарых моделях ременный ГРМ. Мне больше импонирует Аутбэк, но с интересным мотором он переваливает за два ляма! Уж лучше взять 4Runner новый в максималке за эти деньги! Ну и плюс этот честный привод интересен только на легком бездорожье, на скорости на скользкой дороге он может дать неуправляемый занос, да и жесткостью кузова форь никогда не отличался, ну и "мгновенный" отклик на нажатие педали газа. Автомат наверное самый задумчивый из всех японцев.
На новых аутах стоит вариатор а не автомат. тупостью не отличается по отзывам. По автоматам да спору нет но я сторонник ручки. Юзаю форь уже пару зим и на скорости зимой в повороте он дает очень понятный снос задней оси который легко убирается нажатием гашетки в пол. Жесткость кузова? Зачем она нужна если бездорожье легкое? Ну невопрос две или если ты уж совсем заморочен то можно и три растяжки и будет монолит)))) Я вот ниразу как то по езде не заметил что жесткости кузова мне мало))) В повороте не скаладывается вроде))) Рулится куда как лучше даже некоторых седанов. И в конце я все же писал что новые субары уже не "торт". вот где то с 03 по 07 года самое то форик брать. Насчет убогости салона это сильно сказано. В кузове SG меня он вполне устраивает за исключением сверчков. Вон на камри если посмотреть так вот где убожество то... Но это на вкус и цвет. Тот кто никогда не ездил на субе тот не поймет))) И это факт)))
Оффлайн
Отправлено 08 June 2012 - 11:09
При всех великолепных плюсах у Делики есть и минусы. 1. Правый руль. В лесу до лампочки, в городе уже напрягает, на трассе еще хуже. (Это мое мнение и моих близких друзей. Знаю и сторонников правых рулей) 2. Найти в свежем состоянии у нас нереально. А я говорил об универсальном варианте - 6 дней город, 1- день на природе. Это понятно. что для охоты и 20-лет. не возраст для автомашины. Для города свежее хотца. 3. Комфорт. Ездить по городу на ней не совсем комфортно. Вот в экспедицию с набором барахла 2 куба, это - да

Предупреждения: