Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#241 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 16 March 2011 - 07:29

1. Для ночного основного фонаря 400-900 люмен и выше:

- включение дежурного света 10% одним коротким нажатием,
- нажатиями по 2-3 сек. последовательное переключение по кругу в 30%, 50% или 100% яркости, (Как правило выбирается один раз основной режим под прозрак, поэтому думаю можно
подождать при его выборе несколько сек.)
- с любого из этих режимов(30,50,100) опять коротким нажатием возвращаемся в дежурный 10%,
- затем после дежурного продолжительным нажатием в 2 сек. возвращаемся в последний основной режим, тот что был выбран до этого. (далее, если нажимаем опять продолжительные, то по кругу
основных режимов)
- двойным нажатием кнопки фонарь выключается.

Наиболее рациональным для ночной охоты мне кажется вариант №1 предложенный Lamygo.
Доводы:
1. Если охотишся ночью, режимы переключения должны выполнятся в слепую, т.е одной кнопкой или одним тумблером.
2. Слишком много режимов смены интенсивности совсем не нужны в реальной охоте.
Да, 10% режим удобен при вспомогательных манипуляциях: общение с куканом, настройка ружья и т.д. И ресурс батарей бережет и рып не сильно пугает.
30-50% для случаев не совсем прозрачной воды, когда излишняя яркость вредит. Можно выбрать один для упрощения.
100% для хорошего прозрака.
Еще важная функция ночного фонаря это коммуникации. Не забываем о безопасности, себя и своих напарников. А для передачи световых сигналов включение-выключение фонаря должно осуществлятся одним коротким нажатием.
Если пересмотреть режимы включения-переключения с учетом функции подачи сигналов, то получится замечатеьный вариант. :good:

Для подвохов-браконьеров,

Для них очень удобной может оказаться функция включения лазера.
Подъехала лодка с ......."фуражкой", а ты ему аккуратненько так, красным лазером на лобик светишь и через трубку обратный отсчет ему диктуеш...
:camper:

#242 Оффлайн   JIAMEP

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 16 March 2011 - 08:01

Я вот тут подумал, может на фонарик операционку какую-нибудь лёгенькую поставить и тогда можно будет им програмно управлять. Да и настроить можно будет по своему желанию :)

#243 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 16 March 2011 - 09:16

Я вот тут подумал, может на фонарик операционку какую-нибудь лёгенькую поставить и тогда можно будет им програмно управлять. Да и настроить можно будет по своему желанию :)

Добрый день !

Нет смысла в этом ! Дело в том что контроллер и так программируемая вещь ! Для чего масло масляное ?! :)

С уважением, Юрий.

#244 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 16 March 2011 - 13:23

Я вот тут подумал, может на фонарик операционку какую-нибудь лёгенькую поставить и тогда можно будет им програмно управлять.

....На фонарик операционку, в гидрокостюм подогрев с автозапуском, на гарпун самонаводящий наконечник, на пневматы телепатическое управление мощьностью и т.д. :crazy:
А может пора рыбу уже разводить и выпускать в водоемы?

#245 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 18 March 2011 - 06:16

Если кому надо.Нашел в городе офис-склад где торгуют нержей.У них есть калиброванные прутки от 4 до 41мм,в том числе прут семерка(только вот не калёные,но лучше чем оцинкованный гарпун).Шести метровый прут мне обошелся менее пятисот р.Вот их сайт www.n-steel.ru мож кому пригодиться

#246 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 18 March 2011 - 12:35

Если кому надо.Нашел в городе офис-склад где торгуют нержей.У них есть калиброванные прутки от 4 до 41мм,в том числе прут семерка(только вот не калёные,но лучше чем оцинкованный гарпун).Шести метровый прут мне обошелся менее пятисот р.Вот их сайт www.n-steel.ru мож кому пригодиться

Добрый день !

Прошу прощения ! Но боюсь немного разочарую вас в приобритении !
Там сталь 12Х18Н10Т или по простому пищевая нержавейка !
Твердость что то порядка 21HRC ! Конечно гарпуны делать из нее можно но как показала практика достаточно мягкими они получаются (разовыми) !!! :)
Но как говорится на безрыбье и ... рыба ! :)

Причем если вы планируете (судя по диаметру) делать гарпун для арбалета ! Боже вас упаси делать в этом пруте надпилы под зацеп !!! Только акулий плавник и никак иначе !!!!!
Про съемный наконечник надеюсь и так понятно - только съемный !!! При такой твердости таитянский держать удар не будет просто по определению !!!!!

Более менее нормальные гарпуны получаются из сталей с большей твердостью : 40х13, 95х18, ... !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 March 2011 - 12:45

#247 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 18 March 2011 - 17:06

Добрый день !

Прошу прощения ! Но боюсь немного разочарую вас в приобритении !
Там сталь 12Х18Н10Т или по простому пищевая нержавейка !
Твердость что то порядка 21HRC ! Конечно гарпуны делать из нее можно но как показала практика достаточно мягкими они получаются (разовыми) !!! :)
Но как говорится на безрыбье и ... рыба ! :)

Причем если вы планируете (судя по диаметру) делать гарпун для арбалета ! Боже вас упаси делать в этом пруте надпилы под зацеп !!! Только акулий плавник и никак иначе !!!!!
Про съемный наконечник надеюсь и так понятно - только съемный !!! При такой твердости таитянский держать удар не будет просто по определению !!!!!

Более менее нормальные гарпуны получаются из сталей с большей твердостью : 40х13, 95х18, ... !

Ну разочаровывать меня нечем.Я эт всё прекрасно понимаю и знаю,только вот гдеж её взять с большей твёрдостью? Если можете подскажите,буду оч признателен. :ne_molchat:

Гарпун делаю на арбалет,всё правильно.Зацепы "ак. плавник" наварится,а наконечник будет таитянский ,приварится дюбель,наварятся режущие кромки,всё лишнее обрежется-обточится и будет красота

#248 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 18 March 2011 - 19:58

Ну разочаровывать меня нечем.Я эт всё прекрасно понимаю и знаю,только вот гдеж её взять с большей твёрдостью? Если можете подскажите,буду оч признателен. :ne_molchat:

Гарпун делаю на арбалет,всё правильно.Зацепы "ак. плавник" наварится,а наконечник будет таитянский ,приварится дюбель,наварятся режущие кромки,всё лишнее обрежется-обточится и будет красота

Что касается металла то какой длины нужна заготовка ?

Что касается варианта (цельного) наконечника послушайте совета не затевайтесь ! :)
Ох как обидно когда с любовью сделанный и (как правило в ручную) отполированный наконечник приходится выбрасывать после того как тело гарпуна погнуто настолько что и гарпуном назвать язык не поворачивается ! :) А с 08х18н10т или с 12х18н10т будет именно так и достаточно скоро ! Если конечно речь идет о регулярных охотах !

Сделанные из более твердых сталей тоже расходник ! Но хоть какое то более менее нормальное время держатся ! :)

Калить тоже не вариант ! Ничего путного пока не получалось ! :)

ПС Мне кажется что пора просить модераторов переносить это в ветку Техника ... :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 March 2011 - 19:59

#249 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 18 March 2011 - 23:36

Мужчины подскажите чем клеить отбортовку на лопасти. Посоветовали клей Цианопан, но его нигде не нашел. Посоветуйте, выход из сложившейся ситуевины.

#250 Оффлайн   Сергей75

Подвох в засаде

Pip

0
Дзержинск,Нижегородская

Отправлено 19 March 2011 - 06:47

клей называется космофен(на основе цианопана),он из той серии,что используются в отделке пластиковых окон,только прозрачный и очень ядовитый!

#251 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 19 March 2011 - 09:40

Мужчины подскажите чем клеить отбортовку на лопасти. Посоветовали клей Цианопан, но его нигде не нашел. Посоветуйте,
выход из сложившейся ситуевины.

Космофен са-12 неберет резиновые части, лучше использовать НН он всё клеит кроме пропилена

#252 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 19 March 2011 - 11:15

Космофен са-12 неберет резиновые части, лучше использовать НН он всё клеит кроме пропилена

Что такое НН ???

#253 Оффлайн   bull700

ВАТНИК

PipPipPipPipPipPipPip

0
Екатеринбург

Отправлено 19 March 2011 - 11:38

Космофен это технологический, самораспадающийся клей. В водной среде склеит на месяц максимум.

#254 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 19 March 2011 - 19:01

Что касается металла то какой длины нужна заготовка

Нужна заготовка 1,1м и сколько стоит,можно в личку,спасибо!

#255 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 20 March 2011 - 19:31

Что такое НН ???

Клей для склейки пвх тканей дерева металла, хорошая штука!

Сообщение отредактировал sashok okyshok: 20 March 2011 - 19:32

#256 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 22 March 2011 - 23:24

Вот вам и техника!!! Сегодня на Волге тестил

http://i18.fastpic.r...a3d9abdb015.jpg
http://i18.fastpic.r...dc8621c0de6.jpg
http://i18.fastpic.r...d8822e1fd24.jpg
http://i18.fastpic.r...dd2a1f1fe3b.jpg

#257 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 23 March 2011 - 05:29

Вот вам и техника!!! Сегодня на Волге тестил
http://i18.fastpic.r...a3d9abdb015.jpg

:good: Описал бы ощущения на воде! И фотки тестирования хочется посмотреть.
Смотрится интересно, но где механизм руления и движения!?
И посадка высокая, на волне перевернуться может…

#258 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 23 March 2011 - 08:02

:good: Описал бы ощущения на воде! И фотки тестирования хочется посмотреть.
Смотрится интересно, но где механизм руления и движения!?
И посадка высокая, на волне перевернуться может…

Фоток тестирования нету, вчера тестили в 8 вечера оч. темно, есть еще фотки позже скину. Насчет переворота вообще даже речи нет, вчера пытался (но не сильно так-как в одежде был)
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО СЕБЯ ВЕДЕТ, ДРУГ ВЫГУЛИВАЛ МЕНЯ на веревке, он по берегу, я по воде, а то в Астрахань уплыл-бы. Существует один косяк - привод винта, я сделал его не по центру, а на 175мм. левее колеса, поэтому постоянно при кручении педалей уводило в право. Я никак не могу найти гибкий вал (как тросик спидометра только толще) с ним небыло-бы проблем, мож у каго есть, куплю нужно 1-1,5 метра. Еще косяковый винт я использовал крыльчатку печки ВАЗ 2106 более подходящего ничего не нашел, очень сильное сопротивление как-будто в гору едишь, если у какого есть ненужный винт от моторки - я с радостью приму его в дар. Вес всей конструкции 12 кг без велосипеда, велосипед подходит любой с калесами на 26,

Сообщение отредактировал sashok okyshok: 23 March 2011 - 08:05

#259 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 23 March 2011 - 08:23

Вот вчерашнее фото самое удачное http://i18.fastpic.r...3dcf2c01cda.jpg

#260 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 23 March 2011 - 09:26

Классно сделал, видно что много сил и времени потрачено… Интересно у этого водного средства сколько лошадиных сил и нужно его на учет ставить!? А то может еще и права нужны!?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users