Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 27 June 2011 - 07:29
Оффлайн
Отправлено 27 June 2011 - 09:55
подскажите кто еще кроме николая делает ружья для ПО в Махачкале? а то он мой заказ с мая тормозит,говорит что ручек нет
По поводу твоего вопроса.... Знаю кто делает в Изберге пневматику. Есть такой -- некто Руденко.По какой системе работают его ружья я не знаю. Поршень если не ошибаюсь титановый. Могу узнать если нужно телефон. В прошлом году его ружья стоили 7т.р. Что входило в эту цену: 80см ружье с центральным расположением рукоятки с 40мм алюминиевым ресивером + гарпун нержавейка и трезубец.
Думал одно время прикупить(в городе все "старые волки" пользуются его ружьями).
Но в целом сравнив пневматику(со всеми ее минусами) раз и навсегда остановил свой выбор на арбалетах.!

Сообщение отредактировал Багаудин: 27 June 2011 - 09:59
Оффлайн
Отправлено 27 June 2011 - 11:12
Поехал вчера на охоту в 7:00. С утра небольшое южное течение, которое потихоньку усиливалось. Прозрачность стабильно "везде" была около 6м. Температура воды 22гр. - при 4мм костюме было шикарно. Рыба: кефаль, кутум, и местами лещи. И хотя пока не осеннее изобилие,- рыба есть. Уже начала чаще попадаться крупная "осенняя" кефаль за 1,5 кг. В своих "любимых" местах стоят кутумы.
В общем после 4,5 часовой охоты рыбы набил столько, что места на кукане почти не осталось. Рыба выходила на меня как правило "через лежку". Но увидеть и поймать -- разные вещи. 5-6 сходов крупной рыбы. Обидно... Ближе к обеду юго-восточный ветер усилил настолько течение, что плыть обратно 2км стало невозможным. Пришлось выйти на берег и искать помощи.... Рядом был детский лагерь -- дети помогли (дали телефон)

Сообщение отредактировал Багаудин: 27 June 2011 - 11:14
Оффлайн
Отправлено 27 June 2011 - 11:42
Салам алейкум ,теперь и мне есть что рассказать, Впервые ездил на ПО в пятницу на Мехтеб, прозрачность метра 1,5 подстрелил лещей штук 5, всю отстальную рыбу распугал шумел как паравоз.А в Махачкале на березке около порта ни кто не пробовал понырять?
Ваалейкум салам Магамед! Поздравляю с почином! Приобрел снаряжение?
Оффлайн
Отправлено 27 June 2011 - 11:47
Салам алейкум,сам не нырял но товарищ брал сазанов в лёжке на волноломе.Это тот что в море,прикрывает бухту дока.Глубина от восьми до двенадцати,прозрак там всегда был хороший.Салам алейкум ,теперь и мне есть что рассказать, Впервые ездил на ПО в пятницу на Мехтеб, прозрачность метра 1,5 подстрелил лещей штук 5, всю отстальную рыбу распугал шумел как паравоз.А в Махачкале на березке около порта ни кто не пробовал понырять?
Оффлайн
Отправлено 27 June 2011 - 11:53
Салам алейкум,сам не нырял но товарищ брал сазанов в лёжке на волноломе.Это тот что в море,прикрывает бухту дока.Глубина от восьми до двенадцати,прозрак там всегда был хороший.
Это в первой Махачкале или в главном порту? За волнорезом или со стороны берега?
Оффлайн
Отправлено 27 June 2011 - 22:11
Это в первой Махачкале,со стороны города,но думаю стоит обследовать всё.Главное не забываем продуваться.На глубину лучше ходить с напарником,комфортнее будет нырять.Кто обследует отпишитесь,думаю интересный будет отчёт.Это в первой Махачкале или в главном порту? За волнорезом или со стороны берега?
Оффлайн
Отправлено 28 June 2011 - 11:31
По поводу твоего вопроса.... Знаю кто делает в Изберге пневматику. Есть такой -- некто Руденко.По какой системе работают его ружья я не знаю. Поршень если не ошибаюсь титановый. Могу узнать если нужно телефон. В прошлом году его ружья стоили 7т.р. Что входило в эту цену: 80см ружье с центральным расположением рукоятки с 40мм алюминиевым ресивером + гарпун нержавейка и трезубец.
был бы тебе признателен Багаутдин, резинку пока не пробовал. Мне интересно пооходится на море с кем то опытным, если приеду в избербаш уделиш время?
[quote name='Xizri' date='27.6.2011, 13:34' post='231189']
Ваалейкум салам Магамед! Поздравляю с почином! Приобрел снаряжение?
я так ждал этого, купил достал и сделал почти всю снарягу

Оффлайн
Отправлено 28 June 2011 - 12:16
На Каспии самое лучшее время август и сентябрь. Пустым в это время просто не реально выйти. Остановиться тоже места есть: от 2 до 5 звездочной гостиницы.
Спасибо. Только я в палатке больше люблю. И хотл бы ехать на машине. Я вот по карте посмотрел есть такой город Брянск на каспиии как там с охотой может кто скажет. Заранее спаибо.
Оффлайн
Отправлено 28 June 2011 - 16:15
Сообщение отредактировал Багаудин: 28 June 2011 - 16:19
Оффлайн
Отправлено 30 June 2011 - 09:51

Другу Рустаму, с амуром, повезло больше:

Они оставались на ночную охоту, мне надо было ехать.
Созвонились недавно, сказали что ночью ничего не взяли, только успели заметить одного сома под 20кг недолет или промах. Утром еще взяли сазана на 10кг.
Вода в заливе поднялась почти до краев, прозрачность 3-4метра спокойно. Аграханский залив вы расцвете своих сил

Оффлайн
Отправлено 30 June 2011 - 11:28
Оффлайн
Отправлено 30 June 2011 - 11:52
отличная охота! Много было подводников?
Нет, 4-5 человек в общем счете.
Оффлайн
Отправлено 02 July 2011 - 21:21
Оффлайн
Отправлено 03 July 2011 - 08:51

Оффлайн
Отправлено 03 July 2011 - 14:40

Оффлайн
Отправлено 03 July 2011 - 20:59
три дня назад твой кукан говорил о другом))) не каждый же день брат столько вытаскивать))) терпения)))В море июльское затишье. Тишь да гладь и ничего не видать...
Оффлайн
Отправлено 04 July 2011 - 07:27
В море июльское затишье. Тишь да гладь и ничего не видать...
Приезжай на аграханский. Вчера Три сазана взял.
Оффлайн
Отправлено 04 July 2011 - 16:27
Приезжай на аграханский. Вчера Три сазана взял.
Юлдаши!!! я Вас не понял. где фото? что за переписки? о людях подумайте, мы хоть не пишем за неимением, но читаем.Вах

Оффлайн
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users