Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

"таймень" и другие продавцы. рукоятки и тд и тп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#241 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 22 November 2008 - 14:20

не знаю.. но таймень мы перестреливали парой ружей.. правда мы их рукой заряжали. а тайменевцы заряжалкой :)
у кочубея есть и видео.. но так как ему таймень подарен - то вряд ли он это видео выложит в передаче :)

Так я и не говорил, что самое лучшее 8) Но в первом ряду - несомненно :!:
Кстати, длины ружей по стволу соответствовали :?: У тайменя рабочая длина меньше чем маркировка.
Да и вообще идеал недостижим.(мне, например, хотелось бы иметь передвигающуюся рукоятку. даже :idea: есть как сделать :!: но лень матушка..... :wink: )

#242 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 22 November 2008 - 14:39

Кстати, длины ружей по стволу соответствовали :?:

угу.. у нас 40 и 60см. таймень был 70см :)
таймень очень неплохое ружье.. только цена неадекватная..для меня во всяком случае..пмсм..

#243 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 22 November 2008 - 15:30

Это что ж за 40ка такая, что 70ку перебила :shock: :?: ну не может пистолет бить точнее ружья! Этожь Бубль-Гум..... т.е.баллистика :wink: :!:

#244 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 November 2008 - 15:43

Это что ж за 40ка такая, что 70ку перебила :shock: :?:
ну не может пистолет бить точнее ружья! Этожь Бубль-Гум..... т.е.баллистика :wink: :!:

я не про точность.. в бассейне стрелял крайний раз год назад кажись и то.. от нех делать..
есть у нас один баллистик.. правда его ружья сыпятся на первых десятках выстрелов :) .. но минимум 4х успел обмануть и продать свои поделки..
но формул он знает много.. очень.. :LOL:

#245 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 22 November 2008 - 16:20

Ещё, возможно, "тайменевцы" перестарались с закачкой - (см. выше "мои ошибки пункт 1" ) - хотели как круче, а получилось как всегда через ж.... :? Я свои тож могу рукой,( да и не только гарпун :oops: ) зарядить.

#246 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 November 2008 - 16:32

возможно.. :?

#247 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 22 November 2008 - 17:46

По цене: Да, недёшево! А где её взять халяву то :?: По мне так грабёж за кусок верёвки с иголкой 500р. брать :evil: , или клапан на трубку пенопластовый - те же деньги :?: . А уж про ласты я вообще молчу: пластик дешевле 4500 не найти. :evil: Да за эти бабки костюм взять можно :!: В этом году покупал сыну полный комплет снаряги - легче удавиться :evil: :evil: :evil: :!:

#248 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 November 2008 - 17:50

. А уж про ласты я вообще молчу: пластик дешевле 4500 не найти. :evil: Да за эти бабки костюм взять можно :!: В этом году покупал сыну полный комплет снаряги - легче удавиться :evil: :evil: :evil: :!:

могу ссылочку скинуть на нормальные цены.. :) а не грабительские наших продавцов..
тут ее нельзя выкладывать.. бо ругаются продавцы и жалуются сразу..
буквально месяц назадможно было костюмы 7,5мм по 80 евро брать..:(

#249 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 22 November 2008 - 19:59

Ну спасибо! Костюмов у меня пока достаточно, а вот если есть по ластам - скинь на мыло, будь добр :)

#250 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 22 November 2008 - 20:11

Пока мы здесь болтаем наши охот. угодья льдом затгивает 8O 8O :!: Вчера карьеры на метр от берега + весь камыш хорошим льдом в см покрыло 8O :!: Вы как хотите, а я завтра нырять :!: :!: :!: Заодно нов. св.диодн. фонарь самопальный спытаю!

#251 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 22 November 2008 - 21:08

через форум купил ласты аналог БТ ток не падайте за 900 руб жаль что последние так что смотри предложения в барахолках :)

#252 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 24 November 2008 - 11:32

Так я и не говорил, что самое лучшее 8) Но в первом ряду - несомненно :!:
Кстати, длины ружей по стволу соответствовали :?: У тайменя рабочая длина меньше чем маркировка.

Меня тоже устраивает. У Тайменя-600 длина ствола всего-то вроде 375 мм, так что "Зелинка-400" ружье гораздо мощнее.
Однако Таймень-600 уверенно берет рыбу до 3 метров, а этого более, чем достаточно. На море его не брал и брать не буду - есть корродирующие материалы. Для моря есть резиновая "рогатка" (все равно на море нет крупной рыбы -:) ) или титановый пневмат-600 (настоящий 600 мм ствол, может чуть меньше).
ТРИ года использую Таймень без профилактики. Пока практически без сбоев. В основном стреля. под корягами или ночью с регулятором 2/3 (рычажок 45 градусов). 90 градусов, это даже не минимум, а режим для разряжания ружья в таком положении рыбу не стреляют -:).
А вот картинки-"реклама" Тайменя (но должен сказать что у моего сына с Зелинкой-400 гораздо круче -:))) )
...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#253 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 24 November 2008 - 11:38

Симпатичные фотки! Прям на обложку журнала МПО годятся, браво!

#254 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 24 November 2008 - 15:37

Повторяю по буквам: энергия и длина ружья связаны напрямую, а вот увеличение толщины, т.е. массы гарпуна этой энергии не добавят. :!: Будут потери в скорости полёта и точности.

При стрельбе в воде масса гарпуна играет меньшую роль, чем его лобовое сопротивление, которое не зависит от длины гарпуна. Поэтому более длинное ружьё всё таки мощнее, да и точнее, потому что полёт длинной стрелы стабильнее.

#255 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 24 November 2008 - 20:28

А что то действительно часто в последнее время жалуются на таймени, причем поломки какие то несерьезные, в основном ограничивается тем, что просто его разбираешь, чистишь, кое-где дорабатываешь напильником и только потом все работает. Такое ощущение, что ружье после сборки как бы притирается и ему через определенное время надо просто произвести ТО.

#256 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 24 November 2008 - 22:09

Меня тоже устраивает. У Тайменя-600 длина ствола всего-то вроде 375 мм, так что "Зелинка-400" ружье гораздо мощнее.
Однако Таймень-600 уверенно берет рыбу до 3 метров, а этого более, чем достаточно
ТРИ года использую Таймень без профилактики. Пока практически без сбоев. В основном стреля. под корягами или ночью с регулятором 2/3 (рычажок 45 градусов). 90 градусов, это даже не минимум, а режим для разряжания ружья в таком положении рыбу не стреляют -:).

Согласен на все 100% :) :)
А это тож реклама: :D
Изображение

#257 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 24 November 2008 - 22:18

При стрельбе в воде масса гарпуна играет меньшую роль, чем его лобовое сопротивление, которое не зависит от длины гарпуна. Поэтому более длинное ружьё всё таки мощнее, да и точнее, потому что полёт длинной стрелы стабильнее.

Так я ж об этом же! Я говорю, что при ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ длине более толстый и тяж. гарпун выстрелит хуже! И хотел предостереч от запихивания вместо 7мм гарп. 9 мм го. Посм. предыдущие вопросы и предложения.

#258 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 24 November 2008 - 22:22

Такое ощущение, что ружье после сборки как бы притирается и ему через определенное время надо просто произвести ТО.

Ну да. А потом пользуешь год за годом, год за годом........Про ТО даже не думаешь! Безотказно :!:

#259 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 25 November 2008 - 21:47

MiMiDol: я бы не стал так однозначно утверждать про гарпуны :wink: слишком много всяких "ньюансов". например если рассматривать гарпун как прут то возможно вы будете правы. да и то не всегда. если рассматривать например гарпуны от импортных ружей 7 и 8мм то вряд ли вы получите какой то выигрыш, так как наконечники всеравно одинаковые и они заведомо больше гарпуна в диаметре... вобщем не просто все это. про этому не стоит так безоговорочно утверждать :wink:

#260 Оффлайн   MiMiDol

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Тверь

Отправлено 25 November 2008 - 22:22

я бы не стал так однозначно утверждать про гарпуны

Извините. Это не "однозначно", а конкретно про Таймень и только на основании личного опыта. Всё описано выше. При установке в 7 мм Таймень утяжелённого гарпуна того же диаметра ( с вольфрамовым сердечником ) ,при том же давлении, резко снизилась прицельная дальность. Я утверждаю, что при установке в то же ружьё 9мм гарпуна - результат будет тот же.
Цепочка: увел. D > увел. массы > уменьш. скорости. со всеми вытекающими.
Кстати, увеличение давления, почему то положение не сильно улучшило.
С другим ружьём результат может быть иным . Тут я ничего утверждать не берусь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users