Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ОМЕР Темпест и аналоги...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#241 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 October 2008 - 21:08

прозрак то еще есть под москвой, а то мне как раз ружье токо пришло..а на неделе были дожди, млин((

надо искать, есть по чуть :wink:

погоди, у меня не мерес, а омер!!! там нет на заряжалки никакого прилива... а с плоскогубцами плавать не будешь..если вдруг надо будет подсдуть

тогда бери с регулятором боя, да и вообще не представляю себе как можно залазить в воду не проверив закачку, и не зная на что охотишся, мое мнение что на сколько у тебя закачено ружье значит на такую рыпп ты и собираешся идти, только потом не надо рвать волосы на интимных местах, когда со слабой закачкой увидишь трофей и поймешь что сам м"дак, (без личностей, это я про себя у меня был такой этап :oops: )
умные учатся на своих ошибках, а я вот на своих :oops:

#242 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 October 2008 - 21:21

погоди, у меня не мерес, а омер!!! там нет на заряжалки никакого прилива... а с плоскогубцами плавать не будешь..если вдруг надо будет подсдуть

качай примерно по весам напольным. усилие зарядки примерно должно быть 22-25 кг. больше не стоит..
на омеровской заряжалке никаких приливов нет. но можешь один край заточить под отвертку.
я пимпочку держу ослабленной. всегда можно открутить руками.. ножом и тд..
но вот случаев. чтоб спускать ружжо - еще не было :?
по регулятору..
с регулятором ружо изначально слабее ружья без регулятора.в стоке).
да и дороже.. да и еще один пункт возможного отказа.
так что решать тебе.. нужен ли он.

#243 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 October 2008 - 21:33

Кода вы, ребят, будете старинькими и немощнинькими, а плавать хотца, вспомните про регулятор боя! :D

#244 Оффлайн   denisbychenkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 23 October 2008 - 21:49

прозрак то еще есть под москвой, а то мне как раз ружье токо пришло..а на неделе были дожди, млин((

тогда бери с регулятором боя, да и вообще не представляю себе как можно залазить в воду не проверив закачку, и не зная на что охотишся, мое мнение что на сколько у тебя закачено ружье значит на такую рыпп ты и собираешся идти, только потом не надо рвать волосы на интимных местах, когда со слабой закачкой увидишь трофей и поймешь что сам м"дак, (без личностей, это я про себя у меня был такой этап :oops: )

а у меня наоброт было...на РПП 40 курок заклинило - перекачал и спустить курок не смог, пога двумя руками старался рыба уходила(

#245 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 October 2008 - 21:54

а у меня наоброт было...на РПП 40 курок заклинило - перекачал и спустить курок не смог, пога двумя руками старался рыба уходила(

РПП не трогать это святое :yes:

#246 Оффлайн   denisbychenkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 23 October 2008 - 21:54

Кода вы, ребят, будете старинькими и немощнинькими, а плавать хотца, вспомните про регулятор боя! :D

в магазе сказали - основная причина выхода из строя ружей - это система руглятора боя. так взял без оного

#247 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 23 October 2008 - 22:02

вам правильно сказали. на регулятор приходится много отказов. штатный инструмент для отворачивания заглушки клапана находится в кармане в виде 2 или 5 рублевой монеты. пасатижи нахрен не нужны... регулятор боя не дает преимуществ при зарядке ружья.

#248 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 23 October 2008 - 22:04

в магазе сказали - основная причина выхода из строя ружей - это система руглятора боя. так взял без оного

Я взял с регуляторм только за то, что в положении мин. боя оно заряжается в разы легче, у меня как раз тогда локоть от частых охот с РПП- шкой саднил... 8O
а щас один хрен, заряжается одинаково, видимо манжетка в регуляторе соскочила со штока, еще не разбирал его...

#249 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 23 October 2008 - 22:14

[quote="Vovohka777"][quote=denisbychenkov][quote=Vovohka777][quote=denisbychenkov][/quote]
а у меня наоброт было...на РПП 40 курок заклинило - перекачал и спустить курок не смог, пога двумя руками старался рыба уходила([/quote]
РПП не трогать это святое :yes:[/quote] +5 16лет калаш юзаю знаю людей которые с 1983 из РПП досихпор стреляют! :oops: если перекочать фик зарядиш в воде :oops: :shock: да и клинеть там нечему да двумя руками на курок не нажмеш! :? :)

#250 Оффлайн   denisbychenkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 23 October 2008 - 22:15

Я взял с регуляторм только за то, что в положении мин. боя оно заряжается в разы легче, у меня как раз тогда локоть от частых охот с РПП- шкой саднил... 8O
а щас один хрен, заряжается одинаково, видимо манжетка в регуляторе соскочила со штока, еще не разбирал его...

у меня кстати как то локоть тоже ныл целую неделю...даже к травматологу ходил...потому что уснуть нельзя было...но с движением зарядки ружья врач никак не связал - сказал просто потянул.

#251 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 October 2008 - 22:20

Регулятор СТЕБ 8-)

#252 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 October 2008 - 22:21

ну а если серьезно то нах заморачиватся, ружжо надо закачивать под себя и на что расчитываешь ИМХО

#253 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 23 October 2008 - 22:40

Всем ПРИВЕТ! У пневмовакуумников есть ещё один большой ПЛЮС. Вакуум (разряжение) в стволе в заряженном состоянии всасывает гарпун в ствол, а в момент выстрела по идее должно обеспечить взаимную фиксацию гарпуна и поршня. Следовательно, отпадает необходимость в механической фиксации конусом. Выше уже писали, какие усилия необходимы, что бы выдернуть гарпун из поршня. На мой взгляд стоит попробовать переделать хвостовик гарпуна. Это должно добавить не только энергетики, но и позволит улучшить работу демпфера. На него можно давать меньшую нагрузку. К тому же сухой ствол, это ещё и ствол без грязи. Ресурс у него должен быть выше. Отсутствие воды в стволе, это нормальная без воды смазка. В целом плюсов очень много. Про паразитный объём и сопротивление в зазоре ствол-гарпун я не говорю. Странно, что такая классная вещь так слабо проработана. Но беспокоит ступенька на хвостовике гарпуна с задней привязкой. Может стоит попробовать вариант Тайменевских гарпунов. Там на гарпуне стоит дополнительная втулочка из неметалла типа полиуретановой. Если использовать хвостовики как есть (передняя привязка отдельная темка), то манжетки могут лететь лихо. Сергей Добавил: Интересно поспрашивать владельцев Тайменей с задней привязкой. Не застревает ли втулка в хвостовике. Мужики Тайменелюбы. Отпишите свои наблюдения. Как оцениваете по реальной практике.

#254 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 October 2008 - 16:39

COM Сергей на моей переделке на гарпуне не конус. а просто утоньшение.. для некой центровки гарпуна. то бишь энергия на вырывание из поршня не тратится.. в тоже время маслосъемный колпачек не обеспечивает всасывание гарпуна.. более жесткая резина. чем у тайменя.. но соответственно и более износостойкая и надежная. имхо.

#255 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 October 2008 - 23:54

Главрыба Володя, как не всасывается? значит нет вакуума адназначна..., ты вроде говорил. что все ОК всасывается и определенное усилие есть...

#256 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 October 2008 - 23:56

АБР, Володя, как не всасывается? значит нет вакуума адназначна..., ты вроде говорил. что все ОК всасывается и определенное усилие есть...

плохо.. ваккум есть.. резинка жесткая.. если капаешь маслом - всасывает.. а с водой не очень.. :)

#257 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 27 October 2008 - 00:01

Всем ПРИВЕТ! Володь. А герметичность при этом обеспечена? Вода в ствол не попадает? Может лучше поставить обычниый "бублик" круглого сечения? Главное, что бы уплотнение было честно подобрано и был обеспечен необходимый предварительный натяг кольца. Сергей

#258 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 October 2008 - 18:28

вроде не попадает.. хотя как не попасть - если в воде заряжаешь :? колпачек чуть разплющивается прижимной гайкой..можно степенью расплющивания поиграть наверно.. :?

#259 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 October 2008 - 20:30

Вода в минимальном количестве в ствол по любому попадет. Если на суше (с упором) разряжаешь гарпун мокрый.

#260 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 October 2008 - 21:13

Главрыба Володя, думаю, если б гарпун был такого же качества как автомобильный клапан, то было бы все ОК! а так скорее всего гарпун или кривой что манжетку плющит или поверхность не полированная или плохополированная... мне так каца... 8)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users