Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Оффлайн   Arezzzo

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 06 June 2006 - 15:20

Привет всем!Вот теперь, наконец, я подошел к покупке ружья вплотную. И у меня возник вопрос.Короче,выбрал я себе ружье demka ami 2 45 beuchat и mundial competition 60, и вот теперь не знаю на чем остановиться.Меня интересует надежность и мощность боя. На много ли будет уступать demka?Но ведь у нее и тяжи потолще. Прошу высказаться всех кто пользуется и/или пользовался этими резинками.И не приговаривайте меня на пневмат, все решено. Если и перейду на него, то пусть я сам до этого доживу и это будет моя эволюция)). Спасибо.

#242 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 07 June 2006 - 06:41

Wad,urab ага большое спасибо.
Arezzzo, а demka ami 2 60 думаю. будет более оптимально или только два варианта :?: , у меня есть 45 ка,но я ее использую исключительно когда очень плохая прозрачность. А на beuchat и mundial competition 60, тебе придеться менять тяги, ИХМО они пригодны только для стрельбы в гротах на море. Да и линесбрасыватель у демки выгодно отличается от Бушовского + к демки вхотит в комплект еще амортизатор мелочь, а приятно.

#243 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 07 June 2006 - 08:19

по НЕПТУН'у - нужно различать ружья выпуска до 2002г. (по-моему) и после. Внешне они отличаются капролановой вставкой в надульнике - в старых она (вставка) металическая. То, о качестве изготовления которого нелестно отзывается HANTER- из новых. У меня старое - за 5 лет никаких проблем. А вот с новыми народ реально мучается. + ко всему страдают самстрелом - чуть сам не пострадал. А ХАНТЕРОВСАЯ гидра после установки сетки на поршень особо не достаёт. Из ремкомплекта с собой ношу только кольца на гарпун - натянул кусок в 5 см самого толстого катетора на ствол и засовываю запасные их под резину. Зато при 40 см длинны консервную банку с 1 м на-вылет ...

#244 Оффлайн   US76

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 07 June 2006 - 09:02

Лично у меня 4 ружья. Две резинки, два пневмата. В зависимость от видимости и видового состава рыбы, я использую разные ружья. Резинки слабее пневматов, но немного точнее. На демку 45 я поставил кольцевую тягу, стало мощнее, по надёжности выбранные тобой ружья по моему одинаковы. Можно доработать практически любое ружьё, так что думай. По пневмату с опытом сам дойдёшь, в этом ты прав.

#245 Оффлайн   sava-73

Наш человек

PipPipPip

89
Судак

Отправлено 07 June 2006 - 09:08

Arezzzo. На Буша в минусе тяги, у Демки отрицательная плавучесть. А в остальном по-моему все ОК.

#246 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 07 June 2006 - 11:10

Насчет гидры хантера - не было ни одной охоты в которой оно не отказывало :twisted: , и сетку воставил, и отверстия под шарики клапана увеличил, но все равно достает особенно сильно 2 момента: 1- травит клапан, гарпун вылезает, либо выстрела не происходит совсем :evil: Самое плохое что этот клапан никак более не модернизируешь, заказал новую конструкцию клапан мастеру, скоро буду тестить :wink: 2- часто при охоте в мутной воде (как было недавно на Протве) происходит задержка выстрела, то есть на курок нажал а выстрела нет, хотя уже продумал этот момент и наверно вскоре исправлю и эту багу. Есть несомненные плюсы - мощность - супер, размер - мини(40), давление держит на ура. остались 2 бага которые на прошлой охоте не позволили полноценно отдыхать, поскольку из 30 выстрелов, гарпун вылетал только раз 20 из них 5 раз с паузой в секунд 5 после нажатия на спуск. Трудно, очень трудно дается любовь к железякам, которая сподвигла на покупку этого чуда, хотя надо отдать должное конструктору, разбирать и собирать гидру - одно удовольствие :LOL: , вот бы еще удовольствие от пользования 8O. Со мной рядом охотились ребята с демками как 45 так и 60, и ни одного нарекания, толко хвала свему оружию так что есть над чем задуматься.

#247 Оффлайн   Arezzzo

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 June 2006 - 09:02

Kirill, вариант с ami 2 60 тоже нормальный. Я вот только не знаю как еще по длинне. Собираюсь нырять в подмосковье. В общем предположительно по видимости, я полагаю, 1-3 метра. Как твое мнение, не длинновато ли ружье? Если нет, то я бы с удовольствием взял демку 60. Просто опыта нет и хочу сразу угадать с размерами,хотя бы примерно. А сам ты с чем плаваешь?

#248 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 08 June 2006 - 09:31

Arezzzo. 60 ка для метра коротковата, НО 2-3 метра то что нужно, да и на море 60 ка пойдет., да думаю из 60 ки больше шансов взять трофейный экземпляр, Если бы передомной стоял выбор я бы взял 60ку.
А потом уж сам разберешься, что нужно .........т.к. одним ружом трудно обойтись(да сразу купи гарпун запасной и тяги)

А сам ты с чем плаваешь?

в пресной воде восновном 60ка редко 45ка , а вот в последнию поездку очень пожалел, что не взял 90ку ( не долет постоянный был)

#249 Оффлайн   Arezzzo

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 June 2006 - 10:04

Sava-73, не понял, а у демки без гарпуна отрицательная плавучесть? Подскажите еще,плз, какой линь на арбалет ставить? Длина? Есть ли штатный, если да,пригодный ли?

#250 Оффлайн   Arezzzo

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 June 2006 - 10:13

US 76, а ты с какими резинками плаваешь? Как их доработал? А Демка 45 со штатными тажами не устраивалва? Я, наверно, остановлюсь на Демке АМИ 2 60,чтоб и не дорабатывать. Да и через сезон-другой надеюсь дорасти до более высокого уровня и не закидывать демку 45, короче навырост покупаю:)).

#251 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 08 June 2006 - 10:13

Arezzzo это 45 ка тонет. А линь(леска) к демки прилогается.

#252 Оффлайн   Arezzzo

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 June 2006 - 10:29

Kirill, а 60 ка не тонет что ли? А как там линь, кот из комплекта. Читал, что лучше менять,но не знаю стоит ли на самом деле. Поеду в выходные за ружьем(за демкой 60) и фонарем и аккумуляторами для него и ЗУ для него же:))). Гарпун дополнительный я тоже подумывал брать сразу, видимо придется. А вот с тяжами как то не задумывался, вроде новые ведь!

#253 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 08 June 2006 - 10:55

Arezzzo, 60 ка без гарпуна плавает. На счет тяжей. Можно случайно порезать или брак какой, всякое бывает. А проехать километров 200, а потом через 5 мин вылести...... Да нормальный линь, просто надо следить за ним я примерно раз в год его меняю.

#254 Оффлайн   Arezzzo

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 June 2006 - 11:02

Kirill, а напиши мне процесс осмотра ружья и тяжей при их покупке. Подробненько:)).

#255 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 08 June 2006 - 11:13

Arezzzo, дык просто визуально осмотрел. Посмотрел что бы предохранитель работал , гарпун фиксировался в спусковом механизме линесбрасыватель работал, ну и самое распрастроненное это тяжи и желуди (зацепы, но это к демки не относяться, хотя я слышал от товарища, что у него как раз этот зацеп-проволока и полетела.) А тяжи проверить ставишь на предохранитель, направляешь ружо куда нибудь в стену , и натягиваешь на первый зацем, и все бяки вылазят покрайней мере со стороны крепления резинок будут видны дефекты, если таковые имеються. Если в магазине будут против то просто растягиваешь тяж рукой с смотришь в местах крепления, что бы не было дефектов.

#256 Оффлайн   Arezzzo

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 June 2006 - 12:02

Спасибо, Кирилл! Все сделаю.

#257 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 08 June 2006 - 12:57

Arezzzo не за что, удачи

#258 Оффлайн   VadimAl

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, ЮВАО.

Отправлено 08 June 2006 - 19:04

Arezzzo, У меня еще старый варинт демки, тот у которого тяги к зацепу крепятся через пластиковые втулочки. Резьба на них срывается только так. Я знал об этом и при покупке ружья взял у продавца несколько штук запасных пластиковых втулочек. Резьба сорвалась только на одной из втулок. К счаcтью тяги ударили не очень больно:) Потом демка выпустила зацеп где втулка из металла, я его купил, и о проблеме забыл. Сейчас вроде все ружья должны идти с крепежом из металла, но при покупке обрати на это внимание и либо бери вариант с металлом, либо покупай отдельно зацеп с "правильными" втулками, либо клянчи пластиковые втулочки у продавца:)

#259 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 June 2006 - 19:10

Это ты ружо 2005 года купил, там брак в литье желудей, потом исправили

#260 Оффлайн   Arezzzo

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 09 June 2006 - 07:44

главрыба, спасибо и за этот момент. А то бы я по незнанию легко бы принял и образец 2005:). Подскажите, хоть это и не в тему про фонарь... Я решил брать UK D8, как он, нормальный? Вчера даже уже аккумуляторы с зарядкой прикупил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users