с указанной ссылкиЗдравствуйте! хотелось бы услышать мнение о подводной охоте не только со стороны рыболовов но и со стороны подвохов...
:/w.fion.ru/talk/viewtopic.php?f=30...p;sk=t&sd=a
Здравствуйте всем! Выскажу и я своё мнение о подводниках Есть у нас возле Рыбного речка Вожа, а рядом с новым мостом- затон, там грунт для отсыпки насыпи для моста брали. Построили мост - карьер затопили, причём затопили грамотно, получился затон с широким выходом в реку. Но дело не в том. Летом в затоне вода довольно чистая, в реке в общем-то тоже, но не настолько. Прошлым летом вижу на берегу подводника. Любопытствую, подхожу. Он сидит на берегу, в воде на кукане щука килограмма на 2,5., рядом огромнейшая куча ещё мокрых сетей, он их неторопливо тюкает топориком на брёвнышке и внимательно наблюдает за вторым охотником, в воде. Знакомимся. Сначала разговаривал резко, почти грубо, потом понял что я не хозяин сетей и пришёл не права качать и скандалить по поводу сетей, оттаял и разговорился. Приехали они аж с Новгорода Великого, по Рязанской губернии охотятся в малых речках. В Оке вода более мутная, а на старицах, где течение послабее и видимость получше - опасно из-за огромного количества китайских лесочных сетей, которые почти не возможно увидеть в воде и они более прочные, чем из нитки. Причём сети не только стоят, как обычно, но и лежат на дне, брошенные и спутанные... Неосторожно влупиться в такую ловушку - шансов благополучно выбраться, без посторонней помощи - почти никаких. На малых речках сетей поменьше и брошенных почти нет. Катаются по Рязанской губернии уже неделю, были на Проне, на Пре, ещё какие-то речки называл, я уже не помню. Сети есть везде, даже в заповедниках, но по его словам, в Рязанских малых реках гораздо меньше, чем в других регионах, а на Оке, на старицах и затонах творится просто ужас -- столько брошенных сетей они нигде не видели. И все они забиты гниющей рыбой. Спрашиваю, а чего к нам-то приехали, у вас озеро Ильмень, река Волхов... Говорит, там как в Оке, всё в сетях, охотиться оч. опасно...
Вылез из воды второй подводник, тащит за собой верёвку, на втором конце - сетей килограмм 50... Первый пошёл в воду, тот что только вылез сел, внимательно наблюдает за первым - стра*т... неторопливо тюкает топориком...
Спрашиваю, долго у нас на Воже будете? Не, говорит, уху из щуки сварим, поедим и на Клязьму, пора до дому двигаться, так от речки к речке и доберёмся.
Вот и думаю, если считать почти сотню кило выловленных сетей превышением норм вылова...
Я бы и сам пошёл в такие "браки", дерьмо из речек вытаскивать, да старый уже...
Ребята рассказали действительно страшные вещи, что творятся под толщей воды и нам ни с берега, ни с лодки недоступны.
Прежде чем щучку эту подстрелить, под водой вспотеть нужно, да место для охоты почистить... А вы подводников -- в браки...
С уважением.

Предупреждения: