Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Пожалуй Самая Важная Сейчас Тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#241 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 14 January 2011 - 21:42

Здравствуйте! хотелось бы услышать мнение о подводной охоте не только со стороны рыболовов но и со стороны подвохов...
:/w.fion.ru/talk/viewtopic.php?f=30...p;sk=t&sd=a

с указанной ссылки

Здравствуйте всем! Выскажу и я своё мнение о подводниках Есть у нас возле Рыбного речка Вожа, а рядом с новым мостом- затон, там грунт для отсыпки насыпи для моста брали. Построили мост - карьер затопили, причём затопили грамотно, получился затон с широким выходом в реку. Но дело не в том. Летом в затоне вода довольно чистая, в реке в общем-то тоже, но не настолько. Прошлым летом вижу на берегу подводника. Любопытствую, подхожу. Он сидит на берегу, в воде на кукане щука килограмма на 2,5., рядом огромнейшая куча ещё мокрых сетей, он их неторопливо тюкает топориком на брёвнышке и внимательно наблюдает за вторым охотником, в воде. Знакомимся. Сначала разговаривал резко, почти грубо, потом понял что я не хозяин сетей и пришёл не права качать и скандалить по поводу сетей, оттаял и разговорился. Приехали они аж с Новгорода Великого, по Рязанской губернии охотятся в малых речках. В Оке вода более мутная, а на старицах, где течение послабее и видимость получше - опасно из-за огромного количества китайских лесочных сетей, которые почти не возможно увидеть в воде и они более прочные, чем из нитки. Причём сети не только стоят, как обычно, но и лежат на дне, брошенные и спутанные... Неосторожно влупиться в такую ловушку - шансов благополучно выбраться, без посторонней помощи - почти никаких. На малых речках сетей поменьше и брошенных почти нет. Катаются по Рязанской губернии уже неделю, были на Проне, на Пре, ещё какие-то речки называл, я уже не помню. Сети есть везде, даже в заповедниках, но по его словам, в Рязанских малых реках гораздо меньше, чем в других регионах, а на Оке, на старицах и затонах творится просто ужас -- столько брошенных сетей они нигде не видели. И все они забиты гниющей рыбой. Спрашиваю, а чего к нам-то приехали, у вас озеро Ильмень, река Волхов... Говорит, там как в Оке, всё в сетях, охотиться оч. опасно...
Вылез из воды второй подводник, тащит за собой верёвку, на втором конце - сетей килограмм 50... Первый пошёл в воду, тот что только вылез сел, внимательно наблюдает за первым - стра*т... неторопливо тюкает топориком...
Спрашиваю, долго у нас на Воже будете? Не, говорит, уху из щуки сварим, поедим и на Клязьму, пора до дому двигаться, так от речки к речке и доберёмся.
Вот и думаю, если считать почти сотню кило выловленных сетей превышением норм вылова...
Я бы и сам пошёл в такие "браки", дерьмо из речек вытаскивать, да старый уже...
Ребята рассказали действительно страшные вещи, что творятся под толщей воды и нам ни с берега, ни с лодки недоступны.
Прежде чем щучку эту подстрелить, под водой вспотеть нужно, да место для охоты почистить... А вы подводников -- в браки...
С уважением.

#242 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 14 January 2011 - 22:10

другой взгляд У нас речка Сок,в среднем течении,неширокая,метров 50-70,извилистая,куча омутов,подмытых берегов,коряжник и т.п.В последние года,когда подвохов стало много,из под всех корях,корневищ,замывов повыбили всю крупную рыбу-сомиков немеряно,щуки матёрые.Речушка небольшая,сомики там годами жили под корягой,щуки также.Голавли крупные-на удочку фиг поймаешь,в коряжнике он.А тут приезжают парни-подвохи,под поваленное дерево занырнул,крупняк весь выбил,в машину прыг-на следующий омут.Хорошо что вода в основном мутновата,но они осенью всё выбивают.Это повредней остроги будет намного.Острога запрещена,какого хрена подводная охота разрешена я чёто не пойму?Щас ещё и с аквалангами в основном все. Мне непонятно почему называют одинаково.

#243 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 14 January 2011 - 22:52

Всё дело в зависти, ты с рыбой - он нет. А было бы на оборот, он бы даже на голову тебе бы не плюнул.. Всему виной ЧЕРНАЯ ЗАВИСТЬ...

#244 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 14 January 2011 - 22:56

Саш про Вожу подтверждаю... да и кажется знаю кто писал тот пост))

#245 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 15 January 2011 - 19:25

В настоящее время рыбу спасет только сезон дождей, года на три.

+1000
Браво!
=============
Ну, если люди с ребризерами, даже ПОД СЛИВЫ пытаются залезть - то тут даже "сезон Дождей" не поможет!!!

#246 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 15 January 2011 - 19:36

+1000
Браво!
=============
Ну, если люди с ребризерами, даже ПОД СЛИВЫ пытаются залезть - то тут даже "сезон Дождей" не поможет!!!

Мой тебе совет, просто человеческий совет - завязывай пинать покойного. Жизнь - она такая штука, любит, мать ее, подляны устраивать... Упаси тебя бог, чтобы она хотябы глянула в твою сторону.. Как говорит народная мудрость - не буди лихо... Только по ей понятным законам происходит этот чудовищный отбор....
Просто завязывай и все.

#247 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 15 January 2011 - 19:38

...... и запятая не там ... арфаграфия страдает - ужастныйужас . Кознить неззя памилавать.

Предсказания Ванги

http://crise.su/vanga.html

Не хочу верить....

Как раз вчера по "Культуре" в дискуссионном Клубе - вот, люди высоких гор, - как интересная передача, - так на 2 часа ночи кажут, стало быть, чбы "побольше" народу посмотрело (!) - спорили астрологи и прочие экстрасенсы с просто Неверующими, воинствующими атеистами, про Реальность любого Предсказания.
Понял, что Оно сбывается, когда начинаешь в него верить, типа, "Кто во что верит - тот то и получит!"
===================
Понравился анекдот...
На уроке в начальной школе Училка говорит детям: "Бога нет. И чтобы это доказать Все сейчас складываем пальчики в фигу и показываем ... наверх." Ну, все дети сложили, кажут Богу фигу ... и ничего! Училка, сталыть, в восторге...
Вдруг видит Мойша сидит и фигу не кажет. Она к нему, - "А ты чего не участвуешь?"
И тут Мойша выдает: "Ну, если Бога нет, то Кому казать, а, если есть - зачем Портить Отношения?"

#248 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 15 January 2011 - 19:49

Вот и думаю, если считать почти сотню кило выловленных сетей превышением норм вылова...
Я бы и сам пошёл в такие "браки", дерьмо из речек вытаскивать, да старый уже...
Ребята рассказали действительно страшные вещи, что творятся под толщей воды и нам ни с берега, ни с лодки недоступны.
Прежде чем щучку эту подстрелить, под водой вспотеть нужно, да место для охоты почистить... А вы подводников -- в браки...
С уважением.

Да, жаль ты адресок не спросил - я бы низенько, в пояс поклонился, ... да к себе пригласил!

#249 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 15 January 2011 - 22:08

Да, жаль ты адресок не спросил - я бы низенько, в пояс поклонился, ... да к себе пригласил!

Это не я, дядьк. я только на форум рыбаков заглянул и там подобрал два разных мнения о двух разных событиях связанных с людьми в костюмах из неопрена в масках с трубками. Так что адресок выше есть. И Дима чего то знает. Так что- ищущий да обрящет!

#250 Оффлайн   3СОМА

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 16 January 2011 - 10:35

Почему написал про сезон дождей, это затык для всех и электриков, которые вымирающее племя, и сетевиков и рыбаков и подвохов, причем всяких. Мне непонятна логика некоторых участников форума, за борьбу с бреками, смысл такой, с другими бороться нужно, с подвохами нет а чем один брек отличается от другого? Расскажу историю из этой серии ,, был на малой реке, в Брянской области, река красивая, прозрачная, извилистая и завалы такие что еле пролезаешь а кое где по берегу и течение. нырял часа четыре, ничего достойного самая большая рыба голавль грамм 400, вышел пустой, подъехали три местных подвоха и спрашивают ,,что рыбы нет,, отвечаю ,,если то что видел рыба, значит есть,, разговорились, они там ныряют два месяца почти каждый день, сначала были сомики до 5, щюка, голавль до 2, подлещик потом рыбы меньше и мельче и итог то что я видел, но когда услышал фразу что ,,РЫБЫ НЕТ, ЭЛЕКТРИКИ ПОБИЛИ,, покрутил пальцем у виска и поехал, а они полезли добивать остатки,, Это к тому что, многие подвохи отличаются от бреков только внешним видом.

#251 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 16 January 2011 - 11:02

Почему написал про сезон дождей, это затык для всех и электриков, которые вымирающее племя, и сетевиков и рыбаков и подвохов, причем всяких. Мне непонятна логика некоторых участников форума, за борьбу с бреками, смысл такой, с другими бороться нужно, с подвохами нет а чем один брек отличается от другого? Расскажу историю из этой серии ,, был на малой реке, в Брянской области, река красивая, прозрачная, извилистая и завалы такие что еле пролезаешь а кое где по берегу и течение. нырял часа четыре, ничего достойного самая большая рыба голавль грамм 400, вышел пустой, подъехали три местных подвоха и спрашивают ,,что рыбы нет,, отвечаю ,,если то что видел рыба, значит есть,, разговорились, они там ныряют два месяца почти каждый день, сначала были сомики до 5, щюка, голавль до 2, подлещик потом рыбы меньше и мельче и итог то что я видел, но когда услышал фразу что ,,РЫБЫ НЕТ, ЭЛЕКТРИКИ ПОБИЛИ,, покрутил пальцем у виска и поехал, а они полезли добивать остатки,, Это к тому что, многие подвохи отличаются от бреков только внешним видом.

А теперь посмотрим на все реально... Сезон нереста, активизировались сеточники, огородили все кусты и привычные места нереста, рыбе не прорваться к ним и она теряет свою икру застигнутая в сети или еще на подходе. Рыбье поголовье сократиться чувствительно года через три. большинство подвохов загорают на берегу. Следом за сеточниками идут другие пи...ры - электрики. Работу свою как правило делают тихо, рыбу вытаскивают МЕШКАМИ!!! Но самое страшное они кастрируют реку от зародыша до взрослой особи... Теперь подведем итог: На первом этапе рыбе не дали от нереститься, а потом еще и кастрировали... Несчастным подвохам оставили то, что оставили, то есть последнее.... Подвох залез в реку и стал крайним! Так что заканчивай огород городить! Для начала выведи всех сеточников и электриков а потом огуливай тех, с кем делишь одно увлечение. НИИПЁТ много или мало ты рыбы бьешь - ты ее также как мы бьешь, а раз бьешь ты такой же браконьер как и мы! Посмотри в глаза правде подойдя к зеркалу.

Сообщение отредактировал Печкин: 16 January 2011 - 11:04

#252 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 17 January 2011 - 04:28

Теперь подведем итог: На первом этапе рыбе не дали от нереститься, а потом еще и кастрировали... Несчастным подвохам оставили то, что оставили, то есть последнее.... Подвох залез в реку и стал крайним! Так что заканчивай огород городить!
Для начала выведи всех сеточников и электриков (петит мой -ВФ), а потом огуливай тех, с кем делишь одно увлечение. НИИПЁТ много или мало ты рыбы бьешь - ты ее также как мы бьешь, а раз бьешь ты такой же браконьер как и мы! Посмотри в глаза правде подойдя к зеркалу.

Ну, не пойму я логики "печкиных": почему с Браконьера-подвоха надо начинать в последнюю очередь??? Ну, чем Он так Богу угодил! Почему, скажем, не одномоментно бить в глаз Любого Брака, и нашего Брата и не Нашего, Любого?
Это иждивенческое отношение ко всему - типа, вот, Вы мне наведите порядок в Стране, а я уж потом подумаю, соблюдать мне Закон или нет, лезть ли мне под воду с аквалангом или нет и так далее!
И ладно бы говорил Чек моего возраста, моего - совдеповского - воспитания, но от "молодого" слышать это - так тоскливо!!! Т.е. полная Несознательность, отсутствие Гражданственности, что ли, - не знаю, как это тарифицировать иначе! - ВСЕ виноваты, но не я!
И не важно, что на самом деле и сколько лично господин Печкин настрелял - Важен, Архи важен этот полный сумбур в голове!
И главное: не приемлем для меня сам Тип мЫшления (ибо это не мышлЕние!) господ Печкиных, - именно с этим воюю, - а явление это, ИМХО, к сожалению, типическое!
Ну, а последний пассаж просто шедевр, - этим именно и славится господин Печкин, - когда Божий дар мешается с яишницей по любому поводу:
оказывается и Браконьер и Явор (прошу прощения у последнего, но просто ОООчень яркий и значимый, для меня, образ!), стреляющий одну рыбку - Оба Браконьеры! Больший Бред трудно придумать!
Нет, так только Печкин умеет!

#253 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 17 January 2011 - 07:08

Вокруг меня семь прудов и одна речка. Шесть прудов вечно мутные. Но ни в одном достойной рыбы нет. Судя по твоим суждениям в отсутствие рыбы виноваты подвохи, но там не побывало ниединого ласта! Так что бредишь ты уважаемый, причем сознательно.

Сообщение отредактировал Печкин: 17 January 2011 - 07:09

#254 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 17 January 2011 - 07:25

И вообще, у вас есть данные по мониторингу за подводными охотниками, сколько они ведут рыбодобычи с одного водоема? Насколько деятельность подвохов способна снизить продуктивность водоема?Или просто вам хочется ля-ля ? Рыба давно перестала идти на удочку и виной тому полное прекращение очистки прудов от ила в самом илу достаточно разных микроорганизмов чтобы прокормить рыбью армию. А еще водоемы раньше зарыбляли.... Конкретный пример о браконьерах: не подалеку от меня есть рыбхоз "осенки", работал там одно время мой дружок в охране. Так вот, если говорит мы не от.....здим человек пять-шесть, это плохо прошла ночь. А утром бывало еще утопленников находили не часто но находили... То есть залезет падла в воду и пока не окочурится сидит даже не пикнет! "рыбацкий" набор стандартный - бредни, крюки, сомовьи удилища, острога, капюшон.

Сообщение отредактировал Печкин: 17 January 2011 - 07:28

#255 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 17 January 2011 - 14:15

не всякий человек в резиновом костюме подводный охотник. Орудие и прочее снаряжение для ловли рыбы можно использовать по разному. Человек относится к рыбакам или охотникам или браконьерам в зависимости от использования этого снаряжения. У некоторых удочка на балконе 10 лет стоит и вся паутиной покрылась, зато умные советы дают, как правильно рыбу ловить наэту самую удочку- это еще один вариант охотников.

Рыба давно перестала идти на удочку и виной тому полное прекращение очистки прудов от ила в самом илу достаточно разных микроорганизмов чтобы прокормить рыбью армию. А еще водоемы раньше зарыбляли....

Это ты ловить не умеешь. Если нормально использовать-эхолот+активаторклева+привада+правильная снасть, то по килограммам тебя нормальный матчевик сделает как делать нефиг. Пока ты свой ружбайку перезарядишь да потом рыбу с линя снимешь да на кукан насадишь он десяток рыбков вытащит.

Главное забыл. После выстрела рыбеха разбежится тебе еще за ней плавать придется и уговорить вернуться на место.

А что за рыба такая щЮка?

Сообщение отредактировал Алек(андр: 17 January 2011 - 14:22

#256 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 17 January 2011 - 14:37

И вообще, у вас есть данные по мониторингу за подводными охотниками, сколько они ведут рыбодобычи с одного водоема? Насколько деятельность подвохов способна снизить продуктивность водоема?Или просто вам хочется ля-ля ? Рыба давно перестала идти на удочку и виной тому полное прекращение очистки прудов от ила в самом илу достаточно разных микроорганизмов чтобы прокормить рыбью армию. А еще водоемы раньше зарыбляли....
Конкретный пример о браконьерах: не подалеку от меня есть рыбхоз "осенки", работал там одно время мой дружок в охране. Так вот, если говорит мы не от.....здим человек пять-шесть, это плохо прошла ночь. А утром бывало еще утопленников находили не часто но находили... То есть залезет падла в воду и пока не окочурится сидит даже не пикнет!
"рыбацкий" набор стандартный - бредни, крюки, сомовьи удилища, острога, капюшон.

Не хотца мне с Вами дискутировать, господин Печкин, но один раз я Вам отвечу - есть подозрение, что Вы не так ... наивны, как стараетесь казаться...
Дело не в том, что Браконьер среди рыбаков есть - никто не спорит. Дело не в том, что и в среде ПО есть браконьеры. И даже не в том, кто больший вред наносит - тут можно спорить до хрипоты и все равно каждый останется при своем мнении.
Дело в Вашей голове, в которой иждивенческая позиция -"Вы мне наведите порядок, а уж потом от меня требуйте соблюдения Закона" - занимает доминантное положение! Вы сами - просто "тормоз", как сейчас говорит молодежь!
Ну, что Вы сделали лично, чбы браконьера стало меньше? - Записались в добровольную дружину по типу ОСВОДа, вытаскивали сети с друзьями-подвохами, как те ребята из Нижнего, пошли подежурить вместе с теми, кто охраняет Ваши пруды, собрались, наконец, вдесятером с друзьями-рыбаками и очистили от ила, хотя бы краешек одного из прудов, в котором "рыба не клюет", - что Вы сделали, чтобы постоянно талдычить "Вы мне наведите порядок, а я уж, потом .... Ого-го!" И, заметьте, - эта Ваша иждивенческая позиция постоянно вылазит у Вас из под Вашей "шапки", как зубы у волка из Красной Шапочки, - какой бы Вы пост не писали - ВСЕ виноваты и только Вы всегда в Белом Фраке!
При этом я допускаю, что лично Вы и не браконьерите реально, ... но при этом в области Нравственного Разрешения на такое "дЕЯНИЕ" - у Вас полная и, я бы даже сказал, воинственная свобода!
Именно из такой убогой, не побоюсь этого слова, нравственности и вырастают ВСЕ без исключения браконьеры!
Некоторые, допускаю при этом очень куСать хотят.
Для меня это также означает отсутствие мужеского начала, которое Одно заставляет Мужчину совершать поступки - вытащить ребенка из полыньи, броситься тушить колхозное поле на своем тракторе, не испугаться бандита и защитить слабого, ну и что-то такое же еще, например, побороться с браконьером, заставить его соблюдать Закон.
====================
И, только давайте не будем строить дискуссию по типу, "а ты сам что сделал?" - сразу скажу ничего, чем можно было бы гордиться!
Но я не оставляю надежды, что однажды все же такое случится и мы всем миром навалимся на браконьера, под чьей бы личиной он не скрывался!
Также я не жду "милостей" от государства и надеюсь только на свои силы.
А до той поры, когда мы все же все вместе соберемся, я стараюсь в меру сил просто уважать Закон - порою это не просто.

#257 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 17 January 2011 - 15:35

Это ты ловить не умеешь.

Точно скажу - не спинингист я... На него не умею. А вот что касается поплавковой удочки....:) На кавказе ловили голавля, пискарей, сазана, карасики в небольшом количестве водились. Оснавная рыба там была форель. Так вот она ловилась исключительно на ракушку (личинка ручейника). Пока наберешь ее на перекате, руки поотваливаютс от холодной ледниковой воды. Чем прозрачнее вода - тем крупне форелька, правда от берега приходилось стоять по дальше... В моей реке сейчас рыбы нет( в смысле там где я жил, река Баксан) Грязь всякую сливали и рыба мала-мала осталось. В реке чегем, рыбы было как в рыбхозе, пока местные горцы не шугнули ведро хлорки в верховье. Теперь там рыбы тоже мало-мало...

Филину: Как я борюсь с "неродивыми" - это моё дело. Сейчас стало по проще чем лет десять назад. Но в том заслуга одного человека, уж дюже он любит выписывать не влупленные штрафы и передавать дела в суды. Мы ему в этом лишь помогаем.

#258 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 January 2011 - 19:15

Блин, Вадим да попробуй наконец понять, что в одной реки из сотни в подмосковье, и то прозрак бывает месяц в году не больше это посчитать на весь год, и даже сотня подвохов купающаяся там в это время, не сможет выцедить там всё до плотвы с окуньками. Выбить в ноль могут (даже не сетевики) а только электрики и предприятия со сливами и регулирование сбросов, например ты за всю свою жизнь вместе со всеми твоими знакомыми подвохами,да и всем нашим форумом, включая их отрочество с бутылками с карбидом - не выбили и сотой части отражения на одной втекающей, в московское море малой речки, от одного разового сброса воды на московском море по весне. В этот водоём их вливается не одна :( Т.е. рыба взрощенная, неохотой всех подвохов с бреками и рыбулями в течении пяти лет - БУДЕТ ВЫБИТА ОДНИМ ВЕСЕННИМ СБРОСОМ ВОДЫ в одной реке :ireful: Это всё равно как бороться с комарами, выходя каждый вечер на улицу летом, и бить себя по щекам :( :( :( Точно такой же "ущерб", наносят все подвохи вместе с рыбаками и сетевиками, поголовью пресноводной рыбы в наших реках :( Да пойми ты наконец, что мы можем хоть сдохнуть и вообще не подходить не к одной луже, на протяжении нескольких веков, но пока существуют плотины с их сбросами воды (приуроченными к их нуждам, а не чаяниям природы) и предприятия пользователи этих вод - РЫБЫ даже ТВОИМ праПРАВНУКАМ НИКОГДА НЕ ОСТАНЕТСЯ :(

Сообщение отредактировал Wad: 17 January 2011 - 19:16

#259 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 18 January 2011 - 00:05

Ущерб может произойти не только от рук человека. Матушка-природа сама может приподнести сюрприз. А вот восстановиться популяция, в частности рыб, быстро не может, особенно до трофейных размеров. На это нужны годы...

#260 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 19 January 2011 - 05:59

...................
Это всё равно как бороться с комарами, выходя каждый вечер на улицу летом, и бить себя по щекам :( :( :(
Точно такой же "ущерб", наносят все подвохи вместе с рыбаками и сетевиками, поголовью пресноводной рыбы в наших реках :( Да пойми ты наконец, что мы можем хоть сдохнуть и вообще не подходить не к одной луже, на протяжении нескольких веков, но пока существуют плотины с их сбросами воды (приуроченными к их нуждам, а не чаяниям природы) и предприятия пользователи этих вод - РЫБЫ даже ТВОИМ праПРАВНУКАМ НИКОГДА НЕ ОСТАНЕТСЯ :(

Заметь: я не спорю о том, Кто больший вред наносит! Если хочешь, - да, согласен я с тобой!
Однако Каждый должен Закон соблюдать вне зависимости от Того, как хозяйствует Государство в области сохранения и поддержания БиоРес.
Просто здесь мы сделать ничего не можем... Хотя постой - можем, но всем Миром только! А, вот, если к этому добавить еще и браконьерский пресс - тут, уж, совсем хана Природе!
=============
А больше всего меня, лично, в нравственном плане занимает в последнее время та мысль, что я высказывал Выше: Кто мне дал Право только лишь забирать, никак не восполняя ущерб?! - Получается я - Хищник, не от голода же рыбку-то душу - за удовольствие то ж!
=============
А, действительно, ну почему у нас гласно нет возможности придти в какой-нибудь "Освод" и принять участие, хотя бы материальное, в разведении нашей любимой "сорной" рыби? Не хочу я просто придти в какой-либо Фонд и просто денег сдать посильную сумму! - Не интересно, обезличено когда!
Хочется придти, а там тебя уже ждут: "Вы в каком районе живете Семен Петрович? Ага, на Клязьме! А у нас тут по плану в таком-то месяце "заселение" таких-то и таких-то, не желаете вложиться?" И ты вкладываешься, потом своими руками, на пару с детенышем своим ( а пуще с внуком), отпускаешь малька-то, - вот, и какое-никакое мало-мальское пРАВО стрельнуть в другой раз ту же щучку у тебя появляется в "своем" Пруду или Речке!
Вот, как-то так бы хотелось...

Сообщение отредактировал filinf: 19 January 2011 - 06:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users