Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Внимание! Самоловная крючковая снасть (порядок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#241 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 14 January 2012 - 22:44

Судя по карте,даже предположив что вы добавите 10-20 черточек красных, я бы премию дал инспекторам...эа то,что они извели почти всех снастистов......Поясняю-сейчас не 1985год(два плава режаком-12 осетров а то и более), поэтому проф.бракаши ставят летом 10-20 и даже 25 снастей, поздней осенью и ранней весной чуть меньше(основное время лова белуги,снасти прочнее,велик шанс потери снасти от льда и бревен).
Снасти не снимают никогда(кроме зимы и начала половодья) их передвигают для определения лучшего места(бывает полснасти в мусоре а пол без мусора, бывает один участок замывает а др. не замывает, или один край висит не у дна итд......тогда начинают снасти "крутить"-сдвигать). В местах или во время сильного прессинга органов(иногда так бывает но это другая история) или рыбаков снасти на день разворачивают по текухе приподняв один якорь(но это геморой). Возить снасти в лодке (снимая а потом ставя их назад) это в пять раз больший гемор...да и "смелым и глупым" надо быть,чтоб возить с собой брак.орудия лова и рыбу(они же ее ловят иначе зачем это все) это прямой путь в тюрьму....а глупых обычно нет....Отрезанная снасть на 90% очень скоро замывается....куда опасней оборванная карчами снасть или всплывшая снасть во время шуги, та карчя или обледенелая снасть находит свой приют в коряжнике а крюки долго висят в толще коряжника как новогодние игрушки....зрелище от обледеневшего и от того всплывшего 20кг якоря незабываемо

#242 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 15 January 2012 - 08:22

На самом деле, я думаю, на этом участке реки Волги, в данный момент установлено даже больше порядков, чем я изобразил на карте черточками. Я изобразил места, где наверняка можно встретить порядок. Иногда мне удавалось заметить по 2-3 порядка за сплав около 1 км длинной и если учесть, что я большую часть плыву по поверхности, можно смело умножать еще на 2-3, прибавить еще ширину реки, вот тогда уже получится примерное количество. Надо еще не забывать, что эта Волга на видном месте, в черте города, где даже сейчас на реке довольно многолюдно подвохи/рыбаки, не говоря уже про лето и отдыхающих, порядки начинаются в 800 метрах от станции рыбоохраны. За городом, ситуация возможно еще и хуже...

#243 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 January 2012 - 11:27

За городом, ситуация возможно еще и хуже...

К сожелению да. Особенно в близи таких населенных пунктов как Св.яр, Ступино и др.

#244 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 29 May 2012 - 14:55

На самом деле, я думаю, на этом участке реки Волги, в данный момент установлено даже больше порядков, чем я изобразил на карте черточками. Я изобразил места, где наверняка можно встретить порядок. Иногда мне удавалось заметить по 2-3 порядка за сплав около 1 км длинной и если учесть, что я большую часть плыву по поверхности, можно смело умножать еще на 2-3, прибавить еще ширину реки, вот тогда уже получится примерное количество. Надо еще не забывать, что эта Волга на видном месте, в черте города, где даже сейчас на реке довольно многолюдно подвохи/рыбаки, не говоря уже про лето и отдыхающих, порядки начинаются в 800 метрах от станции рыбоохраны. За городом, ситуация возможно еще и хуже...

Друг сегодня нырял чуть ниже рыбохраны, порядок стоит на месте причём чистый! значит проверяют переодически! Может подскажите куда черкануть письмицо чтобы рыбинспекцию немного трясонули!!!

#245 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 29 May 2012 - 20:39

Друг сегодня нырял чуть ниже рыбохраны, порядок стоит на месте причём чистый! значит проверяют переодически! Может подскажите куда черкануть письмицо чтобы рыбинспекцию немного трясонули!!!

ты сам к ним сходи и скажи, что завтра приедешь с журналистами с МТВ снимать репортаж о браконьерстве на волге и несостоятельности рыб инспекции
,с последующим мониторингом акватории...............
на пару дней снимут.

#246 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 29 May 2012 - 20:53

ты сам к ним сходи и скажи, что завтра приедешь с журналистами с МТВ снимать репортаж о браконьерстве на волге и несостоятельности рыб инспекции
на пару дней снимут.

вот именно что НА ПАРУ ДНЕЙ!а потом опять поставят!

#247 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 29 May 2012 - 20:54

на пару дней снимут.

Все правильно мы должны в первую очередь делать все завишущие от нас А только потом КРИЧАТЬ НЕМОГУ... НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.. Или во все горло ЭТО Я!!!! :Dancing-Chilli: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#248 Оффлайн   vovanset

Проверенный подвох

PipPip

7
Новый Уренгой - Волгоград

Отправлено 04 June 2012 - 11:13

Несколько лет назад на Ахтубе воткнулся головой в порядок, хорошо крючки были ржавые , снасть заброшенная,и глубоко не впились. Сходил на берег , взял нож и обрезал ее нахрен. Начиналась она в 10 м. от берега. Резать конечно нужно , еслибы не НО. За рабочими снастями почти постоянно приглядывают бракуши, и есть опасность нарваться на их беспредел (был опыт общения). Рыбохрана сама кормиться от браков, и делает только показушные зачистки (с ними тоже общался). Вобщем замкнутый круг. Может сейчас изменилась обстановка (я несколько лет на севере), я незнаю.

Сообщение отредактировал vovanset: 04 June 2012 - 11:13

#249 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 04 June 2012 - 17:51

Несколько лет назад на Ахтубе воткнулся головой в порядок, хорошо крючки были ржавые , снасть заброшенная,и глубоко не впились.
Сходил на берег , взял нож и обрезал ее нахрен. Начиналась она в 10 м. от берега.
Резать конечно нужно , еслибы не НО. За рабочими снастями почти постоянно приглядывают бракуши, и есть опасность нарваться на их беспредел (был опыт общения).
Рыбохрана сама кормиться от браков, и делает только показушные зачистки (с ними тоже общался).
Вобщем замкнутый круг. Может сейчас изменилась обстановка (я несколько лет на севере), я незнаю.

чтож ты без ножа то плаваеш. а при необходимости на берег за ним бегаеш так и до беды недолеко :moderator:

#250 Оффлайн   vovanset

Проверенный подвох

PipPip

7
Новый Уренгой - Волгоград

Отправлено 05 June 2012 - 05:53

чтож ты без ножа то плаваеш. а при необходимости на берег за ним бегаеш так и до беды недолеко :moderator:

да я просто купался...на турбазе отдыхал..

#251 Guest_Бородач_*

Отправлено 04 July 2012 - 18:50

Кто нибудь знает на НТ от спасалки до конца плит(видел ли?),есть порядки либо еще что то представляющее опасность на дне. :superstition:

#252 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 04 July 2012 - 19:27

Кто нибудь знает на НТ от спасалки до конца плит(видел ли?),есть порядки либо еще что то представляющее опасность на дне. :superstition:

В конце плит видел несколько оборваны и замытых на половину порядков.Один крюк висел на бревне в пол воды.

#253 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 04 July 2012 - 19:34

Сегодня нырял на НТ на данный момент свежих порядков нет. Встречаются только частично замытые порядки. Сегодня кстати случился такой случай, плыву я по дну и натыкаюсь на замытый порядок часть которого (4м) держится на последнем единственном поплавке, течение было слабое я и подумал, что лучше срезать поплавок и острые нержавеющие крючки упадут на дно… Только я потянул за поплавок, как сразу ближайший крючок воткнулся мне в перчатку, у меня сразу пропало желание что либо резать! Я отцепился от крюка и поплыл дальше. Лучше все снасти обходить стороной, а время сделает свое дело!

#254 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 04 July 2012 - 19:42

Сегодня нырял на НТ на данный момент свежих порядков нет.
Встречаются только частично замытые порядки. Сегодня кстати случился такой случай, плыву я по дну и натыкаюсь на замытый порядок часть которого (4м) держится на последнем единственном поплавке, течение было слабое я и подумал, что лучше срезать поплавок и острые нержавеющие крючки упадут на дно…
Только я потянул за поплавок, как сразу ближайший крючок воткнулся мне в перчатку, у меня сразу пропало желание что либо резать! Я отцепился от крюка и поплыл дальше.
Лучше все снасти обходить стороной, а время сделает свое дело!

Это точно кроме китаек,они С..КИ не гниют а рыбы в них тухнет тонна.

#255 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 04 July 2012 - 20:20

Это точно кроме китаек,они С..КИ не гниют а рыбы в них тухнет тонна.

C китайки хоть вырезаться можно, а вот с порядком и никакой нож не поможет. :moderator: Пусть лучше рыба гниет, чем не дай Бог подвох.
Скрытый текст
Был один случай весной, все знают чем закончился.

#256 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 04 July 2012 - 20:40

и от мечетки до спасалки?

#257 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335

Отправлено 04 July 2012 - 20:48

и от мечетки до спасалки?

Нет смысла операться на ответы на форуме...
Сегодня его нет, а ночью поставили...
Будьте всегда осторожны и готовы к любым встречам, что с порядком, что с проволкой ну и т.д.

Сообщение отредактировал Forth: 04 July 2012 - 20:48

#258 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 04 July 2012 - 20:53

я никогда не видел в воде порядок. поэтому спрашиваю порядок лежит на дне или плавает ?

#259 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335

Отправлено 04 July 2012 - 21:06

я никогда не видел в воде порядок. поэтому спрашиваю порядок лежит на дне или плавает ?

В этой теме есть и фотки крючков и описание как их ставят...
Правильный прядок ставят перед перекатом так чтоб крючки касались песка, а верхний трос был 50 см от дна.
Но бывают и кривые порядки и в пол поды встречаются, бывает их кто то режет, тогда они всплывают на поплавках и болтаются как попала.
Дам один совет, желательно не скользить прям по дну, хотя бы держаться 60см выше дна. Я как то скользил на большой скорости (замерз и торопился к месту вылазки) и чуть не влетел в порядок еле успел его об рулить и что меня разозлило были 3 порядка подряд через 50м.

Сообщение отредактировал Forth: 04 July 2012 - 21:14

#260 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 04 July 2012 - 21:07

порядок лежит на дне или плавает ?

крючки выше дна на 10-30см, хребтина на которой висят крючки-выше крючков на длину поводка (30-40см), между поводками 15(стерлядницы)-25см....где бы ты ее не задел-крюк отреагирует
рс крючки на дне-бараны ставили.....крючки почти на поверхности-тоже бараны,ловящие толстолоба в нерест по реке типа Ахтуба....бараны потому,что плавной рыжак на 240 много лучше

Сообщение отредактировал Yraburiy: 04 July 2012 - 21:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users