Свернуть блок чата
Чат
|

Внимание! Самоловная крючковая снасть (порядок)
Оффлайн
Отправлено 14 January 2012 - 22:44
Снасти не снимают никогда(кроме зимы и начала половодья) их передвигают для определения лучшего места(бывает полснасти в мусоре а пол без мусора, бывает один участок замывает а др. не замывает, или один край висит не у дна итд......тогда начинают снасти "крутить"-сдвигать). В местах или во время сильного прессинга органов(иногда так бывает но это другая история) или рыбаков снасти на день разворачивают по текухе приподняв один якорь(но это геморой). Возить снасти в лодке (снимая а потом ставя их назад) это в пять раз больший гемор...да и "смелым и глупым" надо быть,чтоб возить с собой брак.орудия лова и рыбу(они же ее ловят иначе зачем это все) это прямой путь в тюрьму....а глупых обычно нет....Отрезанная снасть на 90% очень скоро замывается....куда опасней оборванная карчами снасть или всплывшая снасть во время шуги, та карчя или обледенелая снасть находит свой приют в коряжнике а крюки долго висят в толще коряжника как новогодние игрушки....зрелище от обледеневшего и от того всплывшего 20кг якоря незабываемо
Оффлайн
Отправлено 15 January 2012 - 08:22
Оффлайн
Отправлено 15 January 2012 - 11:27
К сожелению да. Особенно в близи таких населенных пунктов как Св.яр, Ступино и др.За городом, ситуация возможно еще и хуже...
Оффлайн
Отправлено 29 May 2012 - 14:55
Друг сегодня нырял чуть ниже рыбохраны, порядок стоит на месте причём чистый! значит проверяют переодически! Может подскажите куда черкануть письмицо чтобы рыбинспекцию немного трясонули!!!На самом деле, я думаю, на этом участке реки Волги, в данный момент установлено даже больше порядков, чем я изобразил на карте черточками. Я изобразил места, где наверняка можно встретить порядок. Иногда мне удавалось заметить по 2-3 порядка за сплав около 1 км длинной и если учесть, что я большую часть плыву по поверхности, можно смело умножать еще на 2-3, прибавить еще ширину реки, вот тогда уже получится примерное количество. Надо еще не забывать, что эта Волга на видном месте, в черте города, где даже сейчас на реке довольно многолюдно подвохи/рыбаки, не говоря уже про лето и отдыхающих, порядки начинаются в 800 метрах от станции рыбоохраны. За городом, ситуация возможно еще и хуже...
Оффлайн
Отправлено 29 May 2012 - 20:39
ты сам к ним сходи и скажи, что завтра приедешь с журналистами с МТВ снимать репортаж о браконьерстве на волге и несостоятельности рыб инспекцииДруг сегодня нырял чуть ниже рыбохраны, порядок стоит на месте причём чистый! значит проверяют переодически! Может подскажите куда черкануть письмицо чтобы рыбинспекцию немного трясонули!!!
,с последующим мониторингом акватории...............
на пару дней снимут.
Оффлайн
Отправлено 29 May 2012 - 20:53
вот именно что НА ПАРУ ДНЕЙ!а потом опять поставят!ты сам к ним сходи и скажи, что завтра приедешь с журналистами с МТВ снимать репортаж о браконьерстве на волге и несостоятельности рыб инспекции
на пару дней снимут.
Оффлайн
Отправлено 29 May 2012 - 20:54
Все правильно мы должны в первую очередь делать все завишущие от нас А только потом КРИЧАТЬ НЕМОГУ... НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.. Или во все горло ЭТО Я!!!!ты сам к ним сходи и скажи, что завтра приедешь с журналистами с МТВ снимать репортаж о браконьерстве на волге и несостоятельности рыб инспекции
на пару дней снимут.

Оффлайн
Отправлено 04 June 2012 - 11:13
Сообщение отредактировал vovanset: 04 June 2012 - 11:13
Оффлайн
Отправлено 04 June 2012 - 17:51
чтож ты без ножа то плаваеш. а при необходимости на берег за ним бегаеш так и до беды недолекоНесколько лет назад на Ахтубе воткнулся головой в порядок, хорошо крючки были ржавые , снасть заброшенная,и глубоко не впились.
Сходил на берег , взял нож и обрезал ее нахрен. Начиналась она в 10 м. от берега.
Резать конечно нужно , еслибы не НО. За рабочими снастями почти постоянно приглядывают бракуши, и есть опасность нарваться на их беспредел (был опыт общения).
Рыбохрана сама кормиться от браков, и делает только показушные зачистки (с ними тоже общался).
Вобщем замкнутый круг. Может сейчас изменилась обстановка (я несколько лет на севере), я незнаю.

Оффлайн
Отправлено 05 June 2012 - 05:53
чтож ты без ножа то плаваеш. а при необходимости на берег за ним бегаеш так и до беды недолеко
да я просто купался...на турбазе отдыхал..
Guest_Бородач_*
Отправлено 04 July 2012 - 18:50

Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 19:27
В конце плит видел несколько оборваны и замытых на половину порядков.Один крюк висел на бревне в пол воды.Кто нибудь знает на НТ от спасалки до конца плит(видел ли?),есть порядки либо еще что то представляющее опасность на дне.
Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 19:34
Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 19:42
Это точно кроме китаек,они С..КИ не гниют а рыбы в них тухнет тонна.Сегодня нырял на НТ на данный момент свежих порядков нет.
Встречаются только частично замытые порядки. Сегодня кстати случился такой случай, плыву я по дну и натыкаюсь на замытый порядок часть которого (4м) держится на последнем единственном поплавке, течение было слабое я и подумал, что лучше срезать поплавок и острые нержавеющие крючки упадут на дно…
Только я потянул за поплавок, как сразу ближайший крючок воткнулся мне в перчатку, у меня сразу пропало желание что либо резать! Я отцепился от крюка и поплыл дальше.
Лучше все снасти обходить стороной, а время сделает свое дело!
Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 20:20
C китайки хоть вырезаться можно, а вот с порядком и никакой нож не поможет.Это точно кроме китаек,они С..КИ не гниют а рыбы в них тухнет тонна.

Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 20:40
и от мечетки до спасалки?Кто нибудь знает на НТ от спасалки до конца плит(видел ли?),есть порядки либо еще что то представляющее опасность на дне.
Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 20:48
Нет смысла операться на ответы на форуме...и от мечетки до спасалки?
Сегодня его нет, а ночью поставили...
Будьте всегда осторожны и готовы к любым встречам, что с порядком, что с проволкой ну и т.д.
Сообщение отредактировал Forth: 04 July 2012 - 20:48
Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 21:06
В этой теме есть и фотки крючков и описание как их ставят...я никогда не видел в воде порядок. поэтому спрашиваю порядок лежит на дне или плавает ?
Правильный прядок ставят перед перекатом так чтоб крючки касались песка, а верхний трос был 50 см от дна.
Но бывают и кривые порядки и в пол поды встречаются, бывает их кто то режет, тогда они всплывают на поплавках и болтаются как попала.
Дам один совет, желательно не скользить прям по дну, хотя бы держаться 60см выше дна. Я как то скользил на большой скорости (замерз и торопился к месту вылазки) и чуть не влетел в порядок еле успел его об рулить и что меня разозлило были 3 порядка подряд через 50м.
Сообщение отредактировал Forth: 04 July 2012 - 21:14
Оффлайн
Отправлено 04 July 2012 - 21:07
крючки выше дна на 10-30см, хребтина на которой висят крючки-выше крючков на длину поводка (30-40см), между поводками 15(стерлядницы)-25см....где бы ты ее не задел-крюк отреагируетпорядок лежит на дне или плавает ?
рс крючки на дне-бараны ставили.....крючки почти на поверхности-тоже бараны,ловящие толстолоба в нерест по реке типа Ахтуба....бараны потому,что плавной рыжак на 240 много лучше
Сообщение отредактировал Yraburiy: 04 July 2012 - 21:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users