Свернуть блок чата
Чат
|

Зимние костюмы
Оффлайн
Отправлено 01 December 2008 - 08:10
Оффлайн
Отправлено 01 December 2008 - 10:40

Оффлайн
Отправлено 01 December 2008 - 14:42
Оффлайн
Отправлено 01 December 2008 - 15:00
Возьми да ушей, дело на 10 мин. Я себе и шлем перешил и шею и ..... Вообщем швов на костюме в 2 раза больше стало. Правдо костюм Сарган 9мм.сам не замерз но шея....... :evil:.
Оффлайн
Отправлено 01 December 2008 - 16:52
Оффлайн
Отправлено 01 December 2008 - 18:56
Знаешь, у нас тоже множество мелких рек, впадающих в Днепр (правда охота интересна больше в дельтах), с сумасшедшим течением, также огромное множество мест, где чуть-ли не каждую охоту встречаешь свежезаваленное дерево. Был случай, когда на стоящую прямо по руслу лодку начало падать дерево (ниже Канева, кто знает эти места, тот поймёт о чём я) - рыбаки даже не успели с якоря снятся, до сих пор ошмётки лодки покоятся в кронах, рыбачки успели вплавь улететь... И таких деревьев там - целый стоящий лес, течение такое, что имея ОЧЕНЬ хорошее физо, в 5мм костюме, с Лагутинскими ластами - удаётся не так быстро улетать по струе. Догнать плотик, находящийся на расстоянии 1см - нереально. Нужно по косой идти к берегу, вдоль берега поднятся выше - и только потом есть шанс снять буй. На Каневских соревнованиях очень нередок случай, когда спортсмен просто срезает линь, потому что усилия по доставания грузика - стоят большего. Так что я могу повезти на такие места, где люди с малых рек РЕАЛЬНО боятся, тем более н амалых - психологически проще, до берега-то 50-100м максимум, а на Днепре - иногда на 3-5км заплываешь от берега... По камышу, плавням, рогозу - совершенно лазим без проблем. Я тебе откровенно говорю, без преувеличения - сам поначалу боялся "голышей". Но поплавав в них во ВСЕХ мыслимых охотах, от собираний раков до форватерной охоты на струе в остовах разрушенных мостов (поверь, это похлеще чем ЛЮБОЙ, даже самый страшный завал), где с 2-3-х метров до 10-16 идёт просто МЕСИВО из арматуры, бетона, старых, покрученных взрывами ферм и опор, с гирляндами драчей, сетей, лесок - могу сказть что голыши ничуть не хуже себя ведут в этих условиях. И не только не хуже, но по моему опыту - даже лучше. Там где надорвётся костюм голыш - там ТОЧНО так-же надорвётся и с нейлоном, поверь, проверено. А вот в ремонте - дубляж очень неудобен, особенно в полевых условиях.Но вот на счёт голого неопрена не убедил. В речках и речечках приходится и на коленях-локтях через перекаты перелазить, и коряги в речках густые бывают - приходится продираться через них, плюс течением прижимает. В вдхр стволы старые, мелких веточек нет уже. Ветра на реках не разгуливаются так, как на вдхр. На счёт сопротивления дыханию - хз, не ощущаю. Вот ощущаю что в 10 мм намного более тяжело с течением бороться, погружаться, всплывать, чем в 5 мм, это да. Так что думаю для нас, речных охотников, актуальнее нейлон.
Я не убеждаю, не думай, мне по большому счёту всё равно. Но обрати внимание - в Украине элементарно поклеить как с нейлоном, так и голый. Охоты и охотники у нас, по крайней мере знакомые мне (и мясники тоже) - не из подарочного отдела, очень сильные, охоты сложные. И никто допустим их не убеждает (да и не сможет) клеить костюмы с дубляжом или голыши, но процентов 90 по зиме плавает в голышах (многие из тех что в нейлоне - просто живут в провинциях и им проще часто купить подходящую фирму), даже 7мм стали клеить голые, хотя я ещё годов 3-4 назад просил и плакал привезти на пробу голую семёрку - сказали "невыгодно", и "не будет он ходить". Сейчас я самолично "присадил" на голую семёрку около 20 человек, и ВСЕ - очень довольны, и далеко не все - опытные. Но разрыва - ни одного. Он намного эластичнее, даже хороший зацеп костюм не рвёт. Я даже 5мм хочу на лето клеить голую, уже купил Шарк Скин (мэш) - хочу попробовать, хотя пятёрка и в дубляже - как пушинка...
Лично я уверен, что через какое-то время большинство русских братьев будет по зиме нырять в голых

Всё это конечно - не попытка переубедить, не думай, а попытка понять: почему так, а не этак?
Оффлайн
Отправлено 01 December 2008 - 19:18

Оффлайн
Отправлено 01 December 2008 - 20:13
да весело просто..Суров, суров... но справедлив....
![]()
:D
а то " я солженицина не читал - но все равно против!!"

голый индпошив у нас еще не очень развит..видел эксперементальные курточки от неопро.. очень неплохо.. но пока тормозят с их выпуском на поток...

жду вот.. курточку б голую заказал бы..
пикассо арктика 10мм - мечта моя - но дорого сцука.. :evil: если только кусок родины продать..
несколько раз охотился.. как и в комершел термике 9мм..так хоть комершел очень мягкий - в арктике вобще афуительно.. еще и упал в нем на берегу и соскользнул по земле - цел остался. права там тиа покрытие какое то.. менч???мееелкие клеточки по резине..
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 01 December 2008 - 21:51

Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 08:04
Володя, ты-ж бываешь на Украине - могу по-братски помочь с неопреном для индивидуального покроя ... У меня есть "то шо с клеточками" :D в толщине 7 и 5мм. Это покрытие Мэш, или как его ещё называют - акулья кожа. Неопрен выпускавшийся для профи костюмов. Он жестче, чем обычный мягкий неопрен, но при хорошей выкройке - очень хорошо сидит, люди довольны. Из плюсов - очень слабо сжимается на глубине, перепады плавучести незначительны. Именно из него буду на лето клеить голую 5-ку. А вообще знаешь что... будет и неопрен Шейко - от 4-х до 10мм, и с дубляжом и без. Можно "придумать" тебе костюм по индивидуальному крою - гарантирую что цена будет ниже чем ЛЮБОЙ готовый костюм. И это с подгонкой, с гарантией качества поклейки (с мастером тоже решим). Конечно было-бы интереснее чтоб ты поклеил именно пора-голый, ты парень матёрый, снарягу любишь испытывать - интересно было-бы услышать твои впечатления.интересный :?
Вот мой зимний костюм 10мм.оч удобно комфортно,шил его вроде киевский умелец О.Пивовар.
как он??
сколько обошелся? 10 или 11 мм?
SOM - я смотрю Украина оккупирует и этот сайт? Я так понял скоро все начнут разбираться в зелинках, голых костюмах - не хуже чем на Гроте

А вообще Вова прав - правильнее делать заключения, реально опробовав и испытав что-либо. Зря многие отметают возможность испытать что-либо новое, руководствуясь лишь теоретическими изысками. Жаль, что многие руские братья отказываются от некоторых наших украинских "наработок" :D
Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 12:53
Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 14:49
Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 15:29
Почему, откуда такая уверенность что твои условия и опыт охот в гидриках покруче, посложнее моих? И что твои "барамтуры" - "барамтуристее" наших? Почитай мой пост чуть повыше - где я в основном охочусь (уж так выходит, что тут и водится по большей части трофейная рыбка). Кстати частенько ребята из Москвы к нам приезжают, просто сьесть адреналину. Сами говорят что потом на год впечатлений хватает. Да и Абырвалг правильно сказал - делать однозначные выводы правильнее что-ли, если нырял и в тех, и в тех. И в разных условиях. А по поводу условий - я уже сказал, что не в самых подарочных местах плаваю, могу заверить...Уж шибко они нежные голые костюмы .... Не для наших арматур барматур ... ИМХО
Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 16:20
Виталик, поздноSOM - я смотрю Украина оккупирует и этот сайт? Я так понял скоро все начнут разбираться в зелинках, голых костюмах - не хуже чем на Гроте

Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 16:28
Оппаньки! А что за костюм и зелинка? Мастера?Виталик, поздноSOM - я смотрю Украина оккупирует и этот сайт? Я так понял скоро все начнут разбираться в зелинках, голых костюмах - не хуже чем на Гроте
Давно уже с зелинами и в голых костюмах ныряем :P :D
Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 17:47
Зелинку делал С.Короткий (Киев). Костюмы Elios.Оппаньки! А что за костюм и зелинка? Мастера?
Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 18:56
Оффлайн
Отправлено 02 December 2008 - 19:19
Да я и не думал принимать близко с сердцу, о чём ты? Мне просто интересно - за сколько времени умер у тебя голыш и за сколько с дубляжом? Я например ещё ни разу не резал костюмы с нейлоном, и ни разу - голые. Ни в рдестах, вообще нигде. Царапины - да, были, особенно об ракушку, лёгкие проколы в тех и тех - были, обшморгиваются и те и другие в равной степени. Рвал - только упав на берегу, летел по корчам береговым в воду. Ну раз оторвал хвост, и то тянул сдуру снимая нахрапом... Ныряю я не меньше 60-70 охот в год, в этом году наверное около 90-100 охот будет, то есть интенсивность нормальная. Например - один новый костюм 7мм, голый - я начал пользовать ранней весной этого года, к почти средине лета он имел "налёт" охот в 35-40, от куширей до глубин в 15-16м, а може и больше. Чего он только не перевидел - но кроме того что сел на миллиметр (эластичность не потерял) - никаких вопросов. Да и 1мм - я думаю очень неплохо, когда немецкий неопрен у меня садился за пять охот с 7мм до 3-4-х...Не стоит мои слова принемать так близко к сердцу . Могу сказать лиш ло что голый реально режется об тот же рдест ( ИМХО
Мне просто интересно, как и что ты делаешь так, что даже нейлон режешь 8O . Что за голый неопрен у тебя, - Хэйва, Мэш, Сэдо, Ямамото? И что за готовые костюмы ты пользуешь, фирма? Мне действительно интересно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users