Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Зимние костюмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#241 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 01 December 2008 - 08:10

VitalikM везет вам там, в этом вопросе, на украине... у нас такой роскоши нет... а заказывать от куда то по почте это не вариант, люблю покупая вещь видеть и щупать ей...

#242 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 01 December 2008 - 10:40

VitalikM. Вот и ломаем голову что брать :( . у меня 2 шт. Неопро.5 и 7 мм. и оба текут в р-не шлем - шея. в 7 ке последний раз охотился в ноябре, с поддевкой утеплителя. сам не замерз но шея....... :evil: . Вот сижу читаю отзывы и уже крыша едет - что брать :?: Приглядываюсь пока к Аква-дону.

#243 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 01 December 2008 - 14:42

SYRIKAТ, coa3 - да... сочувствую... Я например на себя вообще ни одного нормального костюма, чтоб по фигуре - так и не нашел. Може разбалован индпошивом, не знаю, но всё не то. Качество - просто гавно, уж звыняйте за прямоту. Ни лэйбы не спасают, ни фирменный индпошив. Мой друг поклеил в Элиосе, ОЧЕНЬ недешевый 7мм, со всеми понтами-зонтами. Я гляжу на охоте - что-то не то. Прикинул к своему 7мм из Шейковской резины - шото не сходится... Штангель "огорчил" друганю на 1,5мм. То есть, костюм был 5,5, местами 6мм :shock: ...

#244 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0
Самарская обл. г Новокуйбышевск.

Отправлено 01 December 2008 - 15:00

сам не замерз но шея....... :evil:.

Возьми да ушей, дело на 10 мин. Я себе и шлем перешил и шею и ..... Вообщем швов на костюме в 2 раза больше стало. Правдо костюм Сарган 9мм.

#245 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 01 December 2008 - 16:52

В Неопро там очень дотошно надо мерять костюм и заставлять перешивать до победного конца. Охотно верю в негативный опыт в их адрес. Если человек не опытный, не дотошный, излишне вежливый, то он рискует получить костюм с пузырями по всему телу. Но вот на счёт голого неопрена не убедил. В речках и речечках приходится и на коленях-локтях через перекаты перелазить, и коряги в речках густые бывают - приходится продираться через них, плюс течением прижимает. В вдхр стволы старые, мелких веточек нет уже. Ветра на реках не разгуливаются так, как на вдхр. На счёт сопротивления дыханию - хз, не ощущаю. Вот ощущаю что в 10 мм намного более тяжело с течением бороться, погружаться, всплывать, чем в 5 мм, это да. Так что думаю для нас, речных охотников, актуальнее нейлон.

#246 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 01 December 2008 - 18:56

Но вот на счёт голого неопрена не убедил. В речках и речечках приходится и на коленях-локтях через перекаты перелазить, и коряги в речках густые бывают - приходится продираться через них, плюс течением прижимает. В вдхр стволы старые, мелких веточек нет уже. Ветра на реках не разгуливаются так, как на вдхр. На счёт сопротивления дыханию - хз, не ощущаю. Вот ощущаю что в 10 мм намного более тяжело с течением бороться, погружаться, всплывать, чем в 5 мм, это да. Так что думаю для нас, речных охотников, актуальнее нейлон.

Знаешь, у нас тоже множество мелких рек, впадающих в Днепр (правда охота интересна больше в дельтах), с сумасшедшим течением, также огромное множество мест, где чуть-ли не каждую охоту встречаешь свежезаваленное дерево. Был случай, когда на стоящую прямо по руслу лодку начало падать дерево (ниже Канева, кто знает эти места, тот поймёт о чём я) - рыбаки даже не успели с якоря снятся, до сих пор ошмётки лодки покоятся в кронах, рыбачки успели вплавь улететь... И таких деревьев там - целый стоящий лес, течение такое, что имея ОЧЕНЬ хорошее физо, в 5мм костюме, с Лагутинскими ластами - удаётся не так быстро улетать по струе. Догнать плотик, находящийся на расстоянии 1см - нереально. Нужно по косой идти к берегу, вдоль берега поднятся выше - и только потом есть шанс снять буй. На Каневских соревнованиях очень нередок случай, когда спортсмен просто срезает линь, потому что усилия по доставания грузика - стоят большего. Так что я могу повезти на такие места, где люди с малых рек РЕАЛЬНО боятся, тем более н амалых - психологически проще, до берега-то 50-100м максимум, а на Днепре - иногда на 3-5км заплываешь от берега... По камышу, плавням, рогозу - совершенно лазим без проблем. Я тебе откровенно говорю, без преувеличения - сам поначалу боялся "голышей". Но поплавав в них во ВСЕХ мыслимых охотах, от собираний раков до форватерной охоты на струе в остовах разрушенных мостов (поверь, это похлеще чем ЛЮБОЙ, даже самый страшный завал), где с 2-3-х метров до 10-16 идёт просто МЕСИВО из арматуры, бетона, старых, покрученных взрывами ферм и опор, с гирляндами драчей, сетей, лесок - могу сказть что голыши ничуть не хуже себя ведут в этих условиях. И не только не хуже, но по моему опыту - даже лучше. Там где надорвётся костюм голыш - там ТОЧНО так-же надорвётся и с нейлоном, поверь, проверено. А вот в ремонте - дубляж очень неудобен, особенно в полевых условиях.
Я не убеждаю, не думай, мне по большому счёту всё равно. Но обрати внимание - в Украине элементарно поклеить как с нейлоном, так и голый. Охоты и охотники у нас, по крайней мере знакомые мне (и мясники тоже) - не из подарочного отдела, очень сильные, охоты сложные. И никто допустим их не убеждает (да и не сможет) клеить костюмы с дубляжом или голыши, но процентов 90 по зиме плавает в голышах (многие из тех что в нейлоне - просто живут в провинциях и им проще часто купить подходящую фирму), даже 7мм стали клеить голые, хотя я ещё годов 3-4 назад просил и плакал привезти на пробу голую семёрку - сказали "невыгодно", и "не будет он ходить". Сейчас я самолично "присадил" на голую семёрку около 20 человек, и ВСЕ - очень довольны, и далеко не все - опытные. Но разрыва - ни одного. Он намного эластичнее, даже хороший зацеп костюм не рвёт. Я даже 5мм хочу на лето клеить голую, уже купил Шарк Скин (мэш) - хочу попробовать, хотя пятёрка и в дубляже - как пушинка...
Лично я уверен, что через какое-то время большинство русских братьев будет по зиме нырять в голых :wink: . Я пробовал и в таких, и таких - и могу сказать что на стороне голышей - огромное преимущество, это моё скромное мнение. Зайди ради интереса на Грот - там была тема по обсуждению "Зимний костюм, какой он должен быть", даже типа голосования было - так чуть-ли не все - за голые, это как-бы даже не обсуждается. За исключением некоторых специфических людей, либо узкоспециальных охотах.
Всё это конечно - не попытка переубедить, не думай, а попытка понять: почему так, а не этак?

#247 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 December 2008 - 19:18

вопрос на засыпку участникам дискуссии :wink: особенно противникам голых костюмов. ОТВЕТЬТЕ ПЛИИИЗ!! ВЫ САМИ ТО ИХ ПРОБОВАЛИ??? или опять чье то мнение выссказываете или вычитанное цитируете???? пипец блин.. особенно когда кто нибудь начинает писать про дайверские костюмы - мол жесткие и тд.. попробовав какой нить старый и малобюджетный один раз.. мляяя..или вобще не пробовав что либо. а голые мол у всех рвутся и тд и тп..

#248 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 December 2008 - 20:13

Суров, суров... но справедлив.... :) :)

да весело просто..
:D
а то " я солженицина не читал - но все равно против!!" :)
голый индпошив у нас еще не очень развит..видел эксперементальные курточки от неопро.. очень неплохо.. но пока тормозят с их выпуском на поток... :(
жду вот.. курточку б голую заказал бы..

пикассо арктика 10мм - мечта моя - но дорого сцука.. :evil: если только кусок родины продать..
несколько раз охотился.. как и в комершел термике 9мм..так хоть комершел очень мягкий - в арктике вобще афуительно.. еще и упал в нем на берегу и соскользнул по земле - цел остался. права там тиа покрытие какое то.. менч???мееелкие клеточки по резине..

#249 Оффлайн   SOM

Подвох в засаде

Pip

0
Украина.Сумы

Отправлено 01 December 2008 - 21:19

Изображение
Вот мой зимний костюм 10мм.оч удобно комфортно,шил его вроде киевский умелец О.Пивовар.

#250 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 December 2008 - 21:21

Изображение
Вот мой зимний костюм 10мм.оч удобно комфортно,шил его вроде киевский умелец О.Пивовар.

интересный :?
как он??
сколько обошелся? 10 или 11 мм?

#251 Оффлайн   SOM

Подвох в засаде

Pip

0
Украина.Сумы

Отправлено 01 December 2008 - 21:51

Костюм шикарный я доволен :) после 7мм непривычно но зато тепло и класно :) нырять метров на 10 и глубже нормально если правельно отгрузиться :) Обошолся он МНЕ в 300 баксов, резина шейко мягкая хорошая ;)

#252 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 02 December 2008 - 08:04

Изображение

интересный :?
как он??
сколько обошелся? 10 или 11 мм?

Володя, ты-ж бываешь на Украине - могу по-братски помочь с неопреном для индивидуального покроя ... У меня есть "то шо с клеточками" :D в толщине 7 и 5мм. Это покрытие Мэш, или как его ещё называют - акулья кожа. Неопрен выпускавшийся для профи костюмов. Он жестче, чем обычный мягкий неопрен, но при хорошей выкройке - очень хорошо сидит, люди довольны. Из плюсов - очень слабо сжимается на глубине, перепады плавучести незначительны. Именно из него буду на лето клеить голую 5-ку. А вообще знаешь что... будет и неопрен Шейко - от 4-х до 10мм, и с дубляжом и без. Можно "придумать" тебе костюм по индивидуальному крою - гарантирую что цена будет ниже чем ЛЮБОЙ готовый костюм. И это с подгонкой, с гарантией качества поклейки (с мастером тоже решим). Конечно было-бы интереснее чтоб ты поклеил именно пора-голый, ты парень матёрый, снарягу любишь испытывать - интересно было-бы услышать твои впечатления.

SOM - я смотрю Украина оккупирует и этот сайт? Я так понял скоро все начнут разбираться в зелинках, голых костюмах - не хуже чем на Гроте :) .
А вообще Вова прав - правильнее делать заключения, реально опробовав и испытав что-либо. Зря многие отметают возможность испытать что-либо новое, руководствуясь лишь теоретическими изысками. Жаль, что многие руские братья отказываются от некоторых наших украинских "наработок" :D

#253 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 02 December 2008 - 12:53

VitalikM, убедительно пишешь! Как сношу свой костюм то задумаюсь о голом. Может быть к тому времени они здесь тоже станут популярны, как ты предполагаешь.

#254 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 02 December 2008 - 14:49

Уж шибко они нежные голые костюмы .... Не для наших арматур барматур ... ИМХО

#255 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 02 December 2008 - 15:29

Уж шибко они нежные голые костюмы .... Не для наших арматур барматур ... ИМХО

Почему, откуда такая уверенность что твои условия и опыт охот в гидриках покруче, посложнее моих? И что твои "барамтуры" - "барамтуристее" наших? Почитай мой пост чуть повыше - где я в основном охочусь (уж так выходит, что тут и водится по большей части трофейная рыбка). Кстати частенько ребята из Москвы к нам приезжают, просто сьесть адреналину. Сами говорят что потом на год впечатлений хватает. Да и Абырвалг правильно сказал - делать однозначные выводы правильнее что-ли, если нырял и в тех, и в тех. И в разных условиях. А по поводу условий - я уже сказал, что не в самых подарочных местах плаваю, могу заверить...

#256 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 02 December 2008 - 16:20

SOM - я смотрю Украина оккупирует и этот сайт? Я так понял скоро все начнут разбираться в зелинках, голых костюмах - не хуже чем на Гроте :)

Виталик, поздно :) Давно уже с зелинами и в голых костюмах ныряем :P :D

#257 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 02 December 2008 - 16:28

SOM - я смотрю Украина оккупирует и этот сайт? Я так понял скоро все начнут разбираться в зелинках, голых костюмах - не хуже чем на Гроте :)

Виталик, поздно :) Давно уже с зелинами и в голых костюмах ныряем :P :D

Оппаньки! А что за костюм и зелинка? Мастера?

#258 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 02 December 2008 - 17:47

Оппаньки! А что за костюм и зелинка? Мастера?

Зелинку делал С.Короткий (Киев). Костюмы Elios.

#259 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 02 December 2008 - 18:56

VitalikM Почему, откуда такая уверенность что твои условия и опыт охот в гидриках покруче, посложнее моих? И что твои "барамтуры" - "барамтуристее" наших? Почитай мой пост чуть повыше - где я в основном охочусь (уж так выходит, что тут и водится по большей части трофейная рыбка). Кстати частенько ребята из Москвы к нам приезжают, просто сьесть адреналину. Сами говорят что потом на год впечатлений хватает. Да и Абырвалг правильно сказал - делать однозначные выводы правильнее что-ли, если нырял и в тех, и в тех. И в разных условиях. А по поводу условий - я уже сказал, что не в самых подарочных местах плаваю, могу заверить.. Не стоит мои слова принемать так близко к сердцу . Могу сказать лиш ло что голый реально режется об тот же рдест ( мелкая ракушка которой облеплены всякие подводные предметы , ну просто мало ли как там её у вас называют ) Так вот если рдест режет и очень хорошё нейлон то представить не сложно как он порит голую пору. Это всего лиш моё мнение , и я его ни кому не навязываю. Да конечно можно ремонтировать костюм после охот , но стоит ли это того !? В наших краях точно нет . Да и глубинников у нас не так много по форуму . Так что в чём же тут прикол . Лагутин вон тоже ныряет в голом костюме но это не показатель так ведь !? Ктото ходит в семейниках а кто то в стрингах , и сказать что лучше однозначно я бы не взялся .... ( Тупо пример ) А пробить зимой костюм не очень хочется . предпочитаю нейлон ! ИМХО

#260 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 02 December 2008 - 19:19

Не стоит мои слова принемать так близко к сердцу . Могу сказать лиш ло что голый реально режется об тот же рдест ( ИМХО

Да я и не думал принимать близко с сердцу, о чём ты? Мне просто интересно - за сколько времени умер у тебя голыш и за сколько с дубляжом? Я например ещё ни разу не резал костюмы с нейлоном, и ни разу - голые. Ни в рдестах, вообще нигде. Царапины - да, были, особенно об ракушку, лёгкие проколы в тех и тех - были, обшморгиваются и те и другие в равной степени. Рвал - только упав на берегу, летел по корчам береговым в воду. Ну раз оторвал хвост, и то тянул сдуру снимая нахрапом... Ныряю я не меньше 60-70 охот в год, в этом году наверное около 90-100 охот будет, то есть интенсивность нормальная. Например - один новый костюм 7мм, голый - я начал пользовать ранней весной этого года, к почти средине лета он имел "налёт" охот в 35-40, от куширей до глубин в 15-16м, а може и больше. Чего он только не перевидел - но кроме того что сел на миллиметр (эластичность не потерял) - никаких вопросов. Да и 1мм - я думаю очень неплохо, когда немецкий неопрен у меня садился за пять охот с 7мм до 3-4-х...
Мне просто интересно, как и что ты делаешь так, что даже нейлон режешь 8O . Что за голый неопрен у тебя, - Хэйва, Мэш, Сэдо, Ямамото? И что за готовые костюмы ты пользуешь, фирма? Мне действительно интересно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users