Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Обсуждение Сочинских ружей под маркой Vlaniк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#241 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 28 May 2010 - 12:33

Вад, все в кучу опять.... Если человек живет на побережье ЧМ...он не будет иметь обычные стандартные пневматы...они не эффетивны для дистанций от 4 метров, это либо длинные пневматы, либо гидропневматы, либо БП , а человек , охтящийся исключительно по пресняку имеет более широкий выбор оружия, т.к. охота проходит восновном вупор..максимум до 2 метров и иметь избыточную эффективность ему не к чему.... У меня Беркут 40-кет для этих целей практически перекрывает 90% всех вариантов пресной охоты...при этом давление в ресивере всего-то не более 15 кг/см кв. что дает конструктивную надежность достаточно высокую... на побережье ЧМ мне с ним делать нефиг....резинки я не люблю, длинный пневмат мне зарядить тоже не катит, значит либо гидропневмат, либо БП

#242 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 28 May 2010 - 12:43

А что на море? а на море ( в наших водах это чаще всего ЧМ) используют и резиномоторы и спец. пневматы (гидропневматы, пневматы метровой длины)со стрельбой в 4 метра (восновном), следовательно именно здесь БП как нельзя кстати и имеет преимущества-эффетивность стрельбы при малых габаритах и весах...

Вот эта мысль и есть основной лейтмотив моих постов. По моему убеждению, для охоты в ЧМ оптимальным для Влаников, я считаю размеры от 50 до 70, взависимости от места охоты. Я бы даже разделил по побережью. От Абхазии до Джубги (обычная видимость 2-4м.) - я предпочитаю Вланик 50. От Новороса до Анапы (там прозрак бывает до 6 и больше) - можно Вланик 70 попробовать. Понятно, что для моногарпуна заднерукое, для тройника среднерукое ружьё. Большие размеры типа Вланик 90, это эксклюзив на любителя. После тестов среднерукого девяностого, я пришёл к выводу, что это слишком. ДЕЛО В ТОМ, что в не зависимости от прозрака, мы стреляем кефалевых не дальше, чем 4-5м. от маски. А как правило рыбка подпускает на 2-4м. от маски. На последней охоте пеленга стрелял именно с такой дистанции тяжёлым тройником с Вланика 50 при закачке 17кг. (проверил на двух весах). Ну и за чем мне 90 или даже 70? Впрочем, про заднерукий Вланик 90 у меня есть некоторые мысли, но дождусь отчёта Водиного. Потом поговорим.

#243 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 May 2010 - 13:01

Вад, все в кучу опять....
Если человек живет на побережье ЧМ...он не будет иметь обычные стандартные пневматы...

Извини но ежли посмотреть фото с ЧМ охот, даже в галерее форума или в Краснодарской ветке, большинство с резинками и пневмоиталией и все с рыбой. Т.е. жители побережья имеют и пользуют и стандартные пневматы, несмотря на все их недостатки :( Потому и сказал, что каждый ищет, что ему больше нравится и подходит, речь то вовсе не в уникальности и безальтернативности, в противном случае весь форум уже давно бы был вооружён по одному подобию. Каждому своё и слава богу, что на сегодня есть возможность это реализовать.

#244 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 28 May 2010 - 13:11

Вад, можно и слингом на меляке в густоте наколбасить....речь не об этом, речь об эффетивной стрельбе на дистанции от кончика гарпуна от 2 метров...пневмоиталия возможно будет слабо конкурировать..и то не вся...Сирано 70-ка и то сильно сомневаюсь..да Омер аирбалет 80-ка...а юбочки шить на проходную кефаль врят ли импорт сможет....

#245 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 28 May 2010 - 14:42

.речь не об этом, речь об эффетивной стрельбе на дистанции от кончика гарпуна от 2 метров...пневмоиталия возможно будет слабо конкурировать..и то не вся...Сирано 70-ка и то сильно сомневаюсь..да Омер аирбалет 80-ка...а юбочки шить на проходную кефаль врят ли импорт сможет....

На самом деле кефаль можно брать и итальянцами. С минимальными морскими требованиями они справляются, иначе, кто бы их покупал? Я два сезона охотился с Asso 65, и рыбку брал, но просто не так удобно. Закачка в два раза больше, подрос, отдача, разброс попаданий, хуже манёвренность, и т.д....... Ну, типа и на стареньких жигулях люди ездят. Для начала этого хватает. Не у каждого есть деньги (20 - 30000р.) на дорогое авторское поршневое ружьё. Не каждый до этого созрел. А тут Вланик, не уступающий, а чаще всего превосходящий (по многим параметрам) те же самые дорогие авторские пушки, НО по цене ширпотебных итальянцев.

#246 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 28 May 2010 - 15:21

Итальянские ружья все для моря разработаны, небольшие для того чтоб по гротам лазить, а от 70 для чистого, и справляются со своей задачей прекрасно. По мощности, ружья отличаются незначительно. Пневматика и пневмовакуумные (Итальянец и Таймень), приблизительно на 5 % у тайменя мощность больше. Пневмовакуумное и бес поршневое (Таймень и бес поршневое), тоже приблизительно на 5 % у бес поршневого мощность больше. 10 % я думаю погоды не сделают, по крайне мере лично для меня. Минусы в другом, провалы по надёжности. У тайменя из за 5 % мощности провал по надёжности (масса мелких деталей дополнительная манжета и т.д), у бес поршневого провал ещё глубже (гарпун который бьётся о камни, коряги и т.д. является поршнем), любая царапинка и все приплыли. Бес поршневой механизм разработан для подводных пистолетов, как страховка, если основным крупную рыбу не удалось усыпить. Там это к месту нужен минимальный размер (для крепления на ноге, поясе и т.д) при максимуме мощности, и надёжность большой роли не играет т.к. за сезон его применить придётся максимум 1-2 раза.

Сообщение отредактировал Рыбох: 28 May 2010 - 15:21

#247 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 28 May 2010 - 16:28

По тех.параметрам итальянцы не катят...может у кого есть опыт стрельбы на 4 метра? может и тяжелый тройник они способны метнуть ? никто б не парился..все с итальянцами ходили б...они в пресняке то не здорово работают...надо абгрейдить, перепускные отверсти увеличивать, поршни менять...о чем вы говорите?

На самом деле кефаль можно брать и итальянцами. С минимальными морскими требованиями они справляются,

ну дык и я о том же... :Dancing-Chilli:
конечно можно, вообще рыбку добывает не ружье , а стрелок....
я ж писал, что могут конкурировать, но слабо!!!!!

#248 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 28 May 2010 - 18:40

10 % я думаю погоды не сделают, по крайне мере лично для меня.......
Минусы в другом, провалы по надёжности.....

Ты бы сначала поохотился с БП, а потом что-то писал, а то, ну полная хрень. Да ещё с такой убеждённостью. Какие 10%?! Если сравнивать с пневмоимпортом, то разница в полтора раза и даже больше. При равной длине и зарядной нагрузке. И чем короче сравниваемые ружья, тем больше разница. А про надёжность Влаников, я уже писал. Грязь ил песок им по фигу. Мелкие царапины на гарпуне, ни как не влияют. Манжета легко держит. Поставить критически опасные насечки на этой стали практически не возможно. Мы же все на камнях охотимся! Ты бы по меньше всякую чушь читал, от таких же знатоков как ты. Лучше бы разбирался в этой теме. Послушай тех, кто с этими пушками не расстаётся. С чего бы это, я имея несколько ружей и достаточно возможностей купить любое ружьё, какое захочу, с удовольствием покупаю ещё один Вланик? Короче, брат, лучше почитай отзывы людей, имеющих реальный опыт общения с этим оружием. Или с начала по юзай сам, потом приходи пообщаемся.

Сообщение отредактировал Wad: 28 May 2010 - 18:50
убрал два слова

#249 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 28 May 2010 - 18:48

Уважаемый filinf, (люди с кнопкой) Да замените Вы это слово на (Дилетанта) только вместо тире (-) поставьте запятую. Пусть сам человек относит себя либо к Пользователю, либо к Дилетанту, на свое усмотрение.

Андрей! Никаих запятых, - только дефис. Я механики "боюсь", конструкции насквозь не вижу, как я "видел", когда-то в пору свой Hi-Fi юности принципиальные электронные схемы! Какое слово будет стоять через дефис мне безразлично, главное смысл слова: чек ничего не понимающий в механике. Думаю таких, как я, есть некоторое колличество, - для себя любимого и подобных оному тему затевал...
Единственное дополнение, которое считаю сделать было бы необходимо - о чем я и писал сразу после поста Рая и Водяного (4-я страница темы) - это дополнить тему " и сравнительный анализ с имеющимися у Охотника известными брендами." Брендов будет немного, имеются в виду самые распространеные: Итальянцы, Зелинка, Таймень, ... дальше пусть каждый сам продолжит.
Кстати, сообщений, подобных Раю, по прежнему нет, все больше про то, "сколько мы рыбы из ентого ружа навалили", просто горы какие-то. Надо бы вызвать сюда, к нам в Московию, какого либо спеца с Влаником, - могет действительно ружо само рыбу находит???
=======================
На старнице 4, сразу после поста Рая и Водяного я уже писал, что в любом оружии меня интересует в первую осередь его недостатки, и только на их фоне я буду оценивать его достоинства!!! - Имею печальный опыт - Таймень. Подался на его распрекрасные характеристики ... но, оказалось ружо не проходит человеко-машинный тест лояльности к потребителю "не механнику", требует сервиса, по каждому поводу, - а это в моих глазах огромный криминал, сводящий на нет многочисленные достоинства этого бренда!
Поэтому, уважаемые поклонники Влаников, прошу про многочисленные трофеи не писать - не интересно. Либо приезжайте сюда и покажите, как надо Вашим ружом Наши трофеи добывать!

===================
А может действительно кто-нибудь из Поклонников гениального Конструктора наберется смелости, ... да и откроет тему, где ВСЕ будут хвалит "Вланики" прямо, как и писалось в знаменитой Басне?
===================
А, вот, я по-прежнему не понимаю, как можно заряжать хотя бы 70-ку Вланика, если под ногами нет дна (ну, отмахал ты метров 150 от берега, где 3-4- 5 метров и охотишься себе - у меня именно так чаще всего и бывает, когда удается на море попасть), а одной рукой надо жать на "гашетку", а другой давить на тройник. Вот, у Тайменя строго предписано, дабы не погнуть гарпун, одной рукой держать ружо, "за хобот", а уж другой осторожненько так, запихивать гарпун, стараясь его не погнуть! А про 90-е и метровые - там уж, совсем дело мутное...
================
Сому...
Сереж, я рад, что ты посетил мою тему. Как я понял из твоего рассказа ружо ты уже отстрелял и отладил за зиму, - хотелось бы посмотреть, пощупать, подержать в воде, может даже стрЕльнуть!
Вот, какое предложение: пока прохладно и сезон купальный еще не начался, могу принять тебя на наших многочисленных городских песчаных карьерах, где видимость сейчас отменная. Кроме того, в 20 км от моего дома есть знаменитое карствое озеро - Боровое - там всегда видимость отменная, да и рыбка водится. Приятель после ледохода карпа взял на 12 кГ. Сейчас, пока нет отдыхающих, самое Время нам там порезвиться!
Может соберемся у нас, здесь на Востоке, - места хорошие я организую. Если повезет, возможно и в Клязьме видимость будет.
Т.е., можно организовать некоторый коллективный выезд желающих для ознакомления с твоей "красавицей" - а, то в Ерше видел, а "так ... не-а".
==================
Анеккдот такой есть на эту тему...
Дато спрашивает Гиви: "Гиви, ты помидоры любишььь"? - Гиви сосредоточенно и мучительно думает некоторое время, морщит лоб
- Ну, как тебе сказать, Дато, - есть - да, а так не-а"!
==================
Так, что Сереж, давай, не будем уподобляться Гиви и Дато, а соберемся и маханем на выходные ... с ночевкой. Думаю, это будет Всем интересно, а некоторым особенно!
[/size]

Сообщение отредактировал Wad: 28 May 2010 - 18:59
сгладил несколько фраз

#250 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 May 2010 - 19:09

Вланики не г..но, они рабочие ружья которые стреляют, и нравятся части подвохов. Но администрации форума не нравятся мясные фото в теме про ружьё, о чём она неоднократно ставила в известность пользователей этой ветки :( Создайте свою тему и размещайте там фото пеленгаса, если это радует ваш глаз и пока не противоречит законам РФ и правилам форума . Хоть и резал в этот раз не я.

Сообщение отредактировал Wad: 28 May 2010 - 19:14

#251 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 28 May 2010 - 19:39

Послушайте, товарисчи! Ну хватит резать. Это же жизнь.

Вадим ответил все правильно. А порезал - я .

зы. Такое чуство, что кроме этого ружья больше - никакое пеленгаса не возьмет..... :flag_of_truce:

#252 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 28 May 2010 - 20:03

А давайте с другого бока подойдем к БП и к вланикам в частности.... Кто и каким оружием ( не влаником) при каких условиях на ЧМ брал рыбу, какую????? Мне, как охотнику , ни разу не охотившимуся на ЧМ , чрезвычайно будет полезен этот ваш опыт, причем фотки с трофеем , ружьем и небольшими комментариями - приветствуются...

#253 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 May 2010 - 20:21

А давайте с другого бока подойдем к БП и к вланикам в частности....
Кто и каким оружием ( не влаником) при каких условиях на ЧМ брал рыбу, какую?????

к стати я ни разу ни охотившийся с этими ружьями, был приятно удивлен, тем что на некоторых фотках, небольшую, узкую, шуструю очень быстую рыбку типа лобанчика, берут пулей...

с другими ружьями- итальянскими пневматами и включая даже свою зелинку, не осмелился бы в нее стрелять, только трезубцом или с арбалета...
это несмотря на то что, на пресняке кроме пули ничего не признаю и никогда с тройниками вообще не охочусь и как бы стрелять умею :-)

хотя друг еще с тайменя в нее неплохо стреляет...

#254 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 28 May 2010 - 20:47

А давайте с другого бока подойдем к БП и к вланикам в частности....
Кто и каким оружием ( не влаником) при каких условиях на ЧМ брал рыбу, какую?????

Утриж 2006 год. Омер Темпест, засада из за камней ( не залежка ), начало августа, от берега метров 100, тройник.
Прикрепленный файл  С_пеленгасом.jpg   15.36К   37 Количество загрузок:

Фото в видео камеры - поэтому плохого качества, но разобрать можно.

#255 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 28 May 2010 - 21:18

Лотос, а у вас какой способ был (лежка???)при испытании 50-й пушки ??? Тройник или одиночка? что то на фотке не разглядеть...

#256 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 28 May 2010 - 22:30

Всем ПРИВЕТ!
Я начинал охотится в море с РПО-2 (кстати первая кефаль была добыта именно им).
В начале 80-х сделал вот такой шланговик (на фото оно верхнее).
Изображение
Многие тогда успешно охотились с РПС-ками (дал для сравнения).
Сейчас сделал для пресняка вот такую беспоршнёвку и в настоящий момент начинаю подумывать применить её и для моря. Вполне должно подойти.
Кстати наиболее успешные из знакомых мне подвохов были местными и стреляли они кефаль либо с РПО-2 либо вообще пикой на резинке (сейчас для такого устройства употребляют более продвинутое название «Слинг»).
Для меня БП схема это прежде всего тонкий ресивер.
На фотографии это качество очень заметно.

Сергей

PS: По поводу поездки отпишусь в личку.

#257 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 28 May 2010 - 22:37

Всем ПРИВЕТ!

Сергей

PS: По поводу поездки отпишусь в личку.

Давай, собирайся и приглашай всех, кого хочешь увидеть, - места на всех хватит!

#258 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 29 May 2010 - 00:34

LEGKIY VETEROK
А почему ты считаешь, что я клонировал именно ружьё Крупяка, а не Аматику например?
Впечатление такое, что ты просто не смотрел тему на форуме у А. Чеботарева.
Если бы посмотрел повнимательнее, то общим тут является только схема.
Я давно не критикую чужие беспоршнёвки .
Посмотри повнимательнее и вникни.
В настоящий момент я вполне могу ожидать, что мне удалось сделать ружьё, которое проще зелинки, надежнее зелинки и эфективнее зелинки.
Или любого клапанного пневмата (гидропневмата).
Причем я готов обосновать свою амбициозную заявку .
Если ты считаешь, что это клон, то извени.
Тут всё иначе. Начиная с весовых ориентиров, компановки,.физики демпирования пробки, фиксации пробки и спускового механизма.
Такое заявление смахивает на провокацию.
Зачем это? Давайте будем искать взаимопонимание, а не загонять клинья куда попало.
Если есть общий интерес, то он должен связывать людей, а не служить причиной к раздорам.

Сергей

#259 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 29 May 2010 - 03:11

Ты бы сначала поохотился с БП, а потом что-то писал, а то, ну полная хрень. Да ещё с такой убеждённостью. Какие 10%?! Если сравнивать с пневмоимпортом, то разница в полтора раза и даже больше.

Извини, но это бред, КПД у некоторых пневматов бывает больше 80 %, где ты взял эти полтора раза и больше?
Негативных отзывов масса, а вот позитивных только три - четыре, и то это чистая и навязчиво - раздражающая реклама.
Вы же в этой ветке выделяетесь как чёрное на белом.
И качать современные пневматы можно до 30 атмосфер.

Сообщение отредактировал Wad: 29 May 2010 - 10:01
выделил цитату

#260 Оффлайн   Рыбох

Наш человек

PipPipPip

0
г. Магнитогорск

Отправлено 29 May 2010 - 03:55

По тех.параметрам итальянцы не катят...может у кого есть опыт стрельбы на 4 метра? может и тяжелый тройник они способны метнуть ? никто б не парился..все с итальянцами ходили б...они в пресняке то не здорово работают...надо абгрейдить, перепускные отверсти увеличивать, поршни менять...о чем вы говорите?

ну дык и я о том же... :Dancing-Chilli:
конечно можно, вообще рыбку добывает не ружье , а стрелок....
я ж писал, что могут конкурировать, но слабо!!!!!

Ты же тесты батискафа читал, пневмо импорт и вланик показал абсолютно одинаковую пробивную способность.

Сообщение отредактировал Рыбох: 29 May 2010 - 03:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users