Свернуть блок чата
Чат
|

Колеса для подвоха! (про шины)
Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 11:56
Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 13:09
AIRmen по лучше беркута будет даже простенький за 900 руб. 10 бар качает на разМужики, а подскажите по эл. насосам (компрессор) Какие лучше? Что брать?

Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 13:24
Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 18:50
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 14:10
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 15:44

Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 15:50
Так же какую брать на зиму 235 или 245 (хотя по книжке 255 надо)?
В выходные крутился на сервисе и к разговору о резине спецы сказали, что увеличенный профиль резины благотворно влияет на износ ходовой. Типа дополнительная аммортизация за счёт высоты шины.
Я бы 255-ю поставил.
На своей тоже профиль увеличил на 5мм. Допуск по характеристикам к этому имеется ...
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 16:18
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 16:20
Cooper Discoverer M+S не подходят?Настоящие 4x4-воды сосут лапу, потому что зимних шин в нормальных размерах (> 31") почти нет.

Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 16:27
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 16:38
Что значит какой именно? Смотря какой размер тебе нужен...Какой именно Discoverer?
А маркировка M+S вовсе не означает что это зимние шины для асфальта. Вот на гудриче мудовом тоже M+S написано, но это же совсем лыжи.
http://www.ityre.com...oper/model/533/
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 16:40
Зимой лучше как раз заужать, если планируется езда по асфальту. Более широкие шины лучше плывут когда на асфальте тонкий слой снежной каши.
НЕ понял. Заужать профиль (высоту) или шитрину?
Если "принцип конька", то да - чем уже и острее конёк, тем лучше он врезается в лёд.
Но я говорил о высоте (профиле) резины ...
На рисунке это размере "Н". А ты говоришь о размере "S"?

Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 16:59
Не мучайся, усе равно лопату с собой возить нуна. Лично я себе купил по размеру такую же как и была 245х70 R16 Йокогаму Геолендер. По цене самая недорогая, и с доставкой на дом. И не шумит, и грязь месить пойдет, да и типа боковые зацепы там присутствуют. И вообще- заморачиваться на счет зимняя или летняя для внедорожника не считаю нужным. И на Ниве и на паджерике езжу круглый год на всесезонной, т.е. летней.В связи с износом шин, встал не по-децки вопрос с её заменой, ну и соответственно пока на зимнюю. Ездил до этого на Bridgestone Dueler A/T чуть больше года. Вопрос в чем присмотрел себе резину Dunlop GRANDTREK SJ6 235/70R16 105Q кто,что знает про неё или юзал её? Так же какую брать на зиму 235 или 245 (хотя по книжке 255 надо)? У кого похожие машины,чего на зиму ставите?
Машина Монтеро Спорт AWD (автомат). Интересует мнение 4х4 -водов. 8-)
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 17:10
Не знаю как насчет износа ходовой, а вот при использовании низкопрофильной резины чаще ее менять придется односначно, если привык ездить по "всякой" дороге. Попробуй-ка на низкопрофильной на бордюрчик заехать: пробьешь нахрен шину наглухо, чего не случится на высоком профиле, который просто сыграет туда-сюда. Сам на мазде их бывало пробивал просто ткнувшись в бордюр.. Я чуть со смеху не падаю видя низкий профиль у Cadillac Escalade, да еще диски хромированные. Какой смысл в таком "внедорожнике" ? Одни голимые понты.Так же какую брать на зиму 235 или 245 (хотя по книжке 255 надо)?
В выходные крутился на сервисе и к разговору о резине спецы сказали, что увеличенный профиль резины благотворно влияет на износ ходовой. Типа дополнительная аммортизация за счёт высоты шины.
Я бы 255-ю поставил.
На своей тоже профиль увеличил на 5мм. Допуск по характеристикам к этому имеется ...
Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 17:10
Что значит какой именно? Смотря какой размер тебе нужен...
http://www.ityre.com...oper/model/533/
Не знал что у них есть модель, которая так и зовётся "M+S". Просто M+S это маркировка используемая на разных шинах. Вроде как эта Discoverer M+S зимняя немного. Но максимальный размер всё тот же 31".
А ты говоришь о размере "S"?
Я говорю конечно о размере S, но разве ты не о нём же говорил здесь:
Я бы 255-ю поставил.
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 18:12
Я бы 255-ю поставил.
На своей тоже профиль увеличил на 5мм. Допуск по характеристикам к этому имеется ...[/quote]
Помоему боян, я год на 265 проездил,а по книжке 255,так сегодня только сошку поменяли и только из-за того,что резиночка грёбаная порвалась. Амиго там особо ломатся нечему из-за более широкой резины.
Есть же тут народ на Л-200,они чего ставят на зиму? Езда в основном исключительно по Москве,ну и очень редко за город.
P.S. Миш помню как крутануло и в кювет слетели,когда ездили на Мичуринскую ГРЭС,хорошо,что столб не снесли. Правда и сами выехали. 8-)
Оффлайн
Отправлено 07 October 2008 - 20:15
Ничего особенного не ставил. Нашу нынешнюю зиму хренъ угодаешь. Сегодня дождь, завтра гололёд, послезавтра снегопад, потом "плюс" на месяц и опядь снегопад. Изночально ездил на штатной эйч-тишке, потом подвернулась халявная хаккапелита-4 (шиповка), на ней ешё пол-лета ездил, позвякивая шипами по асфальту (лень было менять), потом опять эйч-тишка (старая) и уже когда весной, на ровном месте застрял, то купил м-тэху и лазею по сей день. Это я к чему всё говорю, а к тому, что безопасная езда зависит от нас. Не стоит лететь по куёвой дороге, выпучив глаза, как два гемороя и надеяться на супер покрышки. Когда надо, можно и полный привод воткнуть ( я почти всегда на заднем езжу), по лужам акуратнее, мы же не гоньщики. Дистанция и всё такое... В принципе любая зимняя резина подойдёт, только вот шипы наветно уже лишнее (за исключением гололёда).[color=orange]
Есть же тут народ на Л-200,они чего ставят на зиму?
Оффлайн
Отправлено 13 April 2009 - 08:59
Guest_Brwolf_*
Отправлено 13 April 2009 - 09:33
Оффлайн
Отправлено 13 April 2009 - 09:42
Хочется знать мнение, бывалых людей, по поводу цепей на колёса! Буквально вчера прокатились в поисках более-менее приемлемого прозрака в районе Рязани, оного к сожалению нигде не нашли. Второй целью путишествия было, немного испытать свежеиспеченный Ниссан Икс-Трэил. Испытания показали, что небольшая горочка покрытая не глубокой грязью, является серьезным припятствием, для этого как убеждают производители Ниссана "внедорожника", я думаю, что причиной трудности, для взятия этой горочки явилась штатная всесезонная резина, конечно её можно поменять, но в условиях города, она меня вполне устраивает! Поэтому возник вопрос, на сколько помогают цепи для колёс, в условиях, с которыми приходится сталкиваться нашему брату, а именоо бональная скользкая грязь???
Во-первых, Икс-Трейл - это паркетник. Во-воторых, конечно, для бездорожья нужна своя резина. Нет универсальной резины, на которой будет комфортно ездить в городе и в грязи. В городе и на трассе используется "неагрессивная" резина, которая обеспечивает бесшумность, плавность хода, отвод воды по мокрому асфальту.... А в грязи главное - это сцепление с проезжей частью! Отсюда и специальные для этих целей покрышки. С крупными ламелями, которые торчат даже сбоку, практически до диска!
Вот пример колеса для грязи:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users