Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

БЕЗОПАСНОСТЬ И РАНЕНИЯ НА ПО!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

Опрос: Как по Вашему, какой процент вероятности существует в нашем увлечении получить ранение? (4 пользователей проголосовало)

1. 99% (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 75% (0 голосов [0.00%])

3. 50% (0 голосов [0.00%])

4. 30% (0 голосов [0.00%])

5. 10% (0 голосов [0.00%])

6. 5% (0 голосов [0.00%])

7. 1% (0 голосов [0.00%])

8. 0,01% (1 голосов [100.00%])

Процент голосов: 100.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Оффлайн   Б.А.С.

Наш человек

PipPipPip

15

Отправлено 10 October 2010 - 15:14

Вот из последних наблюдений или вернее анализа :) это конечно не самострел, но то-ж не приятно.

Охотился на Онеге ночью, в 4км от ближнего берега, до дальнего все "...цать", увлёкшись потерял ориентир лодку с фонариком...
берегов не видно да и темно, куда плыть не известно :flag_of_truce: так продолжалось минуты две , но и их хватило задуматься о последствиях Изображение.

#242 Оффлайн   omar

Наш человек

PipPipPip

9
Кашира М.О.

Отправлено 12 October 2010 - 13:51

День добрый, Всем. Пришло и мое время вписать несколько строк в длинный список неприятных случаев связанных с нашим увлечением. 03.10.10 в 13-00 при ясном небе на открытой воде был принят за "трех бобров" выслежен и практически добыт 2-мя выстрелами 12 калибра в голову и руку. Хотя перспективы полного выздоровления пока еще туманны стал уже вновь походить на человека и философски размышлять что мне повезло. 1. офигенно повезло что охотник поленился заменить утиную дробь на картечь пока меня выслеживал. 2.заряд попал в череп, в шею могло быть хуже. 3.автор выстрела не убежал а помог вылезти и довез до больницы. Вот как то так успокаиваю себя.

#243 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 12 October 2010 - 14:17

День добрый, Всем.

Пришло и мое время вписать несколько строк в длинный список неприятных случаев связанных с нашим увлечением.

03.10.10 в 13-00 при ясном небе на открытой воде был принят за "трех бобров" выслежен и практически добыт 2-мя выстрелами 12 калибра в голову и руку.

...

Блин, напомнил Женю Свинцового Енота (ныне Пионер), помнится была подобная с ним история в Астраханских краях :(

Сообщение отредактировал Wad: 12 October 2010 - 15:47

#244 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 12 October 2010 - 14:41

03.10.10 в 13-00 при ясном небе на открытой воде был принят за "трех бобров" выслежен и практически добыт 2-мя выстрелами 12 калибра в голову и руку.

Хотя перспективы полного выздоровления пока еще туманны стал уже вновь походить на человека и философски размышлять что мне повезло.

Да простят меня люди люди с кнопкой и админы - богата наша земля уёпками..... Тут в рыбу при видимости в полметра вглядываешься что она смотаться успевает а тут сам бог велел семь раз убедиться прежде чем выстрелить

Сообщение отредактировал Печкин: 12 October 2010 - 14:43

#245 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 13 October 2010 - 07:28

Хотя перспективы полного выздоровления пока еще туманны стал уже вновь походить на человека и философски размышлять что мне повезло. [/quote] Поправляйся дружище. Не сомневайся,всё будет ОК.

#246 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 13 October 2010 - 07:42

Самое страшное,что все несчастные случаи связанные с огнестрелом не являются для многих охотников наглядным примером того как не надо делать,а являются всего лишь статистикой. И мысль в голове свербит :"меня это никогда не коснётся и со мной не произойдёт". Я недавно нырял и попал как раз на день открытия охоты на водоплавающюю птицу.С утра залез в воду и с рассветом началась канонада.Носились моторки,стрельба была и с суши и с моторок,одна прошла совсем недалеко и остановилась. Я встал на ноги и начал размахивать руками что бы на стреляли. А дробь сыпалась с неба дождём. В общем решил не испытывать судьбу,вышел из воды и уехал домой.Но рыбку всё таки успел взять. Надо быть осторожнее друзья.

#247 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 13 October 2010 - 08:15

Да... Жесть... Надо к трубке примастырить какую нибудь ядовито-зеленую яркую хрень (пленкой обклеить)... А то нас же от утки нырка фиг отличишь, а если с бадуна так ваще одно лицо... :russian_ru:

#248 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 14 October 2010 - 05:28

Да... Жесть... Надо к трубке примастырить какую нибудь ядовито-зеленую яркую хрень (пленкой обклеить)... А то нас же от утки нырка фиг отличишь, а если с бадуна так ваще одно лицо... :russian_ru:

Именно по этой причине не расстаюсь с ярко оранжевым верхним клапаном! Но надо еще отметить, что и с охотниками пока не встречался.

#249 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 14 October 2010 - 07:18

Был у меня случай когда я при заныре на дно на полном ходу чуть не поймал "воткнушку" в маску. Задом наверное почуял или еще чем, при заныре подумал об этом и предусмотрительно выставил левую руку вперед, если бы не выставил руку, однозначно из меня получился бы "одноглазый джо"... Есть у нас тут по близости один водоемчик, на дне которого много коряжек, вот на нем печкин и собирает "воткнушки" Но есть и плюс - нету сетей!:) :) :).

#250 Оффлайн   Brant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Саратов

Отправлено 20 October 2010 - 07:31

Да простят меня люди люди с кнопкой и админы - богата наша земля уёпками..... Тут в рыбу при видимости в полметра вглядываешься что она смотаться успевает а тут сам бог велел семь раз убедиться прежде чем выстрелить

Люди с кнопками простят...
За это лето, сомов пять приличных спугнул пока разглядывал подвох это аль рыба..
И так периодически...
Лучше перебдеть..
.Да и среди подвохов тоже хватает всяких 3,14дарасов, зачастую встречаю таких.
Видит же, прозрак полметра-метр, я охочусь, но ведь лезет бялд, практически на голову.

#251 Оффлайн   RuslanUfa

Проверенный подвох

PipPip

0
Уфа

Отправлено 21 October 2010 - 19:26

Да уж жесть. Я с Уфы, на нашем сайте ПО коллеги обсуждали тему безопасности на водоемах и пришли к мысли сделать информационную листовку чтобы раздавать ее потом в ГИМС, магазинах по продаже водномоторной техники, рыболовных, подводноохотничьих... Цель - ознакомить наших колег по водоемам с нашим бытом и рисками. Листовка больше посвещена обозначению ПО на водоеме (буи, флажки, светодиоды и т.п.), но эту тему можно развить. В идеале, что бы инструктаж охотников и судовладельцев проходил в спецзаведениях при выдачи охот билетов, путевок, водных прав и т.д., но это уже на уровне законодательства. Листовки можно разместить в магазинах по продаже снаряжения для рыбалки и охоты. Стоит не дорого и эфективно. Если мы о себе не позаботимся, никто не позаботится...

#252 Оффлайн   ZUBRIK

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Екатеринбург

Отправлено 12 November 2010 - 19:12

не надо оружия боятся..надо просто с ним аккуратно обращатся..оно твое продолжение..орудие воплощения твоих мыслей..просто аккуратность и все..когда заряжаешь передний зацеп(особенно с круговой стоковой проточкой) просто не надо передавливать.если видишь. что стрела начинает слишком сильно изгибаться и не заходить в ствол.чуть отпусти и контролируя изгиб стрелы продолжай дальше..

Реально Читая все эти страницы уже ужас пару раз испытал!!! Больше всего меня впечатлило винтом по голове Стрела в сердце и вообще шокировало охотники приняли за выдру! Это гдя я собираюсь охотиться много охотников,так я там в русскую рулетку играть буду)))) :flag_of_truce: Мне с белым флагом надо будет плавать

#253 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 16 May 2011 - 19:49

Всем привет народ, у меня такой вопрос может где-то уже и говорилось об этом , не могу найти, я вчера первый раз в жизни одел костюм и ходил по суше минут 20 пока одевался, и тепло постепенно превращалось в баню конечно наверно так и должно быть, кто сколько ходил в нем по суше и можно ли получить тепловой удар находясь в нем длительное время

#254 Оффлайн   bull700

ВАТНИК

PipPipPipPipPipPipPip

0
Екатеринбург

Отправлено 16 May 2011 - 20:03

Всем привет народ, у меня такой вопрос может где-то уже и говорилось об этом , не могу найти, я вчера первый раз в жизни одел костюм и ходил по суше минут 20 пока одевался, и тепло постепенно превращалось в баню конечно наверно так и должно быть, кто сколько ходил в нем по суше и можно ли получить тепловой удар находясь в нем длительное время

Тепловой удар можно получить запросто.

#255 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 May 2011 - 20:23

Заблудился и ходил в 7-ке 7 часов, но это был октябрь..у нас на псковщине. реально было не жарко... :)

#256 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 16 May 2011 - 20:44

Я в прошлом году в воде умудрился испытать это ощущение. В итоге снял верхнюю часть и отмокал. Пока пульс не выровнялся. Если плаваешь по поверхности и солнышко печет тоже жарко. Даже если вода всего 10 градусов.

#257 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 May 2011 - 06:33

В воде можно забортную водичку подпускать, а на суше просто пипец, я раз чуть ласты не склеил пока завал по берегу обходил прошёл метров сто до ближайшего спуска к воде, и чуть не скопытился , в глазах уже всё плыло :( Поэтому летом в 7мм. в воду , в своих краях не за что не полезу ;)

#258 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 18 May 2011 - 18:35

На море пару раз пришлось переходы пешие делать,на голову,к затылку прикладывал мокрую питомзу - намного легче ....., думаю главное голову остужать,тока не резко.....,то-же черевато

#259 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 18 May 2011 - 18:48

С наступлением тепла, надеваю тока штаны а верх уже непосредственно у водоема. Из собственной практики - оделся и если жарко, лучше намочиться. Мокрый костюм не так нагревается. Тогда можно не спехом до надеть желет, пояс и прочие прибамбасы.

#260 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 November 2011 - 11:33

Набирал в поиске "сломался гарпун"- и на тебе в первой строчке!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users