Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружья РПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

#241 Guest_Vlanik_*

Отправлено 28 March 2010 - 22:13

тут то всё понятно, что самострел
вы хоть кто-нибудь скиньте фото и обмеры эксцентриков!
чЁ я токарю должен на пальцах объяснять как и что точить-сверлить...они на раз-два тумблер Д включают, а то и ТПД :nono:

Тут найдёш...Отработано...

http://vlanikgun.narod.ru/cherteji.rar

#242 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 29 March 2010 - 01:10

Тут найдёш...Отработано...

http://vlanikgun.narod.ru/cherteji.rar

Вот опять же вопрос. Если я все правильно понял, то эксцентрик радиусом 3мм, следовательно диаметр 6 мм. Ось эксцентрика проходит точно по касательной к отверстию под гарпун. Тогда эксцентрик нужно протачивать наполовинум и в самом тонком месте он будет всего лишь 3 мм (у меня примерно так и получилось). Может стоит сместить ось на 1-1,5 мм выше и сделать эксцентрик чуть толще?

#243 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 29 March 2010 - 08:02

Вот опять же вопрос. Если я все правильно понял, то эксцентрик радиусом 3мм, следовательно диаметр 6 мм. Ось эксцентрика проходит точно по касательной к отверстию под гарпун. Тогда эксцентрик нужно протачивать наполовинум и в самом тонком месте он будет всего лишь 3 мм (у меня примерно так и получилось). Может стоит сместить ось на 1-1,5 мм выше и сделать эксцентрик чуть толще?

Привет веслоногие. Для эксцентрика лучше всего применять пруток диаметром 8мм, тогда небоишся за тонкость механизма. Мне нужно по делам отлучится, приду я вам чиркону чертёжик и фотки зброшу.

#244 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 29 March 2010 - 09:36

Шалэнык, как я понял, у вас в ружьях не тонкие стволы (10-11мм.), как у многих новых мастеров. К утончению ствола, вроде и буржуи мало помалу приходят, например: Сирано, Айрбалет. Я в принципе прочитал все доводы Славы по этому поводу. Но, может быть я что-то пропустил, по поводу сопротивления выталкиваемой воды из ствола. Ведь, чем больше площадь поршня, то больше не только давление воздуха на площадь поршня, но и сопротивление воды в стволе. Просто её там больше. Вот, если бы ствол был сухим...... Спрашиваю без под....Мне действительно просто интересно.

#245 Guest_Vlanik_*

Отправлено 29 March 2010 - 10:10

Для РПП подойдёт эксцентрик диаметром 8 мм...его смешение в верх, примерно 0,4-0,5 мм...Если смещение больше, то требуется более глубокая проточка на гарпуне.

#246 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 29 March 2010 - 11:15

Шалэнык, как я понял, у вас в ружьях не тонкие стволы (10-11мм.), как у многих новых мастеров. К утончению ствола, вроде и буржуи мало помалу приходят, например: Сирано, Айрбалет. Я в принципе прочитал все доводы Славы по этому поводу. Но, может быть я что-то пропустил, по поводу сопротивления выталкиваемой воды из ствола. Ведь, чем больше площадь поршня, то больше не только давление воздуха на площадь поршня, но и сопротивление воды в стволе. Просто её там больше. Вот, если бы ствол был сухим......
Спрашиваю без под....Мне действительно просто интересно.

...в дополнение,на новоросийском форуме под ником Морской охотник професор с вышки(НГМА).он проводил все просчёты и создал стенд по замеру скоростей(на днях переезжает ко мне на хранение...),там же опубликованы результаты и сравнения,сравнивались многие системы и "мамба"(сух ств) в том числе...конечно мне хотелось бы чтоб результаты замеров при равных параметрах были с max. используемыми разносторонними измерениями...тогда правда былабы очевидней...Николаич отслеживал всю предысторию создания сего девайса....возможно больше расскажет (как независимый эксперт, поскольку везде пытаются почемуто противопоставить его систему...вместо своих :pardon: )
...имхо...когда люди вселяют в других сомнения по поводу сопротивления воды,они случайно забывают учесть кучу неудобных коэфиц.доп.сил...и даже учтя всё вместе, скинутое всеми спорящими сторонами,никакой гарантии что учли всё - НЕТ!...только чтото никто не заморачивается учесть например сопротивление воздушной прослойки при выстреле на воздуже....сопротивление в единой среде... :scratch_one-s_head: :biggrin:...с чего бы это?!

Сообщение отредактировал morekop: 29 March 2010 - 11:20

#247 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 29 March 2010 - 17:02

Для РПП подойдёт эксцентрик диаметром 8 мм...его смешение в верх, примерно 0,4-0,5 мм...Если смещение больше, то требуется более глубокая проточка на гарпуне.

Вот вот. Только не понял, почему при смещении вверх проточка на гарпуне углубится? Нашел кусок нержавейки 8 мм. Буду переделывать. От проворота гарпуна то же кое-что придумал. Должно получиться.

#248 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 29 March 2010 - 17:43

Шалэнык, как я понял, у вас в ружьях не тонкие стволы (10-11мм.), как у многих новых мастеров. К утончению ствола, вроде и буржуи мало помалу приходят, например: Сирано, Айрбалет. Я в принципе прочитал все доводы Славы по этому поводу. Но, может быть я что-то пропустил, по поводу сопротивления выталкиваемой воды из ствола. Ведь, чем больше площадь поршня, то больше не только давление воздуха на площадь поршня, но и сопротивление воды в стволе. Просто её там больше. Вот, если бы ствол был сухим......
Спрашиваю без под....Мне действительно просто интересно.

Привет Страннику. Дружище вода же в стволе не стоит, она начинает движение вместе с гарпуном и если в стволе ,ещё раз пишу ВАМ, совокупная площадь выходных отверстий больше чем ствола какое там сопротивление. Вот еслибы поршень двигался по стоящей воде тогда ему нужно было её разогнать в разные стороны, вот чем глубже ты будеш нырять тогда у тебя КПД будет падать и чем тонше ствол тем он будет значительней. Ведь я думаю что ты знаеш что но глубуне в 10 метров давление уже составляет 1 атмосферу. Так что чем ниже будеш опускаться эфективность оружия будет падать, но я думаю что на глубинах на которых вы ныряете это вам не грозит.
А вот и наброски чертёжика, я думаю кто дружит с головой разберётся.
http://s13.radikal.r...3f179966fa8.jpg
Да вот забыл дописать такая фрезеровка в стволе недаёт гарпуну никаких шансов на вращения и прочность гаруна почти сохраняется.Закрутили трезубец до полной кондиции, маркером его зарисовали, поставили его вертикально и прошуровали по эксцентрику, и смотрите где у вас маркер стёрся там делаете углубление, только ненадо весь гарпун мазать, приблизительно в том месте где у вас фиксируется гарпун при зарядке.
Ну теперь дерзайте.

При такой маленькой проточке, гарпун и эксцентрик нужно делать с инструментальной стали 20х13 или 40х13 и все это закалить, если же это будет пищевая нержавейка, зацепы быстро сотрются, и потом жалейте господа ваши пальцы.
Не делайте эксцентрики с мягкого материала, из-за этого ружья у вас сами и стреляют.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 29 March 2010 - 17:45

#249 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 29 March 2010 - 22:34

Ну теперь дерзайте.

Надо было добавить "и ищите фрезер" :scratch_one-s_head: У меня немного проще. Для центровки гарпуна хочу приварить к нему кусочек нержавейки. Примерно одну треть от шайбочки из нержавейки. Получится как маленький плавник. Все равно прорезь в надульнике под старое шептало осталась, туда-то он и будет заходить и не давать провернутся гарпуну. Подскажите, как правильно закалить нержавейку (без печей)?

#250 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 29 March 2010 - 23:34

...Николаич отслеживал всю предысторию создания сего девайса....возможно больше расскажет (как независимый эксперт, поскольку везде пытаются почемуто противопоставить его систему...вместо своих :pardon: )

Я конечно не спец, но в контексте данной дискуссии, Вланики совсем не причём (ни каким боком не лезут). О каком сравнимом давлении на площадь поршня может идти речь, или о диаметре ствола или о дросселировании воздуха из рессивера в ствол через отверстия "правильного диаметра" и т.д? Нет там ни ствола ни поршня. Вообще нет. И на сколько я знаю, поэтому расчёт давления в ресивере не много по другим алгоритмам. Это совсем другая конструкция со своими нюансами. Поэтому, я тоже не совсем понял ссылки Хантера на конструкцию Николаича (при чём здесь?). И аргументы Тигра по поводу передней фиксации, опять же ссылаясь на Вланики. Я помню, что Николаич Тигру в Беседке тактично намекнул, что сначала пойми причину использования этого техн. решения конкретно в этой конструкции, а потом ссылайся, мол. При всём моём уважении ко всякого рода творчеству, я думаю, что лучше сначала внимательно выслушать и ПОНЯТЬ точку зрения ветеранов с их проверенными временем конструкциями, а потом уже что-то доказывать. Наверное, основная ошибка многих молодых мастеров, это отсутствие своей цельной концепции. Они нахватаются каких-то фрагментарных знаний и давай пихать их в одно ружжо, а в итоге косяк на косяке. Ну, не стреляет сцуко как надо и всё тут :unknown:

#251 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 March 2010 - 09:24

Вад,ты немного не прав....посмотри почему звучит сарказм или почему разгораются споры?!
... чаще причина одна,(как точно подметил Странник) комуто дано видеть не отдельную деталировку, а уже просмотреть полную конструктивную картинку...как только мастеровой рассказывает свой опыт годами раньше проверенного эксперемента пытаясь удержать от лишних телодвижений(практическую былую попытку,а не точку зрения...),так сразу встречает..."осатанелое обкусывание пяток"!..тогда зачем в следующий раз обижаться на его сарказм? :pardon: Николаич(или кто другой...)в чёмто обманывает или направляет в топи?!

...а разговор тяжело идёт,потому как ктото выхватывает узел...и под один узел упрямо подстраивает всю систему излишне раздувая деталировку,усложняя другие узлы,добавляя лишних рабоч.резинок - и в итоге пытается доказать о супер надёжности....ебстепственно...тут уже не токо сарказм напрашивается.... :scratch_one-s_head:...здесь токо умесно поговорку бабушки из детства привести по поводу "наивной поперечности"... "ему глаза говняют, а он кричит - дождь идёт!" :mocking:

#252 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 30 March 2010 - 14:17

Шалэнык

вот чем глубже ты будеш нырять тогда у тебя КПД будет падать и чем тонше ствол тем он будет значительней

Не так это. Наоборот.
При бОльших закачках (давлениях внутри) увеличение внешнего давления меньше сказывается на действующей силе.
Пример:
- при 10атм в ресивере на глубине 10м на поршень действует давление в 9атм
- при 20атм - 19атм.

#253 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 30 March 2010 - 19:45

а у мя переделанный(ное) РПП стреляет и я попадаю...куда целюсь... и силикон ниоткуда не выдавливает всё както замечательно хорошо

Сообщение отредактировал Wad: 31 March 2010 - 06:12

#254 Оффлайн   Kovboy

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 30 March 2010 - 19:57

а у мя переделанный(ное) РПП стреляет и я попадаю...куда целюсь...
и силикон ниоткуда не выдавливает
всё както замечательно хорошо

Поздравляю! Как ощущения от переделки?

Возможно, так и будет. А возможно, еще не вечер... Ну, война план покажет! Поздравляю!

#255 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 March 2010 - 06:12

а у мя переделанный(ное) РПП стреляет и я попадаю...куда целюсь...
всё както замечательно хорошо

Приноси сегодня в Ерша, поглядим.

#256 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 31 March 2010 - 07:04

Не так это. Наоборот.
При бОльших закачках (давлениях внутри) увеличение внешнего давления меньше сказывается на действующей силе.
Пример:
- при 10атм в ресивере на глубине 10м на поршень действует давление в 9атм
- при 20атм - 19атм.

...не вводите в заблуждение! :mocking:
Давление(р) равно соотношению силы(F) к площади поверхности (А) на которую воздействует эта сила: р= F/A. :scratch_one-s_head:
Слой воздуха(окружающей Землю)оказывает давление 760мм ртутного столба на 1 см2 плошади.Это давление обозн. атмосфера(Атм)и фактически равняется 1 кг/см2.

0м (Метры глубины)..1 атм(Атм.давлениена см2).....1кг (давления на см2)
10м.............................2 атм....................................2кг
20м.............................3 атм....................................3кг
50м.............................6 атм....................................6кг .....и т.д в соответствующей пропорции.
...при погружении давление пропорционально глубине... :pardon:

...а дальше при расчётах КПД (объективных!) обычно берутся равные условия с равными давлениями и равными усилиями для разной площади стволов... об пропорции...... (чем глубже тем сильнее давит или чем сильней закачка тем меньше воздействие)..... мы и так догадываемся..... :scratch_one-s_head:

Но както опять режет глаз, ваше удобно однобокое желание пустить пыль в глаза общими толкованиями ..только вам ничего не мешает посчитать правильно...взяв за основу одинаковое давление в ресивере, или одно усилие зарядки на большем и меншем сечении ствола,а правельнее всё вместе заводить в одну формулу???!...(вы же пытаетесь сравнивать?)...только потрудитесь при просчёте КПД не забывать случайно некоторые неудобные(вашим "догадкам") сопутствующие цифры...и сразу станет легче...:pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 31 March 2010 - 08:34

#257 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 31 March 2010 - 07:57

Надо было добавить "и ищите фрезер" :scratch_one-s_head: У меня немного проще. Для центровки гарпуна хочу приварить к нему кусочек нержавейки. Примерно одну треть от шайбочки из нержавейки. Получится как маленький плавник. Все равно прорезь в надульнике под старое шептало осталась, туда-то он и будет заходить и не давать провернутся гарпуну. Подскажите, как правильно закалить нержавейку (без печей)?

Привет Матроскин. Пищевая нержавейка НЕКАЛИТСЯ вообще, и неверь никому, проверено эксперементами прямо в кузнечном цеху.
Калится только инструментальная сталь 20Х13, 40Х13.Есть ещэ 44НХТЮ но я с ней не работал.
Сначала из сырой стали делаеш запчасть которая тебе нужна, всё собираеш, подноняеш, затем снимаеш.
В домашних условиях инструментальную нержавейку можна заналать автогеном, но калится она только ВОДОЙ, никакие масла не применять. Запчасть нагревается до бела( только смотрите чтобы она у вас не поплыла), и опускаете резко в воду, затем после зекалки запчасть нужно шлифонуть на вулканитте ( алмазный диск) , а где невозможно подлезть, берёте шлифшкурку и доводите её до блеска. Для чего это делается, при закалке с поверхности улетучиваются некоторые материалы и деталь при соприкосновении с водой будет немножко ржаветь( даёт жолтые пьятна) и чтобы это не случалось нужно убрать эту окалину.
Вот и вся закалка на дому.

#258 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 31 March 2010 - 10:08

...не вводите в заблуждение! :mocking:
Давление(р) равно соотношению силы(F) к площади поверхности (А) на которую воздействует эта сила: р= F/A. :scratch_one-s_head:
.......

Ха-Ха!!
Советую подумать, нарисовать хотя бы, что окуда что давит и что получается в результате. Да и прокосультироваться у МО в крайнем случае.

Маленький ликбез по поводу измеряемых значений: манометры измеряют разностное давление, поэтому при измерении закачки в пустом ресивере получается 0атм, хотя там то же давление, что и снаружи (1атм на уровне моря). А 10 атм по манометру в ресивере на уровне моря означают, что в ресивере 11 кг/см2 при внешнем 1 кГ/см2 - как раз и получается разностное 10 кГ/см2.
Соответственно, на 10м получается 11-2=9кГ/см2. Потеря в действующем давлении по отношению к уровню моря получается 10%
А для 20 атм в ресивере (на уровне моря) на 10м получается 21-2=19кГ/см2. Потеря, соответственно, 5%.

Несколько выше Вы говорили, что можете в случае необходимости посмотреть в учебнике физики у дочки. По-моему, пора настала.
А то только один разговорный жанр, да ещё и с поучениями типа "знать не знаю. но научить могу".

Сообщение отредактировал Wad: 31 March 2010 - 10:55

#259 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 31 March 2010 - 10:44

Ха-Ха!!
Советую подумать, нарисовать хотя бы, что окуда что давит и что получается в результате. Да и прокосультироваться у МО .......

...вы упрямо пытаетесь сыграть в страуса...всёпонятно о погрешностях,к томуже измеряя усилие на напольных весах - результат также обобщённый...НО!!!!вы попытались "сумничать" насчёт КПД и глубины на разных стволах...а сейчас повторяетесь в понятных истинах...только о чём вы? Повторяюсь:"....об пропорции...... (чем глубже тем сильнее давит или чем сильней закачка тем меньше воздействие)..... мы и так догадываемся..... " :mocking:

Перевожу обычным языком, если БЫ вы удосужились пересчитать прежде чем брякать что ни попадя...то заметили бы что у большего ствола (при падении давл. в ресивере на 10%) усилие на зарядке практически не изменилось,а у меньшего ствола(где потери давл. в ресивере 5%)усилие зарядки прогресирует на ослабление не по детски....и с глубиной будет падать в разы в соотношении с большим стволом :biggrin:
...привожу свою раннюю цитату:

...или напр.наоборот...
... при закачке 15,усилие зарядки на 13мм стволе 20кг...
... при закачке 15,усилие зарядки на 10мм стволе всего 12кг...который ствол толкнёт сильнее и с большей скоростью при меньшей закачке 8мм гарпун????

...вы или прикидываетесь,или проблема всёже в том что вам не дано видеть всю картину,а удобней выхватывать расчёты удобными отрывками,вам уже и Николаич намекал не однократно и Морской охотник указывал на это....я уже умолчу когда ввести новые цыфры(необх. при расчёте КПД!) более равномерной скорости разгона гарпуна на 13мм стволе.... :pardon: а потом опять запоёте о переходе на личности....

...яркий запротоколированный пример тому - случай когда у сборной Украины был отмечен неприемлимый бой "зелёнок" на 40м, вплоть до отказа(а больше увеличивать закачку не позволял срыв пробок на резьбе ресивера?!),а у рядом стреляющих буржуев пневматы"итальяшки" по груперам работали... :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал morekop: 31 March 2010 - 11:23
сокращение цитаты

#260 Guest_Vlanik_*

Отправлено 31 March 2010 - 11:55

Слава! Женя! Вы зря спорите...И никогда не придёте к согласию, потому как к затронутой проблеме подходите с разных точек зрения... Концепция для любого ружья одна... Масса гарпуна, действующая на его разгон сила, время разгона, КПД, скорость, энергия, габариты ружья, КПИ. На сегодня определение четырёх пунктов из этого списка (время разгона, КПД, скорость, энергия), не доступно для большинства спорщиков... А пункт КПД, просто игнорируется...И подменяется (Пердячим паром)... Народ просто не готов к пониманию процесса выстрела (внутренняя баллистика)...А производителям оружия, и системам торгующим и рекламирующим его, это наруку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users