Свернуть блок чата
Чат
|

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2006 - 23:24
Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 06:57
Аватара Классная! Это я тебе как мореман скажу. Как никак отпахал срочную на Северном флоте! А-у, может сослуживцы откликнутся!
Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 10:45
Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 10:56
Спасибо за фотки. Чувствуется рука мастера! Красивые моменты и фоты качественные. Надо бы использовать твой талант с выгодой для обеих сторон.
P.S.
Дай пожалуйста ссылочку гильдии фотографов, что ты советовал? (Мне фотографа на свадьбу).
Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 11:18
Nelton, рады видеть тебя на нашей общалке.
Спасибо за фотки. Чувствуется рука мастера! Красивые моменты и фоты качественные. Надо бы использовать твой талант с выгодой для обеих сторон.
P.S.
Дай пожалуйста ссылочку гильдии фотографов, что ты советовал? (Мне фотографа на свадьбу).
http://www.scarletstar-foto.ru/
Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 17:33
Ну все блин-теперь форум завянет..главрыба в молчанку ушелда уж
буду молчать. как рыба об лед
![]()

Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 17:46

Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 19:35
Ну все блин-теперь форум завянет..главрыба в молчанку ушелда уж
буду молчать. как рыба об лед
![]()
![]()
главрыба.у некогда......Скоро поездка в одну соц. страну

Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 20:03

Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 20:08

Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 20:12
это называется я до3.14лся.
.явно фотомонтаж будет
увидите меня с учебником китайского -знайте :idea: это или монтаж или белочка(у вас)

Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 20:16
Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 20:18

Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 21:51
Оффлайн
Отправлено 03 November 2006 - 21:57

Оффлайн
Отправлено 04 November 2006 - 20:20
Оффлайн
Отправлено 17 November 2006 - 00:06
Оффлайн
Отправлено 17 November 2006 - 09:33
>>> У меня к тебе вопрос(ы). Как ты, наверное, знаешь, наши АЭС охлаждаются при работе водой, далее это вода опять попадает в обычные пресные водоемы:
1 - вопрос: Данная вода может содержать радиацию ?
2 - вопрос: Подмешиваются ли в данную воду, какие ни будь химреактивы (т.е. как это обычно делают с батарейной водой) ?
>>>
Вообще-то я не особый в этом специалист, но вот что слышал в СМИ
1. Вода не попадает сразу в окр. среду - рядом с АЭС лишь резервные водоемы.
2. В АЭС существует несколько циклических контуров теплообмена, первый контур самый грязный и изолирован- непосредственного контакта с топливом нет - но почему-то изотопы там появляются, не говоря об авариях. Из этого контура ничего не должно поступать наружу.
3. Химикаты в теплообменные жидкости конечно, добавляют, но в ту воду которая может сливаться обратно в резервные водоемы - не должны.
>> Мы плаваем (типа подводные охотники) в Десногорске (Смоленская АЭС).
На данной АЭС сделан следующий цикл воды:
1. Холодная вода из водохранилища попадает в АЭС.
2. Охоложенная горячая вода попадает обратно в водохранилище.
Возле слива данной тепловой воды мы и охотимся, правда, рыба там только южноамериканская, плюс ещё какие-то специально высаженные породы рыб, есть и куча креветок достаточно большого размера. Вопросы, которые меня беспокоят я тебе отписал, кроме этого еще встречаются толстолобики (достаточно распространенная специально выпускаемая рыба и в других водоемах), но данные экземпляры без глаз, начиная с малолетства. Там ещё куча дайверов плавают, вроде как они постоянно замеры радиации делают, в т.ч. и на дне, и повышенного фона пока не видели. Но ведь выброс радиации может быть и точечным (т.е. в очень малой дозе) ?
>> А ты можешь, поточней, что нибудь узнать по данному вопросу ?
Те замеры, которые можно провести бытовыми гамма-дозиметрами в воде, естественно обнаружат только достаточно большие загрязнения.
Для обнаружения растворенных альфа- и особенно бета- радиоактивных изотопов требуется дорогое стационарное оборудование.
На АЭС должна быть лаборатория для отслеживания уровня загрязнения в т.ч. и объектов окр. среды.
Для питьевой воды нормативы (альфа и бета) достаточно жесткие, но если эту воду не употреблять внутрь - то дозы облучения снижается на порядки.
С рыбой сложнее - в костях, чешуе и в мясе изотопы могут накапливаться.
Почему толстолобик без глаз - может такая порода или от тепла - хрен знает, сразу на радиацию валить не стоит.
> В этом городе даже городского дозиметра нет. Местные жители так и говорят, он нам НАХХ не нужен, а приезжие даже с дозиметром не поверят, что радиации нет. Так что, думаю, что данная лаборатория существует, но свои результаты не выдаст. А ты не слышал/читал, были ли аварии на данной АЭС ?
если авария без значительного взрыва, задымления, выброса (которых точно не утаишь), то о ней никто и не расскажет. Я ничего не слышал.
> При нырках, не возможно, не захлебнуть немного воды, да еще и костюм в себя впитывает воду.
Костюм пусть впитывает - через кожу альфа и бета излучение
(при небольших потоках) не проходит.
От одного глотка ничего не будет - главное не пить эту воду регулярно.
> Он не совсем без глаз, глазница заросла, но с этим сейчас ихтиологи занимаются, ребята привезли им такую рыбину.
Я если, я тебе такую воду передам, ты сможешь сделать такой анализ ?
Можно - но смысла мало, т.к. рядом с АЭС если и плавают, то в основном
короткоживущие изотопы,
а это означает, что пока вода доедет, результаты будут сильно занижены.
Оффлайн
Отправлено 17 November 2006 - 12:29
Спасибо тебе PEN за опубликованный диалог. Внёс некоторую ясность.
С нетерпением ждём результатов ихтиологов с объяснением причины заросших глаз у толстолобиков.
Оффлайн
Отправлено 17 November 2006 - 17:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users