Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Наконечники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#241 Оффлайн   Vonordna

Проверенный подвох

PipPip

0
Северодвинск

Отправлено 25 December 2008 - 12:03

На днях пойду в строительный магазин, а насчет магнита - некоторые ложки из нержавейки магнитятся!

Нержавейка бывает разная (в маркеровке присутствует Х13 или Х18), и одна из них, помоему Х13, нормально магнитится. А на счет самодельных наконечников, так у нас например, в мастерских соседнего ПТУ преподователи на фрейзерных и токарных станках за 150-200 руб. сделают все что закажешь, причем официально. Проблема только нужный материал принести и закалить.

#242 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 25 December 2008 - 12:53

Бывают ли в свободной продаже трех- или четырех-гранные наконечники для гарпунов 7мм? Или нужно идти на поклон к самоделкиным?

...
Всю жизнь - только самоделкины... А сейчас делают более "крутые", чем те, которыми ползовались мы:
...
Изображение
...
Изображение

#243 Оффлайн   Vonordna

Проверенный подвох

PipPip

0
Северодвинск

Отправлено 25 December 2008 - 13:04

[quote name='"Ded_SD"] А сейчас делают более "крутые"' date=' чем те, которыми ползовались мы [quote="Kudav"']...
На мой не очень опытный взгляд некоторые из предложенных наконечников просто красивые, но мало эффективные.

#244 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 25 December 2008 - 14:51

[quote name='"Vonordna"][quote="Ded_SD"] А сейчас делают более "крутые"' date=' чем те, которыми ползовались мы [quote=Kudav']...
На мой не очень опытный взгляд некоторые из предложенных наконечников просто красивые, но мало эффективные.[/quote]
Есди не затруднит - поделись сомнениями конкретнее?

#245 Оффлайн   Vonordna

Проверенный подвох

PipPip

0
Северодвинск

Отправлено 25 December 2008 - 15:24

Хорошо закаленный и наточенный 3-х или 4-х-гранный наконечник способен пробить на вылет довольно солидные экземпляры (конечно из хорошего оружия), а глядя на все это разнообразие появляется только 2 мысли: 1. Мы вышли на войну со страшными водными мутантами, которые на создание нового образца наконечника, ответят появлением новых мутаций, способных выдержать попадание этих гарпунов. Так скоро в продаже появятся разрывные или отравленные наконечники. 2. У каждого настоящего мужчины (подвоха) должны быть свои маленькие игрушки, которыми иногда можно похвастаться перед другими.

#246 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 25 December 2008 - 15:48

Хорошо закаленный и наточенный 3-х или 4-х-гранный наконечник способен пробить на вылет довольно солидные экземпляры (конечно из хорошего оружия),

Должен заметить, что верхний снимок - это наконечники для тех, кто пожелает (смотря кому какой приглянулся).

А нижний снимок (слева) - это реальные мои наконечники, с которыми охочусь и поныне (некоторых уже нет). А в правой части фото - просто заготовки.

Никогда не было у меня каленых наконечников - наконечник из любой железяки пробьет любую рыбу... Некаленый каконечник и наточить и выпрямить (клепать) легко. Трехгранная заточка, имхо, самая лучшая, но вручную ее делать не очень, поэтому чаще делал 4-х гранную... Был случай, когда сломался гарпун возле наконечника, так стрелял просто тупым концом гарпуна (тостолобиков до 5-6 кг), прошивало насквозь (толстолобик довольно мягкая рыба).
Так что лично я какой-то "значимости" наконечникам не придаю...

Но вот когда охота на море, где полно камней или возле какой-то плотины, карьере, где строительный мусор(где бетонные блоки и т.п.), то достаточно сделать обычные вставки из дюбеля.
Вот как выглядят кончики гарпуна у резинки: вверху - после 2-х недельной охоты на море (по камням частенько попадал);
внизу - новье (запасной гарпун - еще муха не сидела):
...
Изображение

#247 Оффлайн   Vonordna

Проверенный подвох

PipPip

0
Северодвинск

Отправлено 25 December 2008 - 17:46

Это лишний раз подтверждает, что заточка гарпуна должна быть, но какя (3-х или 4-х-гранная) большого значения не имеет. Главное что бы удобно было точить и возможность извлечения их предметов если куда-то воткнулись. Здесь наверно лудше рассматривать вопрос о креплении самого наконечника (или сьемного жала).

#248 Оффлайн   Kudav

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 25 December 2008 - 20:35

Красиво! Слов нет. :) Но сразу вопрос: где в Москве всю эту красоту можно посмотреть и померить на гарпун? А затем приобрести понравившийся экземпляр? Не отходя от кассы, так сказать... Для меня наконечник - весьма важный элемент снаряжения, поскольку основной предмет моего подводного интереса - сазан. Собственно, ради этой бронированной рыбы я подводной охотой и занялся. Мне показалось, что самый верный способ добыть крупного сазана - это нырнуть за ним. :) Поэтому интерес мой чисто практический. Закаленная сталь на наконечнике имеет на мой взгляд свои плюсы. Конечно, дело не в том, что сырой сталью рыбу не пробить. :D Но в случае промаха или попадания навылет гарпун втыкается в грунт. Сырая сталь в этом случае требует правки и доводки после каждой охоты. В камнях не стрелял, но думаю, там этот эффект еще более выражен.

#249 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 25 December 2008 - 20:51

[quote name='"VitalikM"][quote="Vonordna"][quote=Ded_SD] А сейчас делают более "крутые"' date=' чем те, которыми ползовались мы [quote=Kudav']...
На мой не очень опытный взгляд некоторые из предложенных наконечников просто красивые, но мало эффективные.[/quote]
Есди не затруднит - поделись сомнениями конкретнее?[/quote]

если по этим
Изображение
то тяжелые и грубые..
качество хромает..
присмотревшись к некоторым лепесткам можно увидеть что слишком мало металла у оси лепестка.. правда не на всех..
после того. как сом макс на 15 мне вывернул флажки на зубцовских (вроде это они?)наконечниках - произвел ревизию запаса..
выкинул 2 из 5..

#250 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 26 December 2008 - 14:55

Хорошо закаленный и наточенный 3-х или 4-х-гранный наконечник способен пробить на вылет довольно солидные экземпляры (конечно из хорошего оружия), а глядя на все это разнообразие появляется только 2 мысли:
1. Мы вышли на войну со страшными водными мутантами, которые на создание нового образца наконечника, ответят появлением новых мутаций, способных выдержать попадание этих гарпунов. Так скоро в продаже появятся разрывные или отравленные наконечники.
2. У каждого настоящего мужчины (подвоха) должны быть свои маленькие игрушки, которыми иногда можно похвастаться перед другими.

Нет, я имел хотел услышать, по каким конкретно наконечникам ты имеешь сомнения, какие считаешь лишними?

#251 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 26 December 2008 - 15:31

Так скоро в продаже появятся разрывные или отравленные наконечники.

:D Если есть возможность - прочитай письмо редактора в последнем номере МПО... Я сначала подумал что этот номер - апрельский :LOL: :LOL: :LOL:

#252 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 26 December 2008 - 15:53

Вот как выглядят кончики гарпуна у резинки: вверху - после 2-х недельной охоты на море (по камням частенько попадал);
внизу - новье (запасной гарпун - еще муха не сидела)

По гарпунам резинки:
А что это за гарпуны?
Я, например, когда активно охотился в море с шестидесяткой мундиаль, оснащенной родным гарпуном, постоянно видел такую картину, как на верхнем гарпуне...
НО! Прошлый сезон отнырял с 85-кой иксфайром, гарпун тоже штатный, Так вот он (при том что по камням я лупил нещадно) фактически не деформировался. К сожалению он остался в недоступном для проникновения гроте... :cry:
На замену ему был приобретен (за отсутствием выбора) имерсионовский гарпун черного цвета, маркирован что-то вроде "Коралит". Тоже ОЧЕНЬ устойчив к деформации...
Так что, полагаю, все зависит от марки стали...

#253 Оффлайн   Prokop

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Дзержинский МО

Отправлено 26 December 2008 - 15:58

Трех или четырех гранным наконечником хорошо стрелять рыбу с мощной чешуей. Если таким наконечником стрелять "мягкую" рыбу (форель, семга,щука), то по порезам от граней рыба при сопротивлении начинает рваться и сходит. Для таких рыб лучше использовать наконечник "пуля". Пробить пробьет, а раневой канал ровный. Может порваться, но с меньшей вероятностью.

#254 Оффлайн   Vonordna

Проверенный подвох

PipPip

0
Северодвинск

Отправлено 26 December 2008 - 16:52

Изображение
ИМХО:Если конкретно рассматривать наконечики (без флажков):
1 и 5 - классическая пуля, только на 5 непонятны назначения пазов (облегчение или создание особой гидродинимики или .....);
2, 3, 4, 7 и 8 - в принципе граненые наконечники, только наличие граней не по всей длинне (4, 7, 8) усложняет технологию производства, при попадании в рыбу уже однозначно будут разрезы (куда и пойдут разрывы);
8 - корона, оригенальный, но сложен в изготовлении, при последующих заточках быстро сточится и потеряет форму. Так же при попадании в камень, или твердый предмет, рискует сразу и навсегда быть испорченым. Даже новым, если одна грань заточена криво, или в момент выстрела он заденет какую-либо преграду (камыш, ветка или ...), вместо того чтобы отклоните ее своей массой в сторону (как конические наконечники), он поведет себя не известно как.

#255 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 26 December 2008 - 17:00

Я бы прикупил некоторые, хотя флажки люблю подлиннее, и даже одного длинного флажка мне достаточно, только где и почем? Очень интересен 5-й, 6-й и пожалуй восьмой. Что-то похожее на 5-й видел у Захара 73, практически бронебойный. Дополнительные грани как-то увеличивают(наверное) пробивную способность. А флажки можно и на омеровские поменять, они с осью продаются.

#256 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 26 December 2008 - 20:42

Пользовал 3й - нареканий нет,но поменял-бы на 5й не задумываясь,а если будет 4х гранный с поднутрением... Корону с потайным флажком или с двумя поближе к кончику.С одним флажком всёж летает криво. А главное чтоб навернулся ровно и не смотрел в сторону.

#257 Оффлайн   Prokop

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Дзержинский МО

Отправлено 29 December 2008 - 11:45

Использую наконечник типа 4. Пробивная способность очень хорошая. В представленых образцах, по моему мнению, недостатком является большое растояние от флажков до утолщения боевой части наконечника. При охоте на сазана на этом месте застревает пробитая чешуя и если ее не снимать, сильно тормозит полет гарпуна.

#258 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 29 December 2008 - 16:54

если по этим
Изображение
то тяжелые и грубые..
качество хромает..
присмотревшись к некоторым лепесткам можно увидеть что слишком мало металла у оси лепестка.. правда не на всех..
после того. как сом макс на 15 мне вывернул флажки на зубцовских (вроде это они?)наконечниках - произвел ревизию запаса..
выкинул 2 из 5..

Хе-хе-хе.... Ты хоть сам веришь тому, что написал?
Я наооборот говорю, что незачем иметь тякие "лялечки" - достаточно и моих грубых и неотесанных -:)
Для тех, кто не знает, "лялечки" тут делают -
http://podvoh.ru/mod...p?name=redakcia

#259 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 December 2008 - 18:54

Ded_SD
тонкость металла я показывал в ерше..
не все - но брака много..
тебе нравится - ради бога..
просто предупредил людей. чтоб при покупке внимательно смотрели на наконечники и выбирали внимательно..
по коммерческой же рекламе - это сюда
http://podvoh.ru/mod...p?name=redakcia :!:
дополнения к правилам
http://podvoh.ru/mod...c98c4fc56#69521
в частности вот это
ДОПОЛНЕНИЕ!!!
111. запрещены коммерческие предложения о продаже нового снаряжения
продажа самодельного снаряжения и элементов снаряжения в коммерческих маштабах.
рекламирование сайтов по продаже элементов снаряжения в коммерческих маштабах.
112. запрещены коммерческие объявления о помощи в приобретении нового снаряжения
113.запрещены:конкурсы. аукционы. розыгрыши - с целью привлечения внимания к определенному бренду
все вопросы по размещению коммерческих объявлений - сюда
http://podvoh.ru/mod...p?name=redakcia

#260 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 30 December 2008 - 07:37

тебе нравится - ради бога..
просто предупредил людей. чтоб при покупке внимательно смотрели на наконечники и выбирали внимательно..
по коммерческой же рекламе - это сюда

Да. мне нравятся, но у меня нет ни одного такого -:)) И что-то кроме твоего "тонкого металла" я больше не встречал.
Какой толщины металл ты предлагаешь на флажки, что более 1 мм ?
Интересно, как гнуть флажки из металла толщиной, например 2 мм ?
Мне своих хватает, которыее еще делал за 1 рубль штука -:).

Не понял про коммерческую рекламу? Это что же теперь ссылки на сайты производители (Омеры, Буши, Пикассы и т.д, а также там где самодельщики Хантер, Пастушенко, Беркут и т.д) и прочие торгующие магазины давать нельзя?
Или можно только на Батискаф ? :? :?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users