Нержавейка бывает разная (в маркеровке присутствует Х13 или Х18), и одна из них, помоему Х13, нормально магнитится. А на счет самодельных наконечников, так у нас например, в мастерских соседнего ПТУ преподователи на фрейзерных и токарных станках за 150-200 руб. сделают все что закажешь, причем официально. Проблема только нужный материал принести и закалить.На днях пойду в строительный магазин, а насчет магнита - некоторые ложки из нержавейки магнитятся!
Свернуть блок чата
Чат
|

Наконечники
Оффлайн
Отправлено 25 December 2008 - 12:03
Оффлайн
Отправлено 25 December 2008 - 12:53
...Бывают ли в свободной продаже трех- или четырех-гранные наконечники для гарпунов 7мм? Или нужно идти на поклон к самоделкиным?
Всю жизнь - только самоделкины... А сейчас делают более "крутые", чем те, которыми ползовались мы:
...

...

Оффлайн
Отправлено 25 December 2008 - 13:04
На мой не очень опытный взгляд некоторые из предложенных наконечников просто красивые, но мало эффективные.
Оффлайн
Отправлено 25 December 2008 - 14:51
На мой не очень опытный взгляд некоторые из предложенных наконечников просто красивые, но мало эффективные.[/quote]
Есди не затруднит - поделись сомнениями конкретнее?
Оффлайн
Отправлено 25 December 2008 - 15:24
Оффлайн
Отправлено 25 December 2008 - 15:48
Хорошо закаленный и наточенный 3-х или 4-х-гранный наконечник способен пробить на вылет довольно солидные экземпляры (конечно из хорошего оружия),
Должен заметить, что верхний снимок - это наконечники для тех, кто пожелает (смотря кому какой приглянулся).
А нижний снимок (слева) - это реальные мои наконечники, с которыми охочусь и поныне (некоторых уже нет). А в правой части фото - просто заготовки.
Никогда не было у меня каленых наконечников - наконечник из любой железяки пробьет любую рыбу... Некаленый каконечник и наточить и выпрямить (клепать) легко. Трехгранная заточка, имхо, самая лучшая, но вручную ее делать не очень, поэтому чаще делал 4-х гранную... Был случай, когда сломался гарпун возле наконечника, так стрелял просто тупым концом гарпуна (тостолобиков до 5-6 кг), прошивало насквозь (толстолобик довольно мягкая рыба).
Так что лично я какой-то "значимости" наконечникам не придаю...
Но вот когда охота на море, где полно камней или возле какой-то плотины, карьере, где строительный мусор(где бетонные блоки и т.п.), то достаточно сделать обычные вставки из дюбеля.
Вот как выглядят кончики гарпуна у резинки: вверху - после 2-х недельной охоты на море (по камням частенько попадал);
внизу - новье (запасной гарпун - еще муха не сидела):
...

Оффлайн
Отправлено 25 December 2008 - 17:46
Оффлайн
Отправлено 25 December 2008 - 20:35

Оффлайн
Отправлено 25 December 2008 - 20:51
На мой не очень опытный взгляд некоторые из предложенных наконечников просто красивые, но мало эффективные.[/quote]
Есди не затруднит - поделись сомнениями конкретнее?[/quote]
если по этим

то тяжелые и грубые..
качество хромает..
присмотревшись к некоторым лепесткам можно увидеть что слишком мало металла у оси лепестка.. правда не на всех..
после того. как сом макс на 15 мне вывернул флажки на зубцовских (вроде это они?)наконечниках - произвел ревизию запаса..
выкинул 2 из 5..
Оффлайн
Отправлено 26 December 2008 - 14:55
Нет, я имел хотел услышать, по каким конкретно наконечникам ты имеешь сомнения, какие считаешь лишними?Хорошо закаленный и наточенный 3-х или 4-х-гранный наконечник способен пробить на вылет довольно солидные экземпляры (конечно из хорошего оружия), а глядя на все это разнообразие появляется только 2 мысли:
1. Мы вышли на войну со страшными водными мутантами, которые на создание нового образца наконечника, ответят появлением новых мутаций, способных выдержать попадание этих гарпунов. Так скоро в продаже появятся разрывные или отравленные наконечники.
2. У каждого настоящего мужчины (подвоха) должны быть свои маленькие игрушки, которыми иногда можно похвастаться перед другими.
Оффлайн
Отправлено 26 December 2008 - 15:31
Так скоро в продаже появятся разрывные или отравленные наконечники.
:D Если есть возможность - прочитай письмо редактора в последнем номере МПО... Я сначала подумал что этот номер - апрельский

Оффлайн
Отправлено 26 December 2008 - 15:53
Вот как выглядят кончики гарпуна у резинки: вверху - после 2-х недельной охоты на море (по камням частенько попадал);
внизу - новье (запасной гарпун - еще муха не сидела)
По гарпунам резинки:
А что это за гарпуны?
Я, например, когда активно охотился в море с шестидесяткой мундиаль, оснащенной родным гарпуном, постоянно видел такую картину, как на верхнем гарпуне...
НО! Прошлый сезон отнырял с 85-кой иксфайром, гарпун тоже штатный, Так вот он (при том что по камням я лупил нещадно) фактически не деформировался. К сожалению он остался в недоступном для проникновения гроте... :cry:
На замену ему был приобретен (за отсутствием выбора) имерсионовский гарпун черного цвета, маркирован что-то вроде "Коралит". Тоже ОЧЕНЬ устойчив к деформации...
Так что, полагаю, все зависит от марки стали...
Оффлайн
Отправлено 26 December 2008 - 15:58
Оффлайн
Отправлено 26 December 2008 - 16:52

ИМХО:Если конкретно рассматривать наконечики (без флажков):
1 и 5 - классическая пуля, только на 5 непонятны назначения пазов (облегчение или создание особой гидродинимики или .....);
2, 3, 4, 7 и 8 - в принципе граненые наконечники, только наличие граней не по всей длинне (4, 7, 8) усложняет технологию производства, при попадании в рыбу уже однозначно будут разрезы (куда и пойдут разрывы);
8 - корона, оригенальный, но сложен в изготовлении, при последующих заточках быстро сточится и потеряет форму. Так же при попадании в камень, или твердый предмет, рискует сразу и навсегда быть испорченым. Даже новым, если одна грань заточена криво, или в момент выстрела он заденет какую-либо преграду (камыш, ветка или ...), вместо того чтобы отклоните ее своей массой в сторону (как конические наконечники), он поведет себя не известно как.
Оффлайн
Отправлено 26 December 2008 - 17:00
Оффлайн
Отправлено 26 December 2008 - 20:42
Оффлайн
Отправлено 29 December 2008 - 11:45
Оффлайн
Отправлено 29 December 2008 - 16:54
если по этим
то тяжелые и грубые..
качество хромает..
присмотревшись к некоторым лепесткам можно увидеть что слишком мало металла у оси лепестка.. правда не на всех..
после того. как сом макс на 15 мне вывернул флажки на зубцовских (вроде это они?)наконечниках - произвел ревизию запаса..
выкинул 2 из 5..
Хе-хе-хе.... Ты хоть сам веришь тому, что написал?
Я наооборот говорю, что незачем иметь тякие "лялечки" - достаточно и моих грубых и неотесанных -

Для тех, кто не знает, "лялечки" тут делают -
http://podvoh.ru/mod...p?name=redakcia
Оффлайн
Отправлено 29 December 2008 - 18:54
тонкость металла я показывал в ерше..
не все - но брака много..
тебе нравится - ради бога..
просто предупредил людей. чтоб при покупке внимательно смотрели на наконечники и выбирали внимательно..
по коммерческой же рекламе - это сюда
http://podvoh.ru/mod...p?name=redakcia :!:
дополнения к правилам
http://podvoh.ru/mod...c98c4fc56#69521
в частности вот это
ДОПОЛНЕНИЕ!!!
111. запрещены коммерческие предложения о продаже нового снаряжения
продажа самодельного снаряжения и элементов снаряжения в коммерческих маштабах.
рекламирование сайтов по продаже элементов снаряжения в коммерческих маштабах.
112. запрещены коммерческие объявления о помощи в приобретении нового снаряжения
113.запрещены:конкурсы. аукционы. розыгрыши - с целью привлечения внимания к определенному бренду
все вопросы по размещению коммерческих объявлений - сюда
http://podvoh.ru/mod...p?name=redakcia
Оффлайн
Отправлено 30 December 2008 - 07:37
тебе нравится - ради бога..
просто предупредил людей. чтоб при покупке внимательно смотрели на наконечники и выбирали внимательно..
по коммерческой же рекламе - это сюда
Да. мне нравятся, но у меня нет ни одного такого -

Какой толщины металл ты предлагаешь на флажки, что более 1 мм ?
Интересно, как гнуть флажки из металла толщиной, например 2 мм ?
Мне своих хватает, которыее еще делал за 1 рубль штука -

Не понял про коммерческую рекламу? Это что же теперь ссылки на сайты производители (Омеры, Буши, Пикассы и т.д, а также там где самодельщики Хантер, Пастушенко, Беркут и т.д) и прочие торгующие магазины давать нельзя?
Или можно только на Батискаф ? :? :?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users