Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Качество ружей Таймень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#241 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 16 June 2011 - 05:46

Десять кубиков- многовато, хватит и пяти, но и десятью не навредишь. У шептала большая площадь трения, а в исходное положение шептало, возвращает сжатый воздух в ресивере. Для нормальной работы этой схемы необходимо постоянное наличие смазки. При недостаточном количестве масла, после долгого хранения, случается, что шептало, залипает- не фиксируется во взведенном положении или нажимается с трудом.

#242 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 16 June 2011 - 08:31

Десять кубиков- многовато, хватит и пяти, но и десятью не навредишь.
У шептала большая площадь трения, а в исходное положение шептало, возвращает сжатый воздух в ресивере. Для нормальной работы этой схемы необходимо постоянное наличие смазки. При недостаточном количестве масла, после долгого хранения, случается, что шептало, залипает- не фиксируется во взведенном положении или нажимается с трудом.

Добрый день !

Уважаемые коллеги ! 5 а тем более 10 кубиков масла это простите не мало !!!
Смазка вообще то должна образовывать тонкую пленку на деталях ружья ! Для чего такое количество ее в ружье ? :)
По вашему выходит в ресивере как в картере автомобиля должно плескаться масло ? :)

Я в ружье лью 1,5 кубика максимум ! И это за глаза для смазки всех трущихся деталей !

Объясните почему после длительного хранения пленка с деталей должна куда то исчезать ? Толи я ничего не понимаю !!!??? Толи это банальная перестраховка !!! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 16 June 2011 - 08:31

#243 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 16 June 2011 - 11:53

Смазка вообще то должна образовывать тонкую пленку на деталях ружья ! Для чего такое количество ее в ружье ? :)

Объясните почему после длительного хранения пленка с деталей должна куда то исчезать ? Толи я ничего не понимаю !!!??? Толи это банальная перестраховка !!! :)

При длительной эксплуатации, в ружье образуется эмульсия, чем меньше масла в ружье, тем выше концентрация воды в эмульсии. В связи с этим масло может повести по-разному свертываться, коксоваться и т.д. Другими словами- чем больше масла в ружье тем лучше, а если учесть конструкцию шептала в таймене, то пять кубиков- вполне нормально. Думаю, что как-то так.

#244 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 16 June 2011 - 12:55

При длительной эксплуатации, в ружье образуется эмульсия, чем меньше масла в ружье, тем выше концентрация воды в эмульсии. В связи с этим масло может повести по-разному свертываться, коксоваться и т.д. Другими словами- чем больше масла в ружье тем лучше, а если учесть конструкцию шептала в таймене, то пять кубиков- вполне нормально. Думаю, что как-то так.

:) про воду в ружье, эмульсию и спыв пленки с трущихся поверхностей это вопрос скорее к типу масла !!!
А его количество в ружье (чем больше тем лучше) идея точно тупиковая !
При выстреле и дросселировании воздуха так или иначе возникает воздушно масляная смесь !
Которая затем осаждается на поверхности деталей !!!
Я конечно опасаюсь вызвать волну споров (на пустом месте), но все же скажу что большое количество масла это точно лишнее в пневматическом ружье !

Если коллегам спокойнее от большого количества масла в ресивере то нужно лить ! :)
Хоть аргументов приведено и не было ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 16 June 2011 - 12:56

#245 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 June 2011 - 15:22

Лишнее-нелишнее, а инструкцию от производителя никто читать не пробовал ? Там должно быть указано без домыслов - сколько точно вешать в граммах :).
Про 1 кубик - не от одного мастера производителя не слышал, наверное они пизику на ночь не читают, и советуют почему то 4-5кубов лить ;)
Для Юрий-В - можешь сходить на http://garpun.spb.ru/forum/, там мастера/анжинеры кучкуются, смогут тебе с формулами ответить, чем это обусловлено.

Скажу больше, от лишнего масла (без фанатизма) ружья не помирают, а от его недостатка запросто.

#246 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 16 June 2011 - 19:18

Лишнее-нелишнее, а инструкцию от производителя никто читать не пробовал ? Там должно быть указано без домыслов - сколько точно вешать в граммах :).
Про 1 кубик - не от одного мастера производителя не слышал, наверное они пизику на ночь не читают, и советуют почему то 4-5кубов лить ;)
Для Юрий-В - можешь сходить на http://garpun.spb.ru/forum/, там мастера/анжинеры кучкуются, смогут тебе с формулами ответить, чем это обусловлено.

Скажу больше, от лишнего масла (без фанатизма) ружья не помирают, а от его недостатка запросто.

Добрый день !

Да вроде хожу и туда иногда ! :)
Только я то и так знаю что и 5ть и 10ть кубиков масла это почти безсмыслица ! :)
Неужели вы думаете мое утверждение по 1,5 это теория ?
Вовсе нет ! Это банальный расчет !!! Проверенный практикой ! :)

Кстати серьезный перебор масла тоже ничего хорошего ружью не сулит !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 16 June 2011 - 19:19

#247 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 17 June 2011 - 05:22

Ни кто не призывает заполнять весь ресивер маслом, но, какая может возникнуть проблема, если, к примеру залить не полтора кубика, а шесть ?

Ещё хочу очередной раз обратить внимание, именно на конструкцию шептала в таймене. Если на италопневмате, трение возникает на штоке шептала и уплотняющей манжете, то на таймене площадь трения у шептала намного больше и дополнительная смазка пойдет на пользу.

В свои два тайменя масла никогда не жалею, более того перед охотой капаю несколько капель в переднюю втулку.

Сообщение отредактировал Игорь Ф: 17 June 2011 - 05:23

#248 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 June 2011 - 08:09

...
Вовсе нет ! Это банальный расчет !!! Проверенный практикой ! :)
....

День добрый, ну я же по кол-ву масла писал, что без фанатизма ;)
По поводу расчёта - дык неужели производители втупую тратят своё бабло на лишнее масло, буржуины и так его экономят, но в их изделиях его всё равно поболе куба будет? Я не пизик теоретик, лучше плескану с запасом, хотя у некоторых знакомым, помогая в переборке ружжа и чуть ли не по стакану масла из ресивера выливал, ружья переставали работать не от его избытка :) От недостатка же масла, в зависимости от системы. ружбайки запросто либо перестают стрелять, либо начинаются самострелы :(
Если ружьё перебирается раз в год, из заливаемых 5 кубиков , обычно минимум куб- превращается в суспензию, ели охотиться часто и не менять резинки раз в неделю :( Кроме этого, в процессе работы, масло забивается частичками металла и резины, и куб при активной охоте, достаточно быстро может потерять свои свойства. Саша Дед СД, свой Таймень лет пять мурыжил без смены масла, ежлиб там его был всего один куб, оно накрылось бы гораздо раньше.
Таймень, же если мне не изменяет память, ещё и советует периодически лить на вакуумную манжету и в ствол, кубик масла это как раз на одну подобную профилактику, рекомендуемую после каждой охоты ;)

#249 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 17 June 2011 - 08:59

Если коллегам спокойнее от большого количества масла в ресивере то нужно лить ! :)
Хоть аргументов приведено и не было ! :)

Есть старый таксистский анекдот « Вам шашечки или ехать?».

Был задан вопрос, что сделать, что бы ружье работало? Былдан ответ, лей масло и ружье будет работать.

Иные вопросы можно задать не посредственно конструкторуружья на выше упомянутом сайте. Он ответит, но думаю не больше одного раза, т.к.не любит тех, кто туго соображает.

Сообщение отредактировал Doctor Dark: 17 June 2011 - 08:59

#250 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 17 June 2011 - 15:09

Есть старый таксистский анекдот « Вам шашечки или ехать?».

Был задан вопрос, что сделать, что бы ружье работало? Былдан ответ, лей масло и ружье будет работать.

Иные вопросы можно задать не посредственно конструкторуружья на выше упомянутом сайте. Он ответит, но думаю не больше одного раза, т.к.не любит тех, кто туго соображает.

Добрый день !

Вот чем мне нравятся специалисты ! Сразу могут определить IQ собеседника !!!! :)
Спасибо вам огромное человеческое ! Кто бы мне сказал если бы не вы что я туго соображаю ! :)

Только боюсь я вас разочаровать ! Если взяться сравнивать наши с вами познания в схемах ружей - сравнение скорее всего будет не в вашу пользу ! :)
Ну да ладно ! Это так, просто к слову !!!

Удачи вам в ремонте ружья - пополнением объема масла в его ресивере !!! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 17 June 2011 - 15:10

#251 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 June 2011 - 19:04

Добрый день !
...Вот чем мне нравятся специалисты ! Сразу могут определить IQ собеседника !!!! :)
...
Удачи вам в ремонте ружья - пополнением объема масла в его ресивере !!! :)

Добрый вечер !
В интернете, со времён основания, не особо принято регулярно здороваться, как и указывать на опечатки :(
Т.е. определение IQ, в отличии от деловой переписки, по отсутствию здравия или доброго дня, несколько неверно будет :( Люди выходят в сеть и с сотовых телефонов, и просто не могут позволить себе светских реверансов, тем более что это в инете, банально не принято.
Вопрос действительно звучал как :

дорогие форумчане!касяк с тайменем:после зимнего хранения взвел гарпун а выстрела нет,курок работает,разобрал,шток нажимается а спуска нет...что делать?

Не в коем случае не умиляю Вашего опыта и знаний схемотехники ружей, но совет слей масло до 1-го куба , думаю врят ли момог бы вопрошающему, переборка со смазкой в 99% помогут решить проблему :(

Сообщение отредактировал Wad: 17 June 2011 - 19:07

#252 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 17 June 2011 - 21:09

Подвохи, если вы нальёте 4-5 кубиков то у вас в ресивере останутся сухие места, надо же и чтобы поршень немного смазывался, при выстрела, а так выстрелил раз 50 и ствол сухой. Лью 20-25 кубиков, все детали в смазке и еще маленько по ресиверу гуляет. Но пол стакана это уже излишки, при выстреле в верх, масло продавливается в ствол, получается затяжной выстрел. Встречал таких горе-охотников, накачано 30кг, а почти не стреляет. Сливаешь масла более пол стакана, и всё начинает работать при 20кг.

#253 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 18 June 2011 - 06:10

Вот здравая точка зрения Мастера. Но в то же время 25 кубиков, это и есть почти пол стакана :) Ну и безусловно играет роль длинна и толщина ресивера, т.е. его объём. Даже для ружбайки от одного производителя, но сороковки или восмидесятки, на мой взгляд потребуется разное кол-во смазки. На Тайменя с его тонким ресивером, безусловно 25 кубов будет многовато, для пневмата же от Шалэнык, учитывая, что это мнение мастера/производителя, при ресивере почти в двое больше, наверное это нормальный литраж.

Сообщение отредактировал Wad: 18 June 2011 - 06:12

#254 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 18 June 2011 - 10:16

Добрый день !

Я не экономный ! Просто смысла не вижу ! :)
Хотелось бы услышать аргументированный ответ, что в этом ружье смазывается таким количеством масла ?

ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ОБСЛУЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПНЕВМАТОВ, П/В, ШЛАНГОВЫХ Г/П
1. Превышать давление указанное в паспорте ружья неразумно.
2. В ресивер нового ружья заливается минеральное масло И-20А (масло для швейных машин).* Количество см3 масла примерно соответствует длине ружья в сантиметрах делённой на 10. Насос переворачивается резьбой вверх, поршень оттягивается вниз на выбранную длину, в насос заливается масло, затем к насосу прикручивается ружьё и переворачивается для накачки. В период активной охоты раз в месяц в ресивер добавляется 1 см3 минерального масла И-20А. В новый пневмоимпорт масло заливать не надо. В ресивер пневмоимпорта добавляется силиконовое масло рекомендованное производителем.**
3. Ружьё для ПО заряжается и разряжается только под водой!
4. Стрелять можно только по ясно различимой цели.
5. После окончания охоты ружьё и гарпун промываются тёплой пресной водой и просушиваются в тени на ветерке. Оставлять накачанное ружьё на солнце опасно! Если охота на пресняке длится несколько дней, промыть ружьё допускается один раз после последней охоты. В условиях охоты на море обязательно промывать ружьё после каждой охоты сначала в слабом растворе питьевой соды затем в чистой воде протирая его в воде тряпкой. После каждой охоты (а не перед!) необходимо осмотреть ружьё, проверить работу его механизмов, надёжность крепления линя и прямизну стрелы. При необходимости отрегулировать, отремонтировать или заменить неисправные узлы.
6. Перед межсезонным хранением ружьё и гарпуны следует тщательно промыть, высушить и осмотреть. При необходимости выполнить регулировку, ремонт и замену механизмов и других узлов. Давление из ресивера стравить до половины от рабочего. В дульный срез закапать 5-10 капель минерального масла И-20А (в пневмоимпорт закапывается силиконовое масло рекомендованное производителем). Смазать снаружи ружьё и гарпуны маслом И-20А и протереть ветошью. После этого завернуть ружье в чистую сухую тряпку или положить в чехол.
В пневматах и п/в в период межсезонного хранения обязательно раз в месяц вставить стрелу в надульник и сделать 3-5 возвратно-поступательных движений на 2-3 см. вглубь ствола. Иначе за полгода поршень "прилипнет" к надульнику и его придётся срывать, а это чревато разрушением поршня.

Хранение в непосредственной близости от источников тепла не рекомендуется.

Проверка резиновых уплотнений на герметичность.

Налить в ванну или таз воду. На ружье снять заглушку закачного клапана. Положить в воду накачанное незаряженное ружьё. Пузырьки воздуха укажут на место негерметичности соединения.

Особенности обслуживания пневмовакуумных ружей.

Перед каждой охотой смазать хвостовик гарпуна маслом Литол-24.***

Особенности обслуживания шланговых гидропневматов.

Заливать в ресивер масло не надо! Рекомендуется смазать шланг снаружи маслом Литол-24

Перед каждой охотой смазать хвостовик гарпуна маслом Литол-24.

Проверка вакуум-манжеты в п/в и манжеты удерживающей воду в стволе шлангового г/п

Введите стрелу в ствол п/в на 3/4 длины стрелы и отпустите. Если стрела под давлением выходит из ствола -- манжета исправна.

Наполните водой ствол шлангового г/п, вытрите надульник насухо и вводите стрелу в ствол. Отсутствие воды вытекающей из надульника указывает на исправность манжеты.

Вне зависимости от конструкции

Контакт подводных ружей их гарпунов и насосов подводных ружей с песком приводит к дорогостоящему ремонту ружья или насоса!

* Для круглодичной эксплуатации рекомендуются масла группы ATF (DEXRON).
** В пневмоимпорте не всегда встречается качественное масло. Подробности здесь: http://apox.ru/forum...indpost&p=54300
*** Вместо масла Литол-24 можно использовать масло ШРУС-4, графитную или медную смазку.

Масло из внутренних полостей пневматического ружья постепенно выходит через уплотнения поршня. Процесс выглядит так -- при выстреле масло увлекаемое поршнем смазывает ствол, после заряжания масло оставшееся в микронеровностях ствола вымывается водой В п/в этот процесс затруднён наличием манжеты на входе в ствол -- но все равно масло постепенно расходуется. Кроме того -- масло должно проникать к уплотнительным манжетам ресивер/ствол и поддерживать их в тонусе. Без такой подпитки уплотнительные манжеты быстро теряют эластичность и перестают выполнять свою функцию. Количество масла в ресивере необходимое для бесперебойной работы ружья пневматической группы выведено экспериментально на основе 20-летнего опыта ремонта и обслуживания ружей для ПО.

Сообщение отредактировал skarabey: 18 June 2011 - 10:30

#255 Оффлайн   ciro

Подвох в засаде

Pip

0
Иваново

Отправлено 04 August 2011 - 08:33

Уважаемые Подвохи. Подскажите. Хочу найти мастера для заказа у него гарпунов для тайменя. Кто может помочь пишите.

#256 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 09 August 2011 - 13:29

Хочу найти мастера для заказа у него гарпунов для тайменя.
Кто может помочь пишите.

Обратись непосредственно к производителю.

#257 Guest_Vlanik_*

Отправлено 12 August 2011 - 15:35

В ресивер пневмоимпорта добавляется силиконовое масло рекомендованное производителем.**

Покажи хоть одну такую рекомендацию от производителя пневмоимпорта!!!

#258 Оффлайн   Ritm-tm

Подвох в засаде

Pip

0
Нефтекамск

Отправлено 05 September 2011 - 10:10

Всем добрый день. Стал "счтастливым" обладателем Таймень 600мм. Пользуюсь им первый сезон. Возникла проблемма, начало травить воздух из под курка рукоятки, в заряженном состоянии при слабом надавливании на курок. Заряжал и разряжал только в воде, промывал дома в ванной сразу после охоты. Очень обидно за такие деньги такую проблему. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Ружье на гарантии. Обязательно отдам на ремонт, но только поздней осенью.

#259 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 05 September 2011 - 10:31

..Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Ружье на гарантии. Обязательно отдам на ремонт, но только поздней осенью.

А зачем тебе знать причину? Какая разница, в чем бага, раз ружье на гарантии, и делать сам его не будешь? :)
Шудкоюмору.. ;) А вообще причина проста - негерметичность уплотнения штока спускового механизма...Лечится заменой уплотнения..

#260 Оффлайн   Ritm-tm

Подвох в засаде

Pip

0
Нефтекамск

Отправлено 05 September 2011 - 11:00

А зачем тебе знать причину? Какая разница, в чем бага, раз ружье на гарантии, и делать сам его не будешь? :)
Шудкоюмору.. ;) А вообще причина проста - негерметичность уплотнения штока спускового механизма...Лечится заменой уплотнения..

Я к тому дотянет ли оно у меня да поздней осени. Если сдам по гарантии то будут чинить очень долго. а тогда пиши пропало. (кстсти не ты ли форумишся на fisher02.ru?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users