Свернуть блок чата
Чат
|

Все «Подвохи» делают это…
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 09:52
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 09:54
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 10:01
а причем тут рэмбо, не хочу ни кого оскорблять, но гогда они на водоеме видят др. людей то в 90% стараются смотать пока ментов не вызвали.скольким электроудочникам не дали подвохи половить на реках ночами в запрет
Скольким помешал лично ты, рэмбо?
А лично я помешал многим

Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 10:03
НЕ должно быть такого, в запрет не бьем и ловим, а ща запрет сымут и мы оторвемся.
По закону так получается должно быть.
Только за 2 месяца сидения дома водоёмы отфильтруют и процедят,благо лишних глаз нету.
С законом как с машиной - надо определиться кто на кого работает.
На берегу кроме табличек НЕльзя... ЗАпрещено... Ни разу не видел плаката с телефоном действующей инспекции.Скрываются?
C радостью повстречался бы с транспорантом типа -
"Я - Вован - зарыбил это озеро.Друг - Андрюха - пригнал бригаду, навели порядок.Инспектор Николай отвечает за все .Его телефон если чё - х-ххх-ххх-хх-хх - включен всегда.Удачи!"
бред какой-то ,вроде с утра не пил.
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 10:27
Все в точку +1НЕ должно быть такого, в запрет не бьем и ловим, а ща запрет сымут и мы оторвемся.
По закону так получается должно быть.
Только за 2 месяца сидения дома водоёмы отфильтруют и процедят,благо лишних глаз нету.
С законом как с машиной - надо определиться кто на кого работает.
На берегу кроме табличек НЕльзя... ЗАпрещено... Ни разу не видел плаката с телефоном действующей инспекции.Скрываются?
C радостью повстречался бы с транспорантом типа -
"Я - Вован - зарыбил это озеро.Друг - Андрюха - пригнал бригаду, навели порядок.Инспектор Николай отвечает за все .Его телефон если чё - х-ххх-ххх-хх-хх - включен всегда.Удачи!"
бред какой-то ,вроде с утра не пил.
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 10:30
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 10:47
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 11:25
Прямо в яблочко :!:
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 11:37
да я помню угру 10 15 лет назад, и выбили ее не подвохи, выбили ее электроудочками, буквально за период с 95 по 2000 г.г. зато последнее время численность по сравнению с прошлым потихоньку начала восстанавливатся и численность подвохов тоже увеличивается, прям парадокс какойто, электрики блиин хорошие, а хуже подвоха браконьеров еще не было. :?Dimas. Просто в евросоюзе заботятся о своих водных ресурсах, а у нас даже авторитетные подвохи позволяют себе усомнится в правильности законов и правил. Вот доживем до скудости евросоюзных водоемов тогда и опомнимся. На Руси в нерест даже КОЛОКОЛА в храмах не звонили :!: а вы, поплавать , какая разница с сентябрем, поэтому и смотрят на нас как на ДИКАРЕЙ :!: :evil:
Ничего, повзрослеете, осознаете, сравните количество рыбы хотя бы за 10 -15 лет по знакомым водоемам, поймете.
Правда поздно будет. Пример вам ребята - УГРА :cry: сраните кто помнит лет 10 -15 назад и сейчас.
А кивки на электриков и сетевиков - просто попытка обелить собственное браконьерство. Мы в основном по выхам на водоемах, они же местные.
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 12:22
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 13:46
Так что ИМХО охта в запрет и браконьерство есть суть две разные вещи
СТРАННЫЕ ВЫ ЛЮДИ !!!???
Чего это ломать копья, кто больше вреда(пользы) приносит? В одном из последних номеров МПО есть даже статья ихтиолога с с подобным названием. Все очень даже прсчитывается и просчитагно - скажем когда в России начнется проблема с черной икрой...
Зачем все это, я понимаю так - только чтобы попи..дь (поговорить). А для некоторых, которые затеяли сей опрос - это рейтинг форума, количество посещение, т.е. прямая или косвенная выгода...
Проведите эксперимент - пройдитесь по улице с пневматов (или просто с табуреткой и бейте по голове встретившихся прохожих) - интересно как быстро вас привлекут за хулиганство или даже попытку убийства? А вот нарушать закон-правила с рыбой - это фигня(?)....
Та же охота-рыбалка в нерест - есть определенные правила (постоянные или временны). Все очень просто, нарушил - отвечай.
А кто такой браконьер - кто добывает водные ресурсы запрещенными снастями или в запретное время (или местах). Все четко описано.
Вот только нечетко наступает ответсвенность - за малый ущерб, это административный штраф, а за большой - уголовная ответственность с большой конфискацией орудий лова и транспорта. Вот только грань эту кто определяет неясно - это лазейка отделаться легким испугом или оплатить по-полной.
Россия огромная страна и возле каждого подвоха-рыбака рыбинспектора не поставишь (тем более мы знаем факты, что и у самих инспекторов рыльцо порой в пушку).
Чего тут призывать и уговаривать - это надо было еще в школе учить, а сейчас уже поздно. Остается только надеяться, что если не умом. то кошельком, но порядок со временем будет. Например. как в Белорусии, скажем штраф подвохам до 500-600 долларов...
Перефразирую известную фразу "Битие определяет сознание", т.е. нормы морали и уважение к законам-правилам надо "вбивать" с детства...
Тему закрывать не надо - пусть все видят, какая убогость есть в нашем народе..., увы -

Кто-то здесь правильно написал - поживите 10-15 лет с таким подходом (мне все можно) и увидите как будет с рыбой...
Раньше мы заканчивали нырять в конце октября (рыба как раз с икрой) и начинали после 10 июня (пконец нереста). Причин было несколько и одна из них, это снаряжение.... Рыба, в частности карповые, нерестятс порционно вплоть до августа, так что с икрой
можно всегда встретить рыбу, а там уже и новая икра начинает появляться...
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 13:57
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 14:01
Guest_muskellunge_*
Отправлено 23 May 2008 - 14:01
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 14:45

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 16:33
я сам по себе.. некий оппозиционер редакции в редакции 8) кстати. в редакции 2 охотника.. один я.. все охотятся всегда и везде :roll:Володя, а SYRIKAT прав. Хошь - не хошь, но ты вовсе не некий анонимный пользователь интернета под ником главрыба. И хоть ты высказываешь своё сугубо личное мнение, но читатель это мнение читает не как мнение какого-то рандомного охотника на форуме, а как мнение сотрудника редакции МПО, флагмана форума podvoh.ru, организатора и предводителя множества ПО-шных мероприятий и акций.
но я плохой: пью. курю. употребляю легкие и тяжелые наркотики и веду беспорядочный образ жизни.. пример брать с меня явно не стоит..

Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 16:54
вопрос можно рассматривать с таких сторон
1. некорректно говорить, что охота/рыболовство (далее рыболовство) в нерест есть более значимая (или единственная или еще какая-то особенная) причина снижения поголовья рыбы, чем охота не в нерест. это не так. убивая/вылавливая любую половозрелую рыбу в любое время мы не даем ей отнереститься в предстоящий сезон.
а учитывая как иной раз "с потолка" берут даты запрета - ну что сказать... щука уже бывает отнерестится до запрета, а сом и линь могут и не успеть в запрет.
2. "навалять" багажник рыбы может и рыбак, и рыбак с сетями, и... охотник. кстати мое мнение, что для поголовья рыбы охотник потенциально более опасен, чем рыбак с сетями. подчеркну - потенциально.
отсюда такие выводы напрашиваются -
1. если тревожит снижение количества рыбы, надо увеличивать его активно, а не запретами. типа как тут http://kitoboi.ru/club/iniciativa.html
а не пытаться перевести стрелки на "сеточников" и охотящихся/рыбачащихся в нерест
2. как в автобусах раньше писали - "совесть пассажира - лучший контролер" хоть ты с сетью хоть ты с ружьем. хоть с удочкой. хоть в нерест, хоть зимой - только ты сам можешь остаться человеком. никакие законы тут не помогают. даже соблюдать нормы морали и этики учат родители.
электроудочников не обсуждаю. это просто убийцы при любых объемах вылова. тут нечего говорить.
Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 17:02
1. это да.. достаточно запрет по налиму вспомнить...1.а учитывая как иной раз "с потолка" берут даты запрета
2- хоть ты с сетью хоть ты с ружьем. хоть с удочкой. хоть в нерест, хоть зимой - только ты сам можешь остаться человеком. .
2. вот это и есть сама суть... :?
Оффлайн
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users