Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Все «Подвохи» делают это…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

Опрос: охотитель ли вы в запрет?? (359 пользователей проголосовало)

1. да (53 голосов [39.85%])

Процент голосов: 39.85%

2. нет (60 голосов [45.11%])

Процент голосов: 45.11%

3. не скажу:)) (20 голосов [15.04%])

Процент голосов: 15.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Оффлайн   maxkuper

Наш человек

PipPipPip

0
Карелия-Москва

Отправлено 23 May 2008 - 09:52

2 glebius: я согласен конечно, смотрится не очень и рыбу жаль, но рыба после укола заживает и дальше продолжает жить и размножаться. еще одно предложение, на сей раз реальное и вполне осуществимое!!! Предлагаю всем охотникам отказаться от использования тройников, пятизубов и прочих вилок, просто давайте будем давать шанс рыбе. Я тут видел на форуме на какой-то из фото, или даже в журнале МПО щукерсов порубленных пополам и для фотки были совмещены две половинки бедной рыбешки. Просто пипец какой-то, по варварски.

#242 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 23 May 2008 - 09:54

офтоп, если еще такая погода постоит- мы сами нереститься начнем, и чешуей покроемся

#243 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 May 2008 - 10:01

скольким электроудочникам не дали подвохи половить на реках ночами в запрет

Скольким помешал лично ты, рэмбо?

а причем тут рэмбо, не хочу ни кого оскорблять, но гогда они на водоеме видят др. людей то в 90% стараются смотать пока ментов не вызвали.
А лично я помешал многим :wink: и я не рэмбо :LOL:

#244 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 23 May 2008 - 10:03

НЕ должно быть такого, в запрет не бьем и ловим, а ща запрет сымут и мы оторвемся.

По закону так получается должно быть.
Только за 2 месяца сидения дома водоёмы отфильтруют и процедят,благо лишних глаз нету.
С законом как с машиной - надо определиться кто на кого работает.
На берегу кроме табличек НЕльзя... ЗАпрещено... Ни разу не видел плаката с телефоном действующей инспекции.Скрываются?
C радостью повстречался бы с транспорантом типа -
"Я - Вован - зарыбил это озеро.Друг - Андрюха - пригнал бригаду, навели порядок.Инспектор Николай отвечает за все .Его телефон если чё - х-ххх-ххх-хх-хх - включен всегда.Удачи!"
бред какой-то ,вроде с утра не пил.

#245 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 May 2008 - 10:27

НЕ должно быть такого, в запрет не бьем и ловим, а ща запрет сымут и мы оторвемся.

По закону так получается должно быть.
Только за 2 месяца сидения дома водоёмы отфильтруют и процедят,благо лишних глаз нету.
С законом как с машиной - надо определиться кто на кого работает.
На берегу кроме табличек НЕльзя... ЗАпрещено... Ни разу не видел плаката с телефоном действующей инспекции.Скрываются?
C радостью повстречался бы с транспорантом типа -
"Я - Вован - зарыбил это озеро.Друг - Андрюха - пригнал бригаду, навели порядок.Инспектор Николай отвечает за все .Его телефон если чё - х-ххх-ххх-хх-хх - включен всегда.Удачи!"
бред какой-то ,вроде с утра не пил.

Все в точку +1

#246 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 23 May 2008 - 10:30

Хочешь проверить брэк ты или нет,так езжай на 3 года в Грецию,там как раз только жителям евросоюза и можно охотится. И пусть каждый попробует жить у воды и ни разу туда не залезть. Я лично не смог и считаю себя брэком,а то,что не лазил с декабря в воду и даже спин ни разу не закинул в запрет (когда были в Воронеже на уборке мусора не в счёт), то эт ерунда. P.S. Поездки в Тайланд и др. экзотические страны не всегда выход,так как и там существуют запреты. Или слово брэк распространяется только на Россию и бывшие страны СНГ.

#247 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 23 May 2008 - 10:47

Dimas. Просто в евросоюзе заботятся о своих водных ресурсах, а у нас даже авторитетные подвохи позволяют себе усомнится в правильности законов и правил. Вот доживем до скудости евросоюзных водоемов тогда и опомнимся. На Руси в нерест даже КОЛОКОЛА в храмах не звонили :!: а вы, поплавать , какая разница с сентябрем, поэтому и смотрят на нас как на ДИКАРЕЙ :!: :evil: Ничего, повзрослеете, осознаете, сравните количество рыбы хотя бы за 10 -15 лет по знакомым водоемам, поймете. Правда поздно будет. Пример вам ребята - УГРА :cry: сраните кто помнит лет 10 -15 назад и сейчас. А кивки на электриков и сетевиков - просто попытка обелить собственное браконьерство. Мы в основном по выхам на водоемах, они же местные.

#248 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 23 May 2008 - 11:25

[quote="Vovohka777"] Так что ИМХО охта в запрет и браконьерство есть суть две разные вещи[/quote
Прямо в яблочко :!:

#249 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 May 2008 - 11:37

Dimas. Просто в евросоюзе заботятся о своих водных ресурсах, а у нас даже авторитетные подвохи позволяют себе усомнится в правильности законов и правил. Вот доживем до скудости евросоюзных водоемов тогда и опомнимся. На Руси в нерест даже КОЛОКОЛА в храмах не звонили :!: а вы, поплавать , какая разница с сентябрем, поэтому и смотрят на нас как на ДИКАРЕЙ :!: :evil:
Ничего, повзрослеете, осознаете, сравните количество рыбы хотя бы за 10 -15 лет по знакомым водоемам, поймете.
Правда поздно будет. Пример вам ребята - УГРА :cry: сраните кто помнит лет 10 -15 назад и сейчас.
А кивки на электриков и сетевиков - просто попытка обелить собственное браконьерство. Мы в основном по выхам на водоемах, они же местные.

да я помню угру 10 15 лет назад, и выбили ее не подвохи, выбили ее электроудочками, буквально за период с 95 по 2000 г.г. зато последнее время численность по сравнению с прошлым потихоньку начала восстанавливатся и численность подвохов тоже увеличивается, прям парадокс какойто, электрики блиин хорошие, а хуже подвоха браконьеров еще не было. :?

#250 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 23 May 2008 - 12:22

Я вам расскажу один поучительный рассказ о Греции,демократичной стране,где рулят профсоюзы и без их решения в основном ничего не делается. Так вот профсоюзы рыбаков,которые ставят сети вокруг всей Греции,причём порой с ячейкой,через которую даже мелкая рыбка типа анчоус не может проскочить,добились того,что подвохам запретили ПО в черте города и вплоть до 42 км. Вот такая она справедливость. Ещё не известно,кто победит, сетевики,которые явно башляют откаты за разрешения и подвохи- так сказать "халявщики". P.S. Ещё там запретили ночную охоту. :twisted:

#251 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 23 May 2008 - 13:46

Так что ИМХО охта в запрет и браконьерство есть суть две разные вещи

СТРАННЫЕ ВЫ ЛЮДИ !!!???

Чего это ломать копья, кто больше вреда(пользы) приносит? В одном из последних номеров МПО есть даже статья ихтиолога с с подобным названием. Все очень даже прсчитывается и просчитагно - скажем когда в России начнется проблема с черной икрой...
Зачем все это, я понимаю так - только чтобы попи..дь (поговорить). А для некоторых, которые затеяли сей опрос - это рейтинг форума, количество посещение, т.е. прямая или косвенная выгода...

Проведите эксперимент - пройдитесь по улице с пневматов (или просто с табуреткой и бейте по голове встретившихся прохожих) - интересно как быстро вас привлекут за хулиганство или даже попытку убийства? А вот нарушать закон-правила с рыбой - это фигня(?)....

Та же охота-рыбалка в нерест - есть определенные правила (постоянные или временны). Все очень просто, нарушил - отвечай.
А кто такой браконьер - кто добывает водные ресурсы запрещенными снастями или в запретное время (или местах). Все четко описано.
Вот только нечетко наступает ответсвенность - за малый ущерб, это административный штраф, а за большой - уголовная ответственность с большой конфискацией орудий лова и транспорта. Вот только грань эту кто определяет неясно - это лазейка отделаться легким испугом или оплатить по-полной.
Россия огромная страна и возле каждого подвоха-рыбака рыбинспектора не поставишь (тем более мы знаем факты, что и у самих инспекторов рыльцо порой в пушку).

Чего тут призывать и уговаривать - это надо было еще в школе учить, а сейчас уже поздно. Остается только надеяться, что если не умом. то кошельком, но порядок со временем будет. Например. как в Белорусии, скажем штраф подвохам до 500-600 долларов...

Перефразирую известную фразу "Битие определяет сознание", т.е. нормы морали и уважение к законам-правилам надо "вбивать" с детства...

Тему закрывать не надо - пусть все видят, какая убогость есть в нашем народе..., увы -:(((((((((((((

Кто-то здесь правильно написал - поживите 10-15 лет с таким подходом (мне все можно) и увидите как будет с рыбой...
Раньше мы заканчивали нырять в конце октября (рыба как раз с икрой) и начинали после 10 июня (пконец нереста). Причин было несколько и одна из них, это снаряжение.... Рыба, в частности карповые, нерестятс порционно вплоть до августа, так что с икрой
можно всегда встретить рыбу, а там уже и новая икра начинает появляться...

#252 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 May 2008 - 13:57

аж пять раз написал 8O

#253 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 May 2008 - 14:01

чего сейчас спорить с такими дождями запрет не запрет один йух дома сидеть :cry:

#254 Guest_muskellunge_*

Отправлено 23 May 2008 - 14:01

ИМХО хоть все подвохи перестанут охотится в запрет, рыбы больше не станет , мы не одни кто её ловит. У нас в Волгограде когда пошол бум на раков(стали продовать на каждом углу) ловят деревнями я думал через пару лет рака не станет, однако его практически не уменьшается, хотя люди которые на этом зарабатывают деньги ловят круглый год. А не нарушать запрет как закон, это совсем не то что относится гуманно к рыбе, нормальный запрет это после схода льда и до июля, и чтобы на рынках ни одной рыбки (кроме выращенного карпа и толстолоба на которых у продовца должны быть документы).

#255 Оффлайн   maxkuper

Наш человек

PipPipPip

0
Карелия-Москва

Отправлено 23 May 2008 - 14:45

Ded_SD +1! нельзя делить на черных и белых - типа мы же немножко, поэтому мы а*уенские пацаны, а они на зимовальные ямы лезут - они ЗЛО!!! и еще раз повторюсь - бесполезно взывать к совести, надо вводить жесткие санкции за нарушения правил лова и охоты + вводить плату за ресурсопользование, а деньги направлять на содержание контролирующих служб и поддержание угодий в порядке! Увы и ах, в нашей стране это утопия, ибо тогда инспектора заживут как ДПСники :LOL:

#256 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 May 2008 - 16:12

питер нас поддерживает.. 8)
http://forum.tetis.r...p=446666#446666

#257 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 May 2008 - 16:33

Володя, а SYRIKAT прав. Хошь - не хошь, но ты вовсе не некий анонимный пользователь интернета под ником главрыба. И хоть ты высказываешь своё сугубо личное мнение, но читатель это мнение читает не как мнение какого-то рандомного охотника на форуме, а как мнение сотрудника редакции МПО, флагмана форума podvoh.ru, организатора и предводителя множества ПО-шных мероприятий и акций.

я сам по себе.. некий оппозиционер редакции в редакции 8) кстати. в редакции 2 охотника.. один я.. все охотятся всегда и везде :roll:
но я плохой: пью. курю. употребляю легкие и тяжелые наркотики и веду беспорядочный образ жизни.. пример брать с меня явно не стоит.. :wink:

#258 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 23 May 2008 - 16:54

считаю:

вопрос можно рассматривать с таких сторон
1. некорректно говорить, что охота/рыболовство (далее рыболовство) в нерест есть более значимая (или единственная или еще какая-то особенная) причина снижения поголовья рыбы, чем охота не в нерест. это не так. убивая/вылавливая любую половозрелую рыбу в любое время мы не даем ей отнереститься в предстоящий сезон.

а учитывая как иной раз "с потолка" берут даты запрета - ну что сказать... щука уже бывает отнерестится до запрета, а сом и линь могут и не успеть в запрет.

2. "навалять" багажник рыбы может и рыбак, и рыбак с сетями, и... охотник. кстати мое мнение, что для поголовья рыбы охотник потенциально более опасен, чем рыбак с сетями. подчеркну - потенциально.

отсюда такие выводы напрашиваются -
1. если тревожит снижение количества рыбы, надо увеличивать его активно, а не запретами. типа как тут http://kitoboi.ru/club/iniciativa.html
а не пытаться перевести стрелки на "сеточников" и охотящихся/рыбачащихся в нерест
2. как в автобусах раньше писали - "совесть пассажира - лучший контролер" хоть ты с сетью хоть ты с ружьем. хоть с удочкой. хоть в нерест, хоть зимой - только ты сам можешь остаться человеком. никакие законы тут не помогают. даже соблюдать нормы морали и этики учат родители.

электроудочников не обсуждаю. это просто убийцы при любых объемах вылова. тут нечего говорить.

#259 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 May 2008 - 17:02

1.а учитывая как иной раз "с потолка" берут даты запрета

2- хоть ты с сетью хоть ты с ружьем. хоть с удочкой. хоть в нерест, хоть зимой - только ты сам можешь остаться человеком. .

1. это да.. достаточно запрет по налиму вспомнить...
2. вот это и есть сама суть... :?

#260 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 May 2008 - 20:20

:LOL: :LOL: :LOL: опрос на АПОХЕ
http://apox.ru/forum...wtopic=2030&st= :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users