Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Прозрак на настоящее время в Ярославской обл.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#241 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 October 2006 - 23:14

серег :LOL: ну ты сам представь..сидишь мин 20 на той же 20ке..маска йуховая..затекает или давит..посточянно поддуваешь..и так все осто..бенит..посылаешь все на йух и резко отталкиваешься от дна и что есть мочу йухачишь вверх..-привет боржоми :LOL: пейте дети газировку.. :LOL: ты много видел дайверов(не опен ватер) из турции с плохой маской? :wink:

НЕ! Ну ты не понял же! говорили о том, что мол охотничья хороша тем, что там маленькое подмасочное пространство и когда ныряешь на 10 м, то давление на маску воды не ощущаешь или чуть поддул и все ок, а мол дайверская будет, как присоска и поддуть воздух из легких жалко тратить, да и не хватит его. Я возразил, что мол на 20-30 ничего не поддуваю в маску и все нормуль, а если и поддуваю, то непроизвольно и этого возможно не замечаю просто, но помоему все же не поддуваю я ничего туда и все нормуль :-) А про подтекает ваще разговора быть не может, так напромываешься.... :-) Кстати был случай, маска не была брошенна в бочку с водой после второго погружения и третье...финальное так сказать, всю дорогу делал известное упражнение по промыванию маски, потела зараза! Вот напромывался.... хоть и НЕНАВИЖУ это упражнение!
ну так вот...значит, я то до сих пор сомневаюсь, что я поддуваю в маску... хотя аргументированные ответы были, я согласился...

#242 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 October 2006 - 23:20

серег :LOL: ну ты сам представь..сидишь мин 20 на той же 20ке..маска йуховая..затекает или давит..посточянно поддуваешь..и так все осто..бенит..посылаешь все на йух и резко отталкиваешься от дна и что есть мочу йухачишь вверх..-привет боржоми :LOL: пейте дети газировку.. :LOL: ты много видел дайверов(не опен ватер) из турции с плохой маской? :wink:

Вообще да видел. почему то отношение к маске, ластам, костюму и грузовому поясу самое по....е. валяются где попало. не у всех! :-) Считют. что это так расходники и без разницы какие они, ни на что практически не влюют, другое дело баллоны, BCD, регулятор, октопус...панель...
Хотя я когда учился, а учился я в Москве, обучали бережно относится к оборудованию, что и делаю, но не вижу понимания со стороны других, не ну свое то берегут конечно :-)

#243 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 October 2006 - 23:28

ну так если сделать прокат охотничьего снаряж -такое жотношение и будет..а более менее серьезные дайверы оч следят за снарягой..моют. опресняют и тд.все подогнанно и отрегул.. :LOL:никому не хочется обоср..свой дайв или отказ хапнуть внизу. :LOL:

#244 Guest_Cepera_*

Отправлено 05 October 2006 - 00:03

ну так если сделать прокат охотничьего снаряж -такое жотношение и будет..а более менее серьезные дайверы оч следят за снарягой..моют. опресняют и тд.все подогнанно и отрегул.. :LOL:никому не хочется обоср..свой дайв или отказ хапнуть внизу. :LOL:

Да да! Технику любить нужно, это касается всего и авто и фото и охоты...и снаряги различной! Вообще мы НАРУШИТЕЛИ! Темя другой была...:-)

#245 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 05 October 2006 - 02:42

ну нету пока инфы по ярославской.. :cry: а по маскам..я ж писал..специально для охоты маски стали делать не так давно и назвал несколько моделей дайверских -которых в охотничьих изданиях рекл как исключительно охотничьи.вот и все.дайверы то как раз оч редко с "телевизором"дайвят.а вот охотников много..кстати..прикинул тут нырялки..ну очень редко. когда я на пресняке больше 10 ныряю.в основном всех сомов достаю с полутора -трех метров.редко 5-6.ну просто очень редко.собственно говоря дайверская с прозрачным силиконом теоритически может бликовать только у поверхности..так что как раз при глубокой охоте по фиг кажись..кстати..а вообще то кто то пробовал с прозрачным силиконом? :wink: или просто цитаты из книг. журналов и разговоров? :wink: :wink: :wink: :roll: и действительно она слепит и бликует :roll: :?:

#246 Оффлайн   ZYM

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 October 2006 - 11:09

Я плавал с телевизором, потом с прозрачной. В итоге перешел на черный, да ещё и с затемненными стёклами http://diskus.ru/product/810/

Дело не в том, что слепит/не слепит. Это наверное надо плыть и фонарем в себя светить что б слепило :)) Просто при охоте глаз находится в режиме повышенной внимательности, а через прозрачный силикон видно много лишнего и при том это лишнее изрядно размыто. Мозг пытается в этих размытиях распознать добычу и... взрыв мозгов!

По ощущениям - лучше уж в телевизоре, чем в прозрачносиликонной. И стёкла с покрытием похвалю. В сумраке в них каждая травинка становится чёткой, рыбб, соответственно, тоже лучше видно. Днём - цвета и красота нептунного мира немного теряются, но может быть это и позволяет сконцентрироваться на охоте, мозг переходит в другой режим :) Я сейчас в этой маске и днём и ночью. В смысле когда охочусь, так-то без неё.

#247 Оффлайн   sava-73

Наш человек

PipPipPip

89
Судак

Отправлено 20 October 2006 - 21:11

Кто знает, как прозрак на реке Нерль в Яросславской губернии???? Были там около месяца назад, вода была настолько торфяной..... что на трех метрах царила полная тьма. Хотя в прошлом году в этом промежутке времени была хорошая прозрачность.

#248 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 October 2006 - 21:28

так ты вспомни..КАКАЯ была осень...ах....ох...ух...эээээх... :LOL:

#249 Оффлайн   sava-73

Наш человек

PipPipPip

89
Судак

Отправлено 20 October 2006 - 21:43

Кто нибудь может конкретней ответить, :( а то Главрыб будет голову морочить до последнего но ничего не скажет :?:

#250 Guest_Cepera_*

Отправлено 20 October 2006 - 21:47

ну нету пока инфы по ярославской.. :cry: а по маскам..я ж писал..специально для охоты маски стали делать не так давно и назвал несколько моделей дайверских -которых в охотничьих изданиях рекл как исключительно охотничьи.вот и все.дайверы то как раз оч редко с "телевизором"дайвят.а вот охотников много..кстати..прикинул тут нырялки..ну очень редко. когда я на пресняке больше 10 ныряю.в основном всех сомов достаю с полутора -трех метров.редко 5-6.ну просто очень редко.собственно говоря дайверская с прозрачным силиконом теоритически может бликовать только у поверхности..так что как раз при глубокой охоте по фиг кажись..кстати..а вообще то кто то пробовал с прозрачным силиконом? :wink: или просто цитаты из книг. журналов и разговоров? :wink: :wink: :wink: :roll: и действительно она слепит и бликует :roll: :?:

О! Наконец то есть возможность поделиться опытом... :-)
Нормально в дайверской маске! НОРМАЛЬНО! Нефиг по сторонам глазеть, рыбу надо глядеть и все ОК будет. Даже жуку видно ьв ней.

#251 Guest_Cepera_*

Отправлено 20 October 2006 - 21:47

О! Наконец то есть возможность поделиться опытом... :-)
Нормально в дайверской маске! НОРМАЛЬНО! Нефиг по сторонам глазеть, рыбу надо глядеть и все ОК будет. Даже щуку видно в ней.

#252 Оффлайн   sava-73

Наш человек

PipPipPip

89
Судак

Отправлено 20 October 2006 - 21:53

Cepera. Ну ты-то ответил.....ДА .

#253 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 October 2006 - 21:54

:LOL: sava-73 :LOL: да не морочу я. а паузу заполняю...ну нету инфы. сам жду..притоки некоторые нерли -мутняк..где то писал. как мы с каспером за 800 верст прокатились по 4 транспортному и только раков наловили около каспера...сам хочу. на кой какие места проскочить :wink:

#254 Оффлайн   sava-73

Наш человек

PipPipPip

89
Судак

Отправлено 22 October 2006 - 07:36

Ну извеняй. Яж думаю, ты если че поделись прозраком..... :?:

#255 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 23 October 2006 - 13:53

Не надо вспоминать ПРОШЛУЮ осень :evil: и лето :cry: :!:

#256 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 October 2006 - 22:10

нерль - полтора метра. :? скинутая инфа.

#257 Guest_Cepera_*

Отправлено 22 March 2007 - 20:50

По закону, запрет до 10 включительно, а по поводу оз. Сомино - был там на майские, бракоши с сетями - лодок 5-6 в день, так что решать - Вам, но линь по 2 кг. там не редкость, правда из сетей (местные потом дачникам рыбу торгуют), озеро очень специфично - глубина ила несколько метров, а глубина озера практически везде до 1,5 м., есть несколько ям - по рассказам местных, но я на них не был.

И вода тухлая....

#258 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 March 2007 - 02:04

векса - мин 3 метра видимость..

#259 Guest_Cepera_*

Отправлено 23 March 2007 - 10:37

векса - мин 3 метра видимость..

Сейчас? Не плохо... Векса...Векса... и где ж эта Векса то? :D