Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Крым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#241 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 18 August 2009 - 09:31

Я уже неделю ныряю от Казачьей и Фиолента до Ласпи, правда, что то с кефалью не то в этом году... Крупной не видел ни одной.. А насчет ершей и комильфо - как трофей конечно не катит, зато уха - супер..

#242 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 20 August 2009 - 22:55

лет 5-7 тоже думал что с кефалью не все в порядке :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: со временем оказалось ,что все нормуль -терпение и труд,лежать подольше,дышать поменьше :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#243 Оффлайн   Chernomor

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 07 September 2009 - 15:12

2 djonik ...про ружья... охотимся пневматами самодельными из титана.... С расстояния 5-6 метров пелингаса бьет на вылет... Фотографий ружья нет.Собственно ничего особенного,обычная схема ружья с задним зацепом за поршень (есть еще и старое ружье с передним зацепом за гарпун - схема еще проще). Да ,собственно , не в ружье дело... Кефаль стреляют успешно и резинками 70-75 см. В этом году уехал чуть раньше нерестового хода кефали (детям в школу надо было подготовиться) ,но успел и уху из икряшки поесть и кукач с собой сделать и рыбки навялить и наморозить. )))

#244 Оффлайн   Васисуалий

Проверенный подвох

PipPip

0
Крым, Ялта

Отправлено 21 September 2009 - 13:13

Выходные, выезд с Кучерявым и Акваскутером на ЮБК. Вода 22,3, видимость 5-6м, очень слабое восточное течение во всей зоне охоты.
Начинаем прямо от места спуска, что увеличивает "пробег" метров на 700.
В первый час, разнырявшись, на 15м беру хорошего горбыля. На той же глубине попадается крупный зубарь, но выстрелить не удается.
В целом рыбы ощутимо меньше, чем в прошлый раз.
Постепенно перехожу за отметку в 20м. На границе камни - песок встречается горбыль, в основном мелочь.
Возвращаюсь помельче, в надежде на луфаря. Вода мутноватая, но наката нет. Нет и луфаря - скучно.
Почти нет кефали, если и проскакивает, то на 5-6м.
К обеду начинается гроза, поднимается волна, на глубине темно. Добавляю на кукан еще трех горбылей - мелочь, хотя стараюсь выбирать.
Термоклина не обнаруживаю, соответственно горбыль держится на глубине.
Ветер стихает и море ложится.
Добавляю к улову средних размеров зубаря.
Пора назад. Меняю арбалет на пневмат(800мм). Обычно закачка ~21кг, сегодня эксперимент, скинул давление до 17кг.
Впечатления противоречивые в сравнении с арбалетом. Целиться хуже(мешает ресивер), заряжать проще, выстрел громче, скорость(и при такой закачке) гарпуна выше. При снижении давления чуть меньше подброс. Надо пробовать еще меньшее давление.
Пневмат добавил на кукан зубаря(таки можно попадать) и, наконец-то появившегося луфаря.
Кучерявый добыл лишь пару мелких горбылей, а появление луфаря приподнесло сюрприз - удалось удачно спарить.
Быстро возвращаемся на скутере. Итого в воде 9 часов и нет чрезмерной усталости.
Вечером традиционная "рыбная вечеринка".
А вот и трофеи, но не этого дня http://foto.mail.ru/...oligon_t/Trofey

#245 Оффлайн   Васисуалий

Проверенный подвох

PipPip

0
Крым, Ялта

Отправлено 08 October 2009 - 10:36

В четверг занырнул в ГП. В воде с 12 часов и да 17.30. Вода 20,6, слабое западное течение, видимость до 7м. Редкие выходы крупной кефали(стаи на 8-10м), не крупный зубарь.Два килограммовых горбыля, один в щели, второй "гулящий". В субботу - МГ. Хорошая солнечная погода, но на море зыбь - крупные валы. До 10м сильная болтанка. Видимость слабая, лишь местами до шести метров. Вода - 21гр., течение фрагментами, термоклина нет. В воде без малого 9 часов.Охота получилась утомительной. Рыбы мало, начал стрелять мелочь - каменный окунь, ласкири, зубари. Совершенно отсутствовали кефаль и луфарь. Искал горбыля на всех глубинах до 21м. Встретил всего пару штук по полкило, и тех не взял. Возможно сильно устал т. к. не разгрузился достаточно(нырял на предельные глубины с 8кг), плюс течение. Но упорство было вознаграждено, на обратном пути, метрах на 15, на меня с верху вышло несколько хороших горбылей. Самый крупный в окружении атерин замер метрах в четырех от ружья, повернувшись ко мне боком. Стрелять рисковано, далековато, а расположение боковой линии рыбы не позволяет сдвинуться с места. Долго лежу не шевелясь. Дождался разворота ко мне хвостом, и на руках подполз с полметра к горбылю. Осталось дождаться его очередного поворота... Горбылек без малого 2кг.

#246 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 22 October 2009 - 20:16

Прикрепленный файл  Изменение_размера_DSCF3121.JPG   184.18К   69 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изменение_размера_DSCF3144.JPG   194.29К   75 Количество загрузок:G]июнь...

#247 Оффлайн   Васисуалий

Проверенный подвох

PipPip

0
Крым, Ялта

Отправлено 23 November 2009 - 11:51

Жизнь на море есть http://zaikovskyi.fo...3/tema-t107.htm

#248 Оффлайн   luigi33

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 05 December 2009 - 23:38

dkonik, где таких лобанов стрелал, если не сикрет? chernomor, на фотках, ето межводное? Кстати, глистов в рыбе никто не встричал? Мне в етом году первый раз "повезло". Убил неколко кефалин и при разделке в жулудке были 5смтровие белые черви(( Причом не у всех. На следуйший ден тоже самое. Чо делать с такой рыбой? Я побрезгал и выкинул.

#249 Оффлайн   Chernomor

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 16 December 2009 - 21:28

[quote name='luigi33' date='6.12.2009, 8:30' post='141558']
dkonik,
где таких лобанов стрелал, если не сикрет?

chernomor,
на фотках, ето межводное?

На фотках не Межводное,хотя и там охотимся...
и лобаны с пелингасами там тоже попадаются хорошие...)))

#250 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 25 December 2009 - 11:45

С тоской вспоминаю прошлогоднюю охоту на каспии, где огромные кефалины шляются в неимоверных количествах - а тамошние подвохи при этом грят, что это мол ты к нам не вовремя приехал - это грят нету рыбы :-)) Так что Черное по сравнению с Каспием отдыхает.

А где , если не секрет нырял? Если не хочешь сдавать, можно в личку. Давно мечтаю поохотить каспийского сингиля, по рассказам он там намного крупнее черноморского. Где-то тема такая была... Я че-то не нашел так, что создавай будет интересно

лет 5-7 тоже думал что с кефалью не все в порядке :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: со временем оказалось ,что все нормуль -терпение и труд,лежать подольше,дышать поменьше :3dflagsdotcom_russi_2faws:

+++ Осторожная стала, эт точно... Но прошедший сезон по кефалевым, и вправду не айс. Даже ходили разговоры, что прошлой зимой в р-не Керчи и Таманском заливе Ростовские траулеры выцедили всю кефаль ...По слухам сотнями тонн вывозили

Сообщение отредактировал leohun: 25 December 2009 - 11:33

#251 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 18 January 2010 - 22:40

dkonik,
где таких лобанов стрелал, если не сикрет?

chernomor,
на фотках, ето межводное?

Кстати, глистов в рыбе никто не встричал?
Мне в етом году первый раз "повезло".
Убил неколко кефалин и при разделке
в жулудке были 5смтровие белые черви((
Причом не у всех. На следуйший ден тоже самое.
Чо делать с такой рыбой? Я побрезгал и выкинул.

не в межводном,водоем секретный,сами мы не местные :russian_ru: черномор-местный,пусть он сдает.глистов не видел :cheerleader3:

#252 Оффлайн   luigi33

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 21 January 2010 - 12:24

да я сам уже разобрался, был там много раз, просто порт с межводным перепутал. я кстати тоже местный, из евпатореи!!! но такие экземпляры мне не по подались! в какое время суток плаваиш?

#253 Оффлайн   luigi33

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 21 January 2010 - 13:00

Изображение

Сообщение отредактировал urab: 21 January 2010 - 13:52

#254 Оффлайн   Seahunter

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 22 January 2010 - 16:27

Привет, luigi33! Я тоже из Евпатории, правда живу сейчас в Харькове. Но по возможности стараюсь выбираться в родные края на охоту! Жабры-то пересыхают у нас за зиму)) Узнаю на фото Донузлав. Если не ошибаюсь, на Капанирах дело было?..

#255 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 22 January 2010 - 21:22

Привет, luigi33! Я тоже из Евпатории, правда живу сейчас в Харькове. Но по возможности стараюсь выбираться в родные края на охоту! Жабры-то пересыхают у нас за зиму))
Узнаю на фото Донузлав. Если не ошибаюсь, на Капанирах дело было?..

похоже на собачник. :biggrin:

да я сам уже разобрался, был там много раз, просто порт
с межводным перепутал.
я кстати тоже местный, из евпатореи!!!

но такие экземпляры мне не по подались!
в какое время суток плаваиш?

теща у меня там :cheerleader3: а плаваю в любое время,это дневные рыбы.ночью в основном на солдатский,но там крупного ничего,окунь,глось,барабуля,налим,лоричь.больше для души.

#256 Оффлайн   luigi33

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 22 January 2010 - 21:49

нет, ето километров 10 ближе к облемиту. я том ночю тоже плаваю)))

#257 Оффлайн   odesit

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 23 January 2010 - 19:13

Прикрепленный файл  Изменение_размера_DSCF3121.JPG   184.18К   69 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изменение_размера_DSCF3144.JPG   194.29К   75 Количество загрузок:G]июнь...

добра добича! :drinks:

#258 Оффлайн   troffhanter

Проверенный подвох

PipPip

0
М.о.ЛЮБЕРЦЫ

Отправлено 04 February 2010 - 23:08

ДОБРОЙ НОЧИ,БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ!завтра в ночь рву когти в Судак,АРК.снарягу ест...нно беру с собой,есть какая нить инфа относительно рып?!)))мечта идиота калкан!но из своего опыта помню брал его в первых числах апреля)а вот кто сейчас там есть????зарание огромное спасибо!!!!

#259 Оффлайн   osolodkin

Проверенный подвох

PipPip

0
Петербург

Отправлено 07 February 2010 - 12:20

Привет. Планируем в конце июля поехать на Южный берег Крыма. Если кто знает - расскажите как обстоят дела с ПО где-то в районе Санаторное-Береговое +- пара километров по берегу. Больше всего интересует кефаль и крабы с рапанами. Что за магический поселок Кастрополь на который была ссылка в топике где-то выше? А еще говорят в поселке Жуковка неплохо? Ни Жуковки ни Кастрополя на карте не нашел :( они вообще где?

#260 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 08 February 2010 - 21:17

Привет. Планируем в конце июля поехать на Южный берег Крыма.
Если кто знает - расскажите как обстоят дела с ПО где-то в районе Санаторное-Береговое +- пара километров по берегу.
Больше всего интересует кефаль и крабы с рапанами.

Что за магический поселок Кастрополь на который была ссылка в топике где-то выше?
А еще говорят в поселке Жуковка неплохо?
Ни Жуковки ни Кастрополя на карте не нашел :( они вообще где?

кастрополь,это вроде старое название,сейчас прибрежное,поправьте меня,если ошибся.кефаль интересует всех.но юбк,по ходу не лучшее место для встреч с ней,тем более в июле,миллионы человек проплавали уже и вычерпали все,что шевелится-пустыня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users