Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Гайморит, Отит и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#241 Оффлайн   alzai72

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

72
Краснодар

Отправлено 18 November 2010 - 10:54

Еще этой весной заработал отит. Антибиотики и т.п. Остался дискомфорт, что то тряслось в ухе при ходьбе, отпускало во время перерывов, после нырялки приглыхал, промучился пол лета, пока на нашей ветке (краснодарской) добрый человек не кинул ссылку сюда.   Огромное спасибо за рецепт! Прошли все неприятные ощущения, и тьфу-тьфу больше проблем не было.   Ни отипакс и прочия гадости не смогли помочь. А вот три капли пополам уксус со спиртом в сухие ухи дома после каждой нырялки (полежать на каждом боку минут по пять) меня спасли. Храню данную смесь в шприце маленьком, вроде не прокисает, ездит со мной в машине. 

#242 Оффлайн   planeta-svetik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
ивановская область

Отправлено 21 November 2010 - 10:12

Да, наружный отит, неприятная и при запущенности, ...

позвольте не согласиться!с ватой в ушах смазаной вазелином ныряем до 10 метров!и с продувкой все нормально-главное не слишком глубоко вставлять вату !

Сообщение отредактировал Wad: 29 November 2010 - 09:25
пункт 1.8. правил

#243 Оффлайн   vinnic.igor

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивановская обл. Тейково

Отправлено 25 November 2010 - 13:58

Саныч, а я с прошлого года отитом больше не болел. После каждой нырялки закапываю в оба уха смесь уксуса и спирта. И ватку, ессно.
Спирт влагу высушивает. Уксус бактерии убивает. Пишут, что в Европе распространён такой метод. Рецепт вычитал где-то на подвоховских сайтах.

Надо было написать,в каких пропорциях смешивать,какой уксус,ну и спирт какой.А то такой ядерной смесью,можно и спалить уши.

#244 Оффлайн   Алл

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 28 November 2010 - 16:38

Надо было написать,в каких пропорциях смешивать,какой уксус,ну и спирт какой.А то такой ядерной смесью,можно и спалить уши.

Рецепт жесткий, а не лучше спирт внутрь ( с учетом массы тела), а уксусом мариновать мясо.

#245 Оффлайн   Trident

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
Город-Герой нврск Сити

Отправлено 28 November 2010 - 22:11

Перикись Водорода. Александр Сидоров вычитал у какого-то "педиатра-гомеопата" и опробовал на себе неоднократно . Жаль не запомнил ,как звать -величать!

#246 Оффлайн   Kolya

Подвох в засаде

Pip

0
Демянск (Великий Новгород)

Отправлено 07 February 2011 - 21:40

Ребята нос не дышит уже лет 7.пользуюсь каплями.ходил к докторам .но так и не помогли.выписывали капли мази таблетки но без толку...прочитал все выше сказанное.каков итог что делать?куда обратиться!

#247 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

587
Протвино МО

Отправлено 10 February 2011 - 01:27

СКорее всего в большинстве случаев это аллергическая реакция.

Согласен. Ну может и не в большинстве случаев,но провериться у аллерголога надо,хоть раз в жизни. Несколько лет назад тоже мучился , насморк и чих одолели. И главное в командировках- нормально,как дома так беда! жена уговорила ,пошёл в диагностический центр. там тесты сделали на разную муру,оказалось - пылевой клещ причина! Ну и что, спрашиваю у неё, делать? Врачиха сказала: убрать причину! Пришлось кёрхера хорошего брать, с ХЕПА и водяным фильтром, сейчас тьфу-тьфу,всё слава Богу нормально. Как выяснил у неё же, сбой в организме пошёл после того как воспалением лёгких переболел(хватанул зимой на охоте). Вобщем одна зараза тащит за собой другую, и поди догадайся где собака зарыта. Так что берегите себя,други!
ПЫ. СЫ. Да,жена,тебе БОЛЬШОЕ спасибо!

Сообщение отредактировал mobydick: 10 February 2011 - 01:33

#248 Оффлайн   zdg72

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 10 February 2011 - 15:12

Ребята нос не дышит уже лет 7.пользуюсь каплями.ходил к докторам .но так и не помогли.выписывали капли мази таблетки но без толку...прочитал все выше сказанное.каков итог что делать?куда обратиться!

Та же хрень уже 10 лет, перепробовал кучу средств, эффект "0". И тут случайно услышал, как жена советовала соседке средство от гноя в глазах у детей. И вот я решил это средство в нос покапать, и о чудо, нос дышит. Это чудо-средство бензилпенициллина натриевая соль 500000 ед, добавляете в флакон пол пузырька воды и закапываете. Улудшение на следующий день, но капал я 7 дней по 3 раза.

#249 Оффлайн   mz3k57

Проверенный подвох

PipPip

1
Орловская обл.г Мценск

Отправлено 10 February 2011 - 21:56

Всем привет,напишу случай может поможет кому,был у меня гаймори(кто знает,очень неприятная штука,особенно когда потом в носу прокол делают,меня спас от прокола один случай).Вот значит побывал я у лора и поставили мне диагноз гайморит а так как у нас медицина хоть и бесплатная,но чего нужно ни когда не бывает,вот и отправился я в близ лежащую аптеку за фурацилином и антибиотиками,купил стою все упаковываю в пакетик,и подходит ко мне бабулька одна,старенькая и спрашивает у тебя что гайоморит что ли,я удивленно так говорю да.А она мне -сдай все лекарства щас расскажу что сделать и все как рукой снимет.Ну вообщем она мне расказывает,есть такое дерево наз.каштан,вот береш с него плод(орех),и очищаешь коричневую кожуру,из мякоти вырезаешь столбик,размером что бы в ноздрю пролез,и продеваешь через этот столбик ниточку,что бы потом ,после оной операции смог достать его из носа,и вот значит вставляешь себе в нос два таких столбика и лежишь,ну мин 5-7,будет жеч немного,но терпимо.Потом господа скажу чесно простыни не хватит что бы высмаркаться,потому как каштан вытягивает всю гадость,после проделанной операции капильками на масленной основе прокапать,так сказать убрать раздражение слизистой,и повторить эти маневры еще по разу два дня.Мужики когда я пришел к лор врачу и она посмотрела меня,то неповерила и послала на рентген носа,на лице было большое удивление ,что за 5 дней прошел не ток гайморит но и насморк))Удачи всем и не болейте!
  • Тип-топ это нравится

#250 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 10 February 2011 - 22:38

А каштан-то какой? Они ж разные. На Кавказе один,в ср.полосе совсем другой.

#251 Оффлайн   mz3k57

Проверенный подвох

PipPip

1
Орловская обл.г Мценск

Отправлено 11 February 2011 - 22:37

А каштан-то какой? Они ж разные. На Кавказе один,в ср.полосе совсем другой.

Каштан который растет в средней полосе,)))потому что какой растет на кавказе я не знаю(((!

Прикрепленные изображения

• 00027689.jpg
  • 74373bbd5bb9.jpg

Сообщение отредактировал mz3k57: 11 February 2011 - 22:39

#252 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 12 February 2011 - 10:39

При длительном использовании сосудосуживающих капель развивается так называемый "медикаментозный ринит", гарантировано помочь можно небольшой операцией на носовых раковинах. Консервативные меры (мази, капли, таблетки и т.д.) неэффективны, по крайней мере, за 15 лет работы ЛОР-врачом, я ни одного человека, самостоятельно "спрыгнувшего" с нафтизина не видел.

#253 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 February 2011 - 10:48

При длительном использовании сосудосуживающих капель развивается так называемый "медикаментозный ринит", гарантировано помочь можно небольшой операцией на носовых раковинах.

а можно поподробнее об этой операции...?

#254 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 12 February 2011 - 11:02

понятно... конский каштан значит - несъедобный

#255 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 12 February 2011 - 17:31

а можно поподробнее об этой операции...?

Суть операции - в уменьшении (вернее - восстановлении) размера носовых раковин до первоначального, при котором носовое дыхание было адекватным. В результате носовые ходы становятся свободно проходимыми и о нафтизине можно забыть. Длится операция от 10 до 30 минут, в зависимости от выраженности процесса. Как правило выполняют под местной анестезией, но можно и под общим наркозом. 1-2 дня после операции в носу стоят тампоны, предотвращающие кровотечение (этот момент - самое неприятное в операции :mocking: ) Общая нетрудоспособность - где-то 5-7 дней.

#256 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 February 2011 - 19:31

если воспаляется лимфоузел в районе горла то что делают? (поход к врачу это понятно), а то что то в теме не нашел ответа...

Суть операции - в уменьшении (вернее - восстановлении) размера носовых раковин до первоначального, при котором носовое дыхание было адекватным. В результате носовые ходы становятся свободно проходимыми и о нафтизине можно забыть. Длится операция от 10 до 30 минут, в зависимости от выраженности процесса. Как правило выполняют под местной анестезией, но можно и под общим наркозом. 1-2 дня после операции в носу стоят тампоны, предотвращающие кровотечение (этот момент - самое неприятное в операции :mocking: ) Общая нетрудоспособность - где-то 5-7 дней.

а что именно делаю в процессе операции? скальпилем, что то подрезают внутри или еще что то серьезнее?

#257 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 12 February 2011 - 19:47

Уважаемый, укажи своё место жительства в профиле, ежли земляк можно ли обратиться с этой проблемой поконкретнее ?

#258 Оффлайн   doktor.lor

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 13 February 2011 - 10:30

а что именно делаю в процессе операции? скальпилем, что то подрезают внутри или еще что то серьезнее?

По разному: иногда используют скальпель, иногда ультразвуковой дезинтегратор, иногда электрокаутер, иногда - все вместе. По большому счету это не особо принципиально, на конечном результате как правило сказывается КТО оперировал, а не ЧЕМ.

Суть операции - в уменьшении мягкотканной части носовых раковин, при сохранении костной основы, и плюс к этому - возвращение носовых раковин в физиологически выгодное положение (т.е. - небольшое разведение в стороны, обеспечивающее большую проходимость носовых ходов).

Уважаемый, укажи своё место жительства в профиле, ежли земляк можно ли обратиться с этой проблемой поконкретнее ?

Никаких проблем, работаю начальником ЛОР-отделения военного госпиталя, так что если есть нужда - обращайтесь

#259 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 February 2011 - 14:16

По разному: иногда используют скальпель, иногда ультразвуковой дезинтегратор, иногда электрокаутер, иногда - все вместе. По большому счету это не особо принципиально, на конечном результате как правило сказывается КТО оперировал, а не ЧЕМ.

Суть операции - в уменьшении мягкотканной части носовых раковин, при сохранении костной основы, и плюс к этому - возвращение носовых раковин в физиологически выгодное положение (т.е. - небольшое разведение в стороны, обеспечивающее большую проходимость носовых ходов).

тобишь если правильно понял, никаких перегородог и ломания костей операция не касается, а только идет некое подрезание мягких тканей...?

если воспаляется лимфоузел в районе горла то что делают? (поход к врачу это понятно), а то что то в теме не нашел ответа...

а на этот вопрос, какой ответ будет?..
спасибо

#260 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 February 2011 - 19:02

...Никаких проблем, работаю начальником ЛОР-отделения военного госпиталя, так что если есть нужда - обращайтесь

И рад бы, но Волгоград долековато ;) Для этого и место проживания просил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users