Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Находки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#241 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 02 September 2007 - 22:30

На Уче нашел кучу чугунков, лодку (постучал по дну, состояние хорошее. Только где там плавать на ней?) . Как то плыву - смотрю человеческая голова...думаю, во нарвался - расчленнека. Подплыл поближе- оказалось голова манекена. А в дестве нырял на верхнем пруду в Лефортово. Там я нашел велик, мотоцикл и кучу кузовов от машин. Сейчас пруды почистили после реконструкции.

#242 Оффлайн   tutanec

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Ступино М.О.

Отправлено 17 September 2007 - 12:31

Тут в одной речушке ,по мостом ключики от бумера нашел :) ,жаль тачки в комплекте не наблюдалось :( .Ни кто не терял?

#243 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 September 2007 - 13:54

А вот нож, который Серёга нашёл на Осетре:

Изображение

:D

Удивительный случай произошёл сегодня в Москве! Нашёлся хозяин ножа!!! 8O
Дело было так. Поехали мы с Садко к костоправу, что живёт на Садовом кольце. Надо было Шурику вправить пару позвонков. :roll: Так вот, приехали, зашли в квартиру (а Игорь - тоже увлечённый подвох и уже с хорошим стажем), смотрю - снаряга в комнате разложена, типа собирается в Астрахань на охоту. Тут вижу знакомые формы ножен 8O , пригляделся и спрашиваю: "Не терял ли несколько лет назад похожий ножичек?" :roll: . В ответ:"Терял" 8O :? . "На Осетре ?" :roll: - спрашиваю. "Ага, там дело было!" :P . Восемь лет прошло с потери!!! 8O Ну поудивлялись конечно, а потом он принялся Сашку мучать - позвонки вправлять. :twisted: Мне тоже досталось на орехи! :evil: Теперь хожу, как новый! :D Вот такой интересный случай произошёл пару часов назад! :LOL:
А на обратной дороге, уже около дома пересеклись с Романиком! 8O Тесна Москва нынче, тесна... :roll: :LOL: :LOL: :LOL: :wink:

#244 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 21 September 2007 - 10:01

... ага. Причём я сразу и не понял, что это ты едешь. Просто по рядам перестраивался, на светофоре остановился, поворачиваю голову влево и - о чудо. Какая-то знакомая бритая голова мелькает за рулем. Долго разглядывал через САдко, пытаясь опознать водителя ... Стал сигналить, а "бритая голова" ноль эмоций и реакции ... Вся толпа машин на светофоре уже волноваться стала, типа чего это мужик рассигналился ...
Ну а потом вроде как Садко свой "чайник" повернул и сообразил в чем дело ...

Кстати, уже не превый случай встречи на дорогах с подвохами. Очень помогают наклейки из всего потока высмотреть собрата ... Месяц назад, перед отъездом в Польшу, на Ленинском встретил Захара. Еду домой, по Ленинскому, выворачиваю из ряда в ряд и вдруг в глаза бросилась наклейка впереди идущей Нивы. Захар со семьей катил куда-то.

На ул. ЛОбачевского встречал Тойоту Делику с квадратной наклейкой "МПО", которые на выставках раздавали.

Влада (Похухоль) нечаянно на улице Одинцово увидел по наклейкам. По работе мотался, к клиенту подъехал, смотрю, через дорогу знакомый джипчик стоит. Крейзи Драйаер. :LOL:

Короче в городе тоже часто находки бывают ...

#245 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 23 September 2007 - 20:48

На Кубке мэра один подвох нашёл на дне фирменные солнцезащитные очки. Там, где на водных лыжах катаются. Очки видел сам, выглядят очень дорого. Кто-то из знающих людей сказал, что не меньше 300 бакинских... :roll:

#246 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 23 September 2007 - 21:43

[q] Тут вижу знакомые формы ножен icon_eek.gif , пригляделся и спрашиваю: "Не терял ли несколько лет назад похожий ножичек?" icon_rolleyes.gif . В ответ:"Терял" icon_eek.gif icon_confused.gif . "На Осетре ?" icon_rolleyes.gif - спрашиваю. "Ага, там дело было!" icon_razz.gif . Восемь лет прошло с потери!!! icon_eek.gif Ну поудивлялись конечно, а потом он принялся Сашку мучать - позвонки вправлять. icon_twisted.gif Мне тоже досталось на орехи! icon_evil.gif Теперь хожу, как новый! icon_biggrin.gif Вот такой интересный случай произошёл пару часов назад! [/q] Серёга, я ж там ещё маску нашёл. Вот на днях отреставрировал её, полностью разобрал, тщательно помыл. Всё цело, только ремешок истлел. И силикон огрубел, к лицу плохо прилегает. Спроси у того костоправа, не его ли это маска? Найдена метрах в 20 от ножа.

#247 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 24 September 2007 - 07:32

[q] Серёга, я ж там ещё маску нашёл. Вот на днях отреставрировал её, полностью разобрал, тщательно помыл. Всё цело, только ремешок истлел. И силикон огрубел, к лицу плохо прилегает. Спроси у того костоправа, не его ли это маска? Найдена метрах в 20 от ножа.

Так я уже спрашивал - маска не его. А нож был выкован из суперпрочного троса сталинских времён. Он мне ещё подарил заготовку под двуручный мачете. Надо болгаркой кой-чего отрезать и закалить. Даже в нынешнем виде смотрится впечатляюще!
Кто-нибудь умеет закаливать ножи?

#248 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 24 September 2007 - 07:50

в общих чертах. разогреть до вишневого цвета и опустить в масло... точнее не скажу, давно когда то металловеденье проходил, забыл все нафиг :) думаю в инете не составит труда найти инфу.

#249 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 24 September 2007 - 08:35

в общих чертах. разогреть до вишневого цвета и опустить в масло... точнее не скажу, давно когда то металловеденье проходил, забыл все нафиг :) думаю в инете не составит труда найти инфу.

Это в принципе и мне известно, но... :? Смогу ли я разогреть эту железку в обычном костре или надоть куда на производство тащить? :roll:

#250 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 24 September 2007 - 08:58

в обычных углях, лехко. ну поддувчик желателен конечно, но это и из обрезка трыбы не сложно соорудить. вот на вскидку, про закалку: http://www.tsibar.ru/stat/341/
http://www.shkolazhi...chive/0/n-8255/

#251 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 24 September 2007 - 11:54

Серёж, можно конечно самому на костре попробовать. Но лучше - на производстве. Это к тому, что "сапоги точает сапожник, а пироги печёт пирожник". Можно и своими силами, но в каждом деле есть много нюансов.

#252 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 24 September 2007 - 13:30

Опять же температура закалки у разных марок стали разная, а в печи тебе нагреют на столько на сколько нужно.

#253 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 25 September 2007 - 21:35

Спасибо за советы! :wink: Мож кто возьмётся довести "ножичек" до ума? :roll:

#254 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 27 September 2007 - 00:29

Процедура закалки не совсем простая штука! Как правило метал держат под определенной температурой определенное время. Чтоб молекулярное соеденение выстроилось в определенную решотку и лиш затем кристализируют . Таки что не все просто !! Кстати навеяло))) ранее сароцинов ловили и откармливали их очень белковой диетой, чтоб эти самые человеки кабанели как на дрожжах брага. а ккогда это тело достигало своей критической массы происходило таинство закалки. Клинок разогревали и всаживали в живого человека раскаленным до определеннного цвета ( так ранее определяли температуру) И считали что клинок вбирает в себя дух этого племени. Но на самом деле виновата химия. Просто в процессе охлаждения происходила химическая и термическая реакция.

#255 Оффлайн   wd40

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 02 October 2007 - 15:39

Клинок разогревали и всаживали в живого человека раскаленным до определеннного цвета ( так ранее определяли температуру) И считали что клинок вбирает в себя дух этого племени. Но на самом деле виновата химия. Просто в процессе охлаждения происходила химическая и термическая реакция.

ну, мля, садист (или мазохист)

#256 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 31 October 2007 - 21:59

находки у меня восновном так себе снаряды, гилзы, мины, но эти находки лучше не трогать от греха подальше! атак как и у всех подвохов блесна заброшеные телики сети! один раз нашол закрытую банку селедки! жалко не первой свежисти! чугуневые сковародки, чашки, миски и кучу бытовых предметов что походники обранили!

#257 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 November 2007 - 18:47

Сбылась мечта)) я наконец укомплектован полностью чтоб посягать азы Тролинга)))! А именно. Я нашел две алюминивые лодки Малютки. Одну продал, ветхая была да и зачем две!? Насобирал воблеров гдето 60-70штук. Сачки,садки и всякую трехомудь уже брать перестал)). Но вот самого желанного трофея находки до сегоднешнего дня все не было((! Сегодня я наконец нашел отличный импортный спининг с безенрцеонной катушкой"!!!!!!!!!!!!! Уря)))).
Но это не все)). Все началось с алюминевого котелка. Я повертел его и отправил в плаванье, затем я нашел спининг а потом насос к резиновой лодки))! Во какой сегодня трофейный денек был.
Катушку взял домой на ревизию
Изображение

#258 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 17 November 2007 - 18:55

Наши Вам поздравления!!! :P Зачётная катуха! 8O Почти не пострадала - видать недавно в воде! :roll: :wink:

#259 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 17 November 2007 - 21:26

2 Rodstvennik-32 По поводу закалки (на коленке): разогреть автогеном до красного цвета, дать остыть до малинового цвета, положить на плиту (сталь, бетон) обильно политую минеральным маслом (негрол-веретёнка) налить сверху ещё масла, накрыть второй тяжёлой плитой (во избежании деформаций). Но лучше найти горячий цех ( ваши инспекторы должны знать ) и отдать специалистам . О ни там в инструментах все понимают. :idea:

#260 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 17 November 2007 - 22:53

Но лучше найти горячий цех ( ваши инспекторы должны знать ) и отдать специалистам . О ни там в инструментах все понимают. :idea:

Привет Слав! :P Да вот, что-то никак не найду нормальных спецов. :? Жалко, хорошая заготовка - можно стоящую вещь сделать... :roll:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users