Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалеты и всё о Них...
Оффлайн
Отправлено 05 October 2008 - 20:20

Оффлайн
Отправлено 06 October 2008 - 20:09
Plis - Я конечно извиняюсь, но зачем придумывать колесо ? Ели знаешь модель , длинну ружья, то подобрать тягу легко, если они есть в магазине !
(правда на этой тяге должен стоять зацеп из дайнемы, лучше Робалленовский) - Я думаю не все могут это достать, допустим в Курске в магазине этого нет и не будет :cry: !!!
Я тоже так думал, что берешь стандарт длину и всё. Но когда попробуешь не стандарт, результат лучше, где взять дайнему и зацеп пищи в личку
Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 14:27
Сидел тут бездельничал, форум читал , дай думаю напишу не большой отчетик , можт кому полезным будет :oops:Я тоже так думал, что берешь стандарт длину и всё. Но когда попробуешь не стандарт, результат лучше, где взять дайнему и зацеп пищи в личку
Недавно лопнула у меня пластиковая втулка тяги на Демке (по пальцам не хило получил , как раз в момент зарядки) :evil: ну и что, думаю, надо новую покупать

Ну и далее для кучи: Объясните мне бестолковому , зачем нужны на лине стальные карабины ? Когда можно все сделать проще и легче , используя только петли на лине гарпуна и лине от ружья , ну вот к примеру : делаем петлю на лине гарпуна , и такую же на лине идущем от катушки или от амортизатора

Вставляем одну в другую вот так:

Затем через внутреннюю петлю протягиваем гарпун :

Линь гарпуна:

И все это затягиваем ,

получается не большой бугорок на лине ,который при смене гарпуна легко разбирается в обратном порядке

Заменить гарпун на запасной с оснасткой дело 1 - 2 минут.
Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 17:01
Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 17:08
Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 17:12
я наоборот хочу облегчить зарядку девушкеОбе 22рые пикасячьи и пароход на вылет , ну и мышцу подкачать придется:oops: Можно парную укоротить еще .

вот и ставлю 16 вместо 19тых :?
Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 17:25
Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 17:28
хуже бушовых тяг я вроде и не встречал еще ничего :DТогда 16 как вариант от Буши или Рифа - они мягенькие , тянутся хорошо.
рифские же надо делать..
уже взял пикасячьи 16тые..правда супермеговских тяг не нашел..взял желтые в черном чулке..
просто размышляю вслух..

Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 17:33
:D :D :D Так по тому и советую , тянуться на раз два три . Мою 75ку Мандиаль сын в 10 лет заряжал сам с этими тягами.хуже бушовых тяг я вроде и не встречал еще ничего :D
Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 17:40
Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 18:24
Основное назначение стального карабина это не быстрая замена гарпуна, а удобство снятия рыбы с линя.Объясните мне бестолковому , зачем нужны на лине стальные карабины ? Когда можно все сделать проще и легче , используя только петли на лине гарпуна и лине от ружья , ну вот к примеру : делаем петлю на лине гарпуна , и такую же на лине идущем от катушки или от амортизатора/
Заменить гарпун на запасной с оснасткой дело 1 - 2 минут.
Подстрелил рыбу - сразу сажаешь ее на кукан, потом отстегиваешь карабин и продергиваешь через нее линь, затем пристегиваешь карабин и продолжаешь охотиться. Мне например, так гораздо удобнее, чем просовывать через рыбу сам гарпун и особенно когда пробил рыбу вдоль тела.
ну это ИМХО конечно.
Оффлайн
Отправлено 16 October 2008 - 18:51
:oops: :oops: :oops: :? :? :?Основное назначение стального карабина это не быстрая замена гарпуна, а удобство снятия рыбы с линя.
Подстрелил рыбу - сразу сажаешь ее на кукан, потом отстегиваешь карабин и продергиваешь через нее линь, затем пристегиваешь карабин и продолжаешь охотиться. Мне например, так гораздо удобнее, чем просовывать через рыбу сам гарпун и особенно когда пробил рыбу вдоль тела.
ну это ИМХО конечно.
Мне вот если чего большое попадается так я на берег сразу тащу , и там уже мучаюсь по старинке , а с мелкотой то проще в воде разобраться , развернув гарпун . В любом случае ты прав , а я как то об этом и не задумывался. :?
Сделаю себе обязательно парочку карабинов . Спасибо !
Оффлайн
Отправлено 17 October 2008 - 07:08
пробовал я этот вариант, да вроде на первый взгляд меньше всяких железок болтается, НО в толстых перчатках особенно ночею если хочешь снять рыбку при этом варианте "развязать" линь практически нереально, а со стального карабина красота, отстегнул карабин протянул рыбку через линь...Ну и далее для кучи: Объясните мне бестолковому , зачем нужны на лине стальные карабины ? Когда можно все сделать проще и легче , используя только петли на лине гарпуна и лине от ружья , ну вот к примеру : делаем петлю на лине гарпуна , и такую же на лине идущем от катушки или от амортизатора
Оффлайн
Отправлено 18 October 2008 - 00:14

Оффлайн
Отправлено 18 October 2008 - 10:23

Оффлайн
Отправлено 18 October 2008 - 14:12
Оффлайн
Отправлено 18 October 2008 - 16:23
Оффлайн
Отправлено 18 October 2008 - 16:25
спсибо..Вроде -
http://czar.ru/shop....3eba27442bece27
наш магазин вроде там закупается.
рукоятка красивая :? надо будет посмотреть в магазине...
Оффлайн
Отправлено 18 October 2008 - 18:42

Не люблю бить на вскидку, если есть время всегда целюсь, для этого и был сделан пропил в упоре, точность на много выше

Оффлайн
Отправлено 18 October 2008 - 23:07
Только я на него еще самодельную направлющую гарпуна поставил из трубы белого цвета. Может впомнишь.
Я еще тебе вопросы по длинам тяг к нему задавал.
Оружием по большей части доволен. Вот линесброс у меня дурит.
Если линь намотан так, что есть усилие на зацеп линесброса, то зацеп при выстреле утапливается в рукоятку и все нормально.
А если при намотке линь просто слегка зацеплен за зацеп ,то может и линь не сброситься. :evil:
Под твои задачи наверное больше бы подошла 75-ка из их линейки.
Посмотреть можно у них на сайте
http://sporasub.it/p...L&tag=spearguns
Вообще ,сказали, что спору перекупил Марес. Судя по сайту - так и есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users