Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#241 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 15 November 2008 - 19:51

Din: честно говоря не замечаю разницы между крайним и предпоследним. первый - да - краткий и не информативный. но все совершенно спокойные и по делу. :wink: я еще раз повторяюсь - я написал то что мне не понравилось. я по долгу работы имею представление насколько не комфортно бывает в костюме с жесткими швами и например с опущеными вниз руками при том когда костюм скроен с поднятыми руками. соответственно могу предположить что и в обратной ситуации тоже возможен дискомфорт. опять же - то что на тебе костюм сидит очень хорошо - это частный случай. согласись что все люди разные. и подогнать костюм одинаково хорошо под всех просто не реально. ну и опять же - если производители задумаются над тем что пишут, и я в частности, есть мнение что костюм станет только лучше. :wink: ============================================ что касается приведенной фотографии - да это очень хороший вариант. я бы даже сказал наверно идеальный. но, шейную обтюрацию лично я бы сделал раза в два выше. что бы она не заканчивалалсь на шее. а как бы подходила под самое горло и чуть ниже ушей проходила. объясню это просто - если шея у костбма узкая - обтюрация которая заканчивается так как на картинке может доставить много неудобств в плане натирания шеи своим краем. по этому край материала должен быть выше подвижной зоны. тогда он не будет тереть и раздражать.

#242 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 November 2008 - 14:22

Выше я привел пример исполнения дайверских штаны-комбинезон . Как ты считаешь это будет удачное решение для охотничей семерки как демисезонного - зимнего варианта?

А мне липучка не понравилась...

#243 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 18 November 2008 - 10:52

Выше я привел пример исполнения дайверских штаны-комбинезон . Как ты считаешь это будет удачное решение для охотничей семерки как демисезонного - зимнего варианта?

А мне липучка не понравилась...

Совершенно прав))! Такая липа живет не долго. Я её указал как конструктивный узел. Чтоб было ясно как все работает и запираеться.

#244 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 19 November 2008 - 23:06

Дон, вот тут в соседней теме кстати появился реальный пример того что бывает с краями если они не обметаны.
http://www.podvoh.ru...74e65d73c6cfdb1

#245 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 November 2008 - 23:12

Дон, вот тут в соседней теме кстати появился реальный пример того что бывает с краями если они не обметаны.

это не к калкану. аквадискавери.. это к неопро. :(
http://foto.mail.ru/...ov/240/261.html
могу свои штаны еще сфоткать..там ваще пипец..все в ремонт отвезти некогда..

так что давайте тут о аквадискавери калканах ... 8)

#246 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 19 November 2008 - 23:57

Володь, я вижу что в конкретно этом случае это очень похоже на Неопро :) речь о другом. такие повреждения бывают не только на неопро. на других костюмах при таком исполнении все тоже самое. просто выше немного мы с Дон-ом как раз и обсуждали смысл обтюраторов и их обметки. фотку с другой ветки я привел как раз для того что бы показать какие повреждения могут быть на срезе неопрена. и надеюсь не нада объяснять что на открытопором материале все это было бы гораздо раньше и в более тяжелой форме :wink: и вот что бы именно таких повреждений небыло края и обметывают. и обтюратор как элемент сделанный из более прочного и жесткого материала тут явно предпочтителен. хотя соглашусь и с Дон-ом - узкий обтюратор это не есть гут. он не должен давить.

#247 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 November 2008 - 00:03

ок.. :oops: мне вот страшно нравится пикассо арктик - 10 мм.. но обтюраторы мне жмут.. :( собственно о чем я... любой производитель бизнесмен ищет наиболее приемлимый баланс износостойкости костюма.. сделаешь вечным - упадут продажи.. оборот и тд... сделаешь плохо - тоже самое.. перебегут к другому.. :? просто вилка баланса у каждого разная..

#248 Оффлайн   STRONG

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 20 November 2008 - 13:16

Приветствую! Это у меня первый и единственный пока костюм 9мм. Выбирал между Буша, Спетоном и Калканом, но по цене и наличием "писюна" выиграл Калкан. Пока ни разу не пожалел о выборе. Подошел идеально!!! Думаю, следующий такой же буду брать тока 5мм.

#249 Оффлайн   PecHkeeN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
7 Ветров Волгоград

Отправлено 20 November 2008 - 14:14

Приветствую! Это у меня первый и единственный пока костюм 9мм. Выбирал между Буша и Спетоном и Калканом, но по цене и наличием "писюна" выиграл Калкан. Пока не разу не пожалел о выборе. Подошел идеально!!! Думаю, следующий такой же буду брать тока 5мм.

Тоже купил калкан 9мм. поюзал 3 охоты вроде ничего, но есть уже ТРИ НО:
1) Узковат в плечах (наверно это не недостаток костюма, а особенности отдельно взятого организма :) )
2) Неуже ли нельзя было прифигачить клипсы на одном уровне???? :(
3) Качество "оверлока" швов оставляет желать лучшего. Повсемесно стали появляться "затяжки" "петли". Ощущение что как бы швы прослаблены. :!: На бушатике у меня такого не было. :idea:

#250 Оффлайн   STRONG

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 20 November 2008 - 15:19

PeeHkeeN, 1. По плечам жмет пока сухой, в воде костюм не чувствую. 2. У меня клипсы симметричны и расположены ближе к краю. 3. Затяжек пока нет.

#251 Оффлайн   PecHkeeN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
7 Ветров Волгоград

Отправлено 22 November 2008 - 05:48

PeeHkeeN,
1. По плечам жмет пока сухой, в воде костюм не чувствую.
2. У меня клипсы симметричны и расположены ближе к краю.
3. Затяжек пока нет.

192 см рост
130 кг вес.
Костюм р. 58 (больше нет) :(

#252 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 22 November 2008 - 06:01

PecHkeeN с такими габаритами тебе видать индивидуальный пошив нужен :?

#253 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 22 November 2008 - 07:54

это не к калкану. аквадискавери.. это к неопро. :(
http://foto.mail.ru/...ov/240/261.html
могу свои штаны еще сфоткать..там ваще пипец..все в ремонт отвезти некогда..

так что давайте тут о аквадискавери калканах ... 8)

ага ссылка по теме точно :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#254 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 25 November 2008 - 21:56

ага! зачет! и название хорошее - "повреждение костюмофф" :D (исходя из темы обсуждения) :D

#255 Оффлайн   vitek71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Волоколамск

Отправлено 25 November 2008 - 23:29

Купил 9ку калкан 56размер в Экстриме,отдельное спасибо к продавцу Светлане за хорошее обслуживание,мудохалась с сантиметром со мной больше часа,после примерки дома костюм сидел как влитой.Попробовал в деле,плюсы-теплый,красивый,минусы-со сковородой задействовал отдельный пояс на6кг,с килограмовой отгрузкой ноги не притапливаются,как у Буша при снятом шлеме сильно душит шею,почемуто разболелись подмышки после 3часов нырялки и тяжело снимается в одиночку.В первый раз как не измудрялся,так хвост не подцепил за спиной,поехал до дома в костюме с рабочим кондеем,чтоб стекла не потели,теперь на хлястик привязал рыболовное грузило и снимаю без проблем.Скорей всего эти проблемы у многих хозяев 9ой шкуры и я своего счастья пока не понимаю,время покажет.

#256 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 November 2008 - 23:48

Купил 9ку калкан 56размер в Экстриме,отдельное спасибо к продавцу Светлане за хорошее обслуживание,мудохалась с сантиметром со мной больше часа,после примерки дома костюм сидел как влитой.Попробовал в деле,плюсы-теплый,красивый,минусы-со сковородой задействовал отдельный пояс на6кг,с килограмовой отгрузкой ноги не притапливаются,как у Буша при снятом шлеме сильно душит шею,почемуто разболелись подмышки после 3часов нырялки и тяжело снимается в одиночку.В первый раз как не измудрялся,так хвост не подцепил за спиной,поехал до дома в костюме с рабочим кондеем,чтоб стекла не потели,теперь на хлястик привязал рыболовное грузило и снимаю без проблем.Скорей всего эти проблемы у многих хозяев 9ой шкуры и я своего счастья пока не понимаю,время покажет.

тебе советовали шить на заказ..тогда б и шею не душило.. и подмышки не жали..
ты писал( ноги не притапливаются - как у буша)
дык буша у тебя вроде 7 и не новая.. тут 9..
я сначала тоже одевал жилетку на 4 грузика и 2 пояса..
потом как то изменил тактику гребка и теперь с одним поясом и жилеточкой.. :?

#257 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 25 November 2008 - 23:52

12 на поясе, и 3 -5 в жилетке в зависимости от условий

#258 Оффлайн   archiro

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 02 December 2008 - 20:25

Докупил 9-ку и 5-ку. Ранее была 7-ка с шортами и майкой. 9-ка однозначно теплее этого набора. Набор грузов одинаковый. 5-ку взял зелёно-синей расцветки для лета - моря. Для тех кто спорит про аквастопы ... выверните наизнанку калкан 9-ку сами всё поймёте. Клапан однозначно не привычный...

#259 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 04 December 2008 - 15:34

сложив все плюсы и минусы пришел к выводу костюм хороший +1... вопрос такой сколько должен стоить в фирменном магазине 9мм костюм со всеми "наваротами"? в краснодаре 10400р.

#260 Оффлайн   Anastasia

"совсем больной" подвох

22
Москва

Отправлено 04 December 2008 - 16:16

Покупала калканы двум своим докторам. Они очень довольны. Передают спасибо производителям!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users