Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10685

#241 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 02 May 2015 - 14:18

в Новороссийске к этому лояльней относятся все носятся где хотят так иногда петух(катер береговой охраны) гоняет всех с форватора

В Новоросе как бы бухта..., там 2 мили от берега отошёл, и всё ещё в бухте....

#242 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 02 May 2015 - 15:12

В Новоросе как бы бухта..., там 2 мили от берега отошёл, и всё ещё в бухте....

Ну да, справа берег с лева берег, хотя зимой ловили возле широкой глубина 60м от берега очень далеко, но всеравно нетрогали, катер береговой охраны все время курсировал между лодок но никого не выгоняли...

#243 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 02 May 2015 - 16:38

Сегодня понырял пару часиков в ШБ. Прозрак рабочий, наката нету ну и с рыбой полная попа. Ни одного выхода лобаси за 2.5 часа. Че за хрень. Подошел ко мне драчник и сказал, что вчеоа 3 огромных косяка покинули бухту. Один еще стоит в бухте.
  • oleg66 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
well7208 , morekop , 74maverick , oleg66

#244 Оффлайн   oleg66

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
анапа

Отправлено 02 May 2015 - 17:13

Будем ждать...

• uraletz это нравится

#245 Guest_толян1972_*

Отправлено 02 May 2015 - 18:32

Нету рыбы кроме рулены, ни на утрише ни в джемете

Поблагодарили 1 Пользователь:
Галич05

#246 Оффлайн   kids

Проверенный подвох

PipPip

12
Московская обл. Балашиха

Отправлено 02 May 2015 - 18:43

вчерашняя охота в туапсинском районе.https://youtu.be/OOJZIMM47cQ

вот и испытал марусю и три зуб. работают отлично. лобана с трех метров достал

Как на мой взгляд , марусю лучше ставить выше от дна см на 30-40 от того , что на видео , + у нас в Крыму с грузилами обычно не заморачиваются , а привязывают леску за траву .Еще рекомендую следующее крепление лески - в маруське сверлится два сквозных вертикальных отверстия на равных расстояниях от головы и хвоста , в них пропускается леска таким образом , что на спине маруськи остается петля лески ,нижние два конца связываются с необходимым запасом , а далее идёт одиночная леска  с петлёй на конце , теперь для регулировки глубины установки маруси достаточно вытянуть леску  и намотав её на корпус зацепить петлю на плавник или хвост.

Поблагодарили 3 Пользователи:
well7208 , Галич05 , серёга 475

#247 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 02 May 2015 - 20:24

Спасибо за Крымский опыт, но по моему чем больше всяких узелков, остатков лески после узлов, а так же свободно плавающей лески -предпосылки к попаданию гарпуна в эту “бороду“ и всё! Обрыв 90% и иботня в перчатках. Тем более в перчатках особо не навяжешь.
  • granica и РСУ14 это нравится

#248 Оффлайн   oleg66

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
анапа

Отправлено 02 May 2015 - 20:51

А если охота на песке там ни травы ни камней...с грузом удобнее.Хотя кому как удобнее.

• Галич05 это нравится

#249 Оффлайн   kids

Проверенный подвох

PipPip

12
Московская обл. Балашиха

Отправлено 02 May 2015 - 21:26

Спасибо за Крымский опыт, но по моему чем больше всяких узелков, остатков лески после узлов, а так же свободно плавающей лески -предпосылки к попаданию гарпуна в эту “бороду“ и всё! Обрыв 90% и иботня в перчатках. Тем более в перчатках особо не навяжешь.

А если охота на песке там ни травы ни камней...с грузом удобнее.Хотя кому как удобнее.

Такая привязка ничем не отличается от жесткой привязки  за две точки , просто леска свободно проходит через отверстия  соединяясь  на спине маруськи , нет  никакой свободно плавающей лески .А по поводу охоты на песке - один охотник  у нас охотится просто надев леску от маруськи  на палец левой руки , другой  прикрепив леску к поясу сзади .

#250 Оффлайн   klint1978

Наш человек

PipPipPip

32
новороссийск

Отправлено 02 May 2015 - 21:32

Такая привязка ничем не отличается от жесткой привязки  за две точки , просто леска свободно проходит через отверстия  соединяясь  на спине маруськи , нет  никакой свободно плавающей лески .А по поводу охоты на песке - один охотник  у нас охотится просто надев леску от маруськи  на палец левой руки , другой  прикрепив леску к поясу сзади .

просто надев леску от маруськи  на палец левой руки , другой  прикрепив леску к поясу сзади .  эт как это ???

#251 Оффлайн   kids

Проверенный подвох

PipPip

12
Московская обл. Балашиха

Отправлено 02 May 2015 - 22:03

просто надев леску от маруськи  на палец левой руки , другой  прикрепив леску к поясу сзади .  эт как это ???

Он  ложится на дно а маруська плавает над ним . Правда надо крутить головой , зато  нет привязанности к одному месту  , особенно этот метод практикуют при охоте на пасущуюся кефаль.

Хочу ещё сообщить , что в Крыму , конкретно в Феодосии местные охотники тройниками не пользуются , только  гладкий гарпун. 

#252 Оффлайн   JONIK

Наш человек

PipPipPip

216
п.Лазаревское

Отправлено 02 May 2015 - 22:35

Он  ложится на дно а маруська плавает над ним . Правда надо крутить головой , зато  нет привязанности к одному месту  , особенно этот метод практикуют при охоте на пасущуюся кефаль.

Хочу ещё сообщить , что в Крыму , конкретно в Феодосии местные охотники тройниками не пользуются , только  гладкий гарпун. 

Еще наверно и с метровичами..Их бы с гладким горпуном в мой район,посмотрел бы я...

Сообщение отредактировал JONIK: 02 May 2015 - 22:41

#253 Оффлайн   kids

Проверенный подвох

PipPip

12
Московская обл. Балашиха

Отправлено 02 May 2015 - 22:47

Еще наверно и с метровичами..Их бы с гладким горпуном в мой район,посмотрел бы я...

У меня пневмат- клапан  800 мм , а что у Вас такого в районе , лично меня со стажем ПО 37 лет трудно  удивить .

#254 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 02 May 2015 - 23:13

У меня пневмат- клапан  800 мм , а что у Вас такого в районе , лично меня со стажем ПО 37 лет трудно  удивить .

Да при таких сравнениях правды не найти...это как извечная тема что круче арбаль или пневмат.

Если кратко обрисовать...крымские берега както сложилось эстетически предпочитают одинарник что конечно обусловлено дистанцией стрельбы и прозраком.

Наши берега это 90% охот при класной видимости в 1.5-2.5м(0.7м при больтанке-это вполне рабочий вариант :scratch_one-s_head: ).

Погода,рельеф и видимость диктуют другой подход ко всей снаряге да и всяким разностям в тактике и охотах (казалосьбы одинаковых).

Всё не для спору,а для понимания.

Например у вас Маруську ставят на 3-5м просто для выхода рыбы,стрельба чаще не возле неё а на большомкруге.

У нас ставят в 1.5-2м maх. и стрельба между! Маруськой и стрелком.

(Имхо...Если Маруська не заводит на такой заход, то этот фуфел  в топку).

Опятьже у вас...стрельба и случайные попадания одинарником с такими дистанциями не сильно сказываются на "длительности жизни" Маруси,потому изготавливают не заморачиваясь с прочностью.

У нас...13 попаданий трезубом это далеко не рекорд.. :)) при этом требование к стойкости внешнего вида и прочности - сразу совсем "под другим углом".

Хотя ктото и у нас пуляет с 3-5м и считает это нормальным.

В остальном результативно охочусь с лёгкостью и резинкой и пневматом и особо не заморачиваюсь,..вопрос токо видимости.

Грузик в 250гр быстросъёмный не мешает никакой подвижности,как  и при скрадывании(Маруська нормально находится надо мной грузик на поясе).

Если кратко то както так..

Сообщение отредактировал morekop: 02 May 2015 - 23:28

• argon и РСУ14 это нравится

Поблагодарили 11 Пользователи:
Плут , kolodiagnyi77 , Михаилdive , art , 74maverick , well7208 , Fanagor , argon , Vstas , Sirveris1 , weter

#255 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 03 May 2015 - 06:18

Как на мой взгляд , марусю лучше ставить выше от дна см на 30-40 от того , что на видео , + у нас в Крыму с грузилами обычно не заморачиваются , а привязывают леску за траву .Еще рекомендую следующее крепление лески - в маруське сверлится два сквозных вертикальных отверстия на равных расстояниях от головы и хвоста , в них пропускается леска таким образом , что на спине маруськи остается петля лески ,нижние два конца связываются с необходимым запасом , а далее идёт одиночная леска  с петлёй на конце , теперь для регулировки глубины установки маруси достаточно вытянуть леску  и намотав её на корпус зацепить петлю на плавник или хвост.

заморочка прям. я прсто зацепил и она на одной леске крутится по течению как живая.

#256 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 03 May 2015 - 07:33

Мужики, вот у меня такой вопросик созрел, так, для разбавления темы. У меня постоянно наконечник от кукана вылазиеет с пояса, что чревато приякориться к дну (что страшно-навсегда). Поделитесь своими способами крепления наконечника к поясу.

#257 Оффлайн   kids

Проверенный подвох

PipPip

12
Московская обл. Балашиха

Отправлено 03 May 2015 - 07:38

Поблагодарили 1 Пользователь:
Галич05

#258 Оффлайн   kids

Проверенный подвох

PipPip

12
Московская обл. Балашиха

Отправлено 03 May 2015 - 08:03

Судя по выложенным видео условия охоты в Феодосии идентичны вашим т.е. вода редко бывает  чистая .Маруси  у меня сделаны из эластичного материала , который  можно красить обычной ПФ краской  и попадания гарпуна  вообще не страшны , при этом плавучесть этого материала значительно ниже пенопласта  и соответственно  груза нужно меньше . Лет этак 15 назад мой товарищ сделал пеленгаса из пенопласта в натуральную величину маму кг на 5, так за траву её привязать было невозможно - приходилось таскать с собой 2 кг свинца.

#259 Оффлайн   klint1978

Наш человек

PipPipPip

32
новороссийск

Отправлено 03 May 2015 - 08:14

Мужики, вот у меня такой вопросик созрел, так, для разбавления темы. У меня постоянно наконечник от кукана вылазиеет с пояса, что чревато приякориться к дну (что страшно-навсегда). Поделитесь своими способами крепления наконечника к поясу.

сфоткай свой кукан и ремень с грузами чтобы понятнее было

#260 Оффлайн   093_093

Подвох в засаде

Pip

1
Краснодар

Отправлено 03 May 2015 - 08:31

а на горький лиман на пионер лагерь не заезжали? там если на лестницу подняться весь лиман как на ладони и сразу видно мутно или нет, тем более запрет выхода на моторе с 1 мая исчезает... когда с Кузьмичом ставридку в Туапсе ловили так 2 раза проверяли подъезжали к нам... :unknown:

А не с первого июня запрет на мотор снимают? Раньше по крайней мере было так .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users