в Новороссийске к этому лояльней относятся все носятся где хотят так иногда петух(катер береговой охраны) гоняет всех с форватора
В Новоросе как бы бухта..., там 2 мили от берега отошёл, и всё ещё в бухте....
|
Отправлено 02 May 2015 - 14:18
в Новороссийске к этому лояльней относятся все носятся где хотят так иногда петух(катер береговой охраны) гоняет всех с форватора
В Новоросе как бы бухта..., там 2 мили от берега отошёл, и всё ещё в бухте....
Отправлено 02 May 2015 - 15:12
Ну да, справа берег с лева берег, хотя зимой ловили возле широкой глубина 60м от берега очень далеко, но всеравно нетрогали, катер береговой охраны все время курсировал между лодок но никого не выгоняли...В Новоросе как бы бухта..., там 2 мили от берега отошёл, и всё ещё в бухте....
Отправлено 02 May 2015 - 16:38
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 May 2015 - 17:13
Будем ждать...
Отправлено 02 May 2015 - 18:32
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 May 2015 - 18:43
вчерашняя охота в туапсинском районе.https://youtu.be/OOJZIMM47cQ
вот и испытал марусю и три зуб. работают отлично. лобана с трех метров достал
Как на мой взгляд , марусю лучше ставить выше от дна см на 30-40 от того , что на видео , + у нас в Крыму с грузилами обычно не заморачиваются , а привязывают леску за траву .Еще рекомендую следующее крепление лески - в маруське сверлится два сквозных вертикальных отверстия на равных расстояниях от головы и хвоста , в них пропускается леска таким образом , что на спине маруськи остается петля лески ,нижние два конца связываются с необходимым запасом , а далее идёт одиночная леска с петлёй на конце , теперь для регулировки глубины установки маруси достаточно вытянуть леску и намотав её на корпус зацепить петлю на плавник или хвост.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 May 2015 - 20:24
Отправлено 02 May 2015 - 20:51
А если охота на песке там ни травы ни камней...с грузом удобнее.Хотя кому как удобнее.
Отправлено 02 May 2015 - 21:26
Спасибо за Крымский опыт, но по моему чем больше всяких узелков, остатков лески после узлов, а так же свободно плавающей лески -предпосылки к попаданию гарпуна в эту “бороду“ и всё! Обрыв 90% и иботня в перчатках. Тем более в перчатках особо не навяжешь.
А если охота на песке там ни травы ни камней...с грузом удобнее.Хотя кому как удобнее.
Такая привязка ничем не отличается от жесткой привязки за две точки , просто леска свободно проходит через отверстия соединяясь на спине маруськи , нет никакой свободно плавающей лески .А по поводу охоты на песке - один охотник у нас охотится просто надев леску от маруськи на палец левой руки , другой прикрепив леску к поясу сзади .
Отправлено 02 May 2015 - 21:32
Такая привязка ничем не отличается от жесткой привязки за две точки , просто леска свободно проходит через отверстия соединяясь на спине маруськи , нет никакой свободно плавающей лески .А по поводу охоты на песке - один охотник у нас охотится просто надев леску от маруськи на палец левой руки , другой прикрепив леску к поясу сзади .
просто надев леску от маруськи на палец левой руки , другой прикрепив леску к поясу сзади . эт как это ???
Отправлено 02 May 2015 - 22:03
просто надев леску от маруськи на палец левой руки , другой прикрепив леску к поясу сзади . эт как это ???
Он ложится на дно а маруська плавает над ним . Правда надо крутить головой , зато нет привязанности к одному месту , особенно этот метод практикуют при охоте на пасущуюся кефаль.
Хочу ещё сообщить , что в Крыму , конкретно в Феодосии местные охотники тройниками не пользуются , только гладкий гарпун.
Отправлено 02 May 2015 - 22:35
Он ложится на дно а маруська плавает над ним . Правда надо крутить головой , зато нет привязанности к одному месту , особенно этот метод практикуют при охоте на пасущуюся кефаль.
Хочу ещё сообщить , что в Крыму , конкретно в Феодосии местные охотники тройниками не пользуются , только гладкий гарпун.
Еще наверно и с метровичами..Их бы с гладким горпуном в мой район,посмотрел бы я...
Сообщение отредактировал JONIK: 02 May 2015 - 22:41
Отправлено 02 May 2015 - 22:47
Еще наверно и с метровичами..Их бы с гладким горпуном в мой район,посмотрел бы я...
У меня пневмат- клапан 800 мм , а что у Вас такого в районе , лично меня со стажем ПО 37 лет трудно удивить .
Отправлено 02 May 2015 - 23:13
У меня пневмат- клапан 800 мм , а что у Вас такого в районе , лично меня со стажем ПО 37 лет трудно удивить .
Да при таких сравнениях правды не найти...это как извечная тема что круче арбаль или пневмат.
Если кратко обрисовать...крымские берега както сложилось эстетически предпочитают одинарник что конечно обусловлено дистанцией стрельбы и прозраком.
Наши берега это 90% охот при класной видимости в 1.5-2.5м(0.7м при больтанке-это вполне рабочий вариант ).
Погода,рельеф и видимость диктуют другой подход ко всей снаряге да и всяким разностям в тактике и охотах (казалосьбы одинаковых).
Всё не для спору,а для понимания.
Например у вас Маруську ставят на 3-5м просто для выхода рыбы,стрельба чаще не возле неё а на большомкруге.
У нас ставят в 1.5-2м maх. и стрельба между! Маруськой и стрелком.
(Имхо...Если Маруська не заводит на такой заход, то этот фуфел в топку).
Опятьже у вас...стрельба и случайные попадания одинарником с такими дистанциями не сильно сказываются на "длительности жизни" Маруси,потому изготавливают не заморачиваясь с прочностью.
У нас...13 попаданий трезубом это далеко не рекорд.. при этом требование к стойкости внешнего вида и прочности - сразу совсем "под другим углом".
Хотя ктото и у нас пуляет с 3-5м и считает это нормальным.
В остальном результативно охочусь с лёгкостью и резинкой и пневматом и особо не заморачиваюсь,..вопрос токо видимости.
Грузик в 250гр быстросъёмный не мешает никакой подвижности,как и при скрадывании(Маруська нормально находится надо мной грузик на поясе).
Если кратко то както так..
Сообщение отредактировал morekop: 02 May 2015 - 23:28
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 May 2015 - 06:18
Как на мой взгляд , марусю лучше ставить выше от дна см на 30-40 от того , что на видео , + у нас в Крыму с грузилами обычно не заморачиваются , а привязывают леску за траву .Еще рекомендую следующее крепление лески - в маруське сверлится два сквозных вертикальных отверстия на равных расстояниях от головы и хвоста , в них пропускается леска таким образом , что на спине маруськи остается петля лески ,нижние два конца связываются с необходимым запасом , а далее идёт одиночная леска с петлёй на конце , теперь для регулировки глубины установки маруси достаточно вытянуть леску и намотав её на корпус зацепить петлю на плавник или хвост.
заморочка прям. я прсто зацепил и она на одной леске крутится по течению как живая.
Отправлено 03 May 2015 - 07:33
Отправлено 03 May 2015 - 07:38
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 May 2015 - 08:03
Судя по выложенным видео условия охоты в Феодосии идентичны вашим т.е. вода редко бывает чистая .Маруси у меня сделаны из эластичного материала , который можно красить обычной ПФ краской и попадания гарпуна вообще не страшны , при этом плавучесть этого материала значительно ниже пенопласта и соответственно груза нужно меньше . Лет этак 15 назад мой товарищ сделал пеленгаса из пенопласта в натуральную величину маму кг на 5, так за траву её привязать было невозможно - приходилось таскать с собой 2 кг свинца.
Отправлено 03 May 2015 - 08:14
Мужики, вот у меня такой вопросик созрел, так, для разбавления темы. У меня постоянно наконечник от кукана вылазиеет с пояса, что чревато приякориться к дну (что страшно-навсегда). Поделитесь своими способами крепления наконечника к поясу.
сфоткай свой кукан и ремень с грузами чтобы понятнее было
Отправлено 03 May 2015 - 08:31
А не с первого июня запрет на мотор снимают? Раньше по крайней мере было так .а на горький лиман на пионер лагерь не заезжали? там если на лестницу подняться весь лиман как на ладони и сразу видно мутно или нет, тем более запрет выхода на моторе с 1 мая исчезает... когда с Кузьмичом ставридку в Туапсе ловили так 2 раза проверяли подъезжали к нам...
0 members, 1 guests, 0 anonymous users