пардончик что то я обманулся))
Хомяк мой 3х лошадный 45 ксм
Поулан 2150 ну пусть 2лс при 36ксм
но китайский Поулан ощутимо тяжелее своего же китайского собрата который его на 10ксм и целую лошадь сильнее! как так то?))) химики блин китайские)))
|
Отправлено 26 January 2017 - 00:31
пардончик что то я обманулся))
Хомяк мой 3х лошадный 45 ксм
Поулан 2150 ну пусть 2лс при 36ксм
но китайский Поулан ощутимо тяжелее своего же китайского собрата который его на 10ксм и целую лошадь сильнее! как так то?))) химики блин китайские)))
Отправлено 10 February 2017 - 14:57
в субботу 4 февраля в Балашихе погиб человек
пытался валить дерево, но не расчитал направление ветра и развесовку кроны
в итоге дерево упало на него, от чего он получил травмы не совместимые с жизнью
[color=rgb(68,68,68);font-family:PFDinDisplay, 'Myriad Pro', Helvetica, Arial, sans-serif;]Как установлено следствием, пострадавший проводил время в лесном массиве в компании своих друзей и получил травмы в результате падения на него спиленного им самим сухого дерева. [/color]
[color=rgb(68,68,68);font-family:PFDinDisplay, 'Myriad Pro', Helvetica, Arial, sans-serif;]От полученных травм он скончался на месте.[/color]
http://mosobl.sledco...s/item/1098901/
Отправлено 10 February 2017 - 17:30
сегодня в новостях было-спиливали дерево,оно упало на провода,провода завалили столб и на бабку.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 February 2017 - 17:50
сегодня в новостях было-спиливали дерево,оно упало на провода,провода завалили столб и на бабку.
наверное две пилы какие то бракованные продали недавно...
они думают что деревья сами падают куда им взглядом покажешь...ппц
Отправлено 11 February 2017 - 10:35
"что то пошло не так" с ху@ли не так то??? всё так как и надо пошло
администрацияч районов покрывает разрешает
жкх набрают очередных тупорылых гастарбайтеров хз откуда, дают им пилку в их карявые руки и говорят - "Пилите радикджян! денег дадим"
а теперь вдруг - хз кто пилил, зачем пилил... всё млять шито крыто - чурок и след простыл... ппц
звиздаболы!
Отправлено 16 February 2017 - 22:52
Отправлено 27 February 2017 - 20:33
Дим, а что лучше - прямое или изогнутое полотно? В чем разница? И что такое самоочищающееся полотно? В чем минусы таких полотен? Нуна за 1-2 тыра садовую пилочку подобрать, но с расчетом на выезды на природу.Не много хочу разбавить тему... думаю будет полезно кому то. не плохим приложением - дополнением к бензопиле, а иногда даже и основным инструментом, может позиционироваться не совсем простая как кажется на первый взгляд, обычная садовая ножовка. Обычные да не обыкновенные. Они отличаются высокими режущими характеристиками, в некоторых случаях способны заменить бензопилу на 100% предложу несколько ножовок с которыми работал и продолжаю работать. У всех этих ножовок серповидное полотно, которое максимально облегчает рез дерева снимая часть нагрузки с кисти. Ухватистая обрезиненная рукоять с ограничителем срыва кисти и в некоторых случаях, ярко выраженная гарда. В частности, ими очень удобно резать выше уровня пояса (обрезая плодовые деревья, или прокладывая себе дорогу в валежнике...) Так же, ими очень легко завалить дерево до 20-25 см диаметром, или нарезать дров для костра... ........................ 2. ножовки Daichi, Ichiban от Samurai "Kanzawa" (Япония) металл лучше, заточка при неосторожном обращении может оставить без пальца, ну и соответственно рез ещё легче чем у Беллоты. минус тот же что и у предшественника - разводка и ломающаяся клипса. в остальном, эти два инструмента - находка для любого садовника, путешественника, охотника, рыболова... в общем для тех, кому и бензопилу с собой таскать не вариант и хотелось бы меньше тратить сил на разведение огня в пути. Так же, вес их практически в три раза легче того же топора. При относительно демократичной цене, кпд этих двух пил поражает. не в любой рюкзак влезут полностью, но с лёгкостью могут пристёгиваться к нему с боку, или на крайний случай - без неудобств уместиться в салоне автомобиля.
Отправлено 27 February 2017 - 20:42
Дим, а что лучше - прямое или изогнутое полотно? В чем разница? И что такое самоочищающееся полотно? В чем минусы таких полотен? Нуна за 1-2 тыра садовую пилочку подобрать, но с расчетом на выезды на природу.
серп выгоднее когда пилишь выше уровня груди - плеча
тк в основном пилки обратного реза, за счёт серпа экономится много энергии и сил
при обратном ходе серп сам врезается в древесину.
самоочищающееся это элементарно разведённые зубья, за счёт разводки, и опилки лучше удаляются и сам рез более широкий и меньше зажимает полотно.
выезд на природу на машине? это идеально Белотта и Канзава Самурай в раёне 2тыр - 2.5тыр
если пешим ходом, тогда тебе проще раскладушки брать типа Фискарика., хотя и та же Белотта легко к поясу или рюкзаку цепляется и не вылазит за габариты...
|
|
Отправлено 28 February 2017 - 20:56
Сообщение отредактировал Kapacь: 28 February 2017 - 20:57
|
|
Отправлено 28 February 2017 - 21:13
Не сдался!
побольше бы таких))) можно было бы цепи с шинами вобще не покупать
Отправлено 28 February 2017 - 21:49
Кстати - Хускварна, я про шину. А обратил же внимание - рез идёт со стороны подреза...., потому и зажало. Вряд ли шинка после этого останется рабочей, даже если её оттуда извлечь удастся.побольше бы таких))) можно было бы цепи с шинами вобще не покупать
Отправлено 28 February 2017 - 22:10
Кстати - Хускварна, я про шину. А обратил же внимание - рез идёт со стороны подреза...., потому и зажало. Вряд ли шинка после этого останется рабочей, даже если её оттуда извлечь удастся.
не факт, внутри шина не полая + цепь всё ещё в канале, не так легко погнуть тем более сжать даже таким "прессом", если не было особо ярых попыток вытащить, шина может ещё живая.
цепь очистить и ещё поработает если тоже не деформирована что вряд ли.
была в молодости похожая ситуация, с батей валили липу, в торопях слишком глубоко запилил и прижало здорово - так всю ночь и висела в дереве)))
на утро у соседа взял вторую пилку и выпилил - это красненькая моя "хомяк" которая)) до сих пор пашет
блин хускварну точно быв не оставил так что аж заржавела)) жаба задушила бы топорами бы вырубил)))
про рез, да, конечно обратил - ну бывает чо там...
бывает сливают масло с пер. моста, а потом в движок ещё 4 литра сверху так шо аж выливается через горловину... и так 200км едут не чузнувшись ни разу)))
Дим по белотте есть там ссылка видел?
есть ещё один магаз где удалось найти но в тушино в наличии были и много.
хотя в реальности надо быть на всю голову тупым что бы так шину прое-ть)))
если чел сделал запил практически по феншую, то так глупо засадить шину вряд ли мог...
скорее всего постановка - в мире лесопилов так довольно часто прикалываются
Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 28 February 2017 - 22:03
|
|
Отправлено 28 February 2017 - 22:49
Аж дыхание спёрло.... Ну че...., у фантазии нет границ.не льстите себе))) что бы она вам понадобилась, вам надо ехать в леса амазонки или в штаты на Сьерру-Неваду
|
|
Отправлено 28 February 2017 - 22:49
Дим...., так в Москву тащиться не охота...., стоимость этой ножовки просто удваивается, плюс моральные страдания в пробках.... Я в принципе понял что нужно смотреть, и я их найду, так что бы попути было. Но совсем рядом, в Бронницах есть ножовки Gardena...., могут они как то конкурировать с Канзавой или Беллотой? От раскладушек я отказался из за их меньшей надежности.
Гардинами ни когда не пользовался, но и плохих отзывов не слышал ни когда
надёжность у раскладушек их бич... хотя многие на габаритах акцент ставят
в итоге весной даже при лёгком минусе - клац... и ноги в ход пошли))) за то не мерзнешь.
Отправлено 28 February 2017 - 23:00
Аж дыхание спёрло.... Ну че...., у фантазии нет границ. Возможно она предназначена для обрезки верхних сучьев с земли.
нее, это реальный инструмент - штиль 880й с шиной 60"
реально применяется и у нас - валят в основном огроменные дубы, видел такую у ребят.
но очень редкая, тк и меньшими шинами можно работать, но тут уже кому что...
в основном в сьерре-неваде лесорубы гигантские секвойи ей валят
Отправлено 28 February 2017 - 23:34
ну и пианины в щепки
Отправлено 01 March 2017 - 00:19
А как валят баобабы....? 60" это же 1,5 метра всего? А там ствол больше 3-Х метров обычно...нее, это реальный инструмент - штиль 880й с шиной 60" реально применяется и у нас - валят в основном огроменные дубы, видел такую у ребят. но очень редкая, тк и меньшими шинами можно работать, но тут уже кому что... в основном в сьерре-неваде лесорубы гигантские секвойи ей валят
Отправлено 01 March 2017 - 00:28
А как валят баобабы....? 60" это же 1,5 метра всего? А там ствол больше 3-Х метров обычно...
теми же 60ками по степенно делают подпил с двух сторон, потом веером запиливают и оно падает
или по кускам снимают древесину с боков до нужной толщины
где то с баобабами видал ролик. вот бы попробовать но баобабы жаль просто так спиливать)))
|
|
0 members, 0 guests, 0 anonymous users