Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Оружейная беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#241 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 16 January 2014 - 18:19

Артём, блин, пшли нах пиво пить...

Правильное решение!Пошел за бутылочкой в холодильник... :drinks:

Компаньенов на что???!!!Может у вас какие то другие фотографии отображаются-не такие как у меня?

#242 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 16 January 2014 - 19:58

Расчетные данные с поправкой на сопративление среды,уплотнителей,земное притяжение и пр...А что,для того,что бы убедиться,что включенный пол-часа назад в сеть паяльник горячий-его обязательно нужно в рот совать?!25 м/с начальная скорость на воздухе?!А ты ничего не путаешь?Ты видимо имеешь в виду СРЕДНЮЮ скорость на дистанции(расстояние деленное на подлетное время),а я указывал НАЧАЛЬНУЮ(мгновенная скорость при выходе гарпуна из ресивера).

Ты не соскакивай.....Давай в студию доказательства что VL выдаёт 30м/с на срезе в воде, а то я так тоже могу заявить что Мироха выдаёт при накачке 50кг. все 50м/с. :)

#243 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 January 2014 - 21:25

Ты не соскакивай.....Давай в студию доказательства что VL выдаёт 30м/с на срезе в воде, а то я так тоже могу заявить что Мироха выдаёт при накачке 50кг. все 50м/с. :)

Дим... Ну ты хоть в этот раз "фсех парвеш" на кубке Омер?
P.S. В этом вашем бассейне мода качать ружжа до опупения? 50 кг! Вот Михаил Кузнецов учит народ, что пневмат нужно заряжать без заряжалки. И шо вы думаете-я так и качаю! А мне потом в бассейне: "не летит!"...

Сообщение отредактировал Melekhoff: 16 January 2014 - 21:27

#244 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 17 January 2014 - 21:26

Дим... Ну ты хоть в этот раз "фсех парвеш" на кубке Омер?
P.S. В этом вашем бассейне мода качать ружжа до опупения? 50 кг! Вот Михаил Кузнецов учит народ, что пневмат нужно заряжать без заряжалки. И шо вы думаете-я так и качаю! А мне потом в бассейне: "не летит!"...

На омере да порву к буям всех...
А 50кг. надо качать чтобы брать таких сомиков, как взял Ярик на подвох.нет. Настоятельно рекомендую изучить ролик - настоящее учебное пособие, классика жанра.

#245 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 January 2014 - 10:51

А 50кг. надо качать чтобы брать таких сомиков, как взял Ярик на подвох.нет. Настоятельно рекомендую изучить ролик - настоящее учебное пособие, классика жанра.

Ссылочку кинь - с удовольствием посмотрю... А что предполагается пробивать гарпуном при такой закачке??? Только не говори крупного сома... Наконечник гарпуна, выпущенного из того-же РПП, при 20 -25 кг усилия зарядки, и загнаный в череп сома вынуть можно только плоскогубцами... Пробивают не 50кг. и не ружье и даже не гарпун, а наконечник... Поэтому и нужно не прекаченное ружье, а ружье с высоким КПД и хорошим наконечником. Кстати, как раз-то по сому стрельбы ведутся как раз с близких дистанций...Стреляя же не в череп, а в махалку сома вообще не нужно иметь даже и 30-40кг... и половины хватит для 99,9% всех случаев... как и для любой другой крупной рыбы при хорошем наконечнике...

#246 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 18 January 2014 - 11:19

Ссылочку кинь - с удовольствием посмотрю... А что предполагается пробивать гарпуном при такой закачке??? Только не говори крупного сома... Наконечник гарпуна, выпущенного из того-же РПП, при 20 -25 кг усилия зарядки, и загнаный в череп сома вынуть можно только плоскогубцами... Пробивают не 50кг. и не ружье и даже не гарпун, а наконечник... Поэтому и нужно не прекаченное ружье, а ружье с высоким КПД и хорошим наконечником. Кстати, как раз-то по сому стрельбы ведутся как раз с близких дистанций...Стреляя же не в череп, а в махалку сома вообще не нужно иметь даже и 30-40кг... и половины хватит для 99,9% всех случаев... как и для любой другой крупной рыбы при хорошем наконечнике...

Ссылки добавлять не обучен - если захочешь то найдёшь сам :russian_ru:
По поводу давления как раз Ярика и смешали с гавном на сайте , потому что он стрелял как раз с 25кг.....Ему повезло - попал в удачное место в движении...У него вообще то были хорошие шансы просрать рыбу....

#247 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 January 2014 - 11:57

Ссылки добавлять не обучен - если захочешь то найдёшь сам :russian_ru: По поводу давления как раз Ярика и смешали с гавном на сайте , потому что он стрелял как раз с 25кг.....Ему повезло - попал в удачное место в движении...У него вообще то были хорошие шансы просрать рыбу....

Добавлять ссылки... это как раз просто - тычешь в интересный текст/картинку на сайте -> копируешь все то, что появится в строке с адресом сайта -> вставляешь в свой текст... А по закачке вот видишь... я не знаю кто такой Ярик, а он уж тем более не знает кто я..., но это не мешает нам охотиться не качая ружья до пука... И при этом независимо от закачки шансы уйти и при этом скорее всего погибнуть, но только не на кукане, а на воле...есть у любой рыбы... :drinks:

#248 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 January 2014 - 12:24

Че ты пристал?Я же написал "РАСЧЕТНЫЕ ДАННЫЕ".А что,мирошка-уникальное явление в ружьестроении?!Вариация зелинки,а по сути-тот же ПОРШНЕВОЙ пневмат-если не брать в расчет систему фиксации и спуска,с присущими им дополнительными потерями:паразитной водой в стволе;дросселированием воздуха,при перетикании его из ресивера в ствол;бОльшей площадью трения уплотнителя поршня(чем в БП) в стволе;нелинейностью разгона.

Сообщение отредактировал artalpprom: 18 January 2014 - 12:36

#249 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 18 January 2014 - 12:30

Добавлять ссылки... это как раз просто - тычешь в интересный текст/картинку на сайте -> копируешь все то, что появится в строке с адресом сайта -> вставляешь в свой текст... А по закачке вот видишь... я не знаю кто такой Ярик, а он уж тем более не знает кто я..., но это не мешает нам охотиться не качая ружья до пука... И при этом независимо от закачки шансы уйти и при этом скорее всего погибнуть, но только не на кукане, а на воле...есть у любой рыбы... :drinks:

#250 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 January 2014 - 12:33

Сома если нету-то его нету! А 50 кг в ресивере-есть! Это как иметь внедорожник в городе (все равно что презерватив в кармане каждый день носить-а вдруг секс!).

#251 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 18 January 2014 - 12:49

Сома если нету-то его нету! А 50 кг в ресивере-есть!

...в мирошке есть регулятор боя...

#252 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 18 January 2014 - 12:53

Настоятельно рекомендую изучить ролик - настоящее учебное пособие, классика жанра.

Чет я не понял чего там обучительного ?? Стрельнул сомика, вытащил и чему там учится ???

#253 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 January 2014 - 12:54

Ярику - спасибо за снятый ролик... и Игорю за помощь... Класс!!! Единственное за, что можно было пожурить, а уж никак не наезжать на Ярика (по тому, что ВИДНО на ролике), это за то что он: - держал в натяг линь расчитывая на флажок (хотя по факту, а это видно только в одном месте - он предполагал амортизировать возможные рывки согнутой в локте рукой ) - и за то что запустил руку в пасть - поражение было удачным, в противном случае сом мог вывернуть ему руку... НО это все только по видео, а на месте, в воде, только он сам мог оценить степень такого риска. А все наезды это больше от зависти...Респект!

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 18 January 2014 - 12:55

#254 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 18 January 2014 - 14:02

Стремно линь вокруг ног завился к концу ближе....

#255 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 18 January 2014 - 17:28

Сома если нету-то его нету! А 50 кг в ресивере-есть! Это как иметь внедорожник в городе (все равно что презерватив в кармане каждый день носить-а вдруг секс!).

"Хорошо если у тебя есть кинжал, и плохо тому у которого его не окажется в нужный момент"....

Чет я не понял чего там обучительного ?? Стрельнул сомика, вытащил и чему там учится ???

Действительно мне нечему там научиться, а вот начинающим лошкам которые и не видели настоящей рыбы будет наглядно...

Ярику - спасибо за снятый ролик... и Игорю за помощь... Класс!!!

Единственное за, что можно было пожурить, а уж никак не наезжать на Ярика (по тому, что ВИДНО на ролике), это за то что он: - держал в натяг линь расчитывая на флажок (хотя по факту, а это видно только в одном месте - он предполагал амортизировать возможные рывки согнутой в локте рукой ) - и за то что запустил руку в пасть - поражение было удачным, в противном случае сом мог вывернуть ему руку... НО это все только по видео, а на месте, в воде, только он сам мог оценить степень такого риска. А все наезды это больше от зависти...Респект!

Вообще то Он пробил сомика на линь.
Накачка у него была судачья - ну не хотел стрелять Он трофейников.
Пиз***ей получил правильно нех калечить паптосов попусту.
Стрелял учитывая слабую закачку очень грамотно за ухо в мягкое место, т.е. гарантированно на пробой линя.
Налажал при подходе к сому - у него урал флажок и сом стартовал, но Ярик молодец проявил реакцию и умудрился попасть в запланированную точку.
Трофейного сома только так и надо брать через пасть за жабры - а то к буям вывернет руку с мясом.
Вот как то так....

#256 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 18 January 2014 - 17:39

Че ты пристал?Я же написал "РАСЧЕТНЫЕ ДАННЫЕ".А что,мирошка-уникальное явление в ружьестроении?!Вариация зелинки,а по сути-тот же ПОРШНЕВОЙ пневмат-если не брать в расчет систему фиксации и спуска,с присущими им дополнительными потерями:паразитной водой в стволе;дросселированием воздуха,при перетикании его из ресивера в ствол;бОльшей площадью трения уплотнителя поршня(чем в БП) в стволе;нелинейностью разгона.

Я чего пристал то - просто хочу выяснить какая действительно скорость у наиболее продвинутых пневматов на старте, только в "боевых условиях" а не теоретически.
А что КПД у беспоршнёвок выше чем у даже самых совершенных зелинок я не оспариваю. Чего тут обсуждать прописные истины.....

#257 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 18 January 2014 - 18:51

<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c.../v/imXaOQznoqE" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>

Ай-яй- яй ! Не стыдно подкрадываться к спящему существу и стрелять в спину... Ничего героического не вижу!!!Много ума не надо.

Сообщение отредактировал ader: 18 January 2014 - 18:52

#258 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 18 January 2014 - 19:49

Ай-яй- яй ! Не стыдно подкрадываться к спящему существу и стрелять в спину... Ничего героического не вижу!!!Много ума не надо.

простите а что сома на перекате стреляют.... :camper:

#259 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 18 January 2014 - 20:23

А что такого примечательного в этом арбалете? Из под моих рук в 5 классе школы выходили вещи,на порядок аккуратнее изготовленные!

А то что мои деревянные арбалеты не "вылизаны" до привычных вам форм имеет свое основание

Неужели...не получается сделать?! :mocking: Я так сразу и понял...

artalpprom бездоказательно рассказывать можно и о том ,что вы в 5 классе изобретали и лично точили на станках двигатели для авиамоделей , я лично уже поверил в это.....И интересно каким образом вы определили чистоту обработки титанового арбалета????? кидая мне обвинение в неакуратности .

Конструкция арбалетов из дерева изначально предполагала максимально взможные нагрузки , поэтому сделана с запасом " прочности" что потребовало большего обьема древесины ( исходя из требований жесткости) что не всегда дозволяет придавать изящные формы в целях безопасности. При размерах ствола до 600 мм грубоватые формы арбалетов прекрасно выдерживают нагрузки до 70 кг. существенно не влияя на их маневренность в воде, зато дают положительные результаты снижая последствия отдачи в виду большей массы арбалета. При весе 8мм гарпунов в районе 300 гр. это немаловажный фактор. Да и плавучесть "деревяшек"обладающих весом и обьемом без гарпуна почти нулевая по сравнению с отрицательной железной.......

А примечательно в этом арбалете его возможности, а не его внешний вид практически не отличающийся от стандартных форм.

#260 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 18 January 2014 - 21:17

...
Да и плавучесть "деревяшек"обладающих весом и обьемом без гарпуна почти нулевая по сравнению с отрицательной железной.......
А примечательно в этом арбалете его возможности, а не его внешний вид практически не отличающийся от стандартных форм.

А что... разве еще есть арбалеты которые не плавают????????? Тем более деревянные... Да и большинство пневматов штатных длин без гарпуна плавают (коротыши ... те далеко не все) ... И с заключением о "внешним виде практически не отличающегося от станартных", Вы явно погорячились... это я Вам как дизайнер говорю... :negative:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users