Вот иманно...при чём рука у этого чувака походу лишняя, или он вообще не в курсе зачем на вилах две дыры...
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗАПРЕТ НОЧНОЙ ПО И ОХОТЫ ВООБЩЕ
Оффлайн
Отправлено 29 May 2014 - 19:06
Оффлайн
Отправлено 29 May 2014 - 19:13
Сообщение отредактировал Willow: 29 May 2014 - 19:23
Оффлайн
Отправлено 29 May 2014 - 19:14
да дураку понятно что это фотофуфляж..Вот иманно...
Оффлайн
Отправлено 29 May 2014 - 19:20
Оффлайн
Отправлено 29 May 2014 - 20:02
А я бы сказал -- умственная непосредственность...Бред, а не закон. Такое ощущение что этим законом пытаются исправить "ляпы" допущенные в подзаконных актах (Правилах...) Страну просто душит умственная посредственность законотворцев.
Оффлайн
Отправлено 11 August 2014 - 18:43
Оффлайн
Отправлено 11 August 2014 - 21:14
да не парься.. снаряга.. это не только подводная охота.. там много чего и без ружа красивоинтересного... при желании, можно ружье на камеру поменять...рыба же не самоцель.. а приятное дополнение к хобби.. главное не заморачиваться, как пёс Шарик)))Всем привет!
Первое моё сообщение на форуме и сразу в ветку про закон...
Я заболел подводной охотой! ......А то куплю а завтра скажут НЕЗЯ! иди в ванной плёхайся со своей снарягой!
Сообщение отредактировал Nik1: 11 August 2014 - 21:14
Оффлайн
Отправлено 11 August 2014 - 22:15
дождись третьей волны лучше... и за это время разберись в своих желаниях.Не запретят/ограничат ли охоту в ближайшее время?(ваше мнение) А то куплю а завтра скажут НЕЗЯ! иди в ванной плёхайся со своей снарягой!
а инфы на сайте много и вся по делу, за реедким исключением.
Оффлайн
Отправлено 11 August 2014 - 23:00
Оффлайн
Отправлено 14 August 2014 - 21:42
Согласен. Но вот с дополнением интересней...да не парься.. снаряга.. это не только подводная охота.. там много чего и без ружа красивоинтересного... при желании, можно ружье на камеру поменять...рыба же не самоцель.. а приятное дополнение к хобби.. главное не заморачиваться, как пёс Шарик)))
Всё, поздно. Купил всю экипировку. Теперь надо организоваться на первую охоту.дождись третьей волны лучше... и за это время разберись в своих желаниях.
![]()
а инфы на сайте много и вся по делу, за реедким исключением.
Инфы интересной много, но во многих темах не было сообщений по году или больше, за это время многое молго поменяться... Даже в этой, главной, теме до меня не было сообщений 3 месяца... вот я и хотел чтобы бывалые подвохи быстренько меня посветили в курс дела с правовой стороной вопроса...
Извините, не разобрал смысл этого коментария... вырваные фразы...внимательно прочитал всё от а до я . Запретить сию деятельность , ответ на самый первый вопрос и он не в обсуждении .
Прочитал что штрафанули за подводную охоту ночью... идёт разбирательство... какие-то поправки то ли приняли, то ли нет...
Если не сложно напишите кратенько ответы на вопросы:
1) Можно ли охотиться в Москве, МО, да и вобще в центральном регионе?
(на сколько я понял можно, поправьте если не так)
2) Нужны ли какие-то документы в РФ для ПО?
(на сколько я понял, только на соревнованиях, любителям нет, поправьте если не так)
3) В какое время года можно охотиться? Когда начинается нерест и когда заканчивается? Где искать эту инфу?
(нельзя в нерест, примерно с апреля по май, но надо уточнять, каждый год по разному, а есть ещё какие-то ограничения по времени?)
4) Можно ли охотиться ночью с фонарём?
(вроде нельзя пока, но идёт бюрократический бой... или уже можно?)
5) Какие ограничение по размеру, количеству рыбы есть? Какие нельзя бить из тех что встречаются в центральной части?
(на белоруском форуме подвохов нашёл быстро чёткое описание, какую можно, какую нельзя, каких размеров, и сколько кило, если не трофей. Есть что-то похожее?)
Собственно я всё равно куда нить выберусь, но не хотелось бы влипнуть на первой же подводной охоте в санкции(оч.популяное слово сейчас). Поэтому подскажите как и к чему готовиться.
Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 00:04
Если несложно -- открой правила Волжско-Каспийского рыбхозбассейна, найди в них раздел "Любительское рыболовство", в этом разделе найди подраздел "Московская область" и прочти что там написано.Если не сложно напишите кратенько ответы на вопросы:
1) Можно ли охотиться в Москве, МО, да и вобще в центральном регионе?
(на сколько я понял можно, поправьте если не так)
2) Нужны ли какие-то документы в РФ для ПО?
(на сколько я понял, только на соревнованиях, любителям нет, поправьте если не так)
3) В какое время года можно охотиться? Когда начинается нерест и когда заканчивается? Где искать эту инфу?
(нельзя в нерест, примерно с апреля по май, но надо уточнять, каждый год по разному, а есть ещё какие-то ограничения по времени?)
4) Можно ли охотиться ночью с фонарём?
(вроде нельзя пока, но идёт бюрократический бой... или уже можно?)
5) Какие ограничение по размеру, количеству рыбы есть? Какие нельзя бить из тех что встречаются в центральной части?
(на белоруском форуме подвохов нашёл быстро чёткое описание, какую можно, какую нельзя, каких размеров, и сколько кило, если не трофей. Есть что-то похожее?)
Собственно я всё равно куда нить выберусь, но не хотелось бы влипнуть на первой же подводной охоте в санкции(оч.популяное слово сейчас). Поэтому подскажите как и к чему готовиться.
Удачи!
Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 06:55
Спасибо. хоть указали на документ, куда смотреть.... http://moscowfishing.ru/regulations/ Искренне был удивлён что сом и раки под запретом в любое время...Если несложно -- открой правила Волжско-Каспийского рыбхозбассейна, найди в них раздел "Любительское рыболовство", в этом разделе найди подраздел "Московская область" и прочти что там написано.
Удачи!
Теперь просто скажите или опятьже ткните пальцем куда смотреть... Нужы для подвоха любителя какие-нибудь документы?
Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 07:43
Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 08:18
Саш,в Московско-Окском БВУ есть и СВОИ нюансики.Если несложно-"открой... и прочти что там написано".Удачи!Если несложно -- открой правила Волжско-Каспийского рыбхозбассейна, найди в них раздел "Любительское рыболовство", в этом разделе найди подраздел "Московская область" и прочти что там написано.
Удачи!
Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 08:18
Ласты маска и ружье вот все документы
https://www.youtube....be_gdata_player
http://www.rubnadzor...-ohota-rus.html
Согласно этой ссылке, удостоверение подводного охотника иметь обязан!
Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 08:33
Это-полный пиZдешь-не ведись на эту шнягу!Кто такая "РФ ПР"?! Общественная организация!Да таких педераций-ХЗ скока и они ни на что не влияют.Мало ли им под что хочется бабло с лохов собирать для прокорма?Ты никому и ничего не должен-читай бассейновые типовые правила рыболовства-это ЕДИНСТВЕННЫЙ документ(после Конституции и Водного Права) который кого то к чему то обязывает!http://www.rubnadzor...-ohota-rus.html
Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 08:45
Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 09:00
И никакие не "бреки"-допропорядочные граждане,если Правила не нарушают.А ксива-нужна лишь тому,кто хочет в соревнованиях участвовать-требование устроителей.Причем,как правило-разные "устроители"(под чьей крышей это происходит) могут требовать разные ксивы-чаще всего те,с которых конкретно им обламывается. НИКАКИХ ксив для ПО от себя самого НЕ ТРЕБУЕТСЯ,слава Богу!Пока,по крайней мере...Лучше спроси у форума, у кого есть документы, процентов 10 может наберется, так что остальные 90 жёсткие бреки????? так что не заморачивайся....
Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 09:04
На форуме натыкался на сообщения что при общении с инспекторами требовали именно удостоверение. Есть у кого конкретный опыт?
РФПР представительство только в Челябинске... Это не для меня
На каком-то сайте наткнулся на то что следующие организации могут выдавать удостоверения ПО для москвичей и жителей МО
Федерация подводного спорта Росии http://www.ruf.ru/kontaktyi.html
Конфедерация подводной деятельности Росии http://www.diver.ru/about/contacts/
не могу дозвониться ни туда, ни туда... никто не берёт трубки!!!
Я почему заморочился... Сейчас собираюсь в РБ, а там всё немного сложнее чем в у нас. Без удостоверения ПО и без бумажки от БООР(которую можешь получить только имея удостоверение ПО) ты браконьер! А за это сурьёзные штрафы! И я частенько бываю в РБ и понял что "договориться" как с нашими представителями закона иногда просто нереально, можешь получить ещё больше проблем...
Сообщение отредактировал KostyaJil: 15 August 2014 - 09:08
Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 09:08
снарягу приобрёл? поздравляю! ныряй уже! езжай на охоту!http://www.rubnadzor...-ohota-rus.html
не забивай себе мозг всякой фигнёй.
в процессе будешь знакомиться с народом и узнавать всё что тебе будет интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: