Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

ЗАПРЕТ НОЧНОЙ ПО И ОХОТЫ ВООБЩЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#241 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

910
Москва

Отправлено 29 May 2014 - 19:06

при чём рука у этого чувака походу лишняя, или он вообще не в курсе зачем на вилах две дыры...

Вот иманно...

#242 Оффлайн   Willow

Проверенный подвох

PipPip

0
Саров

Отправлено 29 May 2014 - 19:13

А на мой взгляд, если вот этого последнего варианта добился Шалыгин, то он все испортил. Я правда в это мало верю (во всемогущество Шалыгина). Сначала был просто бредовый запрет, который отменился бы наверное автоматически. А теперь буерак проблем помельче, но наказывать за них будут так же. И с ночной, и с глубиномером. Думаю будут появляться случаи придирок и к фонарю. Глядя на этот закон, кажется смотришь на какое-то лоскутное одеяло и выискиваешь, а все ли лоскуты пришиты. Иногда задаешь себе вопрос, а надо было все это так накручивать? Время рыбалки, периоды, места нереста, ямы, сколько крючков и гарпунов, запрет сетей и электроудочек и т.д., все это прописано в правилах. И правильно, пусть все это будет там. Здесь же в Федеральном Законе все должно быть четко и кратко. Определения. Кто и на каких основаниях может рыбачить в России? Сколько он может выловить (хотя и это можно в правила). В каких правовых взаимоотношениях будет рыбак с правоохранительными органами в зависимости от имущественнной принадлежности водоема, например, с владельцем частных водоемов (кстати, обратили внимание, раньше не было частных водных ресурсов, теперь будут). Допустим ответ - любой, везде и бесплатно (как нам тут лапшу навешали). Если нужен рыболовбилет, хорошо можно и это прописать. И все! Кратко - это закон. Для частных ограничений есть правила. А то начали мельчить. И вот так нельзя, но вот если ты такой, то сетями можно. В правила Рыболовства все это надо перебросить, не в Федеральный закон. Просто напиши - ограничения рыболовства устанавливаются правилами рыболовства конкретного водного бассейна. А тут? Почему так много ограничений в ПО? В рамках Федерального закона о любительском рыболовстве ПО - это мелкая частность, хотя бы потому что охватывает очень малое количество участников по сравнению с рыбаками. Подводному охотнику нельзя охотится в местах массового отдыха. Где то это точно было прописано уже. Безопасность волнует? Не умеете писать законы - не пишите! В РФ для подобных запретов есть особый документ, в частности защищающий правила коллективной безопасности и определяющий наказания за нарушения - Кодекс административных правонарушений РФ. Туда это и включайте. А то когда понадобится будем вспоминать, где ж это было прописано? То ли в правилах, то ли в законе. И будем листать многотомные издания. В Федеральный закон засовывать пункт о запрете ПО с какими то электронными устройствами для поиска рыбы? Причем конкретно, только для подвохов. Вы знаете такие для подвохов? Я знаю о двух - первый водонепроницаемый эхолот-глубиномер JJ-Connect (не удивляйтесь, там есть функция поиска рыбы, как ей пользоваться никто толком не знает, но теперь он будет вне закона). А второй проектнные работы по маске MiR (маска с инфракраснным прибором ночного видения) основное предназначение возможность плавания в мутной воде, но и это теперь будет под запретом. Считаете что их надо запретить? В правила! Что там по подвохам осталось? Ночная ПО с фонарем. Уже прописана в правилах. Бред, а не закон. Такое ощущение что этим законом пытаются исправить "ляпы" допущенные в подзаконных актах (Правилах...) Страну просто душит умственная посредственность законотворцев.

Сообщение отредактировал Willow: 29 May 2014 - 19:23

#243 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 May 2014 - 19:14

Вот иманно...

да дураку понятно что это фотофуфляж..

#244 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 May 2014 - 19:20

Вот вы доколупались!А еще-они в дайверских костюмах,а телка без носков.И че?Письма то хоть кто то заметил?

#245 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 29 May 2014 - 20:02

Бред, а не закон. Такое ощущение что этим законом пытаются исправить "ляпы" допущенные в подзаконных актах (Правилах...) Страну просто душит умственная посредственность законотворцев.

А я бы сказал -- умственная непосредственность... :mocking: Чо хочу то пишу, где хочу там пишу... В правилах всё давно прописано -- все необходимые запреты. Но... "Надо" запретить подводную охоту... вот и изворачиваются, болезные... Отрабатывают браконьерское бабло...

#246 Оффлайн   KostyaJil

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 11 August 2014 - 18:43

Всем привет! Первое моё сообщение на форуме и сразу в ветку про закон... Я заболел подводной охотой! Была одна волна... готов был бежать в магаз и покупать всю снарягу, но финансы на тот момент не позволяли... Сейчас вторая волна! Постоянно смотрю видео, обучалки и тесты ружей, костюмов... И вот завтра уже собирался ехать покупать, но тут решил задуматься о законе... Я конечно понимаю что всё можно перечитать на форуме, но благодаря вам он очень разросся! Инфы много, много устаревшей... Сложно найти конкретное что-то, а с законом нужна конкретика... Поэтому прошу ответить на следующие вопросы (кратенько): Можно ли охотиться в Москве, МО, да и вобще в центральном регионе? В какое время года можно охотиться? Когда начинается нерест и когда заканчивается? Где искать эту инфу? Можно ли охотиться ночью с фонарём? (очень хочется ночью поплавать!!!) Какие ограничение по размеру, количеству рыбы есть? Какие нельзя бить из тех что встречаются в центральной части? Нужны ли какие-то документы? Не запретят/ограничат ли охоту в ближайшее время?(ваше мнение) А то куплю а завтра скажут НЕЗЯ! иди в ванной плёхайся со своей снарягой!

#247 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 11 August 2014 - 21:14

Всем привет!
Первое моё сообщение на форуме и сразу в ветку про закон...
Я заболел подводной охотой! ......А то куплю а завтра скажут НЕЗЯ! иди в ванной плёхайся со своей снарягой!

да не парься.. снаряга.. это не только подводная охота.. там много чего и без ружа красивоинтересного... при желании, можно ружье на камеру поменять...рыба же не самоцель.. а приятное дополнение к хобби.. главное не заморачиваться, как пёс Шарик)))

Сообщение отредактировал Nik1: 11 August 2014 - 21:14

#248 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 August 2014 - 22:15

Не запретят/ограничат ли охоту в ближайшее время?(ваше мнение) А то куплю а завтра скажут НЕЗЯ! иди в ванной плёхайся со своей снарягой!

дождись третьей волны лучше... и за это время разберись в своих желаниях. :drinks:
а инфы на сайте много и вся по делу, за реедким исключением.

#249 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 11 August 2014 - 23:00

внимательно прочитал всё от а до я . Запретить сию деятельность , ответ на самый первый вопрос и он не в обсуждении .

#250 Оффлайн   KostyaJil

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 14 August 2014 - 21:42

да не парься.. снаряга.. это не только подводная охота.. там много чего и без ружа красивоинтересного... при желании, можно ружье на камеру поменять...рыба же не самоцель.. а приятное дополнение к хобби.. главное не заморачиваться, как пёс Шарик)))

Согласен. Но вот с дополнением интересней...

дождись третьей волны лучше... и за это время разберись в своих желаниях. :drinks:
а инфы на сайте много и вся по делу, за реедким исключением.

Всё, поздно. Купил всю экипировку. Теперь надо организоваться на первую охоту.
Инфы интересной много, но во многих темах не было сообщений по году или больше, за это время многое молго поменяться... Даже в этой, главной, теме до меня не было сообщений 3 месяца... вот я и хотел чтобы бывалые подвохи быстренько меня посветили в курс дела с правовой стороной вопроса...

внимательно прочитал всё от а до я . Запретить сию деятельность , ответ на самый первый вопрос и он не в обсуждении .

Извините, не разобрал смысл этого коментария... вырваные фразы...

Прочитал что штрафанули за подводную охоту ночью... идёт разбирательство... какие-то поправки то ли приняли, то ли нет...
Если не сложно напишите кратенько ответы на вопросы:

1) Можно ли охотиться в Москве, МО, да и вобще в центральном регионе?
(на сколько я понял можно, поправьте если не так)
2) Нужны ли какие-то документы в РФ для ПО?
(на сколько я понял, только на соревнованиях, любителям нет, поправьте если не так)
3) В какое время года можно охотиться? Когда начинается нерест и когда заканчивается? Где искать эту инфу?
(нельзя в нерест, примерно с апреля по май, но надо уточнять, каждый год по разному, а есть ещё какие-то ограничения по времени?)
4) Можно ли охотиться ночью с фонарём?
(вроде нельзя пока, но идёт бюрократический бой... или уже можно?)
5) Какие ограничение по размеру, количеству рыбы есть? Какие нельзя бить из тех что встречаются в центральной части?
(на белоруском форуме подвохов нашёл быстро чёткое описание, какую можно, какую нельзя, каких размеров, и сколько кило, если не трофей. Есть что-то похожее?)

Собственно я всё равно куда нить выберусь, но не хотелось бы влипнуть на первой же подводной охоте в санкции(оч.популяное слово сейчас). Поэтому подскажите как и к чему готовиться.

#251 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 August 2014 - 00:04

Если не сложно напишите кратенько ответы на вопросы:

1) Можно ли охотиться в Москве, МО, да и вобще в центральном регионе?
(на сколько я понял можно, поправьте если не так)
2) Нужны ли какие-то документы в РФ для ПО?
(на сколько я понял, только на соревнованиях, любителям нет, поправьте если не так)
3) В какое время года можно охотиться? Когда начинается нерест и когда заканчивается? Где искать эту инфу?
(нельзя в нерест, примерно с апреля по май, но надо уточнять, каждый год по разному, а есть ещё какие-то ограничения по времени?)
4) Можно ли охотиться ночью с фонарём?
(вроде нельзя пока, но идёт бюрократический бой... или уже можно?)
5) Какие ограничение по размеру, количеству рыбы есть? Какие нельзя бить из тех что встречаются в центральной части?
(на белоруском форуме подвохов нашёл быстро чёткое описание, какую можно, какую нельзя, каких размеров, и сколько кило, если не трофей. Есть что-то похожее?)

Собственно я всё равно куда нить выберусь, но не хотелось бы влипнуть на первой же подводной охоте в санкции(оч.популяное слово сейчас). Поэтому подскажите как и к чему готовиться.

Если несложно -- открой правила Волжско-Каспийского рыбхозбассейна, найди в них раздел "Любительское рыболовство", в этом разделе найди подраздел "Московская область" и прочти что там написано.
Удачи!

#252 Оффлайн   KostyaJil

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 15 August 2014 - 06:55

Если несложно -- открой правила Волжско-Каспийского рыбхозбассейна, найди в них раздел "Любительское рыболовство", в этом разделе найди подраздел "Московская область" и прочти что там написано.
Удачи!

Спасибо. хоть указали на документ, куда смотреть.... http://moscowfishing.ru/regulations/ Искренне был удивлён что сом и раки под запретом в любое время...

Теперь просто скажите или опятьже ткните пальцем куда смотреть... Нужы для подвоха любителя какие-нибудь документы?

#253 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 15 August 2014 - 07:43

Ласты маска и ружье вот все документы
https://www.youtube....be_gdata_player

#254 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 August 2014 - 08:18

Удачи!

Саш,в Московско-Окском БВУ есть и СВОИ нюансики.Если несложно-"открой... и прочти что там написано".Удачи!

#255 Оффлайн   KostyaJil

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 15 August 2014 - 08:18

Ласты маска и ружье вот все документы
https://www.youtube....be_gdata_player

http://www.rubnadzor...-ohota-rus.html
Согласно этой ссылке, удостоверение подводного охотника иметь обязан!

#256 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 August 2014 - 08:33

Это-полный пиZдешь-не ведись на эту шнягу!Кто такая "РФ ПР"?! Общественная организация!Да таких педераций-ХЗ скока и они ни на что не влияют.Мало ли им под что хочется бабло с лохов собирать для прокорма?Ты никому и ничего не должен-читай бассейновые типовые правила рыболовства-это ЕДИНСТВЕННЫЙ документ(после Конституции и Водного Права) который кого то к чему то обязывает!

#257 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 15 August 2014 - 08:45

Лучше спроси у форума, у кого есть документы, процентов 10 может наберется, так что остальные 90 жёсткие бреки????? так что не заморачивайся....

#258 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 15 August 2014 - 09:00

Лучше спроси у форума, у кого есть документы, процентов 10 может наберется, так что остальные 90 жёсткие бреки????? так что не заморачивайся....

И никакие не "бреки"-допропорядочные граждане,если Правила не нарушают.А ксива-нужна лишь тому,кто хочет в соревнованиях участвовать-требование устроителей.Причем,как правило-разные "устроители"(под чьей крышей это происходит) могут требовать разные ксивы-чаще всего те,с которых конкретно им обламывается. НИКАКИХ ксив для ПО от себя самого НЕ ТРЕБУЕТСЯ,слава Богу!Пока,по крайней мере...

#259 Оффлайн   KostyaJil

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 15 August 2014 - 09:04

Ну это понятно что у 90% никакого удостоверения нет... Но должно ли оно быть? Где его получать и как?
На форуме натыкался на сообщения что при общении с инспекторами требовали именно удостоверение. Есть у кого конкретный опыт?

РФПР представительство только в Челябинске... Это не для меня

На каком-то сайте наткнулся на то что следующие организации могут выдавать удостоверения ПО для москвичей и жителей МО
Федерация подводного спорта Росии http://www.ruf.ru/kontaktyi.html
Конфедерация подводной деятельности Росии http://www.diver.ru/about/contacts/
не могу дозвониться ни туда, ни туда... никто не берёт трубки!!!

Я почему заморочился... Сейчас собираюсь в РБ, а там всё немного сложнее чем в у нас. Без удостоверения ПО и без бумажки от БООР(которую можешь получить только имея удостоверение ПО) ты браконьер! А за это сурьёзные штрафы! И я частенько бываю в РБ и понял что "договориться" как с нашими представителями закона иногда просто нереально, можешь получить ещё больше проблем...

Сообщение отредактировал KostyaJil: 15 August 2014 - 09:08

#260 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 15 August 2014 - 09:08

снарягу приобрёл? поздравляю! ныряй уже! езжай на охоту!
не забивай себе мозг всякой фигнёй.
в процессе будешь знакомиться с народом и узнавать всё что тебе будет интересно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users