Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Щуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#241 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 23 October 2008 - 08:15

Еще видео дайверов: Крокодил блин :shock: Вроде как дырка у нее на спине :?

У нее не только дырка в спине но и похоже она слепа на правый (ближний к оператору) глаз... И худая..для своих габаритов.

#242 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 October 2008 - 08:16

Крайнюю видел, стояла под легшей травой торчала одна голова, как у угря из норы. Оказалась 1кг 200гр.

#243 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва

Отправлено 23 October 2008 - 18:11

Камуфляж
Изображение
и все с одной акватории, речки- "переплюйки"
Изображение

#244 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 October 2008 - 19:11

Левая на нижней фотке как питон.

#245 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 29 October 2008 - 15:00

вот такую счуку взял вчера саня, ( хто был на весенней встрече в воронеже знает его)

Изображение

9 кил

Изображение

#246 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 29 October 2008 - 16:16

Говорят, что чем человек начинает жить, тем и заканчивает, это в смысле кушать манную кашу. Что касается подводной охоты, то с возрастом заметил, что щука стала мельчать -:)))- .
Однако у молодых почему-то совсем другие размеры (это я о рыбе).
Немного не дотянула до 10 кг... Щука взята сыном под тем самым бревном на той самой речке, где N-лет назад мне повезло «получить» такую же…
Изображение

В тихую ночь, в новолуние (нет луны) мне попались такие, от 3 до 5 кг и караси от 1 до 2 кг. Вся рыба стояла на дне на полянках среди травы (уруть – на елочку похожая). Светил сверху, стрелял сверху… Пробовал сбоку – щука уходит, если пошевелишь лучом света…
Изображение

#247 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 31 October 2008 - 15:31

30-31.10.08 г. С ночной нырялки:
Поплакался намедни, что у молодых размеры больше...
"...Плачь больше - карта слезу любит..."
Вот и мне привалил трофейный (для нашего региона) экзеплярчик:
...
Изображение
...
...
Таймень все-таки рулит (невзирая на все подковырки Абырвалг-а)!!! - -:))).
Как говорится 300 000 без капитального ремонта - 3 года без единого техосмотра... Опять повторяю, только несколько капель рекомендуемого масла на вакуумную манжету после каждой нырялки, предварительно выдув воду из надульника (по методу Бодрого Линя) и сушки...
...
Изображение

#248 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 31 October 2008 - 17:24

Красиво :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

#249 Оффлайн   Dimko

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 31 October 2008 - 17:30

Мои поздравления. :) на скока потянула?

#250 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 31 October 2008 - 18:40

Мои поздравления. :) на скока потянула?

Поздравляю. И в каком - таком регионе :?:

#251 Оффлайн   E23RUS

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 31 October 2008 - 19:47

2 Ded_SD отличная щучка! :good: сколько икорки нацедил? :wink:

#252 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 31 October 2008 - 20:38

Намедни щуку подстрелил приличную, нацедил икры ~1,5л . Нарыл в и-нете рецептов, засолил. Но что-то не особо, отдаёт характерным привкусом. Встаёт вопрос, как правильно солить щучю икру?

#253 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 31 October 2008 - 20:53

Намедни щуку подстрелил приличную, нацедил икры ~1,5л . Нарыл в и-нете рецептов, засолил. Но что-то не особо, отдаёт характерным привкусом. Встаёт вопрос, как правильно солить щучю икру?

Суруга спит уже.Завтра расспрошу и выложу точный рецепт в "кулинарных рецептах для подвохов".Попробуешь,мож понравится.Но делает она ее с детства,как никак сельчанка :)

#254 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 31 October 2008 - 23:57

Ded_SD, классные щуки! Интересно, что на последнем фото две щуки такого разного цвета.

#255 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 03 November 2008 - 11:52

Ded_SD, классные щуки! Интересно, что на последнем фото две щуки такого разного цвета.

...Охотился на озере, которое летом практически все покрыто травой. Сейчас трава опала, но еще лежит комками до 1 метра от дна. Глубины в озере мах до 4 метров, там уже травы нет. Рыба держится на полянках (песчанно-иловых). Караси вырывают ямы до песка. В ямках может стоять по 2 и более карасей... Мой коллега встретил стаю до 10-15 карасей, которые "кувыркались" и намутили очень сильно. Я тоже попадал в сильно намученное дно, но подумал, что это пошел по следам коллеги. Цвет щук скорее всего определен местом "постоянного" обитания. Средняя, более темная, была почти вся в траве, а мордой выглядывала на полянку, поэтому я ее сверху и заметил, выстрел был в голову сверху. Видимость не очень, сверху ничего не видно, приходится нырять в полводы и светить на дно, как только появляется светлое пятно, а это значит полянка, так и опускаешься до дна. На полянке - опушке если нет рыбы, то наверняка то уж 1-2 рака гуляют обязательно....
В этот раз забыл снять один грузик. Нацепил дополнительный 1 кг, когда охотился на реке в прошлый раз, там течение и нужно было больше грузиков, да еще надел и ножные груза. Короче, пока не было карася и щуки на 4 кг, и немного раков, то на поверхности было легкая отрицательная плавучесть...
На дне же "придавливало" и даже от дна отталкивался ластами, а когда еще пару раз напузырил в костюм, то стал что называется "тонуть". Приходилось довольно интенсивно работать ластами...
На очередном нырке на границе чистое дно-трава беру рака правой рукой, а в левой фонарь (Люмен-Х6) и ружье (чем еще Таймень удобный, что диаметр ресивера маленький), и вдруг боковым зреним вижу что-то слева... Поворачиваю голову, а это "бревнышко", похоже, что она сама подошла. А у меня ружье в левой руке, бросаю рака, берусь за рукоятку и стреляю, держась за ресивер левой рукой... Хорошо, что линь не захлестнулся на руке. Увидел, что попал в голову, сразу же рывок (катушка была не сильно затянута) и поехал линь в темноту, а я наверх. Разматываться линь перестал... Я отдышался и нырнул и пошел по линю... Смотрю, а щучка кувыркается на чистом дне, и уже немного "запеленала" себя линем... Раз гарпун прошел навылет (стрелял не далее как с у метра, м.б чуть больше), то смело стал наматывать линь на катушку. Нырнул и схватил ее за глаза, намотал на руку пару витков линя и ружье бросил (плавает оно). Вот тут-то меня и стало совсем тянуть на дно... Приходилось все время "сучить" ногами... Сразу же посадил ее на кукан - проткнул под нижнюю челюсть... Потом минут 10-15 возюкался, пока распутал весь линь. Когда все встало на свое место, и зарядил снова ружье, то решил немного "полежать" отдышаться, отдохнуть... Но ведь ногами надо все время работать... И тут, блин, начался какой-то "спазм" с легкими - не могу сделать вздох... Стало страшновато, решил "спровоцировать" желание вздохнуть и нырнул под воду, сидел, пока не возникло непреодолимого желания сделать вздох... Вынырнул сделал вздох, вроде получилось, немедленно поплыл к берегу. Доплыл до берега, вышел по пояс и отдышался... Короче, такого состояния у меня еще не разу не было... Рыбы уже достаточно, поплыл вдоль берега на базу, периодически останавливаясь на мели и отдыхая... Думаю, что тут свое дело сделал и холод и еще то, что накануне неважно себя чувствовал, то так как уже почти две недели не нырял, то поехал...
Да, уж, видно кончились мои "марафоны" по 5-6 часов -)).

Вопрос- был ли у кого подобный "спазм дыхания", или это скорее больнично-возрастное (?) -((.

ЗЫ.
Веса были такие (в кг):
карась - 1.850, щука_мал - 4.240, щука_бол - 7.640

Как ни странно, но в большой икры практически не было(?) = узкая полоска.

------
Про соление щучье икры - надо быть бдительным, возможны проблемы с глистами или подобной нечистью... Лучше не рисковать и просто ее пожарить!

#256 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 03 November 2008 - 13:26

Что-то подобное было у меня, думаю именно из-за перегруза. Отмахал некоторое расстояние от берега и понял что перегруз конкретный(когда еще только начинал, по неопытности). И не могу вдохнуть полной грудью, тоже спазм какой-то, обратно до берега с трудом доплыл, отдышался. В общем перегруз- вещь опасная, особенно если идешь на "большую воду", где встать на дно нельзя. Отдыхать можно только когда положительная плавучесть, расслабившись и плавая как на надувном матрасе.

#257 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 03 November 2008 - 13:27

:shock: 8O 8O :shock: КЛАСНЫЕ ТРОФЕЙЧИКИ!!! эх, а мне пока нельзя мырять :cry:

#258 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 03 November 2008 - 13:37

Надо капустки или супчику горохового перед нырялкой, тогда если перегруз подпустил воздуха и нормально :D 8-)

#259 Оффлайн   alex76

Подвох в засаде

Pip

0
Ижевск

Отправлено 05 November 2008 - 23:09

закрыл сезон на реке Белой, добыл щуку на 10кг как выставить фото?

#260 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 06 November 2008 - 09:21

закрыл сезон на реке Белой, добыл щуку на 10кг
как выставить фото?

http://www.podvoh.ru...d5c57ec93#93925

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users