Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Экшн камеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#241 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

268
Уфа

Отправлено 21 August 2014 - 20:31

Вы меня простите, уважаемый mobydick, за прямоту, но вот что дают такие, выложенные Вами десятисекундные ролики, где кроме ускоренного мелькания кадров ничего не видно? Как по ним что-то можно оценить, проанализировать? :(

Не сочтите за саморекламу, но, если мы ведем речь об оценке видео с различных экшн-камер в применении к подводной охоте, все же лучше, наверное, выкладывать не обрезки бассейно-пляжного видео, а исходники, и желательно по теме ПО. Например:

http://f-bit.ru/490489
http://f-bit.ru/490491

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 21 August 2014 - 20:37

#242 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 21 August 2014 - 21:22

..Из минусов-все небо в жпеговских квадратиках...

Да, похоже, есть такое дело, тоже заметил... Правда, не на всяких сюжетах, и на некоторых частях видео, с более-менее равномерными, плавными переходами по яркости и цветам (небо, в частности).. Тут уже, похоже, ничего не поправить.. Но интересно, влияет ли активизация (было включено) или выключение режима HDR (расширения динамического диапазона) на качество видео, в частности, на это "жпеговское квадратирование"? По идее, вряд ли, но надо будет, пожалуй, проверить, сравнить.. :scratch_one-s_head: И как, любопытно, с этим делом обстоит у образцово-показательной "героической" камеры? Для сравнения любопытно было бы выработать какие-то более-менее объективные критерии объекта съемки для оценки этого фактора (видео белого листа, что ли, не знаю..)

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 21 August 2014 - 21:31

#243 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 21 August 2014 - 21:42

Ни у героя, ни у соньки, ни у АЕЕ квадратов нет. А вот у камер побюджетнее они есть. У меня были на RD32II.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 21 August 2014 - 21:43

#244 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 21 August 2014 - 21:45

Ни у героя, ни у соньки, ни у АЕЕ квадратов нет.

Точно уверен? Я вот у "героя", помнится, неоднократно видел на роликах подобные искажения (декларативное утверждение, для доказательства надо будет порыться в Сети). Интересно, а с чем они, эти "квадратики" связаны конкретно? Со степенью сжатия? Скоростью (производительностью) процессора? То есть чисто с программными делами?

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 21 August 2014 - 21:46

#245 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 21 August 2014 - 21:52

Точно уверен? Я вот у "героя", помнится, неоднократно видел на роликах подобные искажения (декларативное утверждение, для доказательства надо будет порыться в Сети). Интересно, а с чем они, эти "квадратики" связаны конкретно? Со степенью сжатия? Скоростью (производительностью) процессора? То есть чисто с программными делами?

У героя есть режим 4K. Под такое разрешение телевизор сначала надо купить :scratch_one-s_head: какие уж там огрехи-там звездное небо будет как в оригинале:)
Связано с размером матрицы-мощностью процессора-алгоритмом сжатия... А это вплотную влияет на цену.

#246 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 22 August 2014 - 07:08

Вы меня простите, уважаемый mobydick, за прямоту, но вот что дают такие, выложенные Вами десятисекундные ролики, где кроме ускоренного мелькания кадров ничего не видно? Как по ним что-то можно оценить, проанализировать? :(
Не сочтите за саморекламу, но, если мы ведем речь об оценке видео с различных экшн-камер в применении к подводной охоте, все же лучше, наверное, выкладывать не обрезки бассейно-пляжного видео, а исходники, и желательно по теме ПО. Например:

Глубокоуважаемый Бодрый Линь, во-первых, тема называется : Экшн камеры, Тесты, отчёты, обсуждение наших экшн камер,а не оценка видео с различных экшн-камер в применении к подводной охоте,хотя применительно к подводной охоте я выразил свою точку относительно замка-защелки. Во-вторых,если раскроете картинку на весь экран, даже из этого видео видно что у камеры четкое разрешение,HD,хороший угол обзора,передача сочных цветов,не боится динамических нагрузок (если с ней нырять), бюджетная цена. то что надо в общем.

#247 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 22 August 2014 - 09:50

Ладно, забираю свои аргументы назад... Просто лично мне показалось как-то маловато тринадцатисекундного ролика с такой быстрой сменой сюжетато, чтобы хоть что-то понять и оценить в видео..

#248 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 August 2014 - 09:58

вопрос - при съёмке на глубине, видимо при недостатке освещения, далее при просмотре, появляются горизонтальные полосы в местах переходов от тёмного к более светлому уч-ку. что это? так и должно быть? заметил даже при съёмке солнечного неба против солнца... камера гоупро хиро3 блэк

#249 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 22 August 2014 - 21:11

вопрос - при съёмке на глубине, видимо при недостатке освещения, далее при просмотре, появляются горизонтальные полосы в местах переходов от тёмного к более светлому уч-ку.
что это? так и должно быть?
заметил даже при съёмке солнечного неба против солнца... камера гоупро хиро3 блэк

Дима, у меня такая же камера, такого не замечал. Там пощелкай настройки, есть типа auto low light (уже не помню как дословно это в меню).

#250 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 August 2014 - 22:03

Дима, у меня такая же камера, такого не замечал. Там пощелкай настройки, есть типа auto low light (уже не помню как дословно это в меню).

все настройки выставлены правильно, замечал этот эффект не только на своём видео...
вот например

лови паузу на 1:58/59, 2:03, 2:15/20, отчётливо видны слева на 2:25/30, четко видно на 2:40, 2:51, 2:57... итд, думаю понятно о чём говорю.

у Димы Lamygo на более ранних видео тоже видел такой эффект, но скорей всего в связи с переходом на H3+, стал менее выражен.

образец видео:

качество оч порадовало даже после ютубовского сжатия... :good:

#251 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 24 August 2014 - 14:02

Я когда пытаюсь обработать видео, то у меня все видео в таких эффектах. А когда смотрю на телеке в Full HD то же самое, то ничего подобного нет. Может это после редактора? Ведь после нырялки вставляю в телек флешку и показывает так, что завораживает, а мой старенький бук не тянет Full HD и приходится сильно понижать качество, конвертируя файлы. В следствии чего получается г... Но на мощный комп пока нет средств, выкручиваюсь, как могу. Недавно снимался в одной передаче на Рен ТВ, специально спросил в какой проге все редактируют. Оператор сказал, что обработка в Full Hd требует оооочень много ресурсов и очень мощный комп, поэтому нам смертным только на среднее качество только и надеяться)))

#252 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 24 August 2014 - 16:36

у Димы Lamygo на более ранних видео тоже видел такой эффект, но скорей всего в связи с переходом на H3+, стал менее выражен.

3-как или 3+ в этом плане не имеет значение, тут зависит от цветокроррекции и типа сжатия, то есть бывает градиенты цветов резко возрастают при наложении одновременно несколько типов коррекции, например накладываем, добавляем цвет какой-то цвет, контрастность, насыщенность, добавляем кривые, в итоге из-за большого количества вычислений ошибки накапливаются и получается градиент цветов или когда при кодировании параметры сжатия выбраны неверно, еще очень сильно сказывается на качестве, еще когда камера меняет ракурс и в кадре резко меняется освещенность с темного на яркое, то тоже кратковременно возникает такой эффект цвета рассыпаются на 1-2 секунды, процессор камеры не успевает молниеносно пересчитать сильно изменившуюся сцену.

Сообщение отредактировал Lamygo: 24 August 2014 - 16:37

• omerhant67 это нравится

#253 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 14 September 2014 - 22:58

На рынке экшен-камер появляется ещё один серьёзный производитель - HTC, ранее делавший основной упор на производство смартфонов. В своё время без всякого сожаления обменял новый iPon на уже не свежую модель HTC, которая до сих пор служит мне верой и правдой. Если камеры у них будут такого же качества - стоит обратить внимание.
http://www.oszone.ne...s_action_camera
До премьеры - меньше месяца - посмотрим, чем удивят.

#254 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 September 2014 - 05:40

На рынке экшен-камер появляется ещё один серьёзный производитель - HTC, ранее делавший основной упор на производство смартфонов. В своё время без всякого сожаления обменял новый iPon на уже не свежую модель HTC, которая до сих пор служит мне верой и правдой. Если камеры у них будут такого же качества - стоит обратить внимание.
http://www.oszone.ne...s_action_camera
До премьеры - меньше месяца - посмотрим, чем удивят.

Я так наоборот-от выходящих из строя как из ружья HTC сквозь зубы пришел к айфону. Топового ничего не будет, будет серединка как по качеству, так и цене.

#255 Оффлайн   vovanset

Проверенный подвох

PipPip

7
Новый Уренгой - Волгоград

Отправлено 05 November 2014 - 06:19

Scubus S: «умная» маска для дайверов В скором времени любители подводного плавания смогут заказать компьютеризованную маску Scubus S, средства на выпуск которой с 10 ноября начнут собираться с помощью краудфандинговой площадки Indiegogo. Scubus S получит встроенную камеру с возможностью записи видео в формате 1080p (1920×1080 точек) со скоростью 30 кадров в секунду или 720p (1280×720 пикселей) со скоростью 60 кадров в секунду. Кроме того, возможна фотосъёмка с разрешением 12 млн точек. Предусмотрена светодиодная вспышка, а для хранения отснятых материалов есть 16 Гбайт интегрированной флеш-памяти. Маска, по задумке разработчиков, будет оснащена модулем HUD-дисплея в зоне правого глаза. Дайверы смогут получать информацию о времени пребывания под водой, глубине, температуре и пр. Ещё одна особенность Scubus S — средства гидроакустической связи. Радиус действия составит около 100 метров: ныряльщики смогут обмениваться заранее запрограммированными сообщениями вроде «Нужна помощь» или «Сделай снимок». Для выбора и отправки посланий, а также управления функциями маски предназначен наручный контроллер. Цена Scubus S и сроки начала продаж, к сожалению, не уточняются. взято с www.3dnews.ru

Прикрепленные изображения

• scubus4.jpg
  • scubus3.jpg
  • scubus2.jpg
  • scubus1.jpg

#256 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 05 November 2014 - 11:44

Маска, по задумке разработчиков, будет оснащена модулем HUD-дисплея в зоне правого глаза. Дайверы смогут получать информацию о времени пребывания под водой, глубине, температуре и пр.
Цена Scubus S и сроки начала продаж, к сожалению, не уточняются.
взято с www.3dnews.ru

Смущает наличие дисплея.
Если провести аналогию с гугл очками и ценами на них от 1500$, то думаю маска будет в разы дороже....

#257 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 February 2016 - 16:27

http://senamoto.ru/c...tml#about_model а такой зверёк есть у когонить из подвохов?

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 09 February 2016 - 16:29

• Kapacь это нравится

#258 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 12 February 2016 - 01:22

Димон, Думаю вот эта неплохой вариант https://market.yande...37469?hid=90635

#259 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох