Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#241 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 20 March 2013 - 12:20

Диман ты тоже пеленгас купил? !

Нет не купил,да оно мне не к чему,я италопневматам не изменю :)) ,тыж меня на них подсадил :)) .
Да и Андрей(Калипсо) ездил на ЗД и хорошего не чего в нём так и не узрел.
Да и к чему-то новому я отношусь с опаской.

Сообщение отредактировал Trick: 20 March 2013 - 12:20

#242 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 20 March 2013 - 12:50

..зелинку можно сделать значительно более разлюфтованной чем другие ружья ! :)

С чем согласен - так это с тем что излишняя строгость с допусками иногда играет злые шутки..

Меня терзают смутные сомнения.. может и можно"..сделать значительно более разлюфтованной ..",но нужно ли??!

Да и моё упоминание про допуски связанно как раз с разбитым и проданным станочным парком России и как раз таки соответствующем подходе в конструировании,на производстве зелинок совсем другие возможности.
А ружья которые у нас изготавливаются, на единично оставшихся точных станках, чаще напоминают швейцарский часовой механизм(клас нептун и т.д),когда настраиваешь сразу понимаешь ..что сотворено "вражиной" с конструкторским маньячельством..ну типа чтоб охотники мучались,а враги скопировать не смогли..вообщим не от великой любьви к ПО точно.. :))

Сообщение отредактировал morekop: 20 March 2013 - 12:57

#243 Оффлайн   Idian

Подвох в засаде

Pip

0
Фанипаль

Отправлено 20 March 2013 - 20:43

Резьба и ствол аналогичны тайменевской, (там ведь не рвет).

Дмитрий, а вы не ошибаетесь? По моему- общего лишь материал, а всё остальное разное. Скажите, какое масло можно доливать в ваши ружья, у меня дружище купил вашу пушку, просил узнать, говорит: -читал, что АТФ, а в ружье что то "не красное"???

Сообщение отредактировал Idian: 20 March 2013 - 20:45

#244 Оффлайн   Dmitriy_74

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 21 March 2013 - 16:54

Дмитрий, а вы не ошибаетесь? По моему- общего лишь материал, а всё остальное разное. Скажите, какое масло можно доливать в ваши ружья, у меня дружище купил вашу пушку, просил узнать, говорит: -читал, что АТФ, а в ружье что то "не красное"???

Масло заливаемое на предприятии изготовителе, сделано на той же основе что и АТФ. АТФ это доступный заменитель.

#245 Оффлайн   Idian

Подвох в засаде

Pip

0
Фанипаль

Отправлено 22 March 2013 - 10:25

Масло заливаемое на предприятии изготовителе, сделано на той же основе что и АТФ. АТФ это доступный заменитель.

Дмитрий спасибо за совет, а что по сходству стволов?
Скажите, а вы вкурсе, что АТФ- весьма широкое понятие, "базы" для АТФ бывают, как синтетические, так и полусинтетические, смешивать не желательно.
Ружьё мы раздербанили, масло полностью заменили на Мобиловскую моторную синтетику.
Дима, я вас утомил, но на поршне стоящем в ружье, нет зазора, как на ваших фото, понесём токарю.

Прикрепленные файлы

#246 Оффлайн   Технически_Грамотный

Подвох в засаде

Pip

0
Полтава

Отправлено 22 March 2013 - 19:01

"NEMAN пишет: Дмитрий Чунюкин пишет: Веришь на слово неману. Зря, он на большинстве форумов забанен за вранье иклевету. И за упрямое пропихивание Тайменя. Что тут сказать, в очередной раз техническое обсуждение перешло в ВИДУ ОТСУТСТВИЯ АРГУМЕНТОВ на обсуждение моей личности. Меня это не удивляет глупо ожидать большего... Димка- играешь на грани фола, может в качестве подтверждения своим словам- примеры приведёшь, интересуют факты вранья, клеветы, и "банов", с Тайменем вопрос оставим, хотя и тут можно многое "капнуть", особенно патентные права поднять, касающиеся правомерности использования "вами" кое каких НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ вам технических решений- ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ- ТАЙМЕНЯ!!!" Внимательно перечитав тему, получил прямо-таки клубок странно-совподающих событий и фактов. Некий NEMAN ( в жизни Игорь Комиссаров) появляется в теме не с первых страниц, а после продажи в Белопруссии достаточного количества ружей. Сам Комиссаров работает на СТО автомехаником, имеет дополнительный зароботок ремонтируя подводные ружья. Недорого и качественно(любой ремонт 5$). Пишет отчет с некачественными фотографиями. Оговариваясь что у него есть друг с профессиональной камерой. Через некоторое время уже АДЕПТ6, в миру Радиковский Роман, работающий татуировщиком и имеющий репутацию вежливого и доброго форумчанина пишет свой отчет с фотогафиями идеального качевства сделанными профессиональной камерой, да кстати оба давно дружат. Написав о разборе ружья Комиссаров в конце упоминает что все плох но Я буду заниматься доработкой и переделкой ( за5$). Копии своих отчетов Комиссаров пытался рассылать и на других форумах, где еще небыл забанен. Но Смотрящие быстро это вычислили и заблокировали НЕМАНа, как пользователя. Он ЗАБАНЕН на следующих форумах: ПОРДВОХ. РУ., АБР., ГАРПУН. СПБ., Белорусский АКВАЛАНГ . Идем дальше. Комиссаров и Радиковский постоянно обращаются к производителю, как-бы с некой обидой, претензией нежелания отвечать на выдвигаемые претензии по конструкции и качеству ружья. Непонятно...? Дмитрий 74( Чунюкин) присуцтвует с первых страниц темы, давая вполне адекватные ответы пользователям, ПЕЛЕНГАС. Обратил внимание, как только тема сползает вниз, приходит Комиссаров и пишет длинный опус, призывая Чунюкина к ответу,и опять пропадает. Тема опять несколько дней на первых строчках. Зная динамику продаж ПЕЛЕНГАС в Белоруссии выводы напрашиваются сами. Существует сговор вышеозначенных лиц. Производителю выгодно чтобы о нем говорили, НЕМАНУ несли на ремонт новые ружья на"доработку". АДЕПТ6 становится независимым критиком в подводных ружьях.

#247 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 22 March 2013 - 20:28

Слегка не в тему: а какова судьба метрового, если не ошибаюсь, прототипа?

#248 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 22 March 2013 - 22:28

ну дайте мне такое ружо на разборку.. ну пожалуйста.. все разберу и померю.. от стреляю по плотве.. и выложу очучения... просто для разбора и 50ка сгодится.. если еще и для стрельбы.. то желательно 70ка..
сами понимаете что покупать для ради тэста... кощунство.

Колек,та разобрать то не проблема,а запчасти найти ,вот беда будет.Говорил с братьями из украины,так они не могут себе выкупить оптом ружья,говорят что все идут на Россию.Хоть и изготавливаются у Харькове.Мож потому на родине и не продают,чтоб потом предьяв поменьше было.У меня аква-дискав. 10 мин пешком.Так там ружья под заказ,а в наличии только на ветрине.Так что покупай братва ПЕЛЕНГАС,а потом х...... его знает.

#249 Оффлайн   Dmitriy_74

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 March 2013 - 01:46

Колек,та разобрать то не проблема,а запчасти найти ,вот беда будет.Говорил с братьями из украины,так они не могут себе выкупить оптом ружья,говорят что все идут на Россию.Хоть и изготавливаются у Харькове.Мож потому на родине и не продают,чтоб потом предьяв поменьше было.У меня аква-дискав. 10 мин пешком.Так там ружья под заказ,а в наличии только на ветрине.Так что покупай братва ПЕЛЕНГАС,а потом х...... его знает.

Интересно написано! Сначала нет на Украине. Шлют в Россию."Шоб небыло предъяв". Потом в Москве тоже нет... Поднял вопрос запчастей? Что за беда? Что сломалось, износилось, не работает? Х... его знает...

В Москве есть представитель. Отвечающий за гарантийный ремонт. У него в наличии ЛЮБАЯ запчасть. По первому звонку высылает в регионы.

Держать склад разобранных ружей в магазинах не вижу смысла.

Спасибо за поднятие темы.

Сообщение отредактировал Wad: 23 March 2013 - 09:44
выделил цитату

#250 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 March 2013 - 08:13

Обратил внимание, как только тема сползает вниз, приходит Комиссаров и пишет длинный опус, призывая Чунюкина к ответу,и опять пропадает....

Повторюсь ещё раз Неман тут не пропадает, а периодически уходит в бан, не за техническую безграмотность, а за резкие высказывания в отношении оппонентов по теме :(

Сообщение отредактировал Wad: 23 March 2013 - 09:44

#251 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 23 March 2013 - 10:40

0.3-0.4,это уже не уплотнительное кольцо,а не понятно что,может на 0.03 и 0.04.
зазор в 4 десятых,это километр для черепахи.Таких допусков я не разу не видел.
Хотя всю специфику ружья я не знаю.

За счёт сжатия кольца можно варьировать его работу в механизме, передняя задняя втулка средняя стоят неподвижно, почему не посадить их туда плотно, там скольжения работа не нужна, даём 0,5-0,7мм, уверяю посадить можно, и не заглядывать туда лет 5-10, вот для поршня, он работает, зачем там тугая посадка, 0,3 в плюсе то что нужно, и никаких там 0,001, никогда не заморачивался, и токарю не писал, только 0,1, 0,2, и так далее... Напугаете молодых конструкторов с такими допусками, а без станка с программным управлением они над каждой деталькой будут неделю коптеть.
Вот несу токарю на гарпуны чертёж, и никаких там СОТЫХ, и уверяю Вас так на всех деталях...
Изображение

#252 Оффлайн   Idian

Подвох в засаде

Pip

0
Фанипаль

Отправлено 23 March 2013 - 12:21

вот для поршня 0,3 в плюсе то что нужно,

:friends: Соглашусь с вами, и уже отнёс поршень и надульник от Пеленгаса токарю, ствол внутри не многим меньше 12мм, а диаметр уплотнения на поршне 12.65, уверен это лишнее, благо "стачивать" не "наращивать".

#253 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 March 2013 - 12:22

Вот несу токарю на гарпуны чертёж, и никаких там СОТЫХ, и уверяю Вас так на всех деталях...

Валера,я думаю твой токарь и без соток *бнется протачивать 9мм прут до 8мм на длине 750мм! А почему втулку нельзя напрессовать,или выточить хвостовик отдельно и навинчивать на гарпун,как наконечник?И че гарпун такой мудреный?На 4мм проточку садится уплотнитель для посадки в поршень?

В остальном-согласен...

#254 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 23 March 2013 - 22:50

Валера,я думаю твой токарь и без соток *бнется протачивать 9мм прут до 8мм на длине 750мм! А почему втулку нельзя напрессовать,или выточить хвостовик отдельно и навинчивать на гарпун,как наконечник?И че гарпун такой мудреный?На 4мм проточку садится уплотнитель для посадки в поршень?

В остальном-согласен...

Гарпуны уже калиброванная восьмёрка, а где 8,9мм идёт наварка, и затем проточка, и никакой он не мудрёный, а очень простой. На 4мм напаивается капролон, что бы гарпун не выпадал с поршня, вот и всё...

#255 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 25 March 2013 - 11:25

К сожалению не могу подписаться под вашим лозунгом. "Неман молодец". Человек продвигает исключительно личные интересы, в свое время ему было отказано в оптовой закупке продукции "ПЕЛЕНГАС", после чего пошла резкая критика в адрес компании. Перепечатывает одинаковые посты на разных форумах, вынимает слова и цифры из контекста, дает заведомо ложные данные в характеристиках. Одним словом мелко гадит. На пятой странице есть переписка, где Комиссаров просит скорее продать ему ружья! Форум подвох. ру. создан для общения. На технических форумах этот человек давно забанен, полная конструктивная безграмотность, и агрессивное поведение не способствуют приятному общению.
Игорь вы обратите внимание! Был диалог, пришел Неман сказал что"ружье гавно" и пропал. Это настоящее поведение ТРОЛЯ, раздувающего скандал. Результат 5 страниц оскорблений и взаимной ненависти. А где конструктив, где обсуждение предмета спора? Кто-нибудь из пользователей отписался, мол купил ПЕЛЕНГАС, а там все плохо...
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

Дмитрий, думаю люди и на этом сайте вправе знать, что им делать в такой же ситуации, в которую попадают пользователи вашего ружья, столкнувшиеся с проблемой соскакивания возвращающего элемента шептала:
Ниже размещаю ссылку на три отзыва, последняя от человека ранее лишь рьяно хвалившего самое лучшее ружьё во всём свете- по сравнению с "недоделанными итальяхами"...

1.Дмитрий Чунюкин нужен ваш совет:
после 20-30 выстрелов - с шептала спрыгивает пружинка, Ружбайка подвела вчера третий раз. Чем лечить? заменить пружинку на более жёсткую? сделатьглубже паз на шептале? или поставить упоры на стволе по бокам пружинки(типа пластиковых стяжек)? http://podvoh.net/fo...tart=510#168749

2.Та же беда есть. Разобрал собрал норм. Но при охоте было неприятно когда невозможно зарядитьhttp://podvoh.net/forum/ruzhya/121243-pelengas-55.html?start=510#168754

3.Аналогично была такая проблема с зарядкой.Вернул по гарантии,Дмитрий в течении 4рех дней ее решил по гарантии ,отношением к конечному потребителю доволен.еще и отблагодарили за брачек. http://podvoh.net/fo...tart=540#168899

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал NEMAN: 25 March 2013 - 11:35

#256 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 March 2013 - 12:16

Дмитрий, думаю люди и на этом сайте вправе знать, что им делать в такой же ситуации, в которую попадают пользователи вашего ружья, столкнувшиеся с проблемой соскакивания возвращающего элемента шептала:
Ниже размещаю ссылку на три отзыва, последняя от человека ранее лишь рьяно хвалившего самое лучшее ружьё во всём свете- по сравнению с "недоделанными итальяхами"...

С легким паром!

#257 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 March 2013 - 13:11

Слегка не в тему: а какова судьба метрового, если не ошибаюсь, прототипа?

second attempt...

#258 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 25 March 2013 - 14:19

В среду будет очень серьезный тест ружью на ночной охоте ! Думал протестить его сегодня но мой непро по индопошиву ещё в пути

#259 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 25 March 2013 - 14:21

Очень серьезный - это как?

#260 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 25 March 2013 - 14:44

Буду стрелять с него ОЧЕНЬ часто в холодной, грязной воде я охочусь часто так что думаю косяки если есть вылезут скоро

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users