Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ПРЕТЕНЗИИ К СОДЕРЖАНИЮ(или наоборот)!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#241 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 07 March 2008 - 17:56

Don истину глаголет, коли есть чего писать пишите, е ежли это написано не задней лапой то будем читать в журнале как читабельные вещи, а не как рекламу по морям акиянам :wink:

#242 Оффлайн   bushman

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 08 March 2008 - 18:19

Согласен с BOSSом. Хочу провести одну аналогию. В свое время часто покупал журнал "Рыболов-Элит". Было много статей о рыбалке, новых местах, способах ловли. Одним словом, куча полезной и интересной информации. На днях купил по старой памяти. Такое впечатление, что купил справочник по блеснам, катушкам, лескам и т.п. Сплошная реклама (явная и скрытая). Не надо забывать, что Подвох ищет в журнале не только полезную инфу, но и романтику, чувства.Когда сидишь ночью дома, на дворе глубокий "-" ( в шкафу единственный костюм "пятерка"), а в руках Журнал(именно с большой буквы), который читая переносишься в "Мир ПО", а не в магазин. Многи подобные издания претерпели подобные изменения. Пока был жив Гл.редактор журнала "Нахлыст" Шишкин. Журнал был намного интересней, потому что он смог найти золотую середину между бизнесом и увлечением ( естественно он был великолепный нахлыстовик). После его гибели журнал пропал вовсе,а потом появился, но в нем уже не было задора и романтики, чего так ждет читатель. К сожалению, это суровая правда жизни. Но если редакторы хотят, чтобы их журнал "ЖИЛ", а не "Существовал" - работайте, вдыхайте в него жизнь, а мы попробуем вам помочь. в том числе и своими замечаниями, предложениями. Первые журналы перечитываю до сих пор, а последние после прочитки убираю. Значит есть над чем задуматься. Вы сейчас извлекаете дополнительную прибыль от рекламодателей, но теряете рынок в следствии неинтересности журнала и неуважения к читателю (заметки о качестве видеоприложений к журналу). Вы единственный журнал о ПО и должны быть на высоте. Мы, ПО, надеемся и верим в вас!!!!

#243 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 March 2008 - 19:03

Ну что ж.. по №2 сего года.. 1. запустился проект "БУША ЭКСПЛОЭР).. что уже супер. рекламы в статье нет.. просто интересно. разведчики наши(садко и родственник) рванули на покорение неизведанного для многих. . 2. рубрика"путь подвоха":) - статья Добрыни( подводная охота в Пакистане!!! думаю - многим интересно.. уж очень необычное место для ПО..этим и зацепило... жду продолжения.. :wink: ну и тд... 3. Статья "Воронежские приключения. продолжение" от Науменко Сергея... с удовольствием его читаю.. 4. обзор ЗД - про аквадискавери "калкан". черным по белому( аквадискавери делается там же и теми же - что и.... бренды) :roll:

#244 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 25 March 2008 - 15:40

1.Очень понравилась статья Воронежских охотников! Надеюсь, что в третьей части, всё-таки заколбасят они реального сома!!! :!: :D :wink: 2.Довольно обнадёживающая и интересная статья Саши Уткина "Весна". Мне понравилась... :roll: :wink: 3."Юхнов встретил подвохов"-порадовало! Тем более, что всегда приятно увидеть знакомые физиономии! Ну и большой респект ребятам за творческий поиск и потраченный бензин!!! :D 4."Свапа" - мне все статьи про эту замечательную реку нравятся! :!: Очень хочется в этом году не по децки отличиться на Свапе! :roll: Надеюсь нак помощь Курской группировки... :roll: :D :wink:

#245 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 27 March 2008 - 09:17

поддерживаю. второй номер понравился гораздо больше чем первый.!

#246 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 27 March 2008 - 12:46

..то пусть шлют свои статьи в журнал! И я уверен что мы их прочтем со страниц журнала! Под лежачий камень вода не течет! Дай леща своим парням, пусть пишут!

Ой, я вас умоляю, только не надо эдак вот оптимистично "шлите-напечатают".. Я в свое время посылал несколько статей, был заверен редакцией в их актуальности и скорейшем появлении на страницах МПО и.. и, собственно, усе! 8O
"Съела" похоже, рекламно-отчетная тема все место под "незаморские" статьи наивных провинциалов. И наолго, видать по всему, "съела", возможно, навсегда... :(
Ну, а те невезучие статейко мона все-таки позырить! :) Правда, не на страницах журнала, а на странице моего сайта. Я ж там главный редактор, читчик, верстальщик, прокурор и палач в едином лице. Так что опубликовал себя, любимого, злоупотребив, так сказать служебным положением.. :)

#247 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 27 March 2008 - 13:19

По содержанию номер понравился. Есть что почитать, но посмотреть в большей части не начто. Подготовка иллюстративного ряда к печати сделана из рук вон плохо. Впрочем эта проблема просматривается и во всех прошлых номерах. Я понимаю что львиная доля снимков в журнале любительские, но даже в этом случае все можно сделать на несколько порядков качественнее. Считаю работу цветокорректора если таковой в редакции и имеется недовлетворительной. Композиционно снимки в порядок не приводятся, сплошные огрехи, такие как заваленный горизонт, обрезанные ноги и еще много чего. Некоторые фотографии заведомо низкого качества и маленького размера растянуты на полосу (это я про рака в последнем номере). Когда это увидел чуть не упал в обморок. А взять к примеру обложку прошлогоднего номера с темой номера "МУТНЯК"... это вообще отдельная тема! Нарастили фотографию сверху поставив заплатку от совершенно другого кадра!!! И даже не потрудились сгладить границу перехода! Резкости совершенно нет! Ну вот как то так.... Надеюсь быть правильно понятым :roll:

#248 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 27 March 2008 - 14:45

Полностью согласен с Мишкой ! Это слова проф.фотографа но тут и не вооружённым взглядом видно что так и есть фоты просто не какос .... Нужно как то испровлять положение ! Издание то переодичное ожидаемое читаемое уважаемое бумага качество полиграфии не на последнем месте далеко ! Скажем не жёлтая пресса а фото материал халтура ! Мягко говоря ...(((

#249 Оффлайн   docmf

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, измаилово

Отправлено 27 March 2008 - 21:30

Статья про воронежских подвохов, видящих рыбу в полном мутняке, забавная. Очень смеялся над Митяем, у которого лохмотья руки свисали после покусов "зубастой" пасти сома.

#250 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 28 March 2008 - 19:38

ох критики :LOL: мне понравился номер, есть про что прочитать, да и себя любимого на страницах увидел :oops: лучше чем первый номер однозначно. кстати статья юхнов встретил подвохов написал макс25 которую он написал на новогодний ерш и его так не пригласили :?

#251 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 29 March 2008 - 00:10

Некоторое время провел в размышлениях «Быть или не быть», вернее писать или не писать, но вдохновленный плашкой по верху страниц журнала МПО – «Обсуди на форуме», решил… Поскольку специфика моей профессии связана со всем что вокруг и около фото (и чуть- чуть издательской кухни), то хочу высказать свое мнение относительно обзорной статьи Владимира Гудзеева (далее ВГ) во втором номере МПО. В ней проводится экскурс по фотографиям с прошедшей выставки Золотого дельфина. Итак, приступаем к внимательному изучению публикации. Первым рассматриваемым снимком предстает фотография Суворова Анатолия, на которой автор снял окуня. Тут Владимир красочно описывает сложность получения подобного кадра и затем следует предложение, от которого я впадаю в легкий шок. Оказывается «Непросто это, даже с применением современной цифровой камеры, которую можно вынести рукой вперед и делать наводку по монитору»! Позвольте, а если камера зеркальная, в которой по определению невозможна визуализация по монитору? Или зеркалка это не современная цифровая камера? Отказываюсь это понимать! Точнее в определениях! Теперь «поплывем» дальше… извините, но некоторые «перлы», я вынужден цитировать. Рассматриваем снимок Torresan Patrik. Здесь ВГ намекает на то, что из-за слишком широкого угла съемки водная гладь искривилась и предлагает исправить этот «недостаток» программным методом. Извините, но если выпрямлять все снимки сделанные фишаем (объектив – «рыбий глаз»), то зачем они тогда вообще нужны? Здесь вся «фишка» в этом искривлении! Кстати, ВГ делая этот обзор практически во всех своих выводах советует авторам что то поправить. Я бы сделал то, я бы сделал это, а вот тут так надо… Нет, я верю в профессионализм автора статьи, но не стоит об этом так кричать! Плывя дальше ВГ рассказывает о снимке Третьякова Андрея, который снял бычка в Японском море. Глядя на фотографию, бычка вижу, но в подписи к фото почему то указан не Андрей, а Анатолий! Ладно, спишем сей факт на невнимательность работников редакции. «Плывем далее». А далее ВГ предлагает взглянуть на снимок Андрея Некрасова. Стоп, а где же фотография? Судя по описанию, вижу только одну рыбу с открытой пастью, но почему-то ее автором указан не Андрей, а Josef Habrovec!!!??? Хорошо, опять списываем на недочеты редакции. Хмм… сколько можно списывать?! Далее после разбора еще двух кадров, читаю следующее – «Фотограф Irji Reznicek снял ныряльщика и большую стаю мелких рыб»! Постойте! Где ныряльщик? Где стая? Уплыли? Дайте взглянуть на это черно-белое чудо! Крик в пустоту. Очевидно, на эту фотографию не хватило места, ведь она не удостоилась никакого приза!:cry: И напоследок – не знаю, обидится ли Denis Palbiani за разное написание своего имени в тексте и под фото?… Знаю одно – недопустимы (хоть ты тресни) подобные ляпы в издании такой величины! Про корректорскую правку уже и не говорю… пропущенные знаки препинания (мой текст естественно без этой правки) и буквы в словах при прочтении материала вызывают легкий ступор.8O Фотографии, особенно полосные практически все в полосочку. Извините за тафталогию, но это так. Налицо явный типографский брак. В погоне редакции за недорогой печатью потребитель вынужден все это проглатывать (ИМХО). Про низкую подготовку иллюстративного ряда я уже говорил в предыдущем комменте. Пожелаю редакции в скорейшем времени избавится от подобного родя ляпов! ТщательнЕЕ надо господа, тщательнЕЕ. Вас любят и читают ТЫСЯЧИ! :wink:

#252 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 March 2008 - 00:22

maykl да уж.. 8O 5++

#253 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 29 March 2008 - 17:28

Да Мишка кончно профи как тут поспориш или что то скажеш.... :roll:

#254 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 March 2008 - 21:07

Для Бодрого ura Писать надо не на главреда, а на главрыбу, тады напечатают :) У меня тоже первая статья на главреде потерялась :) тока вторая прошла. А на главрыбе уже две напечатали.

#255 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 March 2008 - 21:29

Для Бодрого ura
Писать надо не на главреда, а на главрыбу, тады напечатают :)
У меня тоже первая статья на главреде потерялась :) тока вторая прошла.
А на главрыбе уже две напечатали.

если статья для оружейки - то сложнее.. :cry: мало площади дают.. и редко..( "Бодрый Линь" то не рекламировать арбалеты метровые будет явно :wink: ).

#256 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 31 March 2008 - 20:32

..Про корректорскую правку уже и не говорю… пропущенные знаки препинания (мой текст естественно без этой правки) и буквы в словах при прочтении материала вызывают легкий ступор.8O..
:wink:

Такие трудные отношения с правилами правописания у журнала МПО как-то исторически сложились, с самых первых номеров. Это школьнику-выпускнику из-за пары пропущенных запятых можно запросто путевки в вуз лишиться. А с журнала глянцевого, не самого дешевого, какой спрос по тексту? :(
Помнится, не раз взывал я в свое время по этому поводу, пытаясь добиться, чтобы великий и могучий в любимом (тогда) журнале если и не уважали, то хоть как-то соблюдали. Правда, после смены (увольнения?) ответственного за коррекцию дела существенно поправились. Но, видать, недолго музыка играла.. :(

#257 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 April 2008 - 08:26

Помогите, кто может, что делать к кому обращаться!!! :!: Журнал по МПО №2 за этот год до сих пор не пришел!! звоню на почту говорят ничего не знаем к ним не приходило ничего, звоню в редакцию журнала МПО говорят, отправили по моему адресу еще 3,5 недели назад.. :twisted: не могу найти концов кто прав, где искать журнал!!! что бы я еще подписался... :twisted:

#258 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 17 April 2008 - 12:11

Не переживай не ты один такой, я его тоже до сих пор не получил, а первый прислали, только после того как повторил отправку подписного листка в редакцию. :evil:

#259 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 17 April 2008 - 14:16

в интервью с Кузнецовым все фоты Михаила, а одна фотка украинской сборной во главе с Козленко! :LOL:

#260 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 May 2008 - 19:31

да уж.. новый номер - это пипец :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: рассказов ваших мало - вот и будете читать... интервью со мной :LOL: :LOL: в памперсах и с енотом в руках :oops: мляяяяя. а еще я "вланика" рекламирую 8O 8O 8O НИКОЛАИЧ!!! бабки гони!! :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: прорекламировал как ( ружжо для настоящих мачо) :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users